русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покраска дома, я в шоке

2025  1 2 alle
Pro@Auto знакомое лицо10.09.13 09:11
NEW 10.09.13 09:11 
in Antwort Конкретный 04.09.13 09:38, Zuletzt geändert 10.09.13 09:15 (Pro@Auto)
Так вроде все просто. Но есть еще проще:
Bauregeln, die sich als theoretisch und richtig erwiesen haben und Regeln, die in der Praxis anerkannt sind und angewendet werden
Allgemein anerkannte Regeln in der Technik (aRdT)
Müssen nicht schriftlich fixiert sein!
Müssen nicht durch öffentlich-rechtlichen Erlass anerkannt sein!
Sind nicht immer identisch mit DIN-Normen und VDI-Richtlinien:
DIN veraltet (zu niedrig)=> baRdT höhere Werte
DIN prescht voraus (zu hoch) =>baRdT (noch) niedrigere Werte
DIN hat Lücken => bausgefüllt durch aRdT
http://www.dgfm.de/fileadmin/downloads/Merkblaetter/Schallschutz.pdf
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
  Ханами постоялец10.09.13 15:15
NEW 10.09.13 15:15 
in Antwort Supermaks 03.09.13 00:01
а если поговорить с хаусмайстером? это же он с фирмой замутил
а Вы молодец что не закрываете на беспредел глаза
лучше бы наняли моего мужа с его ребятами из литвы,они всё профессионально и честно делают (правда,рукой на сердце)
Supermaks прохожий10.09.13 22:06
NEW 10.09.13 22:06 
in Antwort Ханами 10.09.13 15:15
Я и не сомневаюсь, что ваш муж со своими ребятами сделали бы все профессионально и честно. Тут тоже честные профессионалы работают. Это я так пошутил. К сожалению, уже этих наняли.
Спешу всем рассказать продолжение истории. Два дня назад написал Hausverwalteru злое письмо, в котором сообщил о большом количестве недостатков и попросил назначить день сдачи/приема работ. Сегодня был дома , позвонил ему, чтобы подтвердил, что прочитал письмо. Договорились, что придет работник фирмы и я ему лично предъявлю все претензии. Пришел работник, мы с ним все мило и конструктивно обсудили, он со свем согласился, пообещал все исправить. Весь день провозился с нашими балконами, трещины заделал, выровнял, птичьи какашки посчищал, будет перекрашивать в 2 слоя, сегодня уже начал красить. Если и дальше так пойдет, то претензий не будет.
Единственное, что хочется еще сказать, что в самом начале разговора он начал отрицать, что коряво замазанные трещины и дырки сделал не он, а якобы так уже и было. Но после того, как я ему сказал, что перед ремонтом все сфоткал, отрицать ему уже было нечего. Как я написал выше, он согласился со всеми претензиями. Вывод: делайте фотки!
st99 коренной житель10.09.13 23:56
NEW 10.09.13 23:56 
in Antwort Supermaks 10.09.13 22:06
В ответ на:
в самом начале разговора он начал отрицать, что коряво замазанные трещины и дырки сделал не он, а якобы так уже и было. Но после того, как я ему сказал, что перед ремонтом все сфоткал,

Типишь хандверкер. И вполне профессиональный подход. И что характерно, нагло соврав (мол оно так и было) и будучи пойман на наглом вранье - даже не смутился. Вот что называется настоящий профессионал !
  Ханами постоялец11.09.13 01:13
NEW 11.09.13 01:13 
in Antwort Supermaks 10.09.13 22:06, Zuletzt geändert 11.09.13 01:17 (Ханами)
в последние времена так косячат почти во всех сферах
мы недавно ремонтировали машину в автохаусе,так нас там тоже на половину обманули причё там по документам все якобы мастера
отдали потом машину на повторный ремонт знакомому парнишке - всё зделал перфект
спасибо богу что хоть и мало,но всё же остались честные,добросовестные люди
  -Archimed- патриот11.09.13 09:47
NEW 11.09.13 09:47 
in Antwort Ханами 11.09.13 01:13
В ответ на:
в последние времена так косячат почти во всех сферах

И бороться с этим очень трудно.
Имею опыт при строительстве своего дома.
Все работы, кроме эстриха, пришлось заставлять переделывать.
Почти ни одной позиции не было без того, чтобы потом не пришлось делать рекламации.
Во всём виновата сама система рыночных отношений в сфере оказаний услуг. Не достаточно конкуренци и это при том, что в Германии постоянная безработица на высоком уровне. Хандверки нарасхват. Спрашиваю, почему не берёте доплнительных рабочих, если есть много работы? Говорят, что не выгодно, доплнительные рабочие стоят дополнительных налогов и гебюр. А когда нет работы то их трудно уволить.
Я немного разбираюсь в строительстве и есть время контролировать сделаное и то мне так настроили.
А как тем строящимся людям, которые в строительстве ни бум-бум?
Вот где ханкверки то веселятся, дерут с таких три шкуры и косячат направо и налево.
1 2 alle