Deutsch

Мигрень и другие головные боли сведут меня с ума

14.06.25 15:18
Мигрень и другие головные боли сведут меня с ума

Zoya0409 прохожий

Мигрень гормонозависимая с 20 лет. Спасают только триптаны, всегда длится 3 дня. Потом к ней добавилась метеочувствительность. Потом высокое давление. А затем еще и проблемы с шеей, тк работа за пк всю жизнь и в стрессе.

Здесь была у ортопеда много раз, только гимнастику предложил. У невролога - только триптаны и проверили на эпилепсию). Ну и от давления, оно не критично повысилось, бисопролол каждое утро.

Проблема в том, что приступы мигрени стали не раз в месяц по три дня, а намного чаще. Я пачку 12 таблеток выпиваю за месяц. А тк ещё добавились боли от шеи и метеочувствительность, я вообще перестала понимать где какой приступ начинается и какие надо таблетки пить. Я уже посадила желудок, болит. Ещё был синусит недавно, пролечили, потом начались дикие головные боли, которые никакими препаратами не убиралась. Выбила мрт, ничего не нашли, только синусит. Снова пропила антибиотики.

Что имеем, массаж шеи и плечевого пряса делаю сама себе, упражнения делаю, последний марафон головной боли 2 недели без перерыва. Триптаны то помогали, то нет, ибу то помогал, то нет, некоторые дни не помогало ничего. Слегка легче, если лежать в очень горячей ванне, потом снова начинает болеть. Я брала больничный по мигрени, он закончился, пришлось выйти на работу, работать не смогла, очумела и одурела уже. Решила в понедельник идти к врачу. Сегодня ночью мучилась от головной боли и спала, как в бреду, встала утром, а у меня вместо головы и лица шар. Глаз нет, носа нет, отек и твёрдый такой. Точно ясно, что нарушен отток крови из головы, я очень испугалась, давление изменила, 116 на 85. Отек немного спал, выпила триптан, на удивление боль ушла. Я не люблю их пить, на них у меня плохая реакция, боль убирают, но все тело крутит и очень очень плохо от них.

Хотела в нотауфнаме ехать, но тк стало лучше, решила в понедельник утром к врачу, просить направление куда? К неврологу или ортопеду? Термины ждать долго, что попросить сейчас срочно у домашнего? Хочу ещё попросить рецепт на аджови, не могу больше триптаны пить и узи сосудов шеи буду просить. Какие ещё таблетки попросить и какие обследования?

Я сегодня сильно напугаоась и больше так жить не могу, бесконечная страшная головная боль. А мне ничего кроме ибу и триптанов не выписывают.

Может толкового врача невролога или ортопеда посоветуете в районе Франкфурта?

Перейти на