Вход на сайт
опять про строительсво
03.08.12 21:41
Наверно тысячу раз обсуждались подобные вопросы,но как-говориться у каждого ситуация своя.
Нашли мы землю,затеваем походы по стройфирмам.В банке уже были,примерно посчитали наши возможности,но вот насколько они совпадают с нашими желаниями -не известно.
Земля по 40,плюс 20 всякие Гебюры от города (за дорогу,природу,разметку участка). Первое :что может быть еще,кроме этого? и Второе : Дом мы хотим строить через фирму.Без келлера.В идеале на 170-180 кв. Участок надо поднимать.Во сколько может в среднем обойтись строительсво ? Сами делать ничего не будем.
Нашли мы землю,затеваем походы по стройфирмам.В банке уже были,примерно посчитали наши возможности,но вот насколько они совпадают с нашими желаниями -не известно.
Земля по 40,плюс 20 всякие Гебюры от города (за дорогу,природу,разметку участка). Первое :что может быть еще,кроме этого? и Второе : Дом мы хотим строить через фирму.Без келлера.В идеале на 170-180 кв. Участок надо поднимать.Во сколько может в среднем обойтись строительсво ? Сами делать ничего не будем.
NEW 03.08.12 21:56
А почему ?
Если например я "разеток" больше захочу?
Домик примерно вот такого плана. http://www.fischl-bau.de/Haustypen-Sabrina.html
Если например я "разеток" больше захочу?
Домик примерно вот такого плана. http://www.fischl-bau.de/Haustypen-Sabrina.html
NEW 03.08.12 23:16
в ответ AlexM77 03.08.12 22:08
как считать,стоимость самои розетки или с работои.....
если в доме или квартире 36 розеток..........?????????????
спасибо.
если в доме или квартире 36 розеток..........?????????????
спасибо.
NEW 03.08.12 23:23
в ответ bo.rus 03.08.12 23:16
В ответ на:
как считать,стоимость самои розетки или с работои.....
если в доме или квартире 36 розеток......
36x65=2340 Евро за установку, провода, и сами розеткикак считать,стоимость самои розетки или с работои.....
если в доме или квартире 36 розеток......
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.08.12 00:07
в ответ wld 03.08.12 23:23
спасибо....
а за выключатели?
а за новые предохранители?
а за телев. аншлюз?
а за новую коробку для предохранителеи и ее установку?
сеичас еще вспомню......
а за выключатели?
а за новые предохранители?
а за телев. аншлюз?
а за новую коробку для предохранителеи и ее установку?
сеичас еще вспомню......
NEW 04.08.12 08:10
в ответ bo.rus 04.08.12 00:07
я цены точно тебе сказать не могу, потому-ччто у всех разные, но как правило считаеться как и с розетками. Каждый выключатель стоит Х€ умножаешь на количество выключателей, так-же с ТВ розетками и т.д.
Я в своём доме электрику делал всю сам, электрик ставил коробку для предохранителей со всеми потрохами и подключал к магистрали, взял за это 1500€. В это вошло: Шкаф, содержимое шкафа (предохранители 24шт, 3ФИ предохр., трансформатор для звонка и т.д. и т.п.), подключение к магистрали, проверка моей работы с составлением протокола приёмки.
Я в своём доме электрику делал всю сам, электрик ставил коробку для предохранителей со всеми потрохами и подключал к магистрали, взял за это 1500€. В это вошло: Шкаф, содержимое шкафа (предохранители 24шт, 3ФИ предохр., трансформатор для звонка и т.д. и т.п.), подключение к магистрали, проверка моей работы с составлением протокола приёмки.
NEW 04.08.12 12:49
в ответ wld 04.08.12 08:10
[citata]електрик ставил коробку для предохранителей со всеми потрохами и подключал к магистрали, взял за ето 1500€. В ето вошло: Шкаф, содержимое шкафа (предохранители 24шт, 3ФИ предохр., трансформатор для звонка и т.д. и т.п.), подключение к магистрали, проверка моей работы с составлением протокола приёмки.[/citata]
Что то уж очень дешёвый электрик тебе попался.
Даже не верится.
Кстати, у такого электрика должен быть майстер-бриф.
Что то уж очень дешёвый электрик тебе попался.
Даже не верится.
Кстати, у такого электрика должен быть майстер-бриф.
NEW 04.08.12 14:47
в ответ Ceus 04.08.12 12:49
тот с кем я работал за 4 комнатную полностью со шкафом и мастер брифом после меня брал 2400.
а там розеток наделал 36...
это только за розетки столько брат надо.....
но на дом електрики надо минимум на 7000-10 000 тысяч..
с розетками ,выключателями,предохранителями и работои.....
это мои подсчеты
а там розеток наделал 36...
это только за розетки столько брат надо.....
но на дом електрики надо минимум на 7000-10 000 тысяч..
с розетками ,выключателями,предохранителями и работои.....
это мои подсчеты
NEW 04.08.12 18:49
в ответ keyra 04.08.12 16:52
сеичас соберем инфу........................
алекс,сколко стоит поднять стены?????????????
кровлю.............материал не с счет,только работа......
фундамент уже раз разбирали....где то от 10 000 до 45 000
утепление дома (демунг) где то 80 евро м 2..было 2 года назад.....с материалом.....
клинкер дорогои......
а из стекла никто кроме меня не хочет..........
потолки в зависе4мости от того что хотите.....
регипс
шпандеке
малярка
штукатурка?
трокенбау?
регипс?
полы
полы теплые...
просто полы(лаги,утеплитель,фанера,дсп,и ламинат или плитка)
или утеплитель и раствор.....
тапеты?
декоративная штукатурка?
подготовка просто под покраску?
и покраска......2 раза.....
алекс,сколко стоит поднять стены?????????????
кровлю.............материал не с счет,только работа......
фундамент уже раз разбирали....где то от 10 000 до 45 000
утепление дома (демунг) где то 80 евро м 2..было 2 года назад.....с материалом.....
клинкер дорогои......
а из стекла никто кроме меня не хочет..........
потолки в зависе4мости от того что хотите.....
регипс
шпандеке
малярка
штукатурка?
трокенбау?
регипс?
полы
полы теплые...
просто полы(лаги,утеплитель,фанера,дсп,и ламинат или плитка)
или утеплитель и раствор.....
тапеты?
декоративная штукатурка?
подготовка просто под покраску?
и покраска......2 раза.....
NEW 04.08.12 20:31
в ответ wld 04.08.12 08:10
Володя, ты растолкуй немного - проводку ты тянул до шкафа, а монтаж шкафа со счетчиком делал электрик? Сильно круто 1,5 Т € за шкапчик. Мой бывший коллега имел мастера-электрика и подрабатывал приемкой 500-, ДМ за приемку. Вот контора http://www.ewl-instakit.de/ высылает все материалы, плюс монтажную схему и гарантирует приемку. По интернетовским разговорам, набегает кругом 3000,-€. Может кто имел с ними дело?
NEW 04.08.12 23:05
в ответ keyra 04.08.12 16:52
А Вы в каком регионе живете? Правда, если у вас земля по 40, то может и фирмы у вас не зажравшиеся.
А то в нашем Хессены аппетиты у них нехилые.
Тонкостей много: какой участок - надо выравнивать или нет, какой baugrund.
Какие окна, из чего стены, какая крыша, какой пол - все роль играет. Алекс он, конечно, адреса-пароли-явки знает,
в ценах разбирается. Поэтому ему по запредельной цене дом не впихнешь
А в других случаях бедному неразбираюшемуся баухерру
хер...во
Если взять несколько ангеботов от разных фирм, то опять-таки, надо разбираться, а все ли включено, если который дешевле. Кто платит за бауштром, баутуалет и т.д.
Включена ли утилизация земли и т.д. А то потом пойдут сюрпризы.
Ну а так, в среднем ориентировочную цену только за дом, в том числе и на этом форуме, называют примерно 1.300 евро за кв.м. Если без айгенляйстунгов.
А то в нашем Хессены аппетиты у них нехилые.
Тонкостей много: какой участок - надо выравнивать или нет, какой baugrund.
Какие окна, из чего стены, какая крыша, какой пол - все роль играет. Алекс он, конечно, адреса-пароли-явки знает,
в ценах разбирается. Поэтому ему по запредельной цене дом не впихнешь
хер...во
Если взять несколько ангеботов от разных фирм, то опять-таки, надо разбираться, а все ли включено, если который дешевле. Кто платит за бауштром, баутуалет и т.д.
Включена ли утилизация земли и т.д. А то потом пойдут сюрпризы.
Ну а так, в среднем ориентировочную цену только за дом, в том числе и на этом форуме, называют примерно 1.300 евро за кв.м. Если без айгенляйстунгов.
NEW 04.08.12 23:45
в ответ Control 04.08.12 20:31
В ответ на:
Володя, ты растолкуй немного - проводку ты тянул до шкафа, а монтаж шкафа со счетчиком делал электрик? Сильно круто 1,5 Т € за шкапчик. Мой бывший коллега имел мастера-электрика и подрабатывал приемкой 500-, ДМ за приемку. Вот контора http://www.ewl-instakit.de/ высылает все материалы, плюс монтажную схему и гарантирует приемку. По интернетовским разговорам, набегает кругом 3000,-€. Может кто имел с ними дело?
Я всё сделал сам, проводку дотянул до того места, где шкаф должен был сидеть, а дальше было дело электрика, т.е. он шкаф доставлял, ставил и т.д. и т.п. Теперь, честности ради нужно добавить, что электрик (Мастер, с допуском от EON) просто мой хороший знакомый и цена тоже "по знакомству".Володя, ты растолкуй немного - проводку ты тянул до шкафа, а монтаж шкафа со счетчиком делал электрик? Сильно круто 1,5 Т € за шкапчик. Мой бывший коллега имел мастера-электрика и подрабатывал приемкой 500-, ДМ за приемку. Вот контора http://www.ewl-instakit.de/ высылает все материалы, плюс монтажную схему и гарантирует приемку. По интернетовским разговорам, набегает кругом 3000,-€. Может кто имел с ними дело?
NEW 05.08.12 14:47
Вряд ли
У нас у самих получилось где-то около 1700 евро за квадрат, без подключений.
Но мы - сладкие лохи, без адресов-паролей-явок. С чем смирились, хотя и торговались где только могли.
Стоят две толстенных папки с контрактами, ангеботами, кучей технических подробностей, которы воспроизвести не смогу.
Ну а вкратце - все строили по-белому, дом 2, 5 этажа. + 0, 5 этажа - дахтерасса , с плоской крышей, 160 кв. без подвала, 15 окон с тройным остеклением, из них 8 от потолка до пола, U-Wert 0,6/36dB, жалюзи без Zentralsteuerung, но качественные и с электромотрами, Luft-Wasser Wärmepumpe Luftung mit Wärmerückgewinnung und Kühlung, Fußbodenheizung, камень - кальксандштайн с утеплением, пол - паркет. Высота потолков - 2,61. Три туалета, два из них с Bodengleiche душем, один с ванной. Сантехника - средняя, арматура для душа - подороже. Плитку купили в баумаркте, итальянскую, 25 евро за квадрат. Плиточник очень хвалил и не верил, что из баумаркта
. Datenverkabelung, много розеток, Bodentank есть. Лестница - бук.
Наш сосед напротив - бывший архитектор. У него, конечно, дешевле получилось (что неудивительно
). Но мы тоже довольны - денег хватило, дом нам нравится, все работает, тепло, сухо.
Еще предстоят Außenanlage; ждем пока город дорогу сделает, чтобы по высоте совпало. Из непредвиденных расходов - пришлось менять боденгрунд.
в ответ keyra 05.08.12 13:38
В ответ на:
Можете перечислить подробно все,что может входить в эту сумму ?
Можете перечислить подробно все,что может входить в эту сумму ?
Вряд ли
Но мы - сладкие лохи, без адресов-паролей-явок. С чем смирились, хотя и торговались где только могли.
Стоят две толстенных папки с контрактами, ангеботами, кучей технических подробностей, которы воспроизвести не смогу.
Ну а вкратце - все строили по-белому, дом 2, 5 этажа. + 0, 5 этажа - дахтерасса , с плоской крышей, 160 кв. без подвала, 15 окон с тройным остеклением, из них 8 от потолка до пола, U-Wert 0,6/36dB, жалюзи без Zentralsteuerung, но качественные и с электромотрами, Luft-Wasser Wärmepumpe Luftung mit Wärmerückgewinnung und Kühlung, Fußbodenheizung, камень - кальксандштайн с утеплением, пол - паркет. Высота потолков - 2,61. Три туалета, два из них с Bodengleiche душем, один с ванной. Сантехника - средняя, арматура для душа - подороже. Плитку купили в баумаркте, итальянскую, 25 евро за квадрат. Плиточник очень хвалил и не верил, что из баумаркта
Наш сосед напротив - бывший архитектор. У него, конечно, дешевле получилось (что неудивительно
Еще предстоят Außenanlage; ждем пока город дорогу сделает, чтобы по высоте совпало. Из непредвиденных расходов - пришлось менять боденгрунд.
NEW 05.08.12 15:56
А толку?
Стивен решил новый дом не строить,купил уже готовый и теперь его потихоньку улучшает
своими силами. И мучительно ищет незажравшиеся фирмы в своем регионе, если чего-то отдает на откуп им. А если сам в строительстве на разбираешься, то даже и незажравшиеся своего не упустят
Лучше искать в своей местности, тех кто дом построил и доволен, если таковые сыщутся. Строить только по рекомендации, да и то не гарантия.
в ответ !zZz! 05.08.12 15:22
В ответ на:
вы с СТ99 спишитесь,он вам много интересного расскажет:)
вы с СТ99 спишитесь,он вам много интересного расскажет:)
А толку?
своими силами. И мучительно ищет незажравшиеся фирмы в своем регионе, если чего-то отдает на откуп им. А если сам в строительстве на разбираешься, то даже и незажравшиеся своего не упустят
Лучше искать в своей местности, тех кто дом построил и доволен, если таковые сыщутся. Строить только по рекомендации, да и то не гарантия.
NEW 05.08.12 23:48
Хм. Не ожидал столь пристального отслеживания моей деятельности...
Но сказано - в целом - все правильно. Пожалуй, все же, возражу против слова "мучительно". Правильнее было бы сказать "добросовестно". Все же "мучительно" - это когда муки. А у нас мук мало, но много разговоров до и много контроля в процессе. Это, пожалуй, даже некоторое удовольствие. По крайней мере, это интересно. А кроме того, появляется много новых знаний и много новых людей. Некоторые из которых, я надеюсь,
останутся в нашем окружении и после окончания ремонта.
Кстати, уже сейчас можно подвести промежуточные итоги.
Ремонт выйдет в полтинник (плюс-минус пяток тысченцев). Сделать заметно дешевле ( < 40) было бы сложно. А вот сделать дороже (> 100) можно непринужденно. При тех же материалах и тех же (или худших) результатах.
Построить новый дом в том же месте, такого же размера и качества вышло бы минимум на сотню дороже, чем покупка и ремонт. Кроме того, не нужно забывать про сад-огород. Если строить новый дом, то еще кучу денег (и много лет) придется вбить в облагораживание территории.
в ответ Lenny2006 05.08.12 15:56
В ответ на:
В ответ на:вы с СТ99 спишитесь,он вам много интересного расскажет:)
А толку? Стивен решил новый дом не строить,купил уже готовый и теперь его потихоньку улучшает
своими силами. И мучительно ищет незажравшиеся фирмы в своем регионе, если чего-то отдает на откуп им.
В ответ на:вы с СТ99 спишитесь,он вам много интересного расскажет:)
А толку? Стивен решил новый дом не строить,купил уже готовый и теперь его потихоньку улучшает
своими силами. И мучительно ищет незажравшиеся фирмы в своем регионе, если чего-то отдает на откуп им.
Хм. Не ожидал столь пристального отслеживания моей деятельности...
Кстати, уже сейчас можно подвести промежуточные итоги.
Ремонт выйдет в полтинник (плюс-минус пяток тысченцев). Сделать заметно дешевле ( < 40) было бы сложно. А вот сделать дороже (> 100) можно непринужденно. При тех же материалах и тех же (или худших) результатах.
Построить новый дом в том же месте, такого же размера и качества вышло бы минимум на сотню дороже, чем покупка и ремонт. Кроме того, не нужно забывать про сад-огород. Если строить новый дом, то еще кучу денег (и много лет) придется вбить в облагораживание территории.
NEW 06.08.12 21:33
Вот так и подумала. Ой-ой-ой
Наслышаны мы про ваши цены. Хоть и 150 км от Мюнхена, но все равно Бавария. Наш бауляйтер со своими хессенскими хандверкерами был зван строить дом в Мюнхене.
Хандверкеры эти и так недешевы (уж я то знаю) плюс еще и дорога. Но все равно мюнхенским баухеррам это оказалось выгоднее, чем местных нанимать.
Дом бауляйтер построил, но так утомился мотаться туда сюда, что больше брать заказы не хотел.
в ответ keyra 06.08.12 20:07
В ответ на:
от Мюнхена км 150,но у нас тоже маленький городок
от Мюнхена км 150,но у нас тоже маленький городок
Вот так и подумала. Ой-ой-ой
Хандверкеры эти и так недешевы (уж я то знаю) плюс еще и дорога. Но все равно мюнхенским баухеррам это оказалось выгоднее, чем местных нанимать.
Дом бауляйтер построил, но так утомился мотаться туда сюда, что больше брать заказы не хотел.
NEW 06.08.12 21:45
NEW 06.08.12 22:25
Живем на западе(нижняя саксония). Городок не большой (100 000 с копейками), но достаточно дорогой из-за центрального завода VW. Естественно несравнимо дешевле у нас строительство и земля, если сравнивать с югом Германии... И в наш расчет не входит подключение дома (это примерно 10000) и работы на участке (даже не представляю пока сколько будет стоить)...
В ответ на:
Живете на Востоке в маленьком городке или в Рургебите?
Живете на Востоке в маленьком городке или в Рургебите?
Живем на западе(нижняя саксония). Городок не большой (100 000 с копейками), но достаточно дорогой из-за центрального завода VW. Естественно несравнимо дешевле у нас строительство и земля, если сравнивать с югом Германии... И в наш расчет не входит подключение дома (это примерно 10000) и работы на участке (даже не представляю пока сколько будет стоить)...
NEW 06.08.12 22:28
А у нас многие нанимают рабочих из Sachsen-Anhalt. Оплатить дорогу и рабочих от туда дешевле, чем местных...
в ответ Lenny2006 06.08.12 21:33
В ответ на:
А у нас многие нанимают рабочих из Sachsen-Anhalt. Оплатить дорогу и рабочих от туда дешевле, чем местных...
NEW 06.08.12 22:54
По сравнению с другими западными землями дешево (и мы рады, т.к. можем позволить себе и участок побольше и дом получше). При том в нашем городе считается не дешево, есть дешевле... В 30 км. от нас в деревне участки уже подключенные стоят по 30 ев. за кв. м. У нас в городе от 120 ев. (по меркам юга - даром)...
а если съездить в "восточный харц" то там можно за 30-40 тыс. уже дом с участком купить (старенький, в деревне, но и деньги не большие).
в ответ marco_materazzi 06.08.12 22:33
В ответ на:
поэтому так дешево...
поэтому так дешево...
По сравнению с другими западными землями дешево (и мы рады, т.к. можем позволить себе и участок побольше и дом получше). При том в нашем городе считается не дешево, есть дешевле... В 30 км. от нас в деревне участки уже подключенные стоят по 30 ев. за кв. м. У нас в городе от 120 ев. (по меркам юга - даром)...
а если съездить в "восточный харц" то там можно за 30-40 тыс. уже дом с участком купить (старенький, в деревне, но и деньги не большие).
NEW 07.08.12 07:47
Не думаю, что сильно из расчетов вылезем. Считать умеем. Ангеботы уже все на руках (все посчитано по максимуму, часть будем убирать, т.е будет дешевле). на внутреннюю отделку уже тоже все выбрано и посчитано. Кухня заказана, быт. техника тоже...
в ответ Lenny2006 07.08.12 07:31
В ответ на:
Поживем - увидим. Когда дом будет достроен до конца и все шлюсрехнунги выставлены
Поживем - увидим. Когда дом будет достроен до конца и все шлюсрехнунги выставлены
Не думаю, что сильно из расчетов вылезем. Считать умеем. Ангеботы уже все на руках (все посчитано по максимуму, часть будем убирать, т.е будет дешевле). на внутреннюю отделку уже тоже все выбрано и посчитано. Кухня заказана, быт. техника тоже...
NEW 07.08.12 10:13
Это хорошо! Но возможны сюрпризы.
У нас веселая история с электриками получилась. Для составления ангебота они получили подробный профессиональный электроплан. Выставили ангебот - примерно 9 тысяч брутто. Хорошо, контракт подписали.
Во время стройки изменений с нашей стороны почти не было. Несколько наружных розеток добавили, проводку света еще в одном месте и еще один дополнительный сихерунгскастен для сауны (сауна на плане с самого начала была). В итоге приходит первый (он же последний) счет - 18.600 (восемнадцать шестьсот). Мы спрашиваем: ребята, вы еще где-то дом построили? Ответ: ну, вот так вышло. Бауляйтер говорит - счет проверить невозможно, несовпадает с ангеботом ничего. Требуем: покажите нам разницу, где что в каком количестве было добавлено к первоначальному расчету. По контракту электрики должны всю документацию предоставить, там же стоит, что все доп.расходы надо согласовывать письменно. Тут начинается цирк с манунгами, инкассо и т.д. Пока 9 тысяч и с нами согласованные доп. расходы оплачены, а по поводу остального все посланы. Ждем, что будет дальше. Платить что-то еще собираемся только через суд.
в ответ Cvetlyachok 07.08.12 07:47
В ответ на:
Не думаю, что сильно из расчетов вылезем. Считать умеем. Ангеботы уже все на руках (все посчитано по максимуму, часть будем убирать, т.е будет дешевле).
Не думаю, что сильно из расчетов вылезем. Считать умеем. Ангеботы уже все на руках (все посчитано по максимуму, часть будем убирать, т.е будет дешевле).
Это хорошо! Но возможны сюрпризы.
У нас веселая история с электриками получилась. Для составления ангебота они получили подробный профессиональный электроплан. Выставили ангебот - примерно 9 тысяч брутто. Хорошо, контракт подписали.
Во время стройки изменений с нашей стороны почти не было. Несколько наружных розеток добавили, проводку света еще в одном месте и еще один дополнительный сихерунгскастен для сауны (сауна на плане с самого начала была). В итоге приходит первый (он же последний) счет - 18.600 (восемнадцать шестьсот). Мы спрашиваем: ребята, вы еще где-то дом построили? Ответ: ну, вот так вышло. Бауляйтер говорит - счет проверить невозможно, несовпадает с ангеботом ничего. Требуем: покажите нам разницу, где что в каком количестве было добавлено к первоначальному расчету. По контракту электрики должны всю документацию предоставить, там же стоит, что все доп.расходы надо согласовывать письменно. Тут начинается цирк с манунгами, инкассо и т.д. Пока 9 тысяч и с нами согласованные доп. расходы оплачены, а по поводу остального все посланы. Ждем, что будет дальше. Платить что-то еще собираемся только через суд.
NEW 07.08.12 12:22
такие цены есть?
У нас ангебот на электрику почти на 20000. Но у нас ее действительно много (наружное видеонаблюдение, много освещения, внутри много освещения, только вдоль лестницы 10 лампочек, интернет и сателит кабель в каждой комнате + кухня. Датчики движения, каждая комната с отдельным термостатом, электрожалюзи и т.д.)
Мы в договор внесли пункт, что до января они цены не изменят...
в ответ Lenny2006 07.08.12 10:13
В ответ на:
Выставили ангебот - примерно 9 тысяч брутто
Выставили ангебот - примерно 9 тысяч брутто
такие цены есть?
У нас ангебот на электрику почти на 20000. Но у нас ее действительно много (наружное видеонаблюдение, много освещения, внутри много освещения, только вдоль лестницы 10 лампочек, интернет и сателит кабель в каждой комнате + кухня. Датчики движения, каждая комната с отдельным термостатом, электрожалюзи и т.д.)
Мы в договор внесли пункт, что до января они цены не изменят...
NEW 07.08.12 19:06
Надеюсь. Пока мы веселимся. Не далее как сегодня мужу на мобильник позвонила какая-то тетенька.
Я, говорит, Rechtsbeistand ваших электриков. Давайте мы все обсудим по телефону и хочу говорить по фестнетц (видать, чтобы разговор записать, других версий у нас нет).
Муж чуть не упал. Отбрил ее, чтобы все посылала в письменном виде. Инкассо уже отстало, после первого же возражения. Так они теперь типа адвоката телефонного подключили. Бред.
в ответ Cvetlyachok 07.08.12 18:23
В ответ на:
Думаю, тогда вам не о чем беспокоиться.
Думаю, тогда вам не о чем беспокоиться.
Надеюсь. Пока мы веселимся. Не далее как сегодня мужу на мобильник позвонила какая-то тетенька.
Я, говорит, Rechtsbeistand ваших электриков. Давайте мы все обсудим по телефону и хочу говорить по фестнетц (видать, чтобы разговор записать, других версий у нас нет).
Муж чуть не упал. Отбрил ее, чтобы все посылала в письменном виде. Инкассо уже отстало, после первого же возражения. Так они теперь типа адвоката телефонного подключили. Бред.
NEW 07.08.12 22:48
в ответ Lenny2006 07.08.12 13:51
Как хорошо догадались,взяла на заметку.
Что еще можно сделать,чтобы "обезопасить себя"?
Сегодня побывав в другой фирме,настроение заметно улучшилось. Показали нам очень похожий дом на бумаге (по нашим представлениям) ,с описанием проделанных работ и конечной ценой
- 1700 кв.м.
Как с процентами в банках дела обстоят? На прошлой неделе нам предлагали в Шпаркассе 2,66 - эффектив. Ясно,что ситуации у всех разные,но все же?
Что еще можно сделать,чтобы "обезопасить себя"?
Сегодня побывав в другой фирме,настроение заметно улучшилось. Показали нам очень похожий дом на бумаге (по нашим представлениям) ,с описанием проделанных работ и конечной ценой
Как с процентами в банках дела обстоят? На прошлой неделе нам предлагали в Шпаркассе 2,66 - эффектив. Ясно,что ситуации у всех разные,но все же?
NEW 07.08.12 23:12
в ответ keyra 07.08.12 22:48
если обойдете еще пару-тройку фирм, а потом потянете немного времени, они сами начнут звонить и снижать цены...
С банками та же история... Мы почти 4 месяца тянули, пока не получили то, что хотели...
Про шпаркассу уже много раз обсуждалось. Как повезет. Нам в постбанке предложили самый выгодный вариант. Есть еще интернет банки. У них % еще более выгодные.
С банками та же история... Мы почти 4 месяца тянули, пока не получили то, что хотели...
Про шпаркассу уже много раз обсуждалось. Как повезет. Нам в постбанке предложили самый выгодный вариант. Есть еще интернет банки. У них % еще более выгодные.
NEW 08.08.12 00:16
в ответ Cvetlyachok 07.08.12 23:12
Да ну),что реально снижать цены?
Землю мы берем сейчас,но дом планируем строить только весной,и об этом сразу сказали...пока разбираемся в наших возможностях и желаниях
Может попробовать с фирмами торговаться,но вот как? В чт будем еще в одной.
Землю мы берем сейчас,но дом планируем строить только весной,и об этом сразу сказали...пока разбираемся в наших возможностях и желаниях
Может попробовать с фирмами торговаться,но вот как? В чт будем еще в одной.
NEW 08.08.12 10:07
Wird eine im Vertrag nicht vorgesehene Leistung gefordert, so hat der Auftragnehmer Anspruch auf besondere Vergütung. Er muss jedoch den Anspruch dem Auftraggeber ankündigen, bevor er mit der Ausführung der Leistung beginnt.
Änderungen und Ergänzungen bedürfen aus Beweisgründen der Schriftform. Mündliche Nebenabreden bestehen nicht.
в ответ simon2002 07.08.12 21:10
В ответ на:
А как это будет на правильном немецком выглядеть ?
А как это будет на правильном немецком выглядеть ?
Wird eine im Vertrag nicht vorgesehene Leistung gefordert, so hat der Auftragnehmer Anspruch auf besondere Vergütung. Er muss jedoch den Anspruch dem Auftraggeber ankündigen, bevor er mit der Ausführung der Leistung beginnt.
Änderungen und Ergänzungen bedürfen aus Beweisgründen der Schriftform. Mündliche Nebenabreden bestehen nicht.
NEW 09.08.12 07:01
Попробуйте. И вы будете приятно удивлены. Только нужно лицо делать правильное и голосом не дрожать... Можно для начала перед зеркалом потренироваться.
з.ы. А торговаться нужно везде. Немцекий строительный рынок всё больше напоминает восточный базар, когда продавец сначала называет цену 100 динаров, а отдает (радостно потирая руки) за 5-6...
в ответ keyra 08.08.12 00:16
В ответ на:
Может попробовать с фирмами торговаться
Может попробовать с фирмами торговаться
Попробуйте. И вы будете приятно удивлены. Только нужно лицо делать правильное и голосом не дрожать... Можно для начала перед зеркалом потренироваться.
з.ы. А торговаться нужно везде. Немцекий строительный рынок всё больше напоминает восточный базар, когда продавец сначала называет цену 100 динаров, а отдает (радостно потирая руки) за 5-6...
NEW 09.08.12 08:13
в ответ keyra 08.08.12 00:16
Для примера:
Ангебот на робау просили в нескольких фирмах. Первые цены были 120-140000, без утеплителя и без клинкера. В итоге сторговались на 80000 + укладка утеплителя и клинкера (без самого клинкера). Облицовку купили сами за 12000. В процессе решили сделать утеплитель 0,32 вместо 0,35 - +2000. Итого 94000.
Уверена, можно было и дальше торговаться. Но у нас уже времени не было...
так же с другими работами: электрики, сантехники, кровельщик и т.д. Получаем предложения и сравниваем, потом с понравившимися договариваемся о снижении цен.
Если строить все (под ключ) с одной фирмой - получить большую скидку сложнее (я бы не стала, т.к. контролировать сложнее). С большой фирмой строиться дороже (они за счет застройщиков офис кормят). Фирмы из соседних более бедных земель строят дешевле...
Ангебот на робау просили в нескольких фирмах. Первые цены были 120-140000, без утеплителя и без клинкера. В итоге сторговались на 80000 + укладка утеплителя и клинкера (без самого клинкера). Облицовку купили сами за 12000. В процессе решили сделать утеплитель 0,32 вместо 0,35 - +2000. Итого 94000.
Уверена, можно было и дальше торговаться. Но у нас уже времени не было...
так же с другими работами: электрики, сантехники, кровельщик и т.д. Получаем предложения и сравниваем, потом с понравившимися договариваемся о снижении цен.
Если строить все (под ключ) с одной фирмой - получить большую скидку сложнее (я бы не стала, т.к. контролировать сложнее). С большой фирмой строиться дороже (они за счет застройщиков офис кормят). Фирмы из соседних более бедных земель строят дешевле...
NEW 17.08.12 11:22
в ответ keyra 09.08.12 21:17
Получили очередной ангебот. За 164 кв.- 242 000. В сравнении с предыдущими двумя дешевле всего. Теперь не знаю радоваться или нет,может там чего "забыли". Интересуют мнения разбирающихся.
Торговаться дальше наверно нет смыла или?
Мы отсканировали,как вставить???
NEW 17.08.12 11:27
в ответ keyra 09.08.12 21:17
Получили очередной ангебот. За 164 кв.- 242 000. В сравнении с предыдущими двумя дешевле всего. Теперь не знаю радоваться или нет,может там чего "забыли". Интересуют мнения разбирающихся.
NEW 18.08.12 14:38
в ответ keyra 18.08.12 12:04
а Вы прислушаетесь?)
есть смысл:
1. Отказаться от гаража
договориться только залить фундаменты
Гараж сделаете сами с кем-то и сэкономите тысяч 10
2. Полы, может есть смысл тоже забрать на себя
странный ангебот
если здание без подвала, так робау, как по мне очень дорого, 30% сверху
крыша, наоборот, я бы сказал, что 30% занижено
окна похожи на правду
хаустехник непонятно что заинсталлировано, не могу оценить
вцелом дороговато, как для нашей Нижней Саксонии, но может быть у Вас такие цены...
есть смысл:
1. Отказаться от гаража
договориться только залить фундаменты
Гараж сделаете сами с кем-то и сэкономите тысяч 10
2. Полы, может есть смысл тоже забрать на себя
странный ангебот
если здание без подвала, так робау, как по мне очень дорого, 30% сверху
крыша, наоборот, я бы сказал, что 30% занижено
окна похожи на правду
хаустехник непонятно что заинсталлировано, не могу оценить
вцелом дороговато, как для нашей Нижней Саксонии, но может быть у Вас такие цены...
NEW 22.08.12 12:21
по етои конкретно фирме не знаю но друг покупал материалы через фирму ,супер дешево все было , но как начали ставить кабелеи не хватило даже на первыи етаж , розетки и выключатели все специальнои серии помоему ну такие игрушечные пока ставили сломали три розетки и пару выключателеи , количество автоматов не совпало , деталеи заземления вообше не было
а схема нанее много ума не надо ты же сам ее несеш практически , и приемку гарантируют после вашеи установки? дистанционно? улыбнуло , скорее всего приедет електрик посмотрит инсталяцию замерит заземление и т п веши и вы заплотите за ето отдельно , никто не поставит свою подпись незнамо за что
в ответ Control 04.08.12 20:31
В ответ на:
Вот контора http://www.ewl-instakit.de/ высылает все материалы,плюс монтажную схему и гарантирует приемку,
Вот контора http://www.ewl-instakit.de/ высылает все материалы,плюс монтажную схему и гарантирует приемку,
по етои конкретно фирме не знаю но друг покупал материалы через фирму ,супер дешево все было , но как начали ставить кабелеи не хватило даже на первыи етаж , розетки и выключатели все специальнои серии помоему ну такие игрушечные пока ставили сломали три розетки и пару выключателеи , количество автоматов не совпало , деталеи заземления вообше не было
а схема нанее много ума не надо ты же сам ее несеш практически , и приемку гарантируют после вашеи установки? дистанционно? улыбнуло , скорее всего приедет електрик посмотрит инсталяцию замерит заземление и т п веши и вы заплотите за ето отдельно , никто не поставит свою подпись незнамо за что
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить