Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
Только если сильно заболел ребенок, тогда дома оставались либо я либо жена
Вот я про это и говорю. Вы делили это на двоих. Мне интересно как это происходит если женщина одна всё делает и работает на полную ставку.
В Германии, если родитель одиночка, то ему положено 20 дней (когда полная семья каждому по 10 дней) на каждого ребёнка.
Извиняюсь, ошиблась, оказывается не просто умножается на колличество детей, а есть и максимальная граница 50 дней в году. Т.е. на 5 детей 50 дней (а не 100).
у меня просто перед глазами пример. Женаты уже почти 10 лет. Он работает за 200 км приезжает домой только на выходных. Одному ребёнку 8 другому 4. У неё своё дело, которое подстраивается как может под детей. Муж с детьми сидит только со скрипом, он же всю неделю работал. Уборка, стирка и готовка полностью на ней. Младший в садик больше не ходит чем ходит.
Каждую свободную минуту для собственного дела надо отвоёвывать.
ТС сколько уже в Германии, а немецкий ещё не выучен и профессия не полученная. Если мужа никак не сподвигнуть на сидение с детьми пусть оплачивает няню. А ТС идёт на немецкий и получает образование. Меньше дома с детьми находится будет, может нервы успокоятся.
У меня 1, но с 5 я бы тоже справилась. У гешвистеров получается, у меня бы не получилось думаете?
У нас же одни гены и одна закалка.
не в энергии дело, а в мотивации и организации.
И в отношении к своим задачам в семье.
Можно ежедневно наезжать на мужа как это тяжело тарабанить соки и картошку из магазина, мотать ему нервы с воплями "Я тебе 2-х детей родила!" , плакать, себя жалея, собираться разводиться, к маме, в съёмную панельку. А можно молча, спокойно и весело взять детей и дойти до магазина , погрузив в коляску, вниз и соки и картошку.
Энергию и настроение как раз убивает установка : " Он тварь не помогает! Я! Сама! С 2-моя детьми! Вынуждена! Закупаться!". Потом ещё часа на 2 на форуме зависнуть с описанием своих бед. Ещё жальче себя стает. Ну понятно, откуда тут энергия?
Жалко, что молодое поколение не имеет советской закалки.
Я лично себе говорю: "Нет слова нехачу, есть слова надо! " :)
Я не про одиночек с 5 детьми писала. Я не знаю таких одиночек близко. Издалека пару многодетны немецких социальщиц, рожающие от разных мужей и национальностей.
значит в твоих примерах женщины таки не всё сами а таки с помощью правильных партнёров😉
Полностью с тобой согласна что правильная организация очень важна. Садики здесь работают редко так что полный рабочий лень возможен. Многие родители делят так, один привозит, другой забирает.
Но ситуация где оба партнёра с хорошой карьерой по моему мнению возможна только если оба партнёра дома друг другу помогают.
Так же согласна что истерить дома по поводу загруженности бессмысленно. Климат в семье портится, а пользы ноль. Надо конструктивно подходить к проблемам.
Женя, ты не моя сестра? 😀
По-моему у нас одинаковые гены.
А для ТС. Я 20 лет без мужа жила. Так с уверенность могу сказать, что способность мужчины обеспечивать семью - самая главная. Потому как есть возможность заниматься детьми. И это благо. Даже если ты гуляешь с ними на площадке вместе с другими папами . Потому как если приносить деньги некому, то дети "сироты", потому как женщина вынуждена много работать и вся энергия уходит на "чужого дядю", чтобы деньги платил, а не на родных детей.
мой брат такой же как мой папа, зарабатывает деньги и может если только включить детям мультики на компе тли книжку почитать малышам. Хотя читают малышам сейчас старшие. По вечерам после работы его дома часто нет с момента рождения первого и даже раньш. (Причина уважительная). У сестры не знаю как, но муж работает в другой стране! Дома наездами.
:) я давно заметила наше единство взглядов по многим аспектам жизни.
Даже если ты гуляешь с ними на площадке вместе с другими папами
А по-моему это даже весело. Если не сидеть с кислой миной, а пообщаться с папами,, потренировать язык, прийти с прогулки веселой и энергичной и раз 5 рассказать мужу с каким классным мужчиной познакомилась на площадке. А следующий раз одеться понарядней- лосины с туникой или джинсы с топом и туда же на площадку. И посмотреть, сколько муж выдержит.
А если серьезно, Тут уже только ленивый не сказал. Работайте над собой, над своим настроем. Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Иногда можно за один день изменить микроклимат в семье, всего лишь собственным настроем.
У вас вообще не правильное какое-то отношение к мужу.
Примерно такое
Да провела и не одну неделю и вырастила двоих детей погодок....тоже мне подвиг.
Младенцу коляску купите,зачем его в руках держать постоянно это ж не удобно.
И между прочим рада была,что муж зарабатывает,а я могу с детьми побыть и мне не надо шпагаты делать между работой и домом и мужа обнимешь в шейку чмокнешь и попросишь помочь и он сделает даже больше ,чем просила. Да ещё я мужу никогда не отказывала и внимания уделяла мужу всегда,я умею распределять свои силы
А если вам тяжело зачем вы рожаете детей и потом носитесь с нимбом великих женщин которые непосильным трудом все сами прямо все сами и выносите мужьям мозг
Вот когда ТС останется одна разведенка с двумя детьми тогда да будет все сама и пахать и с детьми все сама и жить в крохотной съемной халупе без противного ленивого мужа в нищете.
😀 я тоже хотела об этом написать, но постеснялась. И даже не в плане, чтобы мужу досадить. А просто, если рассмотреть это как какое-то сообщество, где есть мужчины, то просто есть повод "спинку прямо подержать"
Эх, молодежь, не умеет во всем позитив находить
раз одеться понарядней- лосины с туникой или джинсы с топом
Если это "нарядно",то как же ненарядно, повседнев?
Треники ?
Эх, молодежь, не умеет во всем позитив находить
😉
А еще можно себе отвоевать в мужу два вечера фитнеса в неделю. Уж пару часов папа выдержит с детьми. А там тоже и общество красивых мужчин, восхищенные взгляды, сауна и тд.
А то послушать тс, так рабыня Изаура просто. Мужу все ништяки- и работа ( наверняка стрессовая, на неродном языке) и спорт и еще в телефон втыкает, а тс вся вспотела, открывая банки с детским питанием, меняя памперсы и доставая вещи из стиралки и посуду из посудомойки. А, еще, готовка! Уж можно в Германии из полуфабрикатов пару раз в неделю что-то метнуть на сковороду.
Если это "нарядно",то как же ненарядно, повседнев?
Треники ?
А вы-таки предлагаете тс на детскую площадку в миниюбке прийти?😁
Как повседневно- взгляните на коренное женское население.
Не, ну если вы в лосинах рассекаете повседневно, то я извиняюсь, конечно.
Как повседневно- взгляните на коренное женское население.
Взглянула.
Лосины и велосипедки и туники.
Джинцы и топы с футболками. Когда холодно - худи сверху.
Поэтому и спросила.
Не, ну если вы в лосинах рассекаете повседневно, то я извиняюсь, конечно.
Ни повседневно, ни в праздники,если из дома выйти надо.
Дома и в огороде могу и в лосинах.
Но предпочтение другой домашней одежде.
Интересно, Вы когда к кому-то на ДР в приличное место в ресторан в лосинах "нарядная" приходите, это нормально в Вашем кругу?
Если в деревне под Мюнхеном выйти на детскую площадку в лосинах, то это будет фурор. А если еще губы накрасить, то мужики туда пойдут с бебиками, без бебиков, в инвалидных колясках поедут...
раз 5 рассказать мужу с каким классным мужчиной познакомилась на площадке
Совет примитивных недалёких бабищ,вместо того чтобы красивые труселя надеть и дать как следует мужу,чтобы у него голова закружилась,нашептать ему в ушко какой он классный и а потом проси что хочешь,но тупые тетки злят мужей рассказали про чужих классных мужиков,накаляют и без того сложную обстановку в семье
А муж наденет новые трусы с лампасами да и пропадет на ночь,пойдет с чужими тетками знакомится и придет утром и пять раз расскажет с какие чужие тетки класссные….и как понравится вам?Или вы наивно полагаете что лучше вас в мире нет никого?
В лучших домах ЛондОна и Венеции в Голландии в музЭях дамы ходят в лосинах и платьях, вот это тренд!