русский

Куда девают сумасшедших?

28.12.25 19:57
Re: Куда девают сумасшедших?

alex445 патриот
in Antwort AUTOBAT 25.12.25 12:49, Zuletzt geändert 28.12.25 21:35 (alex445)
н.п. Я на 10 лет младше тёщи, стал замечать, что иногда забываю нем/рус слова, которые точно знаю! и меня каждый такой случай напрягает, т.к. я пытаюсь в памяти навестись, какими-то сопутствующими словами или предложениями, пробую их на слух, на звучание, чтоб вспомнить и не успокоюсь пока не всплывёт в памяти. Кто-то скажет это слово - о! точно! как я мог такое забыть!!! Это уже оно? Нехватка элементов? Недуг подкрадывается? зло

Не обязательно. Обычные "игры разума" - у всех бывает, во всех возрастах.

н.п. Посетили только что - всё плохо... не ест, не пьёт, таблетки (от рака) не принимает, давление померять не даётся... Гиперактивна. На лбу шишка, говорят, выскочила раздетая и босая во внутренний двор, орала, как резанная, возвращали силой, уронили... ВСё помнит. Теперь у нас отдельная палата, на всякий случай перевели, но она там забаррикадировалась стульями в туалете и требует свободу... Врачей на выходные нет, посоветоваться не с кем. Все её вещи и продукты исчезли, говорят, ТУТ это нормально. Ни чего нового не говорит, 50/50 адекватности, считает, что это мы её, за деньги! специально, туда определили, требует (она всегда ни чего не просит, а требует!) привезти ей сумку с документами, чтоб она могла обратиться в полицию. Основная зацикленность - ни чего не подпишу, вы уже продали мою квартиру (от ЗАГи, ага), все враги - отравят! Логики ни какой, чтобы не сказал, у неё тысяча своих аргументов, впрочем, до обострения болезни, всю жизнь! было всё тоже самое и тут (у меня) возникают сомнения - это с ней беда или мы её не понимаем? Представьте, нормальный человек, в расстройстве, попадает в психушку и пытается освободиться, много у него шансов?

Как я говорил, можно довести или сама себя доведёт до смерти. Или до такого слабого состояния, что можно будет вколоть сильное успокаивающее, и потом уже делать это регулярно, чтобы она из этого спокойного состояния не выходила.

На все её крики не обращайте внимания. Это уже просто генератор бреда. У нас подобная проблема со старым человеком, но она пока не буйная. Оформляем в хайм, чтобы не успела до буйности дойти. А то она у нас уже начинает права качать. Я сначала относился с сожалением, пытался помочь и разговаривать. А там с другой стороны понимания уже почти нет - правильно говорят, что это уже другой человек. Делаете по-своему, с ней общаетесь по-минимуму или вообще не.

С хаймами кстати интересное - они какие-то сверхдорогие. По 5-6 тысяч в месяц на человека надо, при этом пфлегекассы перенимают где-то тыщи полторы в среднем. Остальные три с половиной нужно доплачивать самому. Каждый месяц! Если у пациента этих денег нет, или нет имущества, которое можно продать и оплатить все эти услуги, то похоже обременяют родственников? Так такие суммы кого угодно разорят, если вы не богач.

Sprung zu