Login
Купить/построить дом?
07.09.12 20:05
Всем здравствуйте!
Хочу купить или постоить дом. Есть у кого опыт: что и как?!
Я работаю, у жены тайльцайт.
Я конечно поспрашивал немецких коллег, но хотел бы спроить про "русский" опыт
NEW 07.09.12 20:33
Опыт "русских", и не очень "русских", и даже совсем не "русских" , а просто умных , заключается в том , что
1. надо сначала найти подходящий форум для вопросов например параллельный форум "Недвижимость"
2. а во вторых просмотреть архив подходящего форума, дабы только умные вопросы задавать
in Antwort klug 07.09.12 20:05
В ответ на:
Всем здравствуйте!
Всем здравствуйте!
Опыт "русских", и не очень "русских", и даже совсем не "русских" , а просто умных , заключается в том , что
1. надо сначала найти подходящий форум для вопросов например параллельный форум "Недвижимость"
2. а во вторых просмотреть архив подходящего форума, дабы только умные вопросы задавать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.09.12 20:55
in Antwort klug 07.09.12 20:46, Zuletzt geändert 07.09.12 20:58 (marco_materazzi)
"Если некто решил вступить на тропу вой... тьфу ! ... покупки недвижимости, то этот некто первым делом должен научиться находить информацию. По крайней мере по самым элементарным вопросам. А вопрос уровня "что такое тагесгельд" ( Есть у кого опыт: что и как?! ) означает
- полное незнание спрашивающим даже самых азов
- неумение и/или нежелание хоть чуть-чуть напрячься для достижения - вообще-то говоря - его (её) собственных целей.
После этого форумная помощь становится бессмысленной. Поскольку на постоянной основе разжевывать все детали (вплоть до алфавита) никто не будет. И выходов два - либо человек самостоятельно изучает тему и задает осмысленные вопросы (на которые граждане радостно ответят) , либо всё останется на уровне "а не построить ли нам через прудик хрустальный мост, чтобы с него Санкт-Петербург было видно... "
(ц)
- полное незнание спрашивающим даже самых азов
- неумение и/или нежелание хоть чуть-чуть напрячься для достижения - вообще-то говоря - его (её) собственных целей.
После этого форумная помощь становится бессмысленной. Поскольку на постоянной основе разжевывать все детали (вплоть до алфавита) никто не будет. И выходов два - либо человек самостоятельно изучает тему и задает осмысленные вопросы (на которые граждане радостно ответят) , либо всё останется на уровне "а не построить ли нам через прудик хрустальный мост, чтобы с него Санкт-Петербург было видно... "
(ц)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.09.12 20:59
NEW 07.09.12 21:16
in Antwort marco_materazzi 07.09.12 20:55
У коренных жителей я уже спрашивал, но мне нужен опыт русскоязычных эмигрантов, переселенцев и тд.
И почему бы и с азов не разъяснить - всё представляет интерес. Ну, своим опытом поделиться
У тебя скорее нет своего дома и ветку не засоряй
И почему бы и с азов не разъяснить - всё представляет интерес. Ну, своим опытом поделиться
NEW 07.09.12 21:16
1. надо самому думать (одним лучше строить,другим покупать.мнения будут разные и протеречивые..а ваши 5 копеек между прениями запинаются четырьмя копытами )
2. а во вторых не слушать " умные советы " а поступать согласно вашими возможнастям и силами.
in Antwort marco_materazzi 07.09.12 20:33
В ответ на:
1. надо самому думать (одним лучше строить,другим покупать.мнения будут разные и протеречивые..а ваши 5 копеек между прениями запинаются четырьмя копытами )
2. а во вторых не слушать " умные советы " а поступать согласно вашими возможнастям и силами.
NEW 07.09.12 21:17
in Antwort wowan1 07.09.12 20:59, Zuletzt geändert 07.09.12 21:18 (klug)
NEW 07.09.12 22:03
Вопрос правельный и актуальный.
Я вот тоже не знаю, стоит ли вобще с этим тут связываться сегодня?
Тут недалеко от меня несколько усадьб старых, под охраной и содержанием государства, таких по германии много, в них просто живут наследники туниядцы на полном гособеспечении.
А если я построю халупу? Что потом будет? Не скажут, ах ты хорошо зарабатываешь, теперь плати налог каждый год как стоит твоя халупа?
Может лучше как все? Всем социал доплачивает и мне пусть доплачивает а деньги в кубышку и в диван или под шкаф или в книжки через листочек или в старую покрышку, да мало ли дома старых трусов или тяжестей, где искать не догадаются? Кирпич в стенке в конце концов выковырять. А сам руки крюки пасть свело как у министра финансов и также трепаться в придачу как фон ляен и канцлерша и на социал
Посмотрим, что народ тут поотвечает
В ответ на:
Всем здравствуйте!
Всем здравствуйте!
Вопрос правельный и актуальный.
Я вот тоже не знаю, стоит ли вобще с этим тут связываться сегодня?
Тут недалеко от меня несколько усадьб старых, под охраной и содержанием государства, таких по германии много, в них просто живут наследники туниядцы на полном гособеспечении.
А если я построю халупу? Что потом будет? Не скажут, ах ты хорошо зарабатываешь, теперь плати налог каждый год как стоит твоя халупа?
Может лучше как все? Всем социал доплачивает и мне пусть доплачивает а деньги в кубышку и в диван или под шкаф или в книжки через листочек или в старую покрышку, да мало ли дома старых трусов или тяжестей, где искать не догадаются? Кирпич в стенке в конце концов выковырять. А сам руки крюки пасть свело как у министра финансов и также трепаться в придачу как фон ляен и канцлерша и на социал
Посмотрим, что народ тут поотвечает
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 07.09.12 23:50
Марко процитировал меня. И у меня есть дом, если тебе интересно.
Еще вопросы ?
"... выходов два - либо человек самостоятельно изучает тему и задает осмысленные вопросы (на которые граждане радостно ответят) , либо всё останется на уровне "а не построить ли нам через прудик хрустальный мост, чтобы с него Санкт-Петербург было видно... "
in Antwort klug 07.09.12 21:16
В ответ на:
Марко процитировал меня. И у меня есть дом, если тебе интересно.
Еще вопросы ?
"... выходов два - либо человек самостоятельно изучает тему и задает осмысленные вопросы (на которые граждане радостно ответят) , либо всё останется на уровне "а не построить ли нам через прудик хрустальный мост, чтобы с него Санкт-Петербург было видно... "
NEW 08.09.12 00:16
Уже разбирают на цитаты
Рад за тебя, но у мазератти его нету
не интересно
К тебе НЕТ, ибо колко и свысока отвечаешь
ИзвЕни, ничего личноВо
in Antwort st99 07.09.12 23:50
В ответ на:
Марко процитировал меня.
Марко процитировал меня.
Уже разбирают на цитаты
В ответ на:
И у меня есть дом
И у меня есть дом
В ответ на:
если тебе интересно
если тебе интересно
не интересно
В ответ на:
Еще вопросы ?
Еще вопросы ?
ИзвЕни, ничего личноВо
NEW 08.09.12 00:25
ну на нет и суда нет,
задайте эти вопросы в своей любимой группе Безработные лоботрясы Германии
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13029358&Board=669434
in Antwort klug 08.09.12 00:16, Zuletzt geändert 08.09.12 00:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
У "мазератти" не знаю, а у меня он тоже естьРад за тебя, но у мазератти его нету
В ответ на:
не интересно.....
не интересно.....
ну на нет и суда нет,
задайте эти вопросы в своей любимой группе Безработные лоботрясы Германии
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13029358&Board=669434
NEW 08.09.12 02:09
Так есть. Уже давно. И не только на форуме.
Ответ неверный.
Возможно и так.
Просто в процессе жизни, от постоянного отвечания нежно, да еще и на уровне спрашивающего, накапливается усталость. Но главное - в таком отвечании нет никакого смысла.
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!..
А в последнее время ситуация принимает катастрофический характер. И не столько даже на форуме, сколько в окружающей среде. Поэтому единственной защитой от всеогульного идиотизма является нападение. Законченному идиоту уже ничего не поможет. Но если человек еще не окончательно превратился в ленивого идиота, то вовремя данный пинок может помочь ему вернуться на путь любопытства, размышления, осмысления и действия.
Если в этой стране и есть люди, ненавидящие слег, то это интели. Интели не гангстеры, это отчаявшиеся люди, патриоты... У них одна задача -
расшевелить это болото. Любыми средствами. Дать этому городу хоть какую-нибудь цель, заставить его оторваться от корыта... Они жертвуют собой, понимаете? Они вызывают огонь на себя, пытаются возбудить в городе хоть одну общую для всех эмоцию, пусть хотя бы ненависть...
з.ы. Что-то я всё чаще вспоминаю "Хищные вещи века" Стругацких... http://lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt
in Antwort klug 08.09.12 00:16
В ответ на:
Уже разбирают на цитаты
Уже разбирают на цитаты
Так есть. Уже давно. И не только на форуме.
В ответ на:
Ответ неверный.
В ответ на:
Возможно и так.
Просто в процессе жизни, от постоянного отвечания нежно, да еще и на уровне спрашивающего, накапливается усталость. Но главное - в таком отвечании нет никакого смысла.
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!..
А в последнее время ситуация принимает катастрофический характер. И не столько даже на форуме, сколько в окружающей среде. Поэтому единственной защитой от всеогульного идиотизма является нападение. Законченному идиоту уже ничего не поможет. Но если человек еще не окончательно превратился в ленивого идиота, то вовремя данный пинок может помочь ему вернуться на путь любопытства, размышления, осмысления и действия.
Если в этой стране и есть люди, ненавидящие слег, то это интели. Интели не гангстеры, это отчаявшиеся люди, патриоты... У них одна задача -
расшевелить это болото. Любыми средствами. Дать этому городу хоть какую-нибудь цель, заставить его оторваться от корыта... Они жертвуют собой, понимаете? Они вызывают огонь на себя, пытаются возбудить в городе хоть одну общую для всех эмоцию, пусть хотя бы ненависть...
з.ы. Что-то я всё чаще вспоминаю "Хищные вещи века" Стругацких... http://lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt
NEW 08.09.12 07:31
Стивен, но ведь если об этом писали еще Стругацкие (а кроме них об этом писали еще раньше русские классики, развивая тему "маленького человека" - составной части любого общества), то это явление не сегодняшнего дня, а вообще свойство человечества. Предполагаю, что раздражение это у Вас вызывает исключительно в силу накопившейся возрастной усталости. Отдохните, выспитесь и пусть их копаются и вопросы свои задают. Хоть задают вопросы и то хорошо - значит, еще не все потеряно.
in Antwort st99 08.09.12 02:09
В ответ на:
з.ы. Что-то я всё чаще вспоминаю "Хищные вещи века" Стругацких.
з.ы. Что-то я всё чаще вспоминаю "Хищные вещи века" Стругацких.
Стивен, но ведь если об этом писали еще Стругацкие (а кроме них об этом писали еще раньше русские классики, развивая тему "маленького человека" - составной части любого общества), то это явление не сегодняшнего дня, а вообще свойство человечества. Предполагаю, что раздражение это у Вас вызывает исключительно в силу накопившейся возрастной усталости. Отдохните, выспитесь и пусть их копаются и вопросы свои задают. Хоть задают вопросы и то хорошо - значит, еще не все потеряно.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 08.09.12 08:13
in Antwort marco_materazzi 08.09.12 00:25
зачем вы его убрали в другую тему?
он и тему и вопрос поставил правельно
вы сюда отправляйте тех, кто уже решил купить пылесос за 7тыс через гербалайф, уже прочитал инструкцию, и его осталось только подтолкнуть
а у кого нет долгов и он тверд вряд ли помогут ваши поэмы
вы сюда отправляйте тех, кто уже решил купить пылесос за 7тыс через гербалайф, уже прочитал инструкцию, и его осталось только подтолкнуть
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 08.09.12 19:30
Спасибо за Ваш высокоинтеллектуальный вклад в эту тему.
in Antwort Signor Molinari 08.09.12 08:13
В ответ на:
Спасибо за Ваш высокоинтеллектуальный вклад в эту тему.
NEW 08.09.12 19:38
in Antwort marco_materazzi 08.09.12 00:25, Zuletzt geändert 08.09.12 19:48 (Sternchen***)
Везде-то побывал, всё-то ты знаешь! И дальше во всё лезешь. Ну найди ты себе старушку, пудри ей мозги. Надоел во всех форумах, группах, личках! Этот твой Geltungsdrang в зубах навяз.©
Человек вопрос задал,но не тебе же
Не терпишь социал?! Его наличие создаёт баланс в обществе.
Если не будет работы и не будет социала, то они прийдут к тебе раскулачивать
Сообщений в форумах: 32336 --Во всё нос свой суёшь
Смотрю твой профиль, дак он "левый", создан для троллинга !
NEW 08.09.12 19:52
Там, где Вы пасли свиней, меня не было, потому на "Вы", пожалуйста. (c)
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19915149.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
а что вы собственно на форуме "Недвижимость" забыли?
вам сюда Безработные лоботрясы Германии.. там ваши единомышленники и ваша социальная группа обитает.
in Antwort Sternchen*** 08.09.12 19:38, Zuletzt geändert 08.09.12 19:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Везде-то побывал, всё-то ты знаешь! И дальше во всё лезешь. Ну найди ты себе старушку, пудри ей мозги. Надоел во всех форумах, группах, личках! Этот твой Geltungsdrang в зубах навяз.©
Там, где Вы пасли свиней, меня не было, потому на "Вы", пожалуйста. (c)
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19915149.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
а что вы собственно на форуме "Недвижимость" забыли?
вам сюда Безработные лоботрясы Германии.. там ваши единомышленники и ваша социальная группа обитает.
I'm a very
simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.09.12 19:58
in Antwort klug 07.09.12 20:05, Zuletzt geändert 08.09.12 19:59 (klug)
Уважаемый форум, камерады!
пишите мне в личку, если у Вас есть, что по теме покупка дома,
там и вопросы сформулируем, дабы эти "двое" здесь не "троллейбусили"
П.С. Сегодня ездил, рядом в большую деревню, предлагают дом не дорого,
кой-какой репаратур надо сделать, дом, что надо! Бабушка старенькая живёт в нём,
её дети хотят к себе забрать, вот дом и продают

П.С. Сегодня ездил, рядом в большую деревню, предлагают дом не дорого,
кой-какой репаратур надо сделать, дом, что надо! Бабушка старенькая живёт в нём,
её дети хотят к себе забрать, вот дом и продают
NEW 08.09.12 20:03
В вашей группе Безработные лоботрясы Германии есть два крупных спеца
nadezhda69 и
Irma_
очень рекомендую и их мнением поинтересоваться, мы рядом с ними просто - лопухи неопытные
in Antwort klug 08.09.12 19:58, Zuletzt geändert 08.09.12 20:03 (marco_materazzi)
В ответ на:
В вашей группе Безработные лоботрясы Германии есть два крупных спеца
nadezhda69 и
Irma_очень рекомендую и их мнением поинтересоваться, мы рядом с ними просто - лопухи неопытные