Login
Удаление родинки
NEW 13.07.06 17:38
Кому удаляли? Раскажите как и почему?
NEW 13.07.06 18:06
in Antwort HAPLOHILUS 13.07.06 17:38
Мне
В России, в хорошем косметологическом центре.
1 выпуклая на спине была , мешала :( . Другую (на лице) удалила, потому что солнце постоянно, нехорошо... (говорили, что от этого может начать увеличиваться)
На спине удаляли током, на лице - лазером, и то и другое не больно, через неделю/10 дней корочка отпадала и вс╦
ПОсле лазера следа вообще не заметно, а на спине, где током удаляли, есть маленькое пятнышко, но там не страшно (не видно никому
)
А, еще: выпуклую срезали на анализ, а на лице, плоскую, просто так удалили, врач сказал, что не опасная.
1 выпуклая на спине была , мешала :( . Другую (на лице) удалила, потому что солнце постоянно, нехорошо... (говорили, что от этого может начать увеличиваться)
На спине удаляли током, на лице - лазером, и то и другое не больно, через неделю/10 дней корочка отпадала и вс╦
А, еще: выпуклую срезали на анализ, а на лице, плоскую, просто так удалили, врач сказал, что не опасная.
13.07.06 18:51
Мне две недели назад 4 штуки удалили в Оффенбахе в праксисе у дерматолога. Одна под мышкой мешала, уж больно выпуклая была - ее лазером удалили, вторая достаточно не эстетичная какая-то была на груди - ее с поверхности срезали. А вот две, как выяснилось после удаления - их вырезали и отправки на анализ, оказались опасными. Причем те, которые вырезали на мой непрофессиональный взгляд были самые безобидные - плоские, а одна очень маленькая. Ту что лазером удалили и вторую,кот.просто с поверхности срезали, не болело вовсе, ну а те кот.по серьезному, так поболели и шовчики снимали:))) Теперь вот не знаю останутся шрамы или нет. Пока рано говорить. Все делалось по местным наркозом. Доктор тоже врое очень аккуртная.
А началось все с того, что я пятна такие светло-коричневые непонятного происхождения в прошлом году под мышкой обнаружила и постепенно они стали увеличиваться. Ну и в какой-то момент запаниковала и пошла к дерматологу. Она вырезала кусочек из этих пятен и отправила на анализ на биопсию. Пришел ответ, что все о.к. После она поставила,какой-то очень неопасный диагноз - надо мазью мазать и на кварц приходить в праксис. Ну и увидела естественно, что у меня родинок много и сказала, что надо все проверить, просмотреть. Процедура не больная - просто она с лупой их все просмотрела и опасные на ее взгляд, посоветовала удалить, что мы и сделали. Теперь надо каждый год проверку проходить.
А началось все с того, что я пятна такие светло-коричневые непонятного происхождения в прошлом году под мышкой обнаружила и постепенно они стали увеличиваться. Ну и в какой-то момент запаниковала и пошла к дерматологу. Она вырезала кусочек из этих пятен и отправила на анализ на биопсию. Пришел ответ, что все о.к. После она поставила,какой-то очень неопасный диагноз - надо мазью мазать и на кварц приходить в праксис. Ну и увидела естественно, что у меня родинок много и сказала, что надо все проверить, просмотреть. Процедура не больная - просто она с лупой их все просмотрела и опасные на ее взгляд, посоветовала удалить, что мы и сделали. Теперь надо каждый год проверку проходить.
NEW 13.07.06 19:31
in Antwort HAPLOHILUS 13.07.06 17:38, Zuletzt geändert 13.07.06 19:34 (vgostjaxuskaski)
удаляли...на спине. Две родинки были рядом, одна выпуклая, но небольшая, другая вообще точечка чёрная. Было это лет так пять назад. Вот выпуклую я нечаянно поцарапала до крови. Врач сказала, надо удалять обе. И, как уже выше написали, на маленькую точечку подозрение было, что опасная.
Операция под местным наркозом, после того, как зашили (да, да, мне ещё швы накладывали) я для порядка в обморок упала. Хорошо, с кушетки встать не успела. Дома, когда обезбаливание прошло, было больно, особенно руками шевелить. Где-то через неделю прошло, швы сняли. Подозрение не оправдалось. Всё хорошо.
Ах да...шрамы остались на спине.
Операция под местным наркозом, после того, как зашили (да, да, мне ещё швы накладывали) я для порядка в обморок упала. Хорошо, с кушетки встать не успела. Дома, когда обезбаливание прошло, было больно, особенно руками шевелить. Где-то через неделю прошло, швы сняли. Подозрение не оправдалось. Всё хорошо.
Ах да...шрамы остались на спине.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 13.07.06 21:36
У моего сына много родинок, и мы раз в год ходим на контроль. Одна у него есть большая выпуклая. Так врач нам сказал, что такая родинка, если ее не травмировать постоянно (ну например резинкой натирать, если место такое) никогда не перерастет во что-то серьезное, потому как она находится вне поверхности кожи. А те родинки, которые плоские, то есть находятся внутри кожи, более опасны и за ними надо тщательней следить.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 13.07.06 22:43
Мне тоже удоляли, только в детстве ещ╦.
На спине мешала, натералась. Да так удоляли, что не больно, конечно, но просили не двигаться и не дышать неделю. Я, конечно, в меру своей сознательности, старалась это соблюдать, но....Теперь обнаружила, что кашмарно это дело выглядеть стало. Думаю насчет косметической операции. Без них, конечно хорошо, но к сожалению, на лазер я ещ╦ тогда не попадала.
А почему тебя интересует этот вопрос? Ищешь друзей "по несчастью?" - счастливые мы, те кто с родинками, говорят!
А почему тебя интересует этот вопрос? Ищешь друзей "по несчастью?" - счастливые мы, те кто с родинками, говорят!
NEW 14.07.06 10:25
У меня на руке где то пол года назад появилась родинка не большая,но странного темно коричневого цвета,я сразу обратила на не╦ внимание,потомучто у меня есть родинки,но они светлые и какие то не такие,иногда чувствую что она чешется,почитала я ваши сообщения и жутко стала решила пойти е╦ сегодня проверить,врач посмотрел е╦,измерил,сказал ещ╦ раз прийти на котроль в октябре,если будет расти,нужно удалять,но заверил,что ничего страшного нет.
надеюсь что так,но как то не по себе,побаиваюсь.
надеюсь что так,но как то не по себе,побаиваюсь.
NEW 14.07.06 10:38
блин, а у меня их просто штук сто наверно, и я ни разу не проверяла.
А куда надо идти, к домашнему на первый раз ?
NEW 14.07.06 10:44
in Antwort Anksunamun 14.07.06 10:38
Можно, конечно, сначала к домашнему, чтобы направление к дерматологу дал. Но если у Вас приватная страховка, то можно и сразу к специалисту. На всякий случай, по-немецки он называется Hautarzt. Не стоит бояться, в основном, родинки не опасные, но для самоуспокоения стоит
И если Вы не замечали их роста, изменения цвета или болезненности, то все должно быть в порядке
NEW 14.07.06 10:59
in Antwort Anksunamun 14.07.06 10:38
да уж почитала,что народ действительно обследуется,а у нас прямо таки мания все стали себе родинки и папилломы-висячие родинки хим.средством удалять и с первого раза засыхают и отваливаются даже не заметно когда,а народ к врачам на обследование
,может у нас у людей забот других больше,чем родинки у врачей проверять,у меня даже знакомой сказали что лазером удалять,так она купила себе это средство и вывела сама себе,так врач потом поверить не мог что можно чем то избавится без вмешательства врачей,но теперь уже и он в курсе 
Группa - Краснодарский край
NEW 14.07.06 11:08
in Antwort bazar4ik 14.07.06 10:59
Так много слов, а главную информацию так и не выдали... 
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 14.07.06 11:19
in Antwort Rina7777 14.07.06 11:08
Каких слов именно много,я напсала что средство химическое,а что мне ещ╦ надо написать?Вот если бы кому и надо было,то написали бы в личку и спросили,а не росписывали бы здесь чего много,а чего мало.Надеюсь изложила в кратце 
Группa - Краснодарский край
NEW 14.07.06 11:22
in Antwort bazar4ik 14.07.06 10:59
У меня не мания! Просто я много лет прожила в Киеве, а это рядом с Чернобылем
До сих пор он существует и никуда не делася, да и у бабушки по папиной линии было злкачественное новообразование на коже. Её облучали, новообразание исчезло, и она,Слава Богу, прожила после этого еще много лет! Поэтому я нахожусь в группе риска, да и вообще люди, у которых родственники когда-либо страдали злокачественными новообразованиями, находятся в группе риска! И это, к сожалению, печальная реальность, её надо акцептировать и лучше предупредить, чем потом с трудом лечить. А вот как предупредить - это решает каждый человек самостоятельно ! И нужно ли это ему! Можно,конечно, попытаться спрятать голову в песок, как страус
У каждого свой путь!
NEW 14.07.06 11:24
in Antwort bazar4ik 14.07.06 11:19
Ну, дак тогда по вашей логиге и вам нужно было не в форум писать, а человеку в личку... 
А форум он и есть форум, чтобы все могли зайти и прочитать....
Напишите, пожалуйста, название средства!
Здесь... на форуме.. 
А форум он и есть форум, чтобы все могли зайти и прочитать....
Напишите, пожалуйста, название средства!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 14.07.06 12:43
in Antwort psixa 13.07.06 22:43
родинка у моей дочки на спине, т╦мная плоская. Я забеспокоилась и врач увидел увеличение. Вчера были у кожника она говорит, пока не опасно, но надо раз в полгода проверяться ??? (это не опасно?) можете говорит и сразу вырезать, что бы успокоиться? Родинка дочь не беспокоит. Вот и думаем, что делать. У меня самой тоже есть такая на спине, пойд╦ через пол года проверюсь за компанию, а то везде плакаты в праксисе, "с чего начинается рак кожи" страсти такие, вот сидим, дрожим...
Все спасибо за ответы. У меня на спине чуть выпуклая и иногда болит, когда полотенцем сильно тру...
Все спасибо за ответы. У меня на спине чуть выпуклая и иногда болит, когда полотенцем сильно тру...
NEW 14.07.06 12:53
in Antwort HAPLOHILUS 14.07.06 12:43, Zuletzt geändert 14.07.06 12:53 (Netta2003)
А чего сейчас-то не проверилась? Если возможность-то была? Будешь полгода ждать и мучаться мыслями? По-поводу дочки: если этому доктору не доверяешь, то обратись к другому и послушай, что скажет, а там принимай решение. Ну а на ужасы расписанные на плакатах.... Так у каждого своя судьба
Просто надо держать это дело под контролем, раз знаешь ,что это подозрительное место! И усе!
И не три полотенцем несчастную родинку
А легонько и нежненько
промакивай её
И не три полотенцем несчастную родинку
NEW 14.07.06 13:02
in Antwort Netta2003 14.07.06 10:44
Я ходила сразу к Дерматологу, заплатила естественно 10 Евро, прахис гебюр, хотела чтобы он посмотрел мои родинки, что уж болъно их много стало,
А мне врач сказала одну определенную, если естъ у вас подозрения посмотрю, а если посмотретъ вс╦ тело , то ето будет стоитъ 25 евро.
Кто подскажет права ли врач? Я возмутилась и ничего обследоватъ не стала.
У моей дочки на счиколотке малюсенъкая черная точка появиласъ, немного выпуклая, врач зказала нядо удалятъ, ето злокачественная, вот жара спадет пойдем удалятъ
А мне врач сказала одну определенную, если естъ у вас подозрения посмотрю, а если посмотретъ вс╦ тело , то ето будет стоитъ 25 евро.
Кто подскажет права ли врач? Я возмутилась и ничего обследоватъ не стала.
У моей дочки на счиколотке малюсенъкая черная точка появиласъ, немного выпуклая, врач зказала нядо удалятъ, ето злокачественная, вот жара спадет пойдем удалятъ
NEW 14.07.06 13:06
in Antwort HAPLOHILUS 13.07.06 17:38, Zuletzt geändert 14.07.06 13:07 (ingulik_78)
мне удаляли, сама захотела 
выжигали, бр.... запахи были

есть еще одна, но её придется вырезать, чего боюсь и не хочу потом шрама иметь
выжигали, бр.... запахи были
есть еще одна, но её придется вырезать, чего боюсь и не хочу потом шрама иметь
NEW 14.07.06 13:21
in Antwort Netta2003 14.07.06 12:53
на спине промакивать не получается. Не пошла потому, что меня ничего не беспокоит и они у меня коричневые - не особо т╦мные. А у дочи переходит в ч╦рный цвет...потому и пошли проверить. Она говорит, врач. что сейчас нет необходимости вырезать, но проверяться надо. А дочь у же готова е╦ удалить.
NEW 14.07.06 13:25
in Antwort HAPLOHILUS 14.07.06 13:21, Zuletzt geändert 14.07.06 13:29 (Netta2003)
Супруга попроси
Пусть он в промакивании помогает
А если серьезно, то будь просто осторожна, чтобы её не травмировать!
Дочка пусть делает то, что тетя доктор говорит
Дочка пусть делает то, что тетя доктор говорит