Login
Купить квартиру, чтобы через пару лет переехать в Германию
NEW 10.07.12 12:43
in Antwort Marina37 10.07.12 12:21
ну ничего себе, это хорошо. Я знаю, что для того, чтобы поступить в универ нужно немецкий знать. Интересно, а в Германии наше образование признается? или нужно опять 5 лет учиться? да и сколько в среднем стоит образование в год, например, маркетолог
NEW 10.07.12 13:15
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 12:43
В ответ на:
например, маркетолог
Очень неудачный выбор. Не найти потом работу.например, маркетолог
В ответ на:
Интересно, а в Германии наше образование признается? или нужно опять 5 лет учиться?
Признаётся. Оно засчитывается как немецкий абитур. И можно в вузе учиться. А без него в вуз бы вообще не пустили.Интересно, а в Германии наше образование признается? или нужно опять 5 лет учиться?
В ответ на:
Я знаю, что для того, чтобы поступить в универ нужно немецкий знать.
Само собой. Все так учатся здесь.Я знаю, что для того, чтобы поступить в универ нужно немецкий знать.
В ответ на:
да и сколько в среднем стоит образование в год
Во многих землях - нисколько. Но чтобы получить студенческий ВНЖ, надо показать 8 тыс. евро на год: на проживание и др. расходы.да и сколько в среднем стоит образование в год
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.07.12 13:25
in Antwort peter98 10.07.12 13:15
Спасибо за ответ! А какие экономические специальности ценятся в Германии? А чем выгодно стране бесплатно учить иностранца?
NEW 10.07.12 13:31
Наверно расчёт на то, что лучшие сумеют пробиться и остаться - и их способность пробиться и остаться и является доказательством их необходимости Германии. А не очень нужные отсеются и уедут домой.
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 13:25
В ответ на:
А какие экономические специальности ценятся в Германии?
Никакие.А какие экономические специальности ценятся в Германии?
В ответ на:
А чем выгодно стране бесплатно учить иностранца?
Не знаю. А чем выгодно стране бесплатно учить иностранца?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.07.12 14:47
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 08:17
вы все не о том.
у девушки нет никаких возможностей вьехать в германию.
никакой работы вы здесь не найдете, на работу сюда вьезжают
очень ценные специалисты, програмеры выского уровня, ученые,
хирурги. все.
в 80 тыс. не надо покупать квартиру в германию. в германию вы не проникнете.
если вы хотите выехать за рубеж ишите другие каналы.
венгрия, чехия, греция, прибалтика,
все конечно нелегально, но может быть возможно.
у девушки нет никаких возможностей вьехать в германию.
никакой работы вы здесь не найдете, на работу сюда вьезжают
очень ценные специалисты, програмеры выского уровня, ученые,
хирурги. все.
в 80 тыс. не надо покупать квартиру в германию. в германию вы не проникнете.
если вы хотите выехать за рубеж ишите другие каналы.
венгрия, чехия, греция, прибалтика,
все конечно нелегально, но может быть возможно.
NEW 10.07.12 15:06
ничем , поэтому подумывают ввсести плату за обучение специально для иностранцев
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 13:25
В ответ на:
ничем , поэтому подумывают ввсести плату за обучение специально для иностранцев
NEW 10.07.12 15:12
Вы знаете как трудно выселить из квартиры квартиросъемщика, если он не желает покидать жильё? Тут может быть не "пока", а "навсегда"
В ответ на:
сейчас купить квартиру в Германии и сдавать ее пока
сейчас купить квартиру в Германии и сдавать ее пока
Вы знаете как трудно выселить из квартиры квартиросъемщика, если он не желает покидать жильё? Тут может быть не "пока", а "навсегда"
NEW 10.07.12 15:37
Или всё-таки. Вообще вначале информироваться, учить язык и т.д. а уже потом вкладывать деньги более правильное направление мысли.
Конечно после Москвы всё что меньше миллиона жителей - деревня
, но в Германии другие масштабы. Поэтому выбор этих городов весьма банальный, полно и других вариантов, район города чаще всего
гораздо важнее самого города, тем более, что 80 тыс. для вышеназванных городов копейки, да и вообще с этой суммой нужно всё делать самому, в лигу "олигархов" за которых их деньги пристраивают дяди и тёти Вы не попадаете, так что язык, знание законов, необходимость навещать свою недвижимость, улаживать возникшие проблемы ну и конечно масса свободного времени вот всё то, что Вам понадобится.
В ответ на:
Вот и думаю, сейчас купить квартиру в Германии и сдавать ее пока, а потом, выучив язык и получив необходимые сертификаты по специальности, попробовать там устроиться на работу? Или все-таки, просто положить деньги под процент в Российский банк, а потом покупать, когда будет определенность.
Вот и думаю, сейчас купить квартиру в Германии и сдавать ее пока, а потом, выучив язык и получив необходимые сертификаты по специальности, попробовать там устроиться на работу? Или все-таки, просто положить деньги под процент в Российский банк, а потом покупать, когда будет определенность.
Или всё-таки. Вообще вначале информироваться, учить язык и т.д. а уже потом вкладывать деньги более правильное направление мысли.
В ответ на:
Из форума сделала вывод, что покупать нужно в одном из городов: Мюнхен, Гамбург, Берлин. Там, наверное, больше вероятности сдать ее. Денег 80тыс евро.
Из форума сделала вывод, что покупать нужно в одном из городов: Мюнхен, Гамбург, Берлин. Там, наверное, больше вероятности сдать ее. Денег 80тыс евро.
Конечно после Москвы всё что меньше миллиона жителей - деревня
NEW 10.07.12 15:46
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 15:29
Купите квартиру на новых московских территориях. :)
NEW 10.07.12 16:02
на форуме частенько обсуждается:
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21358836.html
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21301743.html
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/20815628.html
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21660064.html
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 15:29
В ответ на:
у Вас были прецеденты?
у Вас были прецеденты?
на форуме частенько обсуждается:
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21358836.html
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21301743.html
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/20815628.html
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/21660064.html
NEW 10.07.12 16:17
А что непонятного? Купите жилье не в Москве (которая вам не нравится) но рядом. Будете жить на природе, да и столичные блага недалеко.
Кстати, а в каких городах, кроме Москвы вы жили? Есть с чем сравнить?
in Antwort aster-dem 10.07.12 15:46
В ответ на:
что Вы имеете ввиду?
что Вы имеете ввиду?
А что непонятного? Купите жилье не в Москве (которая вам не нравится) но рядом. Будете жить на природе, да и столичные блага недалеко.
Кстати, а в каких городах, кроме Москвы вы жили? Есть с чем сравнить?
NEW 10.07.12 20:21
А чем вам москва не нравится? Почему германия?
В ответ на:
Сейчас продала квартиру в Москве, т.к. не хочу здесь больше жить. Вот и думаю, сейчас купить квартиру в Германии и сдавать ее пока. Недвижимость в Германии кажется надежнее. Из форума сделала вывод, что покупать нужно в одном из городов: Мюнхен, Гамбург, Берлин. Там, наверное, больше вероятности сдать ее. Денег 80тыс евро.
Сейчас продала квартиру в Москве, т.к. не хочу здесь больше жить. Вот и думаю, сейчас купить квартиру в Германии и сдавать ее пока. Недвижимость в Германии кажется надежнее. Из форума сделала вывод, что покупать нужно в одном из городов: Мюнхен, Гамбург, Берлин. Там, наверное, больше вероятности сдать ее. Денег 80тыс евро.
NEW 10.07.12 21:43
Потому что это была не Москва или не квартира, а доля, например, в результате жить негде, а в чужих руках все толще. Кажется, что вот прям раз, и в дамки.
С другой стороны, кто не рискует - не пьет шампанского, и у девушки все может получиться.
in Antwort alex2003a 10.07.12 20:21, Zuletzt geändert 10.07.12 21:46 (Lilo_3)
В ответ на:
Потому что это была не Москва или не квартира, а доля, например, в результате жить негде, а в чужих руках все толще. Кажется, что вот прям раз, и в дамки.
С другой стороны, кто не рискует - не пьет шампанского, и у девушки все может получиться.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 10.07.12 21:44
Это не деньги, это слезы.. причем замкадышные
in Antwort Оля_Стас 10.07.12 08:17, Zuletzt geändert 10.07.12 21:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
Денег 80тыс евро.
Денег 80тыс евро.
Это не деньги, это слезы.. причем замкадышные
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.07.12 21:46
Или не квартира в Москвe , а комната в Коммуналке
in Antwort Lilo_3 10.07.12 21:43
В ответ на:
Потому что это была не Москва, а в чужих руках все толще
Потому что это была не Москва, а в чужих руках все толще
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.07.12 21:48
Вы опять будете злобничать, Марко?
Не отговаривайте девушку, может у нее еще все получится, а немецкой экономике лишние 80 т. евро совсем не помешают.
in Antwort marco_materazzi 10.07.12 21:46
В ответ на:
Вы опять будете злобничать, Марко?
Не отговаривайте девушку, может у нее еще все получится, а немецкой экономике лишние 80 т. евро совсем не помешают.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 10.07.12 21:49
in Antwort marco_materazzi 10.07.12 21:46