как поступить с продажей дома?
кроме того, ТС написал, что он хочет посадить на управление здесь третье лицо, а сам переехать в питер и жить на все, что нажито непосильным трудом.
так что, желание выйти на простор, конечно похвально, но не вижу я его тут..
кстати, мне казалось, что переезд не является так уж необходимым для выхода на простор.
в питере уже есть, кому выходить на простор
Главное , что он (простор) там есть. Знаю массу примеров, когда человек добившись чего-то за границей поднимался на несколько уровней вверх в России. Ну а баобабам (это метафора) лучше на месте сидеть
Ну а баобабам (это метафора) лучше на месте сидеть
ну, мы-то сейчас и здесь не про сферических баобабов, а про ТС.
Главное , что он (простор) там есть. Знаю массу примеров, когда человек добившись чего-то за границей поднимался на несколько уровней вверх
в
России.самому-то часто приходится бывать в России? много знакомых, кто уже успешно вышел на тот самый простор?
в России.самому-то часто приходится бывать в России?
Настолько часто, что налоги плачу уже там ![]()
много знакомых, кто уже успешно вышел на тот самый простор?
Много. Не только из Германия. Интересно, что как главный плюс большинство отмечают не бабло, не круть своей должности, а " я дома". И дети их видят, что родители дома. Как-то так.
я тогда спрошу по другому. а какой был в германии эрфахрунг гезаммельт?
тут же речь не идет о человеке, который приехал из питера, скажем, на учебу, пожил здесь пару лет, вернулся обратно и чувствует себя там "как дома".
такой человек и всегда там был дома, а не здесь.
речь идет о человеке, который думает о возвращении в россию, будучи уже, наверное, не в том возрасте, чтобы все начинать заново, а, скорее, в возрасте "пять-десять лет до российской пенсии"..
понимаете, не всякий захочет выходить на простор вот так вот...
кстати, налоги можно платить и там, и сям...
был бы смысл.
скажем, если Вы не российский резидент, но продаете свою квартиру в петербурге, то платите налоги, тридцать процентов за квартиру, там.
а работая в Германии, платите налоги тут.
Знаю массу примеров, когда человек добившись чего-то за границей поднимался на несколько уровней вверх в России. Ну а баобабам (это метафора) лучше на месте сидеть
Это конечно классно, когда человека, который не последнюю корку догрызает, на 7-м десятке вдруг клюет в попу жареный петух "А не выйти ли мне на простор, не замутить ли мне бузинесс, всем бузинесам бузинесс в Питере?" Но я например уже на 5-м десятке выкинула пропеллер из джопы и спокойно стригу купоны. Придаю больше значения наслаждениям, отдыху и душевному покою.
Пусть я бабобаб.
Не вижу смысла попочку рвать "на просторах" в возрасте ТС тоже. Если бы ему детей на ноги надо было ставить или внуков, если деть совсем уж неудачный, никчемный выше
л. В 90-е годы я знала одного дядю-бузнисмена, в 75 лет кормил себя и семьи своих 2-х детей. Все папа дай. Как 2 насоса. Надеюсь не ТС вариант.
Одно дело если ТС по душе Питер и на "Васильевский острров он пойдет помирать".... Но Ваша версия с "Выходом на простор на несколько уровней вверх" мне вообще смешна.
Насчет продажи дома скажу. Чем дороже обьект, тем дольше он продается. Даже трешку за 300.000 тяжелее в разы продать, чем однушку за 75.000. Покупателей в разы меньше.
А какой-то штучный обьект вообще замаешься продавать, там нужен не массовый, а "свой" покупатель. Когда он найдется и на сердце ему ляжет, то он за ценой не постоит.
Но его сначала надо словить. Ну или обливая кровью сердце с ценой играть.
Я бы на месте ТС кинула бы "пробный камень" с обьявой, посмотрела бы тягу, что понабежавшие маклеры ему споют, пощюпала бы рынок и тягу на его обьект за ту цену, что он хочет.
А то там подпишет, а здесь не продаст как хотел. У нас миллионные и под-миллионные виллы годами продаются. Они тянут на миллион и хотя Берлин проитягивает инверстеров со страшной силой,
что-то не особо расходятся.
спасибо. я и так в питере провожу до 4+месяцев в году. а вот идея про пожить у м еня мысль родила. пошел выполнять. попробую. спасибо за подсказку.
Пусть я бабобаб.
Вот собственно и ответ. Вам этого не понять, в чём сила.. оттого и злитесь ![]()
Я? Злюсь? Да, мне не понять этих понтов "на несколько уровней выше". И шо ето за уровни такие виртуальные? ![]()
И какой самый высочайший? Депутатом в Ленсовете?
Мне смешон мужчина, мечтающий об "уровнях". Эго счет в банке - вот его настоящий уровень. Даже если он живет скромно для окружающих.
У нас миллионные и под-миллионные виллы годами продаются.
странно такое слышать, когда в мьюнике трешка стоит тот же самый миллион эуро.
мне кажется, в смысле, казалось, бы, что в Берлине миллион эуро для виллы это тоже, не цена...
даже в наших деревнях нормальная вилла и стоит как вилла...
странно такое слышать, когда в мьюнике трешка стоит тот же самый миллион эуро.
В Мюнхене уже однухи по 250.000, когда в Берлине еще по 100.000.
Зачем сюда мюнхенские цены?
Вот в том то и дело, что у ТС не только не Мюнхен, а даже и не Берлин.
Я не пишу что каждая вилла годами продается, но есть и такие, что годами. Виллы в хорошем месте.
Значит инвестеры в виллы находят что-то получше за те же деньги, а за эти коровy "никто цены не дает".
даже в наших деревнях нормальная вилла и стоит как вилла..
Стоить она может все что угодно. Я писала, что спрос на дорогие, штучные обьекты в разы меньше, чем например на 3-х комнатные квартиры в 2 раза дешевле.
Жить может там хотел бы каждый, а купилка выросла и именно там, где живет ТС и именно сейчас ищут обьект себе на покупку у 5 человек. А 1500 бегают за трешкой в кредит по рынку в его округе.
Я не писала, что он не продаст, я написала, что это не так тривиально, как с квартирой или домиком за 260.000.
а если что, на лечение Вы сможете в Германию вернуться? там нет никаких ограничений для граждан Германии по принципу резидент-нерезидент?
при покупке такой дорогой кв. в России можно сейчас скидку мин 20% просить.
ну, лаге и качество жилья, оно, как ни крути, в новострое присутствует меньше, чем "на вилле за миллион". да и их, наверное, не так уж и много, всех ангеботов по пальцам пересчитать.
поэтому я и удивляюсь немного.
скажем, в наших районах тоже есть виллы. то есть, всем виллам виллы.
я этот рынок не мониторю, но их бывает не так много на продажу и стоят они прилично.
Эго счет в банке - вот его настоящий уровень.
Не-а. Настоящий уровень мужчины - это женщина живущая с ним.
У многих мужчин счета о-го-го. А посмотришь на их, простите, женщин.. Как говорил Шурик, я бы повесился.. ![]()
да и их, наверное, не так уж и много, всех ангеботов по пальцам пересчитать
И желающих их купить тоже маловато. ![]()
Но его величество случай и везение тоже никто не oтменял.
Может у ТС давно есть знакомый или сосед, который ходит за ним по пятам и просит: продай да продай.
если почитать, что пишет ТС на форуме, то экстраполируюя его бехевиор, можно предположить, что он уже подвинул продавца в питере так, что тот уже даже не дышит, и сам уже не рад, что связался с ТС....
Эго счет в банке - вот его настоящий уровень.Не-а. Настоящий уровень мужчины - это женщина живущая с ним.
У многих мужчин счета о-го-го. А посмотришь на их, простите, женщин.. Как говорил Шурик, я бы повесился..
вот она, квинтессенция взглядов на уровень мужчины с точки зрения мужчины и женщины ![]()
![]()
![]()
вспомнилась сразу мудрость из моей юности, по поводу того, чем отличается мужчина от самца... ![]()
Не-а. Настоящий уровень мужчины - это женщина живущая с ним.
Вот именно. Деньги это очень сексуально. И кто при бабках, может себе выбирать практически любую женщину.
Удачливый кооперативщик-киосочник женится на самой красивой девочке во двоере, но до тех женщин, что может выбрать себе Абрамович, киосочнику будет далеко.
Все только от толщины кошелька.... ![]()
А посмотришь на их, простите, женщин.. Как говорил Шурик, я бы повесился.
Если они выбрали такую, что Вам не понравилась, то это, извините, их вкус! Вас забыли спросить. ![]()
Копите деньги и выбирайте себе по вкусу и не завидуйте людям, обкакаивая их вкус. ![]()