Login
Фирма обнаглела или....?
NEW 22.02.10 20:23
С мужем решили переехать в трёхкомнатную квартиру, так как наша двушка нам уже не подходит. Обратились в туже фирму где и снимаем жильё. Сделали термины на 2 квартиры в пятницу на сегодня. И вот пошли смотреть..... Зашли в первую, а там..... просто ужас. Ну ладно полы плохие, не страшно, всё равно менять на ламинат собирались. Стены это тоже ничего, покрасим. Всё остальное вымоем. И вот заходим в кухню, а там.... только плита ну ооооочень старая и раковина и всё, больше ничего нет. Я спросила про кухню в общем, а именно где мне что то готовить и поменяют ли плиту, так как на ту даже смотреть страшно, а про что то приготовить на ней вообще молчу. Мне сказали, что много я
хочу, а если хочу то платите деньги и всё будет. В этом доме живут родители мужа и его брат. И у первых и у вторых стоят полностью новые кухни. У брата квартира эдентична той, что мы смотрели. Я попыталась возразить, что они должны всё поставить, но нам сказали что нет, так как квартира дешёвая. На то что у родственников квартира ещё дешевле мне сказали не может быть такого. Ладно, не отчаиваемся, идём дальше, ведь у нас ещё один термин. Подъезжаем к другому дому, а нам говорят, что ту квартиру, на которую я заказала второй термин, уже сдана сегоднешним утром и предлагает последний этаж. Нам это совсем не подходит и мы сообщаем ему об этом. Немец был очень удивлён и
стал нам объяснять, что молодые люди которые ждут ребёнка в основном переезжают на последний этаж, а бабушки с дедушками на первые. Ладно, идём смотреть. Та же самая картина. Квартира убитая, в кухне так же только плита и раковина. Очень бы хотелось знать, должна ли фирма предоставить нормальную кухню бесплатно или мы ДОЛЖНЫ за неё платить? И как заставить фирму показать нам нормальные квартиры, а ни этот бред? Фирма самая крупная в городе. Но после того как мы отказались от первой квартиры нам не захотели показывать вторую, сославшись на то что они её сдали, а потом и вовсе сказали что у них ничего для нас нет.
NEW 22.02.10 20:33
in Antwort *Т@ня* 22.02.10 20:23
Они вам ничего не должны .А купить себе кухню на свой вкус?В Германии наверное бОльшая часть квартир сдаётся без кухни.
NEW 22.02.10 20:42
in Antwort hartung.65 22.02.10 20:33
Это Вы, дамочка, обнаглели! все снимают квартиру без кухни или перенимают её за деньги у предидущих жильцов. Если в вашей квартире или квартире ваших знакомых уже была кухня, то вам просто повезло. аА плохие квартиры в германии - это скорее правило, чем исключение. потому и попадаете на них.
NEW 22.02.10 20:48
in Antwort hartung.65 22.02.10 20:33
Кухни на свой вкус с удовольствием, но они нам сейчас не по карману.
NEW 22.02.10 20:52
in Antwort Hlopez 22.02.10 20:42
Hlopez, какое то интересное везение у всех наших знакомых. Ни одни не перекупали ничего ни у кого, всё было встроено, а если что то было не так меняли безоговорочно. Зная это я и задала свой вопрос!!!
NEW 22.02.10 22:13
Непонятно почему Вы считаете, что за Ваш вкус с удовольствием должны платить владельцы сдаваемой внаем квартиры?
Позволю Вам напомнить одну очень полезную пословицу. "Хлеб за брюхом не ходит".
in Antwort *Т@ня* 22.02.10 20:48, Zuletzt geändert 22.02.10 22:16 (vitminc)
В ответ на:
Непонятно почему Вы считаете, что за Ваш вкус с удовольствием должны платить владельцы сдаваемой внаем квартиры?
Позволю Вам напомнить одну очень полезную пословицу. "Хлеб за брюхом не ходит".
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 22.02.10 22:14
Или
ктото другой обнаглел
Никто никому ничего не должен
Естественно нет
Не нравится не снимайте, хотите с удобствами ищите будет намного дороже
Вот менталитет какой социалистический развелся "Мне должны"
Вы сами бредите . Кого вы чего "заставить" можете? Бред полный
in Antwort *Т@ня* 22.02.10 20:23, Zuletzt geändert 22.02.10 22:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
Фирма обнаглела или....?
Фирма обнаглела или....?
Или
ктото другой обнаглел
В ответ на:
Я попыталась возразить, что они должны всё поставить,
Я попыталась возразить, что они должны всё поставить,
Никто никому ничего не должен
В ответ на:
Очень бы хотелось знать, должна ли фирма предоставить нормальную кухню бесплатно или мы ДОЛЖНЫ за неё платить?
Очень бы хотелось знать, должна ли фирма предоставить нормальную кухню бесплатно или мы ДОЛЖНЫ за неё платить?
Естественно нет
Вот менталитет какой социалистический развелся "Мне должны"
В ответ на:
И как заставить фирму показать нам нормальные квартиры, а ни этот бред?
И как заставить фирму показать нам нормальные квартиры, а ни этот бред?
Вы сами бредите . Кого вы чего "заставить" можете? Бред полный
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.02.10 23:04
in Antwort vitminc 22.02.10 22:13
vitminc, а я и не говорила ставить мне кухню на МОЙ вкус!!!
NEW 22.02.10 23:17
in Antwort marco_materazzi 22.02.10 22:14
Вот менталитет какой социалистический развелся "Мне должны"[/цитата]
Ну скажите мне пожалуйста такой обнаглевшей и с таким менталитетом за что тогда платится бешеный кауцион???? За гипсокартон, на котором нет линолиума? За стены, которые были уже миллион раз перекрашены и обои от тяжести краски отходят от стен? За ржавую ванную? За окна с которых дует? За что такие деньги?
Вот менталитет какой социалистический развелся "Мне должны"[/цитата]
Ну скажите мне пожалуйста такой обнаглевшей и с таким менталитетом за что тогда платится бешеный кауцион???? За гипсокартон, на котором нет линолиума? За стены, которые были уже миллион раз перекрашены и обои от тяжести краски отходят от стен? За ржавую ванную? За окна с которых дует? За что такие деньги?
NEW 22.02.10 23:45
Это залог
Если вздумаете за квартиру не платить, или залить соседей, или пожар устроить и это еще копейки.
Впрочем это свободная страна
Ищите квартиру без кауциона, или такую, где фермиер вам ежемесячно деньги платить обязуется за то, что вы в его квартире жить соблаговолили.

in Antwort *Т@ня* 22.02.10 23:17
В ответ на:
Ну скажите мне пожалуйста такой обнаглевшей и с таким менталитетом за что тогда платится бешеный кауцион????
Ну скажите мне пожалуйста такой обнаглевшей и с таким менталитетом за что тогда платится бешеный кауцион????
Это залог
Если вздумаете за квартиру не платить, или залить соседей, или пожар устроить и это еще копейки.
Впрочем это свободная страна
Ищите квартиру без кауциона, или такую, где фермиер вам ежемесячно деньги платить обязуется за то, что вы в его квартире жить соблаговолили.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.02.10 01:38
in Antwort *Т@ня* 22.02.10 20:52
Действительно,в Шлезвиге и Гамбурге,как правило,квартиры сдаются с кухнями.Бывает,очень даже приличными и дорогими.Когда я с этим столкнулась,была очень удивлена,потому что в других городах это не принято.Но в любом случае,никто ничего никому не должен.
NEW 23.02.10 01:57
Нормальная реакция
Теперь у них для вас никогда квартир не будет. Такие жильца нафиг никому не нужны.
В ответ на:
Но после того как мы отказались от первой квартиры нам не захотели показывать вторую, сославшись на то что они её сдали, а потом и вовсе сказали что у них ничего для нас нет.
Но после того как мы отказались от первой квартиры нам не захотели показывать вторую, сославшись на то что они её сдали, а потом и вовсе сказали что у них ничего для нас нет.
Нормальная реакция
Теперь у них для вас никогда квартир не будет. Такие жильца нафиг никому не нужны.
NEW 23.02.10 07:47
in Antwort *Т@ня* 22.02.10 20:23, Zuletzt geändert 23.02.10 22:27 (Leo_lisard)
По закону на кухне должна быть функционирующая раковина и плита. Больше никто никому ничего не должен. Все.
Я бы Вас в арендаторы не взял. Зачем мне скандалы на собственную голову?
Я бы Вас в арендаторы не взял. Зачем мне скандалы на собственную голову?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 23.02.10 08:56
ну так вы сами же такую квартиру выбрали. кауцион обычно 2-3 месяцные кальтмите и если вы выбрали такую ужасную квартиру за столько много денег,что кауцион бешенный стал, то кто же вам дятел? не нравится, не берите. а кауцион это залог, которы не платится, а кладётся на счёт и при выезде из квартиры вы получите его назад.
in Antwort *Т@ня* 22.02.10 23:17
В ответ на:
ну так вы сами же такую квартиру выбрали. кауцион обычно 2-3 месяцные кальтмите и если вы выбрали такую ужасную квартиру за столько много денег,что кауцион бешенный стал, то кто же вам дятел? не нравится, не берите. а кауцион это залог, которы не платится, а кладётся на счёт и при выезде из квартиры вы получите его назад.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 23.02.10 10:09
что серьезно, есть такой закон ?
незнаю, я смотрела полно квартир без кухни, и сняла одну такую -
голый вася... вообше ничего , после полного ремонта, только стены..
ванная комната правда - шик..
а кухню всю встраивала и соседи тоже - жутко дорого, потому что кухня маленькая,
нестандартная....
и кстати квартира очень дорогая...
а желаюших - полно..
in Antwort bigmaks 23.02.10 07:47
В ответ на:
По закону на кухне должна быть функционирующая раковина и плита.
По закону на кухне должна быть функционирующая раковина и плита.
что серьезно, есть такой закон ?
незнаю, я смотрела полно квартир без кухни, и сняла одну такую -
голый вася... вообше ничего , после полного ремонта, только стены..
ванная комната правда - шик..
а кухню всю встраивала и соседи тоже - жутко дорого, потому что кухня маленькая,
нестандартная....
и кстати квартира очень дорогая...
а желаюших - полно..
NEW 23.02.10 10:29
До того как приехали наши, фервальтунги всяких фирм не догадывались что за социальные квартиры можно брать взятки, значит если неубитых квартир меньше чем желающих, неубитые отдали солидным людям, ну а вам...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
23.02.10 12:05
in Antwort tatata 23.02.10 10:09
Действительно, есть такой закон - должна быть предоставлена раковина и Kochmoeglichkeit (не обязательно полноценная плита с духовкой).
Большинство арендодателей исходят и совершенно правильной мысли о том, что будет все равно встроенная кухня с приборами и предоставленная аппаратура пойдет на помойку - и ставят поэтому самый дешевый вариант.
Большинство арендодателей исходят и совершенно правильной мысли о том, что будет все равно встроенная кухня с приборами и предоставленная аппаратура пойдет на помойку - и ставят поэтому самый дешевый вариант.
NEW 23.02.10 12:53
in Antwort bigmaks 23.02.10 12:05
ну значит наши фермиторы (очень большая фирма с большим количеством митобьектов )
об этом законе ничего не знает
никакой раковины и плиты в наших домах при сдаче нет..
даже в однушках..
об этом законе ничего не знает
никакой раковины и плиты в наших домах при сдаче нет..
даже в однушках..
NEW 23.02.10 13:10
in Antwort bigmaks 23.02.10 12:05
может ты путаешь с обязанностъю предоставлять подключение воды, слив и проводку для электроплиты?
NEW 23.02.10 13:50
in Antwort bastq2 23.02.10 13:10
Нет, не путаю. Но не требуй от меня ссылку - если интересно найдешь сам.