управление недвижимостью
о каких расходах на "приобретение" идет речь если квартиры в большинстве своем и не приобретались ??
были приватизированы, пару раз обменены одна на другую. достались в наследство и так далее.
а , есть один обьект который был приобретен. даже документ есть.
как привязть те "миллионы" к сегодняшним рублям ??
вот ну просто плюс миллион !!!
Меня по рукам и ногам сковывает этот налог. Чем покупать тут за космические цены, можно там купить и беспроблемно сдавать, рынок не насыщен. Управлять есть кому. Но..
Вы утверждали, что иностранцы не покупают недвижимость в России из-за налога при продаже. Откуда теперь наследство и ко?
мы сейчас о законе. закон гласит 30 % от стоимости продажи.
Только для резидентов.
Для нерезидентов по полной программе - 30%.
Только для резидентов.
для резидентов и нерезидентов налог рассчитывается с разницы между продажей и покупкой (не считая случаев, когда недвижку продают дешевле 70% от кадастровой оценки), разгица в том, что:
- резиденты не платят налог вообще при владении недвижимостью 3/5 лет.
- резиденты могут получить налоговый вычет в размере 1 млн
для резидентов и нерезидентов налог рассчитывается с разницы между продажей и покупкой
может я что то не понял
но в законе чётко написано если налоговая ставка отличается от основной 13%
то налоговые вычеты не применяются
для нерезидентов ставка 30% и поэтому налоговые вычеты НЕ применяются
«В соответствии с п. 17.1 статьи 217 НК РФ, к доходам, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения), относятся доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации», - говорит Владимир Зимохин, заместитель руководителя юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость». Далее эксперт уточняет, что это относится ко всем видам налоговых вычетов. Так что нерезидентам не доступны:
- ни право на полный налоговый вычет в случае владения недвижимостью более трех лет;
- ни право на высвобождение в 1 млн при владении менее трех;
- ни право уменьшить налогооблагаемый доход на сумму фактически понесенных расходов.
право уменьшить налогооблашаемый доход на сумму понесенных издержек касается только резидентов.
Поэтому у неризидентов-налог 30% от цены продажи, независимо от цены покупки (((
но живу я тут. И деньги тоже тут трачу, там они мне не нужны.
Поэтому, инвестировать там, с перспективой прилипнуть на 30% налог, привлекает меня весьма слабо...
А доход в рублях-то не смущает, лол?
Что с 30%, что без, недвижимость для европейцев в России - совершенно феерический бред.
Так СуперМитя так и так в РФ собирается жить, почему его рубли должны смущать?
Почему нет? Что странного в том, если русский, гражданин РФ, поработав в Германии, вернется на родину?
не смущает. Я уже 5 лет там сдаю за рубли и не умер до сих пор. Трачу я там, как ни странно тоже рубли, а не евро..
Ну если не смущает, что цена недвижимости в евро за 1 последний год просела процентов на 12 - то флаг в руки, конечно!