NK-abrechnung. ДЦ отказывается перенимать полностью.
Доброго времени суток,
собственно, ситуация в теме. Интересно было бы узнать мнение форумчан, насколько корректен расчет, т.к. я уже сталкивался со разными ошибками, преимущественно не в мою пользу, в тч со стороны ДЦ. Итак, 2 взрослых и бэби, квартира 60 кв, небенкостенабрехнунг за год от фермитерин, к которому приложен Техем на отопление (фермитер в своем репертуаре, продолжает считать подогрев воды через счетчики на батареях, несмотря на все попытки внушения, однако в этот раз насчитали гутхабен - ну и фиг с ним). Отнес в ДЦ обе бумажки. Ответ от ДЦ привожу здесь же в самом конце.
Техем
Выдержка из ответа ДЦ.
ну значит у вас привешение по норме на троих. Вот вам допустимое оплачивают, а остальное сами.
Тут уже много раз писали что есть норма и на небенкостен и многим оплачивают не весь нахцалюнг, а часть, а то что свыше нормы ДЦ не оплачивает.
ну значит у вас привешение по норме на троих. Вот вам допустимое оплачивают, а остальное сами.Тут уже много раз писали что есть норма и на небенкостен и многим оплачивают не весь нахцалюнг, а часть, а то что свыше нормы ДЦ не оплачивает.
Считаете, 914 Евро небенкостен без хайцунга - выше нормы для троих, живущих в 60 квм? Получается где-то 76 евро/мес небенкостен + отопление 50 евро/мес. Не касаясь норм ДЦ, выглядит в пределах среднестатистических, на мой взгляд. А на Ваш?
В прошлый раз, когда ДЦ отказывал в оплате нахцалюнга, была хотя бы указана причина (несоразмерный расход, и он был явно несоразмерный). Здесь же только расчет:
1. ДЦ берет полную сумму наших расходов (отопление + небен) за год согласно абрехнунгу (1542,44 Евро);
2. вычитает отсюда 38,25 Евро "Funk Heizkosteverteiler 9 x", которые в абрехнунге от фермитера также отдельным пунктом вынесены. Кстати, на эту сумму в фермитерском абрехнунге уменьшен наш гутхабен по отоплению, посчитанный Техем (69,92 Евро), поэтому отдельный вопрос - это вообще что?;
3. вычитает то, что ДЦ уже перевел фермитеру в течение года (12 х 110 = 1320 евро);
= 184,19 Евро.
Т.е. я вижу не отказ, а альтернативный расчет, по которому оплачивается на 100 евро меньше, чем предъявлено фермитером в абрехнунге. То есть, либо ДЦ косячит, либо фермитер, либо эти двое...
а Вы сами ошибку не видите?фермитер Вам посчитал фораусцалунги на 1260€, а ДЦ 1320€, отсюда и разница
Ведь точно, спасибо, что указали на ошибку. Однако, кроме разницы фораусцалюнгов (1320-1260) в 60 евро, остается еще 40 евро "Funk Heizkostenverteiler", которые ДЦ также вычел из суммы, т.е. отказался погашать.
ок
но теперь то митер знает что за него заплатили по 110 евро в месяц, а фермитер пишет что всего 105
upd: я вспомнил, Вы и есть тот самый фермитер
вам обоим надо бы вступить в ферайны и заняться ликбезом
хорошо , дам подсказку----- не каждый месяц было заплачено по 110 ойро ; А вообще --- до чего ж дошел прогресс ------- жить с фермитером через стенку, а общаться через мировую прессу
Дайте подсказку, загадочный автор абрехнунгов, что такое 40 Евро "Funk Heizkostenverteiler 9x".
я на этом топике уже давно.чтобы два взрослых человека общались между собой на форуме в третьем лице- это детский сад кокойты
Какое общение, вы о чем. Это Вам филь шпасс, если когда-нибудь придется. У меня же ничуть шпасса общаться с человеком, который уже раз обмануть и запугать пытался, нахрапом выселить из кв, в форум и в ДЦ пишет всякую ересь, из-за которой мне потом приходиться объясняться. Даже адвокату не удается "пообщаться", по двадцать раз приходится писать одно то же, попутно продираясь через многостраничные повествования о злых митерах.
Вы Техему сами напрямую платили? Или ДЦ варммиту переводил фермитеру?
Мы сами ничего не оплачиваем, этим занимается ДЦ, переводя за нас варммиту непосредственно фермитеру. С Техемом контактирует фермитер, оплачивая услуги съема показаний с батарей, расчет абрехнунгов и аренду раухенмельдеров.
еще одна- две заключительных серии санта барбары осталось
Вы просили меня голову включить, теперь вот наслаждайтесь, включаю.
В общем, копнул я старый Техем и нашел этот "Funk Heizkostenverteiler". Он 5-й строкой среди прочего, это услуга съема показаний 22-х батарей "по радиоканалу", по 4,10 за батарею. Вместе с прочими услугами расчета абрехнунга, услуги Техем составляют 216,23. Это был абрехнунг фермитера за позапрошлый год, который мне достался копией.
Теперь находим сумму 216,23 в моем абрехнунге. Она тут есть, Verbrauchsferfassung в разделе Weitere Heizungsbetriebskosten. Складываясь с другими суммами, получается 3.185,52 Gesamtkosten Heizungsanlage.
Это опорная сумма, которая дальше делится между квартирами (согласно показаниям на батареях в нашем случае, что нарушение хайцкостенферорднунг, но не суть).
Для нас значение имеет то, что услуга съема батарейных счетчиков уже посчитана в абрехнунге Техем общей суммой, и мой гутхабен (69,92 =) посчитан с ее учетом, а значит, те 38 евро вы приписали "дацу". Ну, чуть-чуть же, как когда на рынке в России покупаешь, тебе сунут пару гнилых помидоров. Вроде и неприятно, но обычно никто не ходит из-за нескольких десятков грамм скандалить. "Ну мы ж не в РФ", как любит говорить г-жа Женя из Берлина. В общем, переделывайте-ка свой абрехнунг.
если так, то абрехнунг фермитера не правильный и Вы можете смело его абленен.
Отвергнутые джобцентром 40 евро точно левые, а насчет фораусцалюнгов пойду сначала в ДЦ узнавать, в каком объеме они перечисляли деньги фермитеру. Может вполне быть и их ошибка.
Спасибо за участие.
ДЦ оплачивает на основе митфертрага, а там чётко прописано. так что и идти никуда может и не надо, в митфертраг свой для начала посмотрите
Вы чё, и вправду ходите в ДЦ по очереди друг на друга пожаловаться?
А теперь почувствуйте разницу. Я спросила Вас, 1 раз, думете ли Вы, лично, что в Германии и России все одинаково?
Исходя из предудущего диалога, к теме.
А не повторяю как попка, как Вы выразились, что я люблю прямо это частенько заявлять "Мы жеж не в РФ!"
Зачем так передергивать? Прямо мастер наговора и интриг.
ДЦ оплачивает на основе митфертрага, а там чётко прописано. так что и идти никуда может и не надо, в митфертраг свой для начала посмотрите
Дело в том, что мита (небен- и хайцкостен) с января была увеличена в связи с тем, что у нас родился ребенок. А хайцкостенабрехнунг 2017 в отличие от остального небенкостенабрехнунга 2017 рассчитан не с 1 января по 31 декабря, а с 1 октября по 31 сентября. Возможно, что это внесло путаницу.
там было изменение фораусцалюнга с 01.01.17.--- а абрехнунг сделан фирмой Техем с 01.10.16.; поэтому фораусцалюнг за октябрь, ноябрь, декабрь был по 40 ойро в месяц; а уже с января по 30.09.17- по 60; Бератор не глядя посчитал за 12 месяцев по 60 за хайцунг; Бератор с 40-ка летним стажем ошибся, а уж что обо мне говорить ; 38 ойро не те деньги -- из за которых стоит специально надувать ; бератору объяснение отправлю--- и сумму эту из абрехнунга удалю ;Врагу не желаю такого гнилого миетера , который бегает с видеокамерой за фермитером, угрожает ей, присылает полицая --- который фермитерше сочувственно советует в амтcгерихт обращаться; в общем представление продолжается / пока еще /;
ДЦ оплачивает на основе митфертрага, а там чётко прописано. так что и идти никуда может и не надо, в митфертраг свой для начала посмотритеВы чё, и вправду ходите в ДЦ по очереди друг на друга пожаловаться?
Жалуется в ДЦ фермитер, т.к. я подопечный ДЦ. На подпольный завод в квартире, поездки в РФ с целью сбычи товара, незадекларированную в ДЦ машину с русскими номерами и сбербанковскую карточку, которой я пытался оплатить за эту машину пошлину в цолль. Мне если жаловаться, то не в ДЦ, а в прокуратуру.
я так понял, вы нашли друг друга
свершилось...
Ту берлие: вам нехорошо?? я искренне не понял, из-за чего сыр, но успокою: мало ли жень в берлине, постарайтесь на свой счет не относить, полегчает.
Нашли друг друга две дамы из сообщений выше, дай Бог им здоровья.
Меня в данном случае интересовали к хайцкостенабрехнунгу и отказу комментарии. Я их получил, всем спасибо. Все остальное про "цирк" есть в архиве форума - жаль, конечно, что февральские темы "История одного хайцкостенабрехнунга" и "История одного кюндигунга", где я выкладывал документы, ставящие жирную точку в "сантабарбаре", были выпилены. Чего же боле? Да ничего. Писать в очередной раз, что вот здесь обсчитала, тут оболгала, а мне в ответ - "циркач" такой-сякой в пару-тройку голосов!? Такой-сякой уровень дискуссии, точнее сказать, базара, не интересен, просто жаль свое время. Всем спасибо еще раз, оставляю вас за сим.
Еще вот что, выкладываю "цирк" в жж (не знаю допустимы ли тут прямые ссылки, так что ссылку прячу в своем профиле), раз сюда нельзя. Пока только история одного абрехнунга, но из нее уже многое ясно.
Считаете, 914 Евро небенкостен без хайцунга - выше нормы для троих, живущих в 60 квм? Получается где-то 76 евро/мес небенкостен + отопление 50 евро/мес. Не касаясь норм ДЦ, выглядит в пределах среднестатистических, на мой взгляд.
Вы не приводите норм:
- ни JC
- ни среднестатистических (например на нормы DMB - JC ориентируется)
У вас неизвестено в принципе потребление воды в м3.
Появление 3-го члена семьи влияет на потребление воды, несколько на отопление и оплату мусора.
Все остальные показатели делятся на площадь вашей ковартиры, которая не изменилась.
А на Ваш?
Для сравнения у меня за 2016 г. 62 м2; 2 человека,
в месяц в € Vorauszahlung / Verbraucht:
- Betriebskosten 33,00 / 41,57
- Wasser / Abwasser 15;00 / 7,97
- Heizkosten 40,00 / 45,61
У вас завышены Müllgebühr'ы (в Stadtverwaltung д/б нормы) примерно в 3 раза
(и в принципе их JC может оплачивать в дополнении к Betriebskosten).
Почему Rauchmelder включен в Jahresabrechnung Techem'а
а Funk Heizkostenverteiler нет?
Это ведь датчик наравне со счетчиками потребления воды
(которые тоже входят в Jahresabrechnung и учитываются в Heizkosten)
и место этих затрат в расчете Techem'а.
мало ли жень в берлине
Как Вы завиляли хвостиком, соврамши....Оказывается Вы говорили про другую госпожу Женю из Берлина, но цитату (точную) привели почему то мою.
У Вас туман в голове, а в попе дым? Немудрено, что в 3-х соснах блудите, попутно перевирая и передергивая все и вся.
ПОчему то в расчете нет электричества для участка и подьезда, винтердинста (сами снег убираете или хозяин в подарок?), никаких вартунгов, садовников. Пусть Ваша хозяйка какой-нибудь на выбор "Жени из Берлина" командировку к ней оплатит, пельменей налепит да бумажки покажет, следующий расчет будет у Вас посочнее!
Грундбезитцераусгабе это я понимаю чисто налог?
НП
Александр, совершенно правилтно, что не хотите тут общаться с базарными бабами типа вашей фермитерши и пресловутой жени из берлина.
Смотрите как фермитер хвостом завиляла. 38 евро ей уже не деньги. Как бы она заговорила, если б вы 38 евро не доплачивали аб унд цу😉
А женя вообще тут личность известная- жопу дерет за каждого фермитера, а по сути только пальцы веером и денег не хватает даже на элементарный отпуск на море.
Вот такие вот " успешные женщины"😂😂😂
Совершенно верно berlije пишет 18.03.18 01:23 в отношении ТС, что
У Вас туман в голове,
И это несмотря на то, что он обращался и в DMB и к адвокату.
Но сдругой стороны уже на многочисленных примерах (в данной и предыдущих темах ТС) видно, что расчеты по Betriebskosten в сочетании с Jahresabrechnunh'ами Techem выглядят какими-то нестандартными, запутанными и не учитывающими необходимые статьи затрат.
Почему то в расчете нет электричества для участка и подьезда, винтердинста (сами снег убираете или хозяин в подарок?), никаких вартунгов, садовников. Пусть Ваша хозяйка какой-нибудь на выбор "Жени из Берлина" командировку к ней оплатит, пельменей налепит да бумажки покажет, следующий расчет будет у Вас посочнее! Грундбезитцераусгабе это я понимаю чисто налог?
Интересно, а справилась бы berlije с таким мyтером?
Здесь интересно не то, как справиться, как вы пишете; с такими Mieter'ом:
А то как должно быть правильно, по закону и по справедливости для обеих сторон.
PS
И меня Jatresabrechnung делает фирма EAD (аналог таких как Techem, Minol, ...)
Уже в течении 3-х лет они (практически для всех своих клентов с аналогичными условиями) допускают одну и ту же ошибку при расчете величины тепла затрачиваемого на подогрев горячей воды (доходит до 50 и более %) нарушая HKVO § 9 (2) Satz 2.
На мои обращения
- EAD не реагирует, т.к. я не их прямой клиент
- Vermieter тоже не реагирует и говорит, что с EAD он работает уже 30 лет и поэтому им доверяет больше, чем мне.
И меня Jatresabrechnung делает фирма EAD (аналог таких как Techem, Minol, ...)Уже в течении 3-х лет они (практически для всех своих клентов с аналогичными условиями) допускают одну и ту же ошибку при расчете величины тепла затрачиваемого на подогрев горячей воды (доходит до 50 и более %) нарушая HKVO § 9 (2) Satz 2.На мои обращения- EAD не реагирует, т.к. я не их прямой клиент- Vermieter тоже не реагирует и говорит, что с EAD он работает уже 30 лет и поэтому им доверяет больше, чем мне.
Что касается отопления и горячей воды, у меня ситуация абсолютно ваша. Общий котел на батареи и горячую воду, но в расчете поквартирного потребления солярки используются только показания батарейных счетчиков, которые присутствуют, к слову, лишь в 2 квартирах из 3-х (3-я фермитерская). Самое прикольное происходит, если съезжать в конце отопительного сезона - придется заплатить за горячие ароматные ванны тех, кто будет жить в доме летом.
Следует понимать, что тут никакой "ошибки Техем" (в истинном понимании этого слова) нет. Фирмы подобные Техем не несут за эти абрехнунги законной ответственности, и тупо рассчитывают то и так, как этого просит фермитер, на основании тех данных, которые фермитер для калькуляции предоставляет. Не занимаясь проверкой корректности входных данных, и уж тем более их не интересует, каким образом осуществляется подогрев воды. Не знаю как другие, а Техем пишет вот такой "Wichtige Hinweis" в абрехнунге для своих фермитеров:
пс. столкнулся с тем, что некоторые по российской привычке думают, что Techem этот как Водоканал в России; фермитер тоже меня поначалу все с Техемом судиться отправляла...
Что касается отопления и горячей воды, у меня ситуация абсолютно ваша. Общий котел на батареи и горячую воду,
но в расчете поквартирного потребления солярки используются только показания батарейных счетчиков,
которые присутствуют, к слову, лишь в 2 квартирах из 3-х (3-я фермитерская).
Если квартиры в одном дом (или нескольких домах) обслуживаются одной котельной / котлом, то во всех квартирах должны быть:
- или одннаковые датчики учета (воды и отопления):
.. только электронные с дистанционным снятием показаний
(снимать показания никто не приходит, но они автоматически попадают в базу данных Techem)
.. или только ампульные (приходит человек от Techem и переписывает показания а затем вручную вводит в свою базу данных)
- а если датчики только в отдельной квартире - то они не имеют никакого смысла. За что платить, если показания не используются?
В вашем случае м/б поэтому стоимось аренды этих датчиков и отсутствуют в Jahresabrechnung'e Techem
а вынесены в ту часть расчета Betriebskosten, которую делает (или по ее заказу кто-то делает) ваша Vermieterin.
А за ваши ли датчики вы платите, которых аж 9 штук для вашей квартиры. У вас есть столько батерей?
Если у вас различный принцип учета затрат на отопление и горячей воды:
- в вашей квартире
- других кватирах
то д/б какая-то другая специальная методика (только: у кого-то по счетчикам, а у кого-то по площади квартиры)
перераспределения долей затрат на отопления, которая учитывает:
- отсутствие датчиков
- наличие датчиков.
Предварительно надо выделить из суммарных затрат на оплату горючего материала: сколько идет на квартиры:
- только по их счетчикам (вообще без учета площади жилья)
- только по площади жилья (у кого нет никаких счетчиков) .
И Jahresabrechnung'и по квартире вашей и ваших соседей д/б расчитаны по разным методикам.
О такой специальной методике на форуме еще никто явно не писал.
Это надож как людей завидки то дерут!
Может мне билеты "на море" выложить по 3 раза в год, в марте только прилетела, чтобы вообще ты, завидушка, ядом своим подавилась?
Вывод, что мне "век моря не видать", слелалось из этого поста.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33304724&Bo...
Но я же не ТС, которой хочется на море, а ее не везут. У меня наоборот, мне никуда не хочется, а себя как в анекдоте заставляю.
Интересно, а справилась бы berlije с таким мiтером?
У берлие нюх на хороших людей, она бы во-первых такому фрукту на старте не сдала.
Подписала бы договор с хорошим человеком (пельменей мне его не надо, лишь бы не мельтешил не по делу), а если бы ему было что-то непонятно в моих расчетах,
терпеливо и на пальцах и с карандашом-бумажкой все бы ему обяснила. Я хорошо обясняю.
Интересно, а справилась бы berlije с таким мiтером?
У берлие нюх на хороших людей, она бы во-первых такому фрукту на старте не сдала.
На мой взгляд, вы в данном склучае не совсем объективны и воможно не читали темЫ manchkin с самого начала их появления,
когда он рассказал о возникших проблемах всвязи с теми Abrechnung'ами, которые предоставила ему Vermieterin.
Кроме того Vermieterin сама искала Mieter'a и нашла manchkin.
Подписала бы договор с хорошим человеком (пельменей мне его не надо, лишь бы не мельтешил не по делу),
а если бы ему было что-то непонятно в моих расчетах,терпеливо и на пальцах и с карандашом-бумажкой все бы ему обяснила.
Я хорошо обясняю.
В отличии от вашего порыва
Vermieterin на пальцах и доходчиво не стала ничего объяснять, несмотря на то, что ее Abrechnung'и:
- нестандартны,
- непонятны,
- противоречивy
- и вызывают массу справедливых вопросов.
Знаю я такую уксусную-суетливую породу мужичонков.
В его бумагi не всматривалась. Портрет-характер мне его понятен и неприятен.
Вне абрехнунгов. Но он не долже мне то нравится, я ему показы квартиры не делаю, из толпы не выбираю.
Знаю я такую уксусную-суетливую породу мужичонков.
В его бумагi не всматривалась. Портрет-характер мне его понятен и неприятен.
Какое бы личное отношение у вас подспудно не возникло по отношению к ТС,
но изначально причина была в Vermieterin, которая предоставила некорректные расчеты, ничего при этом не объяснив.
Здесь видится попытка Vermieterin повесить / переложить на неопытного Mieter'а какие-то затраты по Nebenkosten (включая Heizkosten),
которые он в полной мере просто в начальный период времени своего проживания просто не мог произвести.
Там еще до расчетов
по-моему в связи с деятельниостью самоделкина в подвале, конфетно-пельменный период закончился
и начался военно-фотографический.
Я бы не стал смешивать:
- неверные расчеты по Nebenkosten
- с деятельностью ТС в подвале
- и последующими его действиями.
Насколько я помню, то одним из "пряников" от Vermieterin при сдаче ею квартиры
было именно наличие подвала, который предлагался для производства самоделок.
Я бы не стал смешивать:- неверные расчеты по Nebenkosten- с деятельностью ТС в подвале- и последующими его действиями.Насколько я помню, то одним из "пряников" от Vermieterin при сдаче ею квартирыбыло именно наличие подвала, который предлагался для производства самоделок.
Мне симпатично Ваше желание разобраться (еще по теме https://foren.germany.ru/arch/immo/f/31910845.html?Cat=&pa...), просто собеседница ваша демонстрирует полную невосприимчивость к аргументам и, по ее же признанию, не видит интереса в фактах. У нее - "нюх", который все заменяет. Это лишает разговор смысла, потому что Вы, как и я, пытаетесь общаться по старой привычке словами, а не "обнюхиванием" оппонентов, за 500км находящихся. Учитывая также градус агрессии (тех самых "переходов на личности и хамства", остающиеся почему-то без модераторской реакции), я вижу лишь стремление увести тему в тупой
срач (и уж в нем-то преуспеть!). Не кормите троллей.
Батарейных счетчиков у меня действительно 9, 4 из них в объединенном с квартирой келлере (одна батарея - постоянный обогрев мастерской 9 кв.м., остальные включаются автоматически, если температура ниже некоего порога). Стоимости аренды счетчиков, снятия показаний и услуг калькуляции указаны на обороте абрехнунга от Техем общей суммой, с ее учетом посчитан гутхабен. Приписанные сверх того "съем показаний с 9 батарей" - творчество фермитера, как мы уже разобрались.
вы в данном склучае не совсем объективны и воможно не читали темЫ manchkin с самого начала их появления,
это Вы не в курсе ситуации совершенно ; все началось гораздо раньше ; когда у 40ка летнего мужика совесть чиста --он не будет собирать досье на фермитерин / тут же простым глазом видно --- как он старательно ищет полынью /;
Мне симпатично Ваше желание разобраться (еще по теме https://foren.germany.ru/arch/immo/f/31910845.html?Cat=&pa...), просто собеседница ваша демонстрирует полную невосприимчивость к аргументам и, по ее же признанию,
не видит интереса в фактах.
Ваш случай уникальный и очень запутанный.
Да и вам чтобы его разложитъ по-полочкам необходимо достаточно много времени хотя бы самому до конца разобраться (у вас была попытка это сделать за пределами этой темы, но ссылка исчезла),
но еще больше времение надо, чтобы довести до такого уровня, чтобы люди со стороны все это поняли.
Скорре всего участники темы и не будут в этом разбираться - случай-то уникальный (и по моему там много манипуляций с расчетами)
и смысла его разбирать (тратить большое количество времени) ни для кого нет..
Так что не надо ни на кого обижаться.
Скорре всего участники темы и не будут в этом разбираться
вот здесь Вы правы ; ТС член миетербунда ---- год уже грозит фермитерше ; с соседями бывшими два месяца в одну дверь ходили--- и знать их не хотели, смеялись над ними; а как понадобилось досье составлять--- так и в соседнем городе разыскали; а уж как хотелось и нынешних миетеров против фермитерши настроить; в общем ---- одним словом в этой санта барбаре точка еще не поставлена и заключительные серии будут еще ;
вы в данном склучае не совсем объективны и воможно не читали темЫ manchkin с самого начала их появления,
это Вы не в курсе ситуации совершенно ; все началось гораздо раньше ; когда у 40ка летнего мужика совесть чиста --он не будет собирать досье на фермитерин / тут же простым глазом видно --- как он старательно ищет полынью /;
Те документы, которые вы представили ТС, а он их выставил на форуме для получения разъяснений - не выдерживают никакой критики.
Я имею достаточно опыта в разборке Jahresabrechnungов различных фирм (EAD, Techem, Minol, ISTA и.т.д.) и Vermieter'ов,
но такой запутанности, как в случае документов выставленных ТС, видеть не приходилось:
Все темы и сообщения ТС на форуме вы контролировали с самого начала - что вам мешало (проживая по- соседству):
- разъяснить составленные вами документы
- и прийти к справедливому соглашению.
PS
Каждый из вас бесполезно потратили СВОИ дополнительные деньги на DMB и адвокатов и для чего все это?
расчет делала фирма Техем, все документы миетербунд получил -- и передал миетеру ; мешает в первую очередь то--- что миетер совершенно ни во что не ставит фермитершу; он же и не скрывает---- так и пишет на форуме " тошнит от этой неработающей фермитерши" при всем при том ,что фермитерин пенсионерка; а он/ 40летний мужик/ не работает, не учится ; скоро семья без крыши над головой останется ; кляузы придумывать у него достаточно времени ---- и ведь пишет то только полуправду;
да-- действительно айгенебедарф
А здесь вы о ком-то другом пишете (совершенно случайно наткнулся).
Выбор места жительства для пары пенсионеров
оненик в ответ ty4inka 20.02.18 09:01 #16 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33186593&Bo...
а почему Вы не хотите рассмотреть от Франкурта --- в сторону Фульды?
места красивые , до аэропорта недалеко, да и" специалистов загорелых не кишит";
дак Вы там всю тему то откройте ---люди искали жилье возле Франкуфрта/ вот я им и посоветовала наши края/; а теперь поняла--- вы намекаете, что я им свое жилье предлагала? --- нет ---- мне самой негде жить ; причем ищут они дом для покупки
человек с июля месяца должен искать себе квартиру ---- кундигум по айгене бедарф никто не отменял
А теперь попробуй выселить своего добропорядочного митера с малолетним ребенком, баба-Яга😂
И потом не дай бог твой сыночек там не будет проживать! Заплатишь столько шаденерзац, что тебе еще лет пять икаться будет! ☺
До самой твой кончины😎🤣🤣🤣
мешает в первую очередь то--- что миетер совершенно ни во что не ставит фермитершу;
А как в твоем понимании " ставить во что-то фермитершу?
Старую бабку, старающуюся нагнуть новых жителей страны, причем по скудоумию- абсолютно по-тупому, и поэтому постоянно попадающую на бабки?
Научитесь уже жить честно,... недолго ведь осталось, а там и суд...🤢🤢🤢
Ну какой же он допропорядочный? Абманунг за неподобающее поведение с аблезером думаю Ему уже написан?
Это только по мотивам на этой странице. Думаю там таких случаев еще наберется. Все к суду, которым Вы тут так пугали, КуКАЛка.
А у вас действительно Eigenbedarf?
Eigenbedarf нет, потому что дом 3-квартирный, и в одной из квартир проживает сама фермитерин уже как минимум 2,5 лет, о чем поведали бывшие митеры. Что касается Кюндигунга, еще раз здесь документы без лишних эмоций https://katzedodo.livejournal.com/635.html
фермитерин пыталась объяснить на пальцах и доходчиво ,но за ней стали бегать с видеокамерой
А здесь https://katzedodo.livejournal.com/401.html документы, которые касаются прошлого абрехнунга. На самом деле мне в этой "запутанной" истории уже все понятно.
"Бегать с видеокамерой за фермитерин", когда она пытается объяснить абрехнунг - очень логичное поведение! Нечего сказать.
На самом деле речь идет о том, что камера наблюдения, установленная в мастерской после ряда вторжений туда в мое отсутствие, запечатлела то, как фермитерин лезет в форточку с фотоаппаратом и начинает снимать "компромат", т.е. меня с пилой в келлере, а потом рассылать все это в ДЦ https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32482040.html#Post32.... После чего, собссно, и был вызван полицейский.
Ну какой же он допропорядочный? Абманунг за неподобающее поведение с аблезером думаю Ему уже написан?
Аблезер прошел к счетчику беспрепятственно. Да и фермитерин тоже прошла, но только после ответа на вопрос о цели посещения. Знаете, когда тебе безапелляционным тоном сообщают, что именно в этот день придут забирать ключ от квартиры, несмотря на все видершпрухи... а из моего келлера прямой ход в квартиру...
и ведь пишет то только полуправду;
Так напишите всю свою правду, приложите фото/сканы, за чем дело встало? Вот и обсудим, на глазах у форума и соседей - прошлых и настоящих, - которых персонально сюда пригласим. Просто Вы уже неоднократно пишете про некую "всю правду", которой даже я, судя по всему, не знаю. Чтобы дальше не плести интригу, просто напишите здесь максимально прямо, против чего Вы выступаете и в чем не правы мы, и обсудим. Только давайте - без эмоций и голословных обвинений, которых тут уже накидали достаточно, т.е. подтверждая слова фактами, как это стараюсь делать я с самого первого "Техема". Просто чтобы сберечь время. Вы же много фотографий сделали, у меня аж 5 конвертов ваших фото, которые я получил от митербунда.
кляузы придумывать у него достаточно времени
Какие кляузы? Вот тоже назовите.
миетер совершенно ни во что не ставит фермитершу; он же и не скрывает---- так и пишет на форуме " тошнит от этойнеработающей фермитерши"
Это?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Nu...
Отнесли на свой счет? Да бросьте...
при всем при том ,что фермитерин пенсионерка; а он/ 40летний мужик/ не работает, не учится ; скоро семья без крыши
Вас кто-то уполномочивал следить за мной и моей семьей? Das soll Sie nicht interessieren.
Munchkin, благодаря вашей фермитерше, вы делаете грандиозные Fortschritte в немецком языке, так что во всем есть свой позитив. Когда-нибудь будете вспоминать этот отрезок своей жизни и благодарить ее за это :) Вы новую квартиру то ищите? И как успехи??
удь будете вспоминать этот отрезок своей жизни и благодарить ее за это :) Вы новую квартиру то ищите? И как успехи??
Спасибо. Был хороший вариант в другой земле и оставалось только подкопить денег на переезд, но нынче я связан именно с этим городом одним архитектурно-музейным проектом. Проект мне очень интересен, бросать не резон, да и не позволит ДЦ. А в наших краях свободного жилья нет.
Вы новую квартиру то ищите? И как успехи??
А с какой стати он должен искать новую квартиру? Пусть ему фермитер оплатит переезд, или как-то замотивирует материально.
Потому что выселить семью из квартиры по причине того, что семья не позволяет себя обманывать, причем обманывать совершенно безграмотно😉 невозможно. Даже в случае неплатежей суды длятся годами, а в случае "Eigenbedarf " вообще десятилетиями. А с маленьким ребенком...☺... не, не доживет фермитер до такого счастья👽
И в случае ТС это не реально. Он не только в немецком поднаторел, а еще и законодательстве, и завел очень полезные знакомства с митербунд и с адвокатом!😂😂😂😂😂
А с какой стати он должен искать новую квартиру? Пусть ему фермитер оплатит переезд, или как-то замотивирует материально.
Потому что выселить семью из квартиры по причине того, что семья не позволяет себя обманывать, причем обманывать совершенно безграмотно😉 невозможно. Даже в случае неплатежей суды длятся годами, а в случае "Eigenbedarf " вообще десятилетиями. А с маленьким ребенком...☺... не, не доживет фермитер до такого счастья👽
И в случае ТС это не реально. Он не только в немецком поднаторел, а еще и законодательстве, и завел очень полезные знакомства с митербунд и с адвокатом!😂😂😂😂😂
Владелица уже всё поняла, раскаилась, рвёт волосы от отчаяния
и посыпает голову пеплом.
Она мгновенно заберёт заявление на выселение из суда,
продаст подарит квартиру весь дом ТС
А так же всю мебель, машину и уйдет с детьми жить под мост.
И ТС будет жить счастливо в священном подвале со своей семьёй,
вытачивать там свои прекрасные деревянные штучки
и продавать их по всея земля и даже за её пределами.
И умрут они в один день.
и смысла его разбирать (тратить большое количество времени) ни для кого нет..Так что не надо ни на кого обижаться.
Вы правы, но я и не преследую цели убедить в чем-то форум. Что и в каких эпитетах пишут обо мне оненик и телепат из берлина, мне тоже до лампочки. Проблема в интригах, наговорах и сталкивании лбами людей не в форуме, а в реальности. "А он про тебя так сказал", "а они над вами смеялись", "а вот я знаю правду, которой он боится, но не скажу", какие-то посылки для фермитерин, оказывающиеся в корзине велосипеда верхнего соседа и вопросы ко мне в этой связи и тд и тп... Обстановочка так себе, особенно в свете недавнего напоминания о существовании югендамта через соседей, неким образом также вовлеченных в эту игру. Здесь не "цирк", а - театр. Еще вчера мы играли роль "хороших, порядочных", а соседи сверху - "наглых, непорядочных". Потом соседи сменились и роли сменились, только фермитерин осталась в своем амплуа альтруистки, вытаскивающей из форума новобранцев в бескорыстном желании помочь им устроить жизнь в Германии, а те платят ей за это черной неблагодарностью.
Поэтому и форум, поэтому и документы в блоге, а вовсе не потому, что я мечтаю из каких-то странных личных побуждений зачморить фермитерин (публикацией абрехнунгов и деловой переписки?) или мне нечем заняться. Публичность этого дела, кажется, единственное, что еще способно как-то сдерживать эту ширь да удаль, вот и все. Хотя мне очень жаль времени и сил, потраченных в такой важный и радостный период жизни на борьбу за то, чтобы не оказаться в долгах за чужое отопление и без крыши над головой.
Вы не представляете, насколько вы мне симпатичны!👍
И изделия ваши гармоничны, кстати, можно их купить как-то?
И характер вам боевой и твердый, исключительно мужской!👍
И система жизненных ценностей, и способность быстро обучаться в стрессовых жизненных ситуациях!
И ваш аналитический склад ума!
А уж стрессовоустойчивость!👍👍👍
Жаль, что вы женаты.😘😋
С таким мужчиной- как за каменной стеной.
Постарайтесь все-таки съехать с этой гнилой квартирки🙈
Но, естесственно за счет этой " бабы-яги"🤣🤣🤣
и посыпает голову пеплом.Она мгновенно заберёт заявление на выселение из суда,продастподарит
Блеф, скорее всего, как и про адвоката, от которого за год было только одно сообщение, что он в отпуске. Надо быть совсем неадекватной личностью, чтобы подавать в суд с такими материалами в деле, где только по истории письменных откровений самого истца митербунду вырисовывается картина натурального терроризирования митеров. Дополним дело 8-ю страницами бреда ("упрятал незаконные провода в потолке", "видела опилки в мусоре", "незаконно выкинул памперсы" тдтп), финансовую подоплеку конфликта и нарушение законодательства при расчетах. Перспективы айгенбедарф каждый может оценить самостоятельно по ссылке на предыдущей стр.
Я оценил Ваши шуткм про фермитершу под мостом, только нам было совсем не весело, когда в первые, самые сложные, месяцы в Германии нам выкатили нереальный счет и поставили перед выбором - платите или валите. Я надеюсь, что фермитерша будет жить в своем доме долго и счастливо. Но я также надеюсь, что благодаря истории сообщений в форуме у кое-кого поубавится шансов и дальше делать бизнес таким подлым образом.
пс. Если - вдруг - суд состоится, получит встречный совместный иск от меня и формитеров (тех самых, которые за все хорошее "выставили аферисткой"). Буду, значит, по возможности публиковаться о ходе судебного процесса в форуме, а при невозможности в блоге.
слежу давно за темами, Vermieterin со своим "Кундикум" и другими странными выпадами просто огонь - врагу не пожелаешь. Автор попал, конечно, но молодец, держится 👍
manchkin желаю выйти из данной ситуации победителем.
оненик прямо стыдно за Вас, честное слово.
При этом для фермитера пользы даже больше вышло, чем для митера.
согласна с Вами полностью , пользы очень много от этого цирка для всех фермитеров ----- очень показательная история ; в соседней теме тоже вон кровопийца фермитер / но уже немец местный/ какие то аферы все делает против миетера; мне- то сдавать нечего , а вот тем----- кто собирается купить квартиру в кредит , для сдачи------ стоит задуматься ; ну а местное население давно уже научено горьким опытом; поэтому и возникают очень часто темы на форуме------" почему социальщикам никто не хочет сдавать квартиры?"
да я Вас читаю - правовая безграмотность, желание обмануть любого и каждого плюс безграмотность в плане владения немецким. Не дай Бог с такой связаться по любому вопросу, не отмоешься потом. Очень желаю Вам получить сполна и по заслугам.
03.04.17 13:35

писала я когда то тему про Kaution. Vermieter не выплатил Kaution. Мы обратились в Mietverbund. Они в течении 6 месяцев никаких претензий письменно не присылали. Но при сдаче квартиры были недовольны, дырками на стенах, которые мы кстати замазали.
у кого претензий не было и кто был недоволен?
Их это не устроило, так как на стенах декоративная штукатурка. А мы просто белым замазали(. Также дырки на плитке в ванной, написал в письме, что мы специально посередине дырку сделали)))))смешно)))а не на полоске.
Вы просто представьте себе на секунду, что каждый, кто будет заезжать в квартиру, будет сверлить по декоративной штукатурке и потом замазывать белым, и сверлить кафель там, где посчитает нужным.
много пятен на паркете пишут, которые уже были. Паркет даже не новый был.
Вы когда в квартиру въезжали, Wohnungsübergabeprotokoll составляли? Пятна на паркете указывали? Если да, то все эти пятна - не Ваши проблемы. Если нет, то..ну.. попали Вы по собственной глупости. Паркеты Вам новые перед въездом тоже стелить никто не обязан.
В суд правильно страшно идти. У нас в квартире такой же умелец насверлил дыр в стенах и потолке, замазал потом сикось-накось - мы нанимали фирму все переделывать. Суд выиграли, кауцион свой от тоже не видел, не увидит, да он и не спрашивает о нем, потому что попал намного больше по судебному решению + оплата судебных издержек.
Мы бы в суд не пошли, если бы он не рогами упирался, а постарался бы договориться как-то. Поэтому идите и пытайтесь в фермитером договариваться, иначе может быть много дороже.
----------------------что же вы такая добрая своего то МИЕТЕРА так нагнули ?
Поддерживаю, тоже был опыт с приват Vermieterin, у нее жили все новоприбывшии, мухлевала страшно с BK - Abrechnung, но кто ж в этом разбирался тогда.
Позже через общих знакомых узнали, что она специально селила к себе только приехавших.
Слежу за проблемой с самого начала. ТС вы молодец что так быстро разобрались в ситуации и не дали себя обмануть!
и сверлить кафель там, где посчитает нужным.
Почему нет?
Если не ошибаюсь, есть многочисленные решения судов по этому поводу. Сдатчик должен акцептировать насверленные, в разумных пределах (шкафы, полки), отверстия.
А по-настоящему умные хозяева еще и хранят запас идентичной плитки, чтобы, в случае чего, заменить.
И это головная боль хозяина, а не съемщика и его кауциона.
Да вы правы, дырки в кафеле это нормальная практика, главное чтоб их не было необоснованно много. У нас в ванной в районе зеркала/шкафчика много было в разных местах, видно каждый новый Митер по паре новых дыр оставлял , мы тоже себе просверлили так чтоб старые не видно было. Когда сьезжали, никто нам это в упрек не поставил.
14.03.18 14:04
мы скачали из интернета и дали подписать mietaufhebunhsvertrag
http://www.mietrecht.org/mietvertrag/mietaufhebungsvertrag...
Там для нее были выгодные условия- что она может съехать не к какой-то дате, а как только найдет квартиру, но не позднее 6 месяцев с момента подписания. Пришли вместе с продавцом, то есть ее на тот момент фермитером.
Тоже для Eigenbedarf.
Она ворчала об отсутствии квартир для социальщиков, но подписала и даже съехала в последний день.😁
Обошлись без нотара, но он когда увидел, что мы с митером aufhebungsvertrag подписали, был доволен, сказал что это гораздо надежнее, чем Kündigung für Eigenbedarf. И ее можно по суду выселить.
-------------------------------просто поразительно------------------ что же вы бедных социальщиков не пожалели ? выкинули кровопийцы их из квартиры ?
так у нас была тетка за 50 лет. Полячка и злостная социальщица, и она с 3 собаками и курящая как паровоз- нам в нашем пентхаузе портила атмосферу!🤣🤣🤣 мы и квартиру-то купили, только чтоб от вони рядом избавиться. И на предложение искать квартиру в соседних городах- она отвечала, что у нее нет здоровья ездить к дочке в наш город☝️.
А ваши митеры- адекватная семья с маленьким! ребенком. Они вновь приехавшие и адекватные. И никакие не злостные социальщики. Куда они пойдут? Никуда вы их не денете. Платите им переезд и компенсацию, ну может тогда..
Кстати, мы своей вонючей полячке были готовы оплатить и переезд и компенсацию, но она не обратилась к нам🤣🤣😎 Мы прекрасно понимали, что законных оснований ее выселить у нас мало. И мы можем надолго застрять в судах! Мы просто хотели ее апартаменты присоединить к своей трёшке. А вы абсолютно не понимаете уязвимость ваших требований!☝️
не стоит оправдываться ; моих миетеров вы совершенно не знаете ; значит полячку-- 50летнию выкинуть можно/ потому что вам понадобилась их квартира/; а мои миетеры для меня мою квартиру не должны освбодить? я платить ничего не буду----- это они оплатят и суд, и выселение их судоисполнителями ;
Кстати, мы своей вонючей полячке были готовы оплатить и переезд и компенсацию, но она не обратилась к нам🤣🤣😎 Мы прекрасно понимали, что законных оснований ее выселить у нас мало. И мы можем надолго застрять в судах! Мы просто хотели ее апартаменты присоединить к своей трёшке.
такой шедевр нужно обязательно выделить
выделяйте, что хотите!😊😉
Это моя особенность: злостных лодырей-прилепал и жадных идиотов я не люблю и давлю по жизни.
Ну может иногда чересчур агрессивно!
У меня просто есть примеры по жизни, когда люди с проблемами в здоровье работают, потому что хотят себя реализовать, а не валяться на диване-балконе и люди в возрасте сохраняют интеллект, потому что работают над собой!
А перед вами оправдываться🤣🤣🤣
Это себя не уважать!
После вашего первого абрехнунга, с отоплением за пару летних месяцев, когда вы пытались впарить митерам стоимость отопления вашего экс супруга😂😂😂 С вами на этом форуме ну разве только оголтелая женясберлина будет общаться, и то по причине идентичности интеллекта!😎😎😎
злостная социальщица
Где граница между злостным и не злостным социальщиком?
Если не молодой человек, за 40 !! , всерьез расчитывает содержать свою семью вытачиванием деревянных штучек в подвале
и вступает в затяжную войну с владельцем жилья , который ему помогал начать жизнь в новой стране, из-за 150 € , то любые каменты излишни.
Что он будет делать в 45 лет без профессии и оказавшись на улице?
Где граница между злостным и не злостным социальщиком?
Думаю, она очевидна. Как разница между злостным неплательщиком и тем, кто однажды забыл оплатить счет.
Если не молодой человек, за 40 !! , всерьез расчитывает содержать свою семью вытачиванием деревянных штучек в подвалеи вступает в затяжную войну с владельцем жилья , который ему помогал начать жизнь в новой стране, из-за 150 € , то любые каменты излишни.Что он будет делать в 45 лет без профессии и оказавшись на улице?
Резюмируя Ваши слова: социальщиком может оказаться только никчемный человек. Хотя и 40 еще нет, и сумма спора была существенно другая, я все же сомневаюсь, что большинство ПП, включая мою фермитерин, на следующий день после переезда устроились на работу, гордо отказавшись от социальной помощи.
А потом с чего Вы взяли, что я собираюсь промышлять вытачиванием деревянных брошек, во всяком случае исключительно этим (хотя не вижу тут ничего плохого)? У меня много знаний и умений, которые я надеюсь применить. И хотя мне приятно внимание ваше к моим личным перспективам в Германии, я не понимаю, как они касаются предъявленных мне "кундикума" и абрехнунгов.
вступает в затяжную войну с владельцем жилья , который ему помогал начать жизнь в новой стране, из-за 150 € ,
Вообше-то не надо тут передергивать!
Фермитерша не помогла ему начать жить, а его привлекла в Германию своей прекрасной квартирой и особенно восхитительный подвалом. Ну вы наверное не следите за сюжетной нитью сего детектива😉
И сразу же через пару месяцев выставила пробный рехнунг, типа нахцалюнг за отопление в летние месяцы, уж не помню- 400 евро примерно.🙈🤢🤢🤢
То есть, следуя вашей логике- вы людям, которые вам как-то помогли- сразу дарите тысячи евро, просто за их доброту душевную ( но душонку мелкую) 🤣
Фермитерша не помогла ему начать жить, а его привлекла в Германию своей прекрасной квартирой и особенно восхитительный подвалом.
Прямо маньячка какая-то, заманившая конфеткой в кусты невинного мальчика в темном парке и принудившая его ко всему на свете!
А если подойти с другой стороны. Если бы не фермитерша, гнил бы он до сих пор с младенчиком в хайме с арабами. А они бы жену за жопу хватали.
Может и не жил бы уже ТС на свете. Он вступился бы за жену и налетел бы на кинжял.
Т.е. с Вашей позиции почти маньячка, а с моей спасительница.
А потом с чего Вы взяли, что я собираюсь промышлять вытачиванием деревянных брошек, во всяком случае исключительно этим (хотя не вижу тут ничего плохого)? У меня много знаний и умений, которые я надеюсь применить. И хотя мне приятно внимание ваше к моим личным перспективам в Германии, я не понимаю, как они касаются предъявленных мне "кундикума" и абрехнунгов.
Женяизберлина научила пользователей этого форума проверять темы автора прежде чем отвечать ему. ))
Там всё становится ясным ))
Если бы не фермитерша, гнил бы он до сих пор с младенчиком в хайме с арабами.
В каком хайме, с какими арабами...
А они бы жену за жопу хватали.Может и не жил бы уже ТС на свете. Он вступился бы за жену и налетел бы на кинжял.Т.е. с Вашей позиции почти маньячка, а с моей спасительница.
Оказывается, я ей жизнью обязан, а я тут с какими-то абрехнунгами.
Оказывается, я ей жизнью обязан, а я тут с какими-то абрехнунгами.
Может вы забыли, а Vermieterin вам намекала, что
стоимостъ дополнительного не вашего Nachzahlung'a
- это всего лишь плата за безопасность вашей жизни.
А она уже вероятно знала (только на много позже об это явно написала -> см ссылку из сообщения #75 - 19.03.18 18:26),,
что приглашает вас поселиться в спокойные края.
Вы не умеете отделять главное от второстепенного.
Так приоритеты у всех разные. Для Вас в этой истории главное, что митер - понаехавший "за 40!!" социальщик, который ничего кроме "деревянных штучек" не может, а поведение фермитера на фоне данного факта второстепенно. Для меня совсем наоборот, но все равно спасибо за участие.
В каком хайме, с какими арабами...
Вот видите! Благодаря ее доброму сердцу Вы, ПП, даже не узнали что такое хайм!
А люди там годами парятся, в Берлине маклерам по 15-20.000 ДМ платили за вариант в 90-е, чтобы из хайма вылезти, телефомы маклеров были на вес золота,
передавались из рук в руки. А Вам такую мягкую посадку организовали на немецкой земле! Очень Вы неблагодарный!
Вам лоб когда подтягивали, моск вставить назад забыли?
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=he...
"Всеяберлина" читает тут регулярно крики души, как люди из хаймов колотятся. В 2018. И знает ситуацию с жильем по нормам жопцентра
по Берлину.
Я в хайме не жила ни дня.
И вьехала от родной мамы в 66 метров с окнами во всю стену и зимним садом новострой. Никаким маклерам не платила.
А другие, лет 5 до меня, платили по 15 штук, это не сказки.
Чтобы выбраться из хайма - лесов Бранденбурга в Берлин под готовую квартиру. Кто им делал эту квартиру? Маклер.
Так приоритеты у всех разные. Для Вас в этой истории главное, что митер - понаехавший "за 40!!" социальщик, который ничего кроме "деревянных штучек" не может, а поведение фермитера на фоне данного факта второстепенно. Для меня совсем наоборот, но все равно спасибо за участие.
Вы опять ничего не поняли.
Вы пожертвовали своё важное время и важные контакты на малозначимое.
И продолжаете это делать.
Вы можете победить в этом споре и стать героем
и красавчиком. Но что вы будете иметь конкретно в итоге?
Вы пожертвовали своё важное время и важные контакты на малозначимое.
И продолжаете это делать.
Вас беспокоит мое потраченное время, хотя Вы тратите свое со столь же непонятной мне целью. Вы что-то хотите донести, участвуя в этой ветке, но что именно?
и красавчиком. Но что вы будете иметь конкретно в итоге?
В итоге этой темы как минимум 38 евро ;-). На ваш вопрос есть развернутый ответ в этой же ветке. Вы не поленились пролистать весь архив - пролистайте же пару страниц назад.
А чего родственники до конца дело не довели? Почему квартирой не озаботились для Вас?
Советы бесплатные давать каждый может, а вот сдать или пробить квартерку родственнику - не захотели.
Потому что не нужны Вы им там рядом каждый день со своей интеграцией.
Одобрили Ваш переезд в подвал. Не в фермитере тут дело в вашей судьбе и географии. Согласитесь,
ох-------- пока отсутствовала, столько написали ; этому человеку бесполезно что то объяснять--- он на ходу все перевирает в свою сторону; и Жене досталось из- за меня ; я пока ничего не могу писать-- т. к. жду решение суда ; вся изюминка/ как в каждом сериале/-- должна быть в заключительной серии; уж в чем только меня не обвиняли----- а вот в том, что я его бедного даже в Германию сманила оказывается - это жесть ; дело было так ---- он спрашивал о том, как перевезти инструменты ; я написала о том, что у меня и помещение есть; но их распределили / в связи с беременностью 7 мес/--. за один день к тете на 45 кв.м в Шпрее ; и все------ тема закрылась ; но , вот тут --засада ; квартиру никто не хочет сдавать--- и пишет он мне опять в личку / я личные сообщения не выставляю/; в общем пишет слезно ---- вот получилось так , чего больше всего боялись ---- сели на шею тете на 45 кв.м вчетвером, а скоро пятый появится; про то--- что не могут найти квартиру --- можно у него в архивах в самом начале почитать; хотела написать, что квартира уже сдана--- но пожалела / вот- вот рожать ведь/; ну и написала -----если уж совсем плохо будет, приезжайте ; приехали--- два дня спали на моих диванах; помогла во всем--- вплоть до бебишале, коляске , кастрюли до сих пор там мои; это коротко; родили спокойно в своей квартире---- все отлично ; но ---- вляпался он в ЦОЛЬ -- 800 ойро заплатил наличкой/ все тоже в архивах прочесть можно/; а тут и небенкостен от фермитера --- цолю то заплатить нужно, а фермитершу- русачку легче аферисткой обозвать
но ---- вляпался он в ЦОЛЬ -- 800 ойро заплатил наличкой/ все тоже в архивах прочесть можно/; а тут и небенкостен от фермитера --- цолю то заплатить нужно, а фермитершу- русачку легче аферисткой обозвать
В смысле? Вы так и настаиваете, что 400 евро нахцалунг за отопление в 2 летних месяца этож норма?
Типа он такой приехал с России и как давай топить летом, видать лето прохладное было, а его беременная, или только родившая жена как давай горячие ванны принимать по 3 раза в день....
Нда....уж...это....уж....ни в какие ворота...
Ну а что кастрюльками попрекаете, так вы ж не по доброте душевной, бабло срубаете с жильцов, на пенсию свою, имеете право... Только не нужно из себя бессребренницу наивную строить.
Да и Вы нашли себе занятие по душе- за жильцами следить и доносы строчить. Так вроде и время проходит не в пустую👍👏
Пока я вижу для вас очень плюсов в этой ситуации.
Даже если бы действительно всё так было и действительно все абрехнумги и прочая корректные были, Вы ведь понимаете,
в чем главная ошибка? Главное правило фермитера - никогда не доводи отношения с митером до панибратских.
Ты или фермитер, или мать Тереза, одно из двух.
Главное правило фермитера - никогда не доводи отношения с митером до панибратских.
Ты или фермитер, или мать Тереза, одно из двух.
Второе сладкое правило- сели безграмотных в немецком законодательстве митеров и дави их фальшивыми нахцалюнгами! Которых, как известно, в германии 80%👏👏👏
А нет, 88 процентов фермитеров пытаюся надуть бедных людей!
Laut einer repräsentativen Auswertung sind 88 Prozent aller Nebenkostenabrechnungen fehlerhaft.
http://m.fr.de/leben/recht/geldanlage/88-prozent-falsch-so...
абрехнунг делала фирма Техем---- я им показала только закаченное количество ОЛ и дату, когда миетеры заехали; показания счетчиков у них все зашпайхерованы; и они все предоставили миетербунту ; поэтому обвинять меня в том, что я свои счетчики на них повесила --бессмысленно
Вас беспокоит мое потраченное время, хотя Вы тратите свое со столь же непонятной мне целью. Вы что-то хотите донести, участвуя в этой ветке, но что именно?
Вы опять не понимаете. Мы с вами в совершенно разных ситуациях находимся. Так же как и женяизберлина я вообще не работаю больше ради денег, деньги работают на меня. Это две большие разницы) ).
Вам надо было всё это время землю рыть под ногами и искать Ausbildung на мехатроника или heizungstechniker, если тема отопление вам так близка, или другой специальности. Но ничего
подобного в ваших темах нет.
никаких панибратских отношений не было ; один раз кусочек выпечки принесли -- за духовку поблагодарить; да на остерн пачечку с печеньками в почтовый ящик забросили ----- причем уже через пару месяцев после абрехнунга подписанную--- " приятной фермитерше"; а потом как с цепи сорвались ;
Ну а что кастрюльками попрекаете, так вы ж не по доброте душевной, бабло срубаете с жильцов, на пенсию свою, имеете право... Только не нужно из себя бессребренницу наивную строить.
Я поясню, что этот переходящий инвентарь, включая поношенные вещи на ребенка 1-3 лет и игрушки, нам давались с фразой "все равно выбрасывать". При первых же наездах все вернули: постирали, упаковали в пакеты и сложили под навес за домом (кроме кастрюль, это верно. Ах ты чорт!..). И тут же кляуза: "они выкинули свои вещи на мою территорию". И тот единственный раз, когда я обратился за помощью, был этот самый Zoll - объясниться по телефону с полицейским. Позже заставила об этом пожалеть, написав про "вторую машину получателя Харц-IV" и мои таможенные проблемы донесение в Джобцентр (машина и штраф их никак не заинтересовали, просто факт). В общем, да, помогла устроить жизнь в Германии.
О злых митерах и кастрюлях
https://katzedodo.livejournal.com/924.html
Оненик, Вы тут еще про старую дедову терку напишите, как прошлые митеры ее стащить пытались, но Вы проявили бдительность. Только "ухайдокали". И про Вашу швабру, которой те целый год пользовались - надо обязательно в эту историю окружающих посвятить. Я представляю, какой "вонунгсубергабе" нас ожидает...
Вам надо было всё это время землю рыть под ногами и искать Ausbildung на мехатроника или heizungstechniker, если тема отопление вам так близка, или другой специальности. Но ничегоподобного в ваших темах нет.
Так это Вы за меня переживаете? Не нужно, я уж разберусь со своей работой сам как-нибудь.
При первых же наездах все вернули: постирали, упаковали в пакеты и сложили под навес за домом (кроме кастрюль, это верно. Ах ты чорт!..). И тут же кляуза: "они выкинули свои вещи на мою территорию"
👍👏👏👏🤣🤣🤣🤣
Парень! Пиши в лайфжурнале свою историю и обязательно со своими комментариями! Есть шанс заработать денег.
И да, не съезжай пока, копи сюжеты.
Ваша фермитер- неподражаема!😉
да .... .... .... ( непереводимый диалект)
Кто-то, ну хоть эта женясберлина, обучите оненик элементарному ворду, ну или там гуглу ещё, ну невозможно в лайфжурнале читать эту ересь рукописную на ломанном немецком.
Я требую читабельную юмористическую переписку.🤣🤣🤣
вы несколько примитивны. Я лично тоже абяжаю
Изображать дурочку из переулочка, письма писать в инфинитиве. Пока противная сторона пыжиться от
Своего умища на этом фоне, хихикать, как она повелась на простоту и села в итоге в лужу.
Изображать дурочку из переулочка, письма писать в инфинитиве. Пока противная сторона пыжиться
1. Зачем изображать дурочку человеку, который во всем прав, чист перед законом, не стремится нагнуть, а только помочь?
2. Умно ли считать круглыми дураками окружающих, продолжая изображать дурочку даже тут, - "это все техем, а я знать ничего не знаю (только сижу деньги с ситуации кассирую)"?
Может вы забыли, а Vermieterin вам намекала, что
стоимостъ дополнительного не вашего Nachzahlung'a
- это всего лишь плата за безопасность вашей жизни.
Хороший будет аргумент в суде...
Если бы фермитерша пришла и сказала, что, мол, официальной миты 350+110 мне мало, хочу еще денег "за безопасность", то был бы возможен компромисс. А когда из тебя начинают делать дурака, говоря, что 440 евро за неработающее отопление это нормально, ну кому такое понравится.
1. Зачем изображать дурочку человеку, который во всем прав, чист перед законом, не стремится нагнуть, а только помочь?
Причем здесь чист или не чист перед законом? Помогает кто-то кому-то или нет?У каждого свой имиджь и манеры поведения.
Кто-то любит глупо дуть щеки для важности и как токующий глухарь дальше своего носа не видеть.
Кто-то (как Ленин) прост как правда и ласков в общении с лубым персонажем, хоть ходоки, хоть Инесса Арманд, щеки сдуты, предпочитают, чтобы их воспринималии не умнее, чем они есть на самом деле, чтобы люди к ним тянулись и рассlaблялись.
Кому как, а лично для меня, Евгения из Берлина круче чем В.И.Ленин. От ее советов много пользы, а от мирового наследия В.В.Ленина одни убытки. Да и слог у нее лучше, юмор опять же.
Тут многие уже подписались на будущее собрание сочинений Евгении Юрьевны.
Короче, читайте классиков, изучайте архивы berlije и будет Вам счастье.
А Вы ее счета видели или её отчёты для налоговой изучали?
С Вами всё ясно. Дальше уже не интересно.
Автору топика: прислушайтесь к совету выше, посвятить всю свою энергию, все силы и время на получение перспективного образования и поиск достойной работы. Время летит быстро - чем Вы старше, тем меньше шансов. Сама потеряла много времени и очень сильно жалею, что не начала раньше.
А Вы ее счета видели или её отчёты для налоговой изучали?
Думаете, уже кто-то должен прекратить это беззаконие и надувательство государства?.
Вы тоже считаете, что надо бы обратиться в финанцамт, чтоб там поподробнее рассмотрели ее "филькины грамоты", которые вы гордо именуете " отчеты для налоговой"?😉