Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
А сколько лет деткам?
Может Вам в садик отдать и на профессию пойти учиться? В Берлине , например, есть для мам «Teilzeit Ausbildung» и переобучение. Как раз в секретарско- менеджерский сфере видела, может и у Вас в городе такое практикуется?
А на небольшую з/п в са. 900 евро и уборщиц можно нанять, чтобы не было поводов с мужем из-за быта ссориться.
К ПМЖ у Вас и профессия будет.
Как раньше было, когда Вы оба семью обеспечивали?
все было поровну. Вместе работали, вместе убирались, готовили, бытовые вопросы решали. Сейчас же он почему то уход за 2 детьми, один из которых младенец, он считает отпуском и уверен что я должна полностью на себе весь быт тянуть. То есть он работает, занимается спортом и сидит в телефоне. Все. Закрытый список( а у меня есть с чем сравнивать, у меня 7 лет руководящей должности в банках, и работать гораааааааздо легче, чем быть с детьми 24/7. Тем более, что работа у него здесь такая, что он весь день на работе ещё и в мессенджерах успевает сидеть
Алёна, какой дом сняли?
за сколько?
я считаю свинством, когда люди спрашивают, им всем форумом помогают, а потом-ни ответа, ни привета.
поэтому сам всегда о результатах отчитываюсь.
Алена, как раньше не будет, так как у вас уже двое детей, за которых вы несете ответственность.
Думаете, что останетесь без мужа, то сразу сможете зарабатывать в банке, как раньше или придет другой муж, который и деньги принесет, и хозяйством заниматься будет, и ЧУЖИМИ детьми тоже?
Декрет всегда был один из самых тяжелых периодов в семье.
Успокойтесь. Дети растут быстро.
Тут я Вас понимаю, с 8 месячным я тоже дома сидела.
Трюки с раздельными квартирами для пмж я бы Вам проводить не советовала.
Сегодня Ваш муж хочет Вас с детьми здесь оставить, а завтра познакомится с красивой девушкой, приехавшей по безвизу, девушка за 3 месяца беременеет, муж начинает бракоразводный процесс и прощай ПМЖ. Да и алименты в Россию наполовину меньше платить нужно, чем в Германии.
КК оплачивает психолога, можно ходить раз в неделю и высказывать накопившееся не мужу , а человеку, которому за это деньги дают.
он считает отпуском и уверен что я должна полностью на себе весь быт тянуть.
А если мирно попросить денег на помощницу? 50 евро на бэбиситтинг ( ходить с мужем вместе без детей в кино или театр) и 50 на уборщицу? по 2 раза в месяц - всего 200 евро.
Да капец обидно ( у нас в выходные на площадках ни одной мамы нет, одни папы гуляют, и так трепетно к деткам- игры придумывают, везде с ними носятся, кормят и тд... я одна там вечно из женщин, уже даже избегать стала ( мне надо и есть наготовить, и убраться и с детьми побольше погулять, а он будет спать или в телефоне сидеть ( если оставить его с детьми, то детям будут включены мультики, а он опять же будет сидеть в телефоне. Ну что это за отец то такой?
КК оплачивает психолога, можно ходить раз в неделю и высказывать накопившееся не мужу , а человеку, которому за это деньги дают.
Этот совет ТС я давла на первой странице.
Послеродовой стресс у нее очевидный... мужу, как многим мужчинам, просто непонятный.
И таки ДА... нет ничего военного для тридцатилетней женщины... с двумя детьми и домом справляться.
И мужа привлекать к процессу... без скандалов.
Мужа, который обеспечивает семье трехэтижный дом и хлеб с маслом:)
Alena, еще учтите, ваш муж свой. Это за бугром оч важно. Вот вы вообще из одного города с ним, а как знакомятся на чужбине? Через интернет. Рост, вес, возраст... Раскидаетесь, отправите его подальше, его кто нибудь тут же подберет. Вот например девица с безвиз. А у нее будут требования поменьше ваших, только деньги из мужика тянуть)
Мы с мужем отдыхали в районе Малаги и решили поехать в какой то городок на автобусе, а не на машине. Муж побежал смотреть расписание, а я медленно плелась в гору. Подхожу, рядом тетя наших лет. Муж слегка тормозит, а тетя увидела меня и недовольно отошла. Я спрашиваю, что и как. Муж оторопело мне отвечает - она знакомилась.
Мужчины, вот по чесноку- вы тоже только на работы ходите и на этом ваши обязанности перед семьей заканчиваются? Вот без выпендрёжа? А то ко мне сейчас подружка приехала, 2 часа мозг промывала, что с мужчины кроме денег и требовать нечего ...
Т.е. Вы отьехав в отдельную квартиру думаете, что с детьми не надо будет сидеть и хозяйство вести?
Будет то же самое (дети, закупить, постирать, погладить) но просто в гетто-панельке. В статусе разведенки с 2-мя ребенками.
А муж Ваш с новой принеццочкой будет по отпускам ездить. И на площадке Вы так и останетесь "единственной мамой".
Вы что выигрываете?
Или действутете по принципу "Назло мужу отморожу СЕБЕ уши"?