Купить Квартиру в мите
Значит я, купив квартиру , пишу уведомление съемщику о желании расторгнуть договор,к примеру, через три месяца?
Если, только к примеру, то в общем и целом так.
А в конкретном случае нужно учесть срок его проживания, правильную форму уведомления, ну и остальные правовые аспекты.
Кстати, 80 к маловато для Дрездена. Или речь об однушке?
Я в ценах по Дрездену не ориентируюсь, спросила, в плане соотношения цены к мите.
У нас вот одного митера никто покупать не хочет https://www.immobilienscout24.de/expose/105964055?referrer... Аж жалко. Он уже и булочки на полу разложил - хлебосольный. Цену уже снизили.
А вы, часом, не знаете,каков закон?Снимаешь квартиру,сменился хозяин,он тебя хочет выгнать.Должен ли новый хозяин найти тебе равнозначную квартиру?
Должен ли новый хозяин найти тебе равнозначную квартиру?
Нет, не должен. Даётся срок на выселение, жилец сам ищет квартиру, какую хочет и может себе позволит'.
посмотрела.
ну конечно 90 тыс за квартиру с сумашедшим митером и 250 евро аренды.
ну какой дурак на это пойдет ? ![]()
Ну я бы может взяла, если бы это был альтбау.![]()
Он так трогательно булочки в кружочек разложил.
Я вот прям представляю, как он на коленках ползал, булочки аккуратно раскладывал. И квартиру прибрал для фотошутинга, даже пылесос ещё стоит.
Вон тётку с зелёной водой в ванне и носками на батарее взяли, а он чем хуже?![]()
ну не знаю . помоему такие квартиры, а также с лебенсрехт, или без права кюндиунг,
берут просто денежные мешки, квартиры в ОЧЕНЬ хороших районах. например в Мюнхене.
просто потому что - 1 - квартир в этих районах нет в продаже.
2 - в Баварии дофига людей у которых или миллионы лежат, или кредиты выгодно брать.
но это же все в расчете на "внуков"....
я бы может взяла, если бы это был альтбау.
почему альтбау лучше?дом, в котором я живу 1924 года постройки.
Просто дело вкуса. Лично мне такие постройки, как по ссылке, просто не нравятся. И просто внешне не нравятся, и стены у них тонкие, и потолки невысокие. А кому-то альтбау не нравится.
Да уж. Около 2'6% брутто после высчета хаусгельд. Ненормальность.
Начнем с того, что в Германии большинство людей живут не в собственных
квартирах, а в съемных. Снимают квартиры, как правило, на длительный
срок, практически всю свою жизнь снимают, по бессрочному договору о
найме.
По законам страны любое жилье является территорией частной
жизни, и съемная квартира - тоже, она не только крыша над головой, но и
личное пространство.
Если жилец исправно перечисляет квартплату, не
дебоширит и не рушит стены, то выселить его практически невозможно.
Впрочем, и от злостных неплательщиков здесь избавиться не так просто:
судебный процесс по выселению может тянуться долгие месяцы, и всё это
время домовладелец будет нести издержки - покрывать коммунальные платежи
из своего кармана, а жилец будет и дальше иметь крышу над головой.
В
Германии невозможно себе представить ситуацию, когда домовладелец
расторгает договор о найме только потому, что решил срочно продать свою
недвижимость.
В 1993 году Конституционный суд Германии принял решение, согласно которому права квартиросъемщиков подлежат такой же защите, как и права владельцев недвижимости - правовое положение (Kuendigungsschutz параграфы 564 b, 556 а - 556 с BGB).
Прежде чем покупать жилье с проживающими в ней квартиросъемщиками, человек должен четко знать, в каких случаях он имеет право освободиться от них, а в каких это может быть затруднительно. В своем письме о расторжении договора домовладелец обязан привести веские причины, не выходящие за рамки законодательства. Эти причины перечислены в параграфе 564 Гражданского Кодекса ФРГ.
Предположим, вы купили сданную в аренду квартиру, а спустя некоторое
время захотели квартиросъемщика выселить - решили затеять ремонт и сдать
жилье по более дорогой цене или подумываете туда сами вселиться.
А
тут, надо же, незадача какая, жилец-то вовсе не желает покидать
апартаменты, нравится ему тут. Думаете, достаточно будет предупредить
его за три месяца о выселении?
Ничего подобного!
Выселить жильца возможно только в том случае, если вы сами или ваши близкие родственники нуждаетесь в этой квартире.
Но и это еще не всё!
выдавить можно, если сам нечист на руку и не гуманист.
я квартиру покупаю не для перепродажи и последующей сдачи. Какие веские причины мне искать,если я сама буду жить в съемной при наличии собственной( купленной),если не выселить квартиросъемщика
Вт и у меня сейчас именно такая ситуация, что, квартира, в которой я живу уже почти 5 лет, по словам маклера, вроде почти продана (новый владелец якобы ждет финансирунг), а я заметалась, что делать, я квартиру очень люблю и совсем не хочу выселяться, договор у меня бессрочный. Вот и сижу, дрожу, пытаюсь при этом искать квартиру на покупку или снова на мите. Это жуткая ситуация, когда тебя собираются выбросить оттуда, где любишь жить. Понимаю, что тема здесь не для меня, а наоборот, но что посоветуете
Если не секрет, для чего именно вы этот текст https://skripta.livejournal.com/121387.html сюда скопировали?![]()
Лучше спасибо скажите человеку. Теперь будете знать, что и как в Германии с недвижмостью...
Ну, конечно, спасибо человеку. Хотя, лично мне, даже это не поможет...![]()