Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Зубной врач шарлатан? Зубной имплантант

835  1 2 3 4 5 все
sameach Иерихонская ведьма16.02.07 13:23
sameach
NEW 16.02.07 13:23 
в ответ U_m_k_a 16.02.07 13:18
у меня мобильник с "Bluetooth" под рукой , поэтому фото - рабочее, без подготовки.
Rius постоялец16.02.07 13:24
16.02.07 13:24 
в ответ S.Kot 16.02.07 11:56
Я не заметил, что бы кто-нибудь здесь говорил "все стоматологи халтурщики и хапуги". Люди приходят и говорят о конкретных врачах с которыми им приходится иметь дело. И на обсуждение на форуме всегда выносятся проблемы, а не случаи когда все хорошо и в порядке. Поэтому создается впечатление, что у всех со стоматологами плохо.
Я уже писал, что в конце концов нашел хорошего врача, которая мне все отлично сделала и при этом касса оплатила свою часть работы, хотя каналы были запломбированны не по стандарту.
Меня ужасно раздражает в общении со многими стоматологами, тот факт, что для того чтобы они мне не навредили, я должен знать все про лечение, протезирование зубов, а также про различные материалы на уровне самого врача и постоянно хватать его за руку, вытягивая из него всю информацию о том, что он собирается делать.
Я специалист в другой области и у меня нет времени на изучение теории стоматологии и я хочу доверять специалисту в кресле которого я сижу, а не помнить о том, что его действия надо постоянно контролировать.
Простой пример с моим родственником. У него здоровые зубы и ему всего-лишь надо было поставить пломбу. Он приходит к врачу и ему ставят пломбу ничего не говоря и не спрашивая.
Через пару лет он приходит к другому врачу и тот говорит, что ему на коренной зуб поставили пломбу из дешевого материала, которая ненадежна и которую на коренные зубы не ставят. Да за пломбу из более дорогого материала нужно было доплатить и он бы доплатил бы без проблем, но его даже не спросили. Ему ничего не сказали об альтернативах, просто шлепнули пломбу, которую оплачивает КК и все.
Скажите с какой стати человек - не специалист в стоматологии, идя к врачу должен помнить, что есть разные материалы для пломб и подозревать, что врач может выбрать не оптимальный материал?
Это все равно, как идя к сапожнику помнить о том, что надо узнать каким клеем и какими гвоздями он будет пользоваться.
В ответ на:
При существующей в современной стоматологии конкуренции сменить плохого врача на хорошего достаточно просто. Что Вы, кстати, и сделали.

Не так это просто. У работающих на полный рабочий день и имеющих семью элементарно нет времени ходить на термины к другим врачам за альтернативным мнением по любому поводу. Кроме того за каждый такой визит надо выкладывать новый праксисгебюр.
Чтобы узнать что-за врач надо провести у него лечение, а это чревато последствиями. На эксперименты в поиске хорошего врача может не хватить зубов.
Чтобы возникло подозрение в доверии к врачу, надо иметь самому познания в этой области. Иначе принцип врачу надо доверять - врач лучше знает, может привести к печальным последствиям.
Получается доверять нельзя никому.
В ответ на:
Жалобы типа "я пять лет хожу к одному и тому же врачу, а он халтурщик и портит мне зубы" говорят, на мой взгляд, об идиотизме пациента

Не обязательно об идиотизме. Человек ходит пять лет к одному врачу, а потом случайно попадает к другому и тут выясняется, что его предыдущий врач был халтурщик. См. мой пример выше.
S.Kot свой человек16.02.07 13:32
S.Kot
NEW 16.02.07 13:32 
в ответ U_m_k_a 16.02.07 13:15
Даже 10 евро за осмотр платить не надо.
Да и стоить такая коронка будет Вам евро 500 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО . От врача зависит.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
S.Kot свой человек16.02.07 13:47
S.Kot
NEW 16.02.07 13:47 
в ответ Rius 16.02.07 13:24
В ответ на:
Меня ужасно раздражает в общении со многими стоматологами, тот факт, что для того чтобы они мне не навредили, я должен знать все про лечение, протезирование зубов, а также про различные материалы на уровне самого врача и постоянно хватать его за руку, вытягивая из него всю информацию о том, что он собирается делать.

У меня та же проблема с ремонтом автомобиля. И вариантов тут два: либо научиться всему самому либо найти автомеханика, которому можно и нужно доверять. Я выбрал второй вариант.
В ответ на:
Да за пломбу из более дорогого материала нужно было доплатить и он бы доплатил бы без проблем, но его даже не спросили. Ему ничего не сказали об альтернативах, просто шлепнули пломбу, которую оплачивает КК и все.

Я всегда объясняю пациентам возможные альтернативы. Часть пациентов уверена, что я просто пытаюсь таким образом "срубить побольше бабла".
В ответ на:
У работающих на полный рабочий день и имеющих семью элементарно нет времени ходить на термины к другим врачам за альтернативным мнением по любому поводу.

Тут опять же как с машиной. Можно поехать в первую попавшуюся мастерскую, где тебе вместо того чтобы поменять свечи поменяют мотор, а можно поспрашивать у знакомых, где они ремонтируют свои машины.
В ответ на:
Кроме того за каждый такой визит надо выкладывать новый праксисгебюр.

Не надо!
В ответ на:
я хочу доверять специалисту в кресле которого я сижу, а не помнить о том, что его действия надо постоянно контролировать

И я хочу. И не только стоматологу, но и любому другому спецу, к которому обращаюсь. Вот и приходится искать лучших.
В ответ на:
Не обязательно об идиотизме. Человек ходит пять лет к одному врачу, а потом случайно попадает к другому и тут выясняется, что его предыдущий врач был халтурщик.

Я про тех, кто как та лягушка из анекдота: "Вчера на болоте изнасиловали, сегодня изнасиловали... ...Завтра опять на болото пойду!"
  *Акварель* завсегдатай16.02.07 14:18
NEW 16.02.07 14:18 
в ответ S.Kot 16.02.07 09:25
S.Kot, я тоже заметила, как Rius, что Вы как-то эмоционально защищаетись, а ведь конкретно никто ни на кого не нападает, люди, как умеют пытаются разобраться в сложившейся ситуации, ведь не у вас зубы вырывают без особого на то согласия и понимания что к чему ...и их можно понять. У меня по жизни были разные случаи, но по большому счету встречались все же хорошие врачи и чаще в последствии мы становились хорошими знакомыми, друзьями.
Был и такой случай, что под новый год 31 поставили мышьяк ...трое суток проскулила, а когда пришла на прием ...услышала, как врач почесывая репу сказал:...мда, а ведь не на тот зуб мышьяк поставили...Это была Россия, дежурный врач... и у меня были "свои врачи", но их не хотелось беспокоить в отпуск. Но разве можно всех под одну гребенку из-за халатности одного, другого ...все мы люди и никто не застрахован от ошибок , другое дело наживаться на незнание, безразличие, рвачестве и если все это к Вам не относится, что же Вы так переживаете за других.
Все относительно!
Rius постоялец16.02.07 14:23
NEW 16.02.07 14:23 
в ответ S.Kot 16.02.07 13:47
В ответ на:
У меня та же проблема с ремонтом автомобиля. И вариантов тут два: либо научиться всему самому либо найти автомеханика, которому можно и нужно доверять. Я выбрал второй вариант.

Есть маленькая разница. Зубы себе никак самому себе лечить не получиться, даже если ты сам стоматолог.
В ответ на:
Я всегда объясняю пациентам возможные альтернативы. Часть пациентов уверена, что я просто пытаюсь таким образом "срубить побольше бабла".

Во-первых это смотря как обьяснять. Во-вторых, другие ваши коллеги уже постарались до вас, что у пациента при словах "а можно сделать так, но это будет стоить" начинает срабатывать механизм "меня хотят поиметь".
В ответ на:
Тут опять же как с машиной. Можно поехать в первую попавшуюся мастерскую, где тебе вместо того чтобы поменять свечи поменяют мотор, а можно поспрашивать у знакомых, где они ремонтируют свои машины.

Здесь также есть маленькая разница. Неправильно проведенный ремонт машины - легко исправить. А неправильно проведенное лечение - штука чаще всего необратимая.
Кроме того автомеханики не дают при вступлении в профессию клятву - "не навреди".
В ответ на:
Не надо!

Это для меня новость. Это же не профилактический осмотр. Даже если врач должен делать снимки зубов по новой?
  *Акварель* завсегдатай16.02.07 14:32
NEW 16.02.07 14:32 
в ответ sameach 16.02.07 13:03, Последний раз изменено 16.02.07 14:52 (*Акварель*)
Даааааа, до чего дошел прогресс, до неведомых чудес!
А какой из них вставной?
А может в стоматологи пойти работать?
Это как у Жванецкого: что охраняешь, то имеешь.
Змей охраняешь - яд имеешь...
S.Kot свой человек16.02.07 14:34
S.Kot
NEW 16.02.07 14:34 
в ответ Rius 16.02.07 14:23
В ответ на:
Кроме того автомеханики не дают при вступлении в профессию клятву - "не навреди".

Будете смеяться, но стоматологи в Германии такой клятвы тоже не дают.
В ответ на:
Есть маленькая разница. Зубы себе никак самому себе лечить не получиться, даже если ты сам стоматолог.

Но можно найти кучу информации по лечению зубов. Было бы желание.
В ответ на:
Здесь также есть маленькая разница. Неправильно проведенный ремонт машины - легко исправить. А неправильно проведенное лечение - штука чаще всего необратимая.

Именно поэтому врача надо выбирать ещё лучше чем автослесаря.
...Хотя, если на автобане откажут тормоза...
В ответ на:
Это для меня новость. Это же не профилактический осмотр. Даже если врач должен делать снимки зубов по новой?

Вы первый раз пришли к врачу. Это профилактический осмотр. Сюда же входит и рентген.
Хотя снимки лучше носить с собой, если они уже есть.
S.Kot свой человек16.02.07 14:42
S.Kot
NEW 16.02.07 14:42 
в ответ *Акварель* 16.02.07 14:18, Последний раз изменено 16.02.07 14:45 (S.Kot)
В ответ на:
Вы как-то эмоционально защищаетись

Я не защищаюсь, так как на меня никто не нападает.
А что до эмоций...
Просто поневоле примеряешь ситуацию на себя. Могу себе представить, что сейчас на каком-нибудь албанском форуме моя вчерашняя пациентка, ни фига не понимающая по-немецки, ругает меня за то, что я ей удалил здоровый зуб. Хотя зуб тот надо было удалить ещё год назад.
Конечно я ей и снимки сделал и объяснил всё. Но на немецком. А она кивала головой и делала вид, что всё понимает. И от предложения заглянуть к нам с переводчиком отказалась.
В ответ на:
что же Вы так переживаете за других

Я ответил на Ваш вопрос?
Кстати, если бы были стоматологом, как бы Вам понравилось название этой ветки?
sameach Иерихонская ведьма16.02.07 14:56
sameach
NEW 16.02.07 14:56 
в ответ *Акварель* 16.02.07 14:32
справа. Нет, я не стоматолог, я в свое время - "из потерпевших".
Поэтому сейчас хорошими стоматологами, с которыми по роду деятельности дело иметь приходится, дорожу.
Тех, кто чужие ошибки, ранее неисправимые, исправляют. Правда, у моего стоматолога коэффициент - 3,5 (не 2,3).
Потому и цена у него по-выше будет, соответственно его квалификации ( он - профессор).
  *Акварель* завсегдатай16.02.07 15:10
NEW 16.02.07 15:10 
в ответ S.Kot 16.02.07 14:42, Последний раз изменено 16.02.07 15:14 (*Акварель*)
Мы по разному смотрим на одни и те же вещи...если бы я была стоматологом, во мне бы души не чаяли.
Но, а по жизни, люди то разные, одни любят, другие нет и это их право..
Ну и что...я не могу переделать мир, людей, под себя, но могу изменить отношение к ситуации, не доказывая какая я все ж хорошая и работаю с любовью и вообще... а вы обо мне, да за глаза... Я думаю, дела говорят лучше всяких слов, как Вы считаете?
Вот мои знакомые стоматологи, тоже не все могут, понятное дело, они ж не Боги, но что могут делают добросовестно...
А то, что название у темы такое....хм, ну дык видно, отчаньенье захлеснуло, с кем не бывает, пусть тот и бросит камень.
Rius постоялец16.02.07 15:26
NEW 16.02.07 15:26 
в ответ S.Kot 16.02.07 14:34
В ответ на:
Будете смеяться, но стоматологи в Германии такой клятвы тоже не дают

Наверное стоило бы ввести и для стоматологов.
В ответ на:
Но можно найти кучу информации по лечению зубов. Было бы желание.

В том-то и дело. Найти конечно можно и человек с мозгами может даже разобратся что к чему, но сколько на это потребуется времени. А сколько людей, которым просто общий уровень образования не позволяет понять все тонкости. Сколько пожилых, которые не умеют пользоваться интернетом? Им все надо сказать "сам дурак"?
Сколько молодых как U_m_k_a у которых мало опыта и они просто не ожидают такого поворота событий. Почему им этот опыт надо получать ценой собственных зубов.
Да еще кроме технической части, надо бы хорошо изучить юридическую. Кто что платит и за что. Почему один врач считает, что это лечение должно оплачиватся приват, а другой говорит, что должна оплатить КК. И т.д.
А после выполненной работы еще желательно провести гутахтен, до истечения гарантийного срока, а то если года через три окажется, что тебе неправильно коронку поставили, то поезд уже ушел. Да и rechtsschutzversicherung иметь, потому, что никто кроме тебя самого защищать твои интересы не будет. Ни Ärztekammer, ни КК.
В ответ на:
Именно поэтому врача надо выбирать ещё лучше чем автослесаря.

Как это должно выглядеть на практике?
Надо хорошо подковаться теоретически, информацию от врача воспринять критически, перепроверить ее у пары других врачей. При этом ни в коем случае не называть им у какого врача уже был, иначе они договорятся между собой и независимого мнения уже не получишь (мой недавний случай).
А если те другие врачи предложат другое более выгодное лечение (например с целью переманить пациента), то надо идти к первому и спросить почему он предложил дорогое. А еще лучше собрать их всех вместе и устроить аукцион, на предмет preis-leistung verhältnis. Кстати кажется такое уже есть в интернете. Но не слишком ли много наворотов?
В ответ на:
Вы первый раз пришли к врачу. Это профилактический осмотр. Сюда же входит и рентген.

Спасибо за эту информацию. Буду знать.
TaraReiki постоялец16.02.07 15:37
TaraReiki
NEW 16.02.07 15:37 
в ответ S.Kot 16.02.07 13:47
Добрый день!
В ответ на:

Я думаю..что можно в праксисе покласть информацию..с альтернативными вариантами..Все равно приходится ждать..так хоть информацию почитать можно..что праксис предлагает..и как все оплачивается..
И конечно..сочувствую..в теме с таким названием отвечать..
Всех Благ
Rius постоялец16.02.07 15:54
NEW 16.02.07 15:54 
в ответ S.Kot 16.02.07 14:42
В ответ на:
Просто поневоле примеряешь ситуацию на себя. Могу себе представить, что сейчас на каком-нибудь албанском форуме моя вчерашняя пациентка, ни фига не понимающая по-немецки, ругает меня за то, что я ей удалил здоровый зуб.

Люди бывают разные. Может быть вас тоже кто-то ругает в каком-то форуме, просто не разобравшись в ситуации. Но вот этот конкретный пример с U_m_k_a. Она пришла к врачу не по поводу острой боли в этом зубе, а на профилактику. Зачем надо было врачу сразу удалять зуб? Какие еще медицинские показания могут послужить причиной немедленного удаления?
Врач этот что только вчера родился и не знает, что удаление это последний шаг и что пациент должен осознать действительно его необходимость? И как говорят по-немецки переспать с этим. Даже если с этим зубом ничего нельзя было сделать, врач в этой ситуации проявил себя как автомеханик, а не как врач.
U_m_k_a местный житель16.02.07 16:21
U_m_k_a
NEW 16.02.07 16:21 
в ответ S.Kot 16.02.07 14:42
Это камушек в мой огород был:
В ответ на:
Просто поневоле примеряешь ситуацию на себя. Могу себе представить, что сейчас на каком-нибудь албанском форуме моя вчерашняя пациентка, ни фига не понимающая по-немецки, ругает меня за то, что я ей удалил здоровый зуб. Хотя зуб тот надо было удалить ещ╦ год назад.
Конечно я ей и снимки сделал и объяснил вс╦. Но на немецком. А она кивала головой и делала вид, что вс╦ понимает. И от предложения заглянуть к нам с переводчиком отказалась.

Хочу вс╦ таки для достоверности ещ╦ раз подчеркнуть, что врач со мной НЕ говорил и даже не пытался, думая, что я вс╦ равно ничего не пойму, снимков не показывал. Во-вторых, я никогда не кивала головой, если не понимала чего-то. Многие раздражались, что им по 10 раз объяснять приходилось, но если что-то важное, а тем более у врача, я боялась просто пропустить. Поэтому ишожу из того, что он мне даже не говорил, что он собирается делать, иначе бы я или переспросила бы или бы поняла, о ч╦м речь. Я ему, кстати, сказала, что я хорошо по англ. говорю, на что он только ухмыльнулся и так же молча продолжал сво╦ дело, бурча что-то своей ассистентке. Ровно через 2 года я пошал к своему любимому врачу. Вы не поверите, но у него было время и показать снимки, и объяснить, что последние пов╦рнутые зубы на снимке - это мои зубы мудрости, которые ещ╦ не выросли и т.д.
И это на самом делел был первый раз, когда меня так облапошили! Конечно, я стараюсь, чтобы подобное не повторилось, но кто знает... В общем, на эту тему можно много спорить и оптимальный вариант был бы, если бы все старались выполнить сво╦ дело на благо других.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
TaraReiki постоялец16.02.07 17:20
TaraReiki
NEW 16.02.07 17:20 
в ответ Rius 16.02.07 15:26
В ответ на:
Будете смеяться, но стоматологи в Германии такой клятвы тоже не дают

В ответ на:
Наверное стоило бы ввести и для стоматологов.

tooth Что то я тут не заметила..судя по другим темам..что те ..кто давал ее чем то отличаются..
И на себе проверила..Хорошо..что была предупреждена..
Тут уже писали..за вены..что стоит пойти к флебологу..так сразу все резать..вырезать..и т.д
Я после того ..что мне рассказали ..за его методы лечения..не поверила..и пошла к этому же профессору..на консультацию..
Я получила совет тот же самый..что и те кто за него рассказывал..
Клапан в районе паха не работает..надо вырезать вены ..на двух ногах.. Когда я услышала что и на той ..которая полностью здорова..тоже..Возник вопрос а на этой зачем?..Ответ..чтоб под одним наркозом..
Соответственно возник вопрос..бум резать с клапаном вместе?..сказал нет..клапан остается..а вену после него одну вырезают..(на двух ногах..и на той ..на которой здоров )
А когда спросила а смысл?..ведь нагрузка на другую вену увеличится ..и от этого пострадает и она и тот же клапан..Когда стала спрашивать за гарантию..что он дает ..после такого вот..вмешательства оперативного..был очень удивлен..вопросом..И соответственно сказал ..что никаких гарантий не дает..
Т.е забота о здоровье просто на грани фантастики.".за один наркоз"..дабы не травить организм дважды..
А чего пошла на консультацию..? ногу ударила ..и вена см 2 чуток потемнела..(маленькая и тоненькая) ..Вот я и думала..что может укол сделать ..и может там все рассосется..как сделал другой врач (в другом городе)..моему знакомому..
Все закончилось тем ..что я сама себе пару пиявок поставила..все прошло..и остались просто воспоминания ..почти как анекдот..
И сами понимаете..чем бы могло закончится..еслиб я согласилась..
Я даже не перечисляю..что мне было предложено..еще..к этому..т.к он еще и пластический хирург
А все это случилось ..когда он увидел ..что страховка приватная..
Хотя вены вырезать..он предлагал..и с государственной..моей знакомой..
Прошло года два ..если не больше..ттт
Так я вот думаю..он же давал клятву..и что?
В ответ на:
надо бы хорошо изучить юридическую. Кто что платит и за что. Почему один врач считает, что это лечение должно оплачиватся приват, а другой говорит, что должна оплатить КК. И т.д.

Это тоже странно..Сколько слышала..что у разных врачей..оплаты разные..
Самое неприятное..здесь имет приватную страховку..Мнение о враче меняется..очень сильно..Т.к ты получаешь письмо и там стоит перечень всего..чего он "не сделал"..но просит оплатить..Хорошо..если страховка платит..
Когда имеешь государственную страховку..не видишь этих разниц..Тебе карточку провели и все..
Пример с ребенком..Ходили к врачу..если простуда..и нужна справка в школу..Всегда стоило 140..у него..Его не было(в отпуске был)..пошли к другому у него 70..даже больше посмотрел..чем тот..а платить меньше..
А у нашего теперь нового врача..20 ..прислала..
Причина термина у врача была одна и та же..осмотр одинаков..
Я пишу просто..как пример..мы слава Богу..ушли с приватной страховки..и советов можно уже не писать..
В ответ на:

Да и rechtsschutzversicherung иметь, потому, что никто кроме тебя самого защищать твои интересы не будет.

А без этой страховки..в Германии вообще делать нечего..это мое мнение..она нужнее чем КК..
У моей дочери ..в договоре ..с приватной КК стояло черным по белому 70% оплаты..Ничего без адвоката платить не хотели..Только как он подключился..строка в договоре стала более проясняться..И оплатили..
И это постоянно..так..
Вот и приходит на ум пословица..чтоб лечится..нужно иметь крепкое здоровье..и надежного адвоката
А лучше всего..иметь просто крепкое Здоровье..Чего я всем и желаю..
Всех Благ
hb2
Rius постоялец16.02.07 17:49
NEW 16.02.07 17:49 
в ответ TaraReiki 16.02.07 17:20
Да это все очень знакомо, к сожалению. О клиентах приватных страховок, мне уже давно один знакомый врач рассказывал, какой это Клондайк для врачей и какие есть способы подольше подержать пациента в больнице, проделать ненужную пациенту операцию и т.д. Самое печальное, что отчасти причина этого государственная политика в области здравоохранения. Честным врачам, которые исходят из интересов пациента, а не собственного кармана, очень трудно удержать на плаву праксис или больницу.
Последние изменения ничего не улучшили.
TaraReiki постоялец16.02.07 18:08
TaraReiki
NEW 16.02.07 18:08 
в ответ Rius 16.02.07 17:49
Да ..я знаю..
Моя дочь..будет иметь профессию и правда по призванию(стоматолог)..но уже и сейчас говорит..что она не знает своего будущего ..
Все меняется с каждым днем..и не в лучшую сторону и для врачей и пациентов..
Желаю всем Счастья..
S.Kot свой человек16.02.07 19:06
S.Kot
NEW 16.02.07 19:06 
в ответ *Акварель* 16.02.07 15:10
В ответ на:
А то, что название у темы такое....хм, ну дык видно, отчаньенье захлеснуло, с кем не бывает, пусть тот и бросит камень.

Может и захлестнуло, кто ж его знает? Мне, например, всегда интересно было, для чего пишут подобные посты? При таком названии темы редкий врач захочет помочь, а спрашивать совета у неспециалистов довольно глупо.
Куда уместнее было бы название "Помогите найти хорошего стоматолога в Штуттгарте!"
А так...
Простите за мою любовь проводить параллели с автомобилями, но так как-то нагляднее.
Автослесарь кАзёл? Новая резина.
У меня сегодня колесо лопнуло. А до этого я на этой резине без проблем 9 лет отъездил.
Я вызвал ADAC. Он приехал, поставил мне запаску и сказал, что резина вся лысая, и надо менять все 4 колеса.
Мне кажется, он меня обмануть хочет, так что я теперь собираю деньги на поездку в Россию, чтобы мне там это колесо заклеили.
Кто уже с этим сталкивался? Помогите!

S.Kot свой человек16.02.07 19:27
S.Kot
NEW 16.02.07 19:27 
в ответ U_m_k_a 16.02.07 16:21
Я Вам верю, хотя история звучит как сценарий для ужастика.
Представьте себе рассказ про то, как некая беременная дама пришла на осмотр к гинекологу, а тот схватил инструменты и давай делать аборт. Жутковато.
В ответ на:
Ровно через 2 года я пошал к своему любимому врачу. Вы не поверите, но у него было время и показать снимки, и объяснить, что последние повёрнутые зубы на снимке - это мои зубы мудрости, которые ещё не выросли и т.д.

Тут в форуме есть ветка "Хорошие врачи". Скажите честно, Вы своего любимого врача туда занесли?
1 2 3 4 5 все