русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Зубной врач шарлатан? Зубной имплантант

16.02.07 13:24
Re: Зубной врач шарлатан? Зубной имплантант

Rius постоялец
in Antwort S.Kot 16.02.07 11:56
Я не заметил, что бы кто-нибудь здесь говорил "все стоматологи халтурщики и хапуги". Люди приходят и говорят о конкретных врачах с которыми им приходится иметь дело. И на обсуждение на форуме всегда выносятся проблемы, а не случаи когда все хорошо и в порядке. Поэтому создается впечатление, что у всех со стоматологами плохо.
Я уже писал, что в конце концов нашел хорошего врача, которая мне все отлично сделала и при этом касса оплатила свою часть работы, хотя каналы были запломбированны не по стандарту.
Меня ужасно раздражает в общении со многими стоматологами, тот факт, что для того чтобы они мне не навредили, я должен знать все про лечение, протезирование зубов, а также про различные материалы на уровне самого врача и постоянно хватать его за руку, вытягивая из него всю информацию о том, что он собирается делать.
Я специалист в другой области и у меня нет времени на изучение теории стоматологии и я хочу доверять специалисту в кресле которого я сижу, а не помнить о том, что его действия надо постоянно контролировать.
Простой пример с моим родственником. У него здоровые зубы и ему всего-лишь надо было поставить пломбу. Он приходит к врачу и ему ставят пломбу ничего не говоря и не спрашивая.
Через пару лет он приходит к другому врачу и тот говорит, что ему на коренной зуб поставили пломбу из дешевого материала, которая ненадежна и которую на коренные зубы не ставят. Да за пломбу из более дорогого материала нужно было доплатить и он бы доплатил бы без проблем, но его даже не спросили. Ему ничего не сказали об альтернативах, просто шлепнули пломбу, которую оплачивает КК и все.
Скажите с какой стати человек - не специалист в стоматологии, идя к врачу должен помнить, что есть разные материалы для пломб и подозревать, что врач может выбрать не оптимальный материал?
Это все равно, как идя к сапожнику помнить о том, что надо узнать каким клеем и какими гвоздями он будет пользоваться.
В ответ на:
При существующей в современной стоматологии конкуренции сменить плохого врача на хорошего достаточно просто. Что Вы, кстати, и сделали.

Не так это просто. У работающих на полный рабочий день и имеющих семью элементарно нет времени ходить на термины к другим врачам за альтернативным мнением по любому поводу. Кроме того за каждый такой визит надо выкладывать новый праксисгебюр.
Чтобы узнать что-за врач надо провести у него лечение, а это чревато последствиями. На эксперименты в поиске хорошего врача может не хватить зубов.
Чтобы возникло подозрение в доверии к врачу, надо иметь самому познания в этой области. Иначе принцип врачу надо доверять - врач лучше знает, может привести к печальным последствиям.
Получается доверять нельзя никому.
В ответ на:
Жалобы типа "я пять лет хожу к одному и тому же врачу, а он халтурщик и портит мне зубы" говорят, на мой взгляд, об идиотизме пациента

Не обязательно об идиотизме. Человек ходит пять лет к одному врачу, а потом случайно попадает к другому и тут выясняется, что его предыдущий врач был халтурщик. См. мой пример выше.

Sprung zu