Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Удаление родинки

13.07.06 18:51
Re: Удаление родинки

Netta2003 завсегдатай
Netta2003
Мне две недели назад 4 штуки удалили в Оффенбахе в праксисе у дерматолога. Одна под мышкой мешала, уж больно выпуклая была - ее лазером удалили, вторая достаточно не эстетичная какая-то была на груди - ее с поверхности срезали. А вот две, как выяснилось после удаления - их вырезали и отправки на анализ, оказались опасными. Причем те, которые вырезали на мой непрофессиональный взгляд были самые безобидные - плоские, а одна очень маленькая. Ту что лазером удалили и вторую,кот.просто с поверхности срезали, не болело вовсе, ну а те кот.по серьезному, так поболели и шовчики снимали:))) Теперь вот не знаю останутся шрамы или нет. Пока рано говорить. Все делалось по местным наркозом. Доктор тоже врое очень аккуртная.
А началось все с того, что я пятна такие светло-коричневые непонятного происхождения в прошлом году под мышкой обнаружила и постепенно они стали увеличиваться. Ну и в какой-то момент запаниковала и пошла к дерматологу. Она вырезала кусочек из этих пятен и отправила на анализ на биопсию. Пришел ответ, что все о.к. После она поставила,какой-то очень неопасный диагноз - надо мазью мазать и на кварц приходить в праксис. Ну и увидела естественно, что у меня родинок много и сказала, что надо все проверить, просмотреть. Процедура не больная - просто она с лупой их все просмотрела и опасные на ее взгляд, посоветовала удалить, что мы и сделали. Теперь надо каждый год проверку проходить.

Перейти на