управление недвижимостью
Мой дом то ли 1902,то ли 1905. Старожилы говорят., в него в войну попала бомба и часть разрушила, потом восстановили ту часть, возможно не совсем качественно
камыш!!!! Я думал, я один такой алень и купил шрот! Оказывается, таких домов много...
Делал ремонт в купленной квартире и, когда люстру вешал, обнаружил всю эту флору на потолке... Был слегка обескуражен...
Не, обычное дело. В качестве изоляции камыш юзали до 70-х годов.
Интересно, спасибо, что так подробно объяснили. Не разбираюсь в этой теме, значит просто везло... Камыш, это вообще фантастика)
Сейчас камыш в качестве утеплителя был бы опять в тренде, фолль биологиш и экологиш. ))
На севере Германии до сих пор крыши камышом покрывают, т.н. Reetdach, но это дорогое удовольствие.
Видела такие дома, особенно на Sylt - очень красиво. Наверняка жутко непрактично и дорого, но.... Здорово, что их сохраняют.
На Украине ещё когда в начале 90х там жил было понятие "европейский ремонт" . Конечно не сравнить с домосанацией но народ сам вкладывал денюжку поквартирно.
Помню, рамы меняли и т.н навесные потолки делали...
Годы спустя узнал о подобной практике и в РФ а именно на Урале в Челябе. Теща грит, теплее сразу стало , как оконные рамы поменяли.
Да все ок:)
У нас в Нижней Саксонии не мало таких домов, как Вы описали . Причем если даже кто то идет по лестнице в подъезде , то слышно.
Но!! вот давеча отводил младшего на день рождения к камраду, который на втором этаже живёт, то слыхал, о чем речь идёт ,когда дверь квартиры уж закрылась и
я внизу был на первом.
Дом так называемый Neubauten.
Четырех этажный. Вроде не социалбау.
И всякая дранка попадается
и много чего из кусков разбитых домов может встретиться
Но домики то стоят и не падают
я могу помочь с управлением в Плауен, пишите в личку
тык написала, что может помочь. Может из тех краев...или нет
Это наверное новый ник той тетеньки, которая под Ляйпцигом купила - не знала как сдать, потом в Плауе купила и тоже мучалась в простояh.
К нй я бы не пошла. Слабенькая фахлих + свое то сдать не может. НУ хотя бы 1 недостаток из 2-х имела бы, но не оба сразу!