Куда девают сумасшедших?
Очень много у вас советской пропаганды, которой было выгодно чтобы старики висели исключительно на детях и родственниках и чтобы " государству"( прости господи) не нужно было этим заниматься.
Не соглашусь, с пенсией, которая от 67ми, хорошая, капиталистическая пропапаганда вам ни где жмёт?
Мы здесь совсем не о том, советы - советами, не всё в той пропаганде было плохо, оставаться людьми, ни какая пропаганда не должна мешать. Мир, где нет настоящих друзей, где выращенные тобой дети, тебя не понимают не только языком, но и ментально, где слово совесть, ни как не звучит, заставляет думать, что для них, мы «инопланетяне» ещё те...))
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Мир, где нет настоящих друзей, где выращенные тобой дети, тебя не понимают не только языком, но и ментально, где слово совесть, ни как не звучит, заставляет думать, что для них, мы «инопланетяне» ещё те...))
Ну в этом случае да, это с пропагандой ничего не имеет общего, это уже тараканы каждого отдельного хомо сапиенса.
кто вам запрещает иметь друзей? или с детьми говорить на том языке, который подходит?
Да и "вашей совести" научить ваших детей могли только вы. кому вы притензии предъявляете? непонятно.
Кто вам запрещает оставаться людьми?
При тяжелой степени деменции ( а это ваш случай, раз она уже голяком по дому бегает) тысяч 5 в месяц, если хоть как-то официально это оформлять. Ну, или совсем не официально +/- 3.Плегеферзихерунг это не перенимает
.Но перенимает социал, если у детей меньше 100.000 в год доход, разве нет?
Если мы говорим о хайме, то да. Но и там есть предел. Большинству тех, кого я знаю, не хватает пфлегегельд и помощи от социала, и хотя бы несколько сотен приходится доплачивать самому уже независимо от дохода.
С уходом на дому все намного сложнее и очень зависит от того, как это все организовано. Фирмы, которые этим занимаются, знают все лазейки, самому с этим разбираться мега сложно. Но и цены через фирмы другие.
Ну, например, Pflege-Entlastungsbetrag в131 евро в месяц. Рассчитано на мелкую помощь, типа убраться, погулять, закупиться с оплатой +/- минимальная зарплата в 10-15 евро в час, зависит от земли. Звучит классно, 10 часов в месяц, 2,5 в неделю, вполне себе освободиться от уборки полностью можно. Но, оплачивется только если это делается anerkannten Diensten или Nachbarschaftshilfen. Найти человечка, который сам, без посредников этим занимается, чтобы платить ему 10 евро в час, практически невозможно. Он должен быть официально зарегистрирован, не должен жить по тому же адресу, не должен быть родственником до 2 ступени, не имеет права больше, чем двоим помогать и т.д. Остается обратиться в какую-нибудь фирму, которая таких человечков имеет. А у них расценки порядка 30-45 в час и 131 евро превращаются соответственно в несчастных 3-4 часа в месяц.
Но immerhin, лучше, чем совсем ничего.
Это, пожалуй, самый простой пример, с остальными выплатами все еще сложнее.
Прицениться можно в интернете, сайтов типа marta.de, много ...
Ответить на несколько вопросов и вам пришлют персональный расчет с учётом необходимых услуг, пфлегеграда, выплат от пфлегекассы и вашей части.
Ну и еще учитывать то, что стандартный вариант предлагаемой помощи на дому не имеет права оказывать какие бы то ни было медицинские услуги. Только помощь по дому и организация ежедневной рутины.
Бабушка, нет! всё таки тёща, (бабушкинского там не было ни чего) получает все положенные по инвалидности доплаты и услуги. Фирма пфлегеров, к которой она приписана, дело своё знает, бумаги все оформили. С уборкой в начале было сложно, но постепенно и они, и дочь отдраяли те, за годы скопившиеся, залежи грязи, сейчас норм и они перестали приезжать, перенаправив деньги на что-то другое. Всё дальнейшее оформлять было не с руки, пока она не собиралась умирать, теперь вот резко в пике ушла и наверно что-то нужно делать, хотя в этом плане, помощи от неё уже нет и не будет, оформлять прийдётся без неё. По её версии квартиру мы продали, её насильно заточили в дурке, ни чего она не подпишет, все вокруг сволочи. Были с утра в больнице, покормили пока она была с просонья и не в себе, ей полегче стало, вернулась в тот же модус - отпустите гады, по хорошему! Пока всё плохо.
А что оформлять? Сдать квартиру, там да, один хлам вывозить замучаешься... Это ж белить её надо или в этом случае нет? Счёт закрыть? Телефон/интернет мы оплачиваем. Что-то ещё?
получает она все еще то дорогое лекарство? Неужели от него такая побочка?
Точно не знаем, выписанные лекарства все дома, больница заказала всё необходимое ей для лечения, иногда удаётся ей что-то всунуть, но в основном, нет. Побочек у лекарства расписанно на страницу, среди них есть и делир до 15% случаев применения.
С описанным сомневаюсь я, что какая то вдолгую( да даже неделю) протянет. Что должно заставить человека пойти на такую работу?! Но может я ошибаюсь.
Из тех кого мы знаем, в отделении 3 медсестры + врач русскоязычные, есть ещё женщины в наших селениях...)
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.сейчас норм и они перестали приезжать, перенаправив деньги на что-то другое
🤦🏻♀️ На что?? Если честные, то должны были абмельдовать свои услуги в пфлегекассе, по крайней мере на то время, что не приходят.
Или кассируют себе в карман, а теща им просто в начале месяца пустую бумажку подмахивает. Или она и им ничего не подписывает? А кто тогда?
Договор с пфлегефирмой вы хотя бы видели?
Вообще, мой совет, свяжитесь с пфлегефирмой и досконально выясните текущее положение дел. Иначе можно нарваться на неприятные сюрпризы.
оформлять придется без неё
Пока у вас нет бумаги от клиники и амтсгерихта, что она недееспособна и жена назначена ее бетроером, вы ничего делать не можете.
Даже то, что врачи вам докладывают о ее состоянии - повезло. В принципе, они не имеют на это права, если она им не подписала бумажку, что разрешает
Каким образом перенаправил? Куда??? Ввм надо было ещё вчера все бумаги оформлять. Фрумчанка выше вам правильно пишет- бардак полный в вашем огороде- а разгребать вам. Попадётесь на принципиальных- так с вами и разговаривать не будут, у вас на руках ничего нет. Так же и с конто, и с квартирой.
Или она и им ничего не подписывает?
Тут другое кино - она всё проверяет, ведёт учёт, хрен ты её обманешь. Все чеки, что мы для неё покупаем продукты/вещи/гереты годами!, обязательно должны быть отданы лично, в крайнем случае сфотографированы и пересланы на телефон. Тут она абсолютно адекватна и всё помнит, единственное что напрягает, она и к нам относится, как к обслуживающей фирме, например вид продукта, срок годности или ещё что-то, не нравится, она за это отказывается платить. Другое дело, что она может например, позвонить работнику фирмы и сказать, что ей нужен свежий хлеб, тот едет, покупает, привозит и выставляет счёт... деньги списываются.
С фирмой пока проблем не было, вот сейчас бабки нет или когда она у нас, деньги ни кто не снимает.
Нам её квартира, всё что в ней, счёт, деньги на нём, абсолютно не важны и мы готовы доплатить (по крайней мере я), чтоб забыть об этом кошмаре.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.я извиняюсь, какие решения? мы ж ни чего пока не собираемся предпринимать... если вдруг она останется не дееспособной, то будем думать об опеке на основании заключения больницы или как правильно?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.у тёщи есть gesetzlicher Betreuer ?
тёща имеет пенсию?
квартира её приватные?
и многое ещё влияет на ваше решение поселить её в хайм.
ясно только одно ..
её здоровье будет ухудшается
ремиссии будут все реже и короче
и одна она жить не сможет, ни при какой Pflegedienst
Нет официального опекуна, ещё пару месяцев назад она была активна и не было в этом нужды. Откуда пенсия, она ни когда не работала, получает не много, что там сейчас вместо социала платят и обычная съёмная квартира. Решения поселить её в хайм нет, это только мои мечты. Скажут в хайм, значит будем платить, дочь пока к этому не готова.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Да, оплачивает. Был ещё тесть, но она его раньше сжила. Хотели переселить её поближе, она 20км от нас, в какую нибудь маленькую квартиру, в той же ЗАГе, но они нас игнорируют, им какая разница, квартира оплачивается и ладно...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.мы тоже соседствуем с домом престарелых. И тоже уже несколько раз возвращали беглецов назад которые гуляли по нашему участку. Причем в самом доме престарелых еще даже и не хватились, что кто то отсутствует…
н.п. Я на 10 лет младше тёщи, стал замечать, что иногда забываю нем/рус слова, которые точно знаю! и меня каждый такой случай напрягает, т.к. я пытаюсь в памяти навестись, какими-то сопутствующими словами или предложениями, пробую их на слух, на звучание, чтоб вспомнить и не успокоюсь пока не всплывёт в памяти. Кто-то скажет это слово - о! точно! как я мог такое забыть!!! Это уже оно? Нехватка элементов? Недуг подкрадывается?
Не обязательно. Обычные "игры разума" - у всех бывает, во всех возрастах.
н.п. Посетили только что - всё плохо... не ест, не пьёт, таблетки (от рака) не принимает, давление померять не даётся... Гиперактивна. На лбу шишка, говорят, выскочила раздетая и босая во внутренний двор, орала, как резанная, возвращали силой, уронили... ВСё помнит. Теперь у нас отдельная палата, на всякий случай перевели, но она там забаррикадировалась стульями в туалете и требует свободу... Врачей на выходные нет, посоветоваться не с кем. Все её вещи и продукты исчезли, говорят, ТУТ это нормально. Ни чего нового не говорит, 50/50 адекватности, считает, что это мы её, за деньги! специально, туда определили, требует (она всегда ни чего не просит, а требует!) привезти ей сумку с документами, чтоб она могла обратиться в полицию. Основная зацикленность - ни чего не подпишу, вы уже продали мою квартиру (от ЗАГи, ага), все враги - отравят! Логики ни какой, чтобы не сказал, у неё тысяча своих аргументов, впрочем, до обострения болезни, всю жизнь! было всё тоже самое и тут (у меня) возникают сомнения - это с ней беда или мы её не понимаем? Представьте, нормальный человек, в расстройстве, попадает в психушку и пытается освободиться, много у него шансов?
Как я говорил, можно довести или сама себя доведёт до смерти. Или до такого слабого состояния, что можно будет вколоть сильное успокаивающее, и потом уже делать это регулярно, чтобы она из этого спокойного состояния не выходила.
На все её крики не обращайте внимания. Это уже просто генератор бреда. У нас подобная проблема со старым человеком, но она пока не буйная. Оформляем в хайм, чтобы не успела до буйности дойти. А то она у нас уже начинает права качать. Я сначала относился с сожалением, пытался помочь и разговаривать. А там с другой стороны понимания уже почти нет - правильно говорят, что это уже другой человек. Делаете по-своему, с ней общаетесь по-минимуму или вообще не.
С хаймами кстати интересное - они какие-то сверхдорогие. По 5-6 тысяч в месяц на человека надо, при этом пфлегекассы перенимают где-то тыщи полторы в среднем. Остальные три с половиной нужно доплачивать самому. Каждый месяц! Если у пациента этих денег нет, или нет имущества, которое можно продать и оплатить все эти услуги, то похоже обременяют родственников? Так такие суммы кого угодно разорят, если вы не богач.

список