Deutsch

Мигрень и другие головные боли сведут меня с ума

2601  1 2 все
Zoya0409 прохожий14.06.25 15:18
14.06.25 15:18 

Мигрень гормонозависимая с 20 лет. Спасают только триптаны, всегда длится 3 дня. Потом к ней добавилась метеочувствительность. Потом высокое давление. А затем еще и проблемы с шеей, тк работа за пк всю жизнь и в стрессе.

Здесь была у ортопеда много раз, только гимнастику предложил. У невролога - только триптаны и проверили на эпилепсию). Ну и от давления, оно не критично повысилось, бисопролол каждое утро.

Проблема в том, что приступы мигрени стали не раз в месяц по три дня, а намного чаще. Я пачку 12 таблеток выпиваю за месяц. А тк ещё добавились боли от шеи и метеочувствительность, я вообще перестала понимать где какой приступ начинается и какие надо таблетки пить. Я уже посадила желудок, болит. Ещё был синусит недавно, пролечили, потом начались дикие головные боли, которые никакими препаратами не убиралась. Выбила мрт, ничего не нашли, только синусит. Снова пропила антибиотики.

Что имеем, массаж шеи и плечевого пряса делаю сама себе, упражнения делаю, последний марафон головной боли 2 недели без перерыва. Триптаны то помогали, то нет, ибу то помогал, то нет, некоторые дни не помогало ничего. Слегка легче, если лежать в очень горячей ванне, потом снова начинает болеть. Я брала больничный по мигрени, он закончился, пришлось выйти на работу, работать не смогла, очумела и одурела уже. Решила в понедельник идти к врачу. Сегодня ночью мучилась от головной боли и спала, как в бреду, встала утром, а у меня вместо головы и лица шар. Глаз нет, носа нет, отек и твёрдый такой. Точно ясно, что нарушен отток крови из головы, я очень испугалась, давление изменила, 116 на 85. Отек немного спал, выпила триптан, на удивление боль ушла. Я не люблю их пить, на них у меня плохая реакция, боль убирают, но все тело крутит и очень очень плохо от них.

Хотела в нотауфнаме ехать, но тк стало лучше, решила в понедельник утром к врачу, просить направление куда? К неврологу или ортопеду? Термины ждать долго, что попросить сейчас срочно у домашнего? Хочу ещё попросить рецепт на аджови, не могу больше триптаны пить и узи сосудов шеи буду просить. Какие ещё таблетки попросить и какие обследования?

Я сегодня сильно напугаоась и больше так жить не могу, бесконечная страшная головная боль. А мне ничего кроме ибу и триптанов не выписывают.

Может толкового врача невролога или ортопеда посоветуете в районе Франкфурта?

appro патриот14.06.25 16:04
NEW 14.06.25 16:04 
в ответ Zoya0409 14.06.25 15:18
Глаз нет, носа нет, отек и твёрдый такой. Отек немного спал
Хотела в нотауфнаме ехать,

больше похоже на аллергическую реакцию или инфекцию в области пазух носа. Лучше в больницу, где естъ неврология и терапия вместе.

Если к домашнему, то всё будет длуться долго и пока по термину к кому-то попадёте, то скорее всего при таком прогрессe надо будет в неотложном случае обращатъся в больницу..

При сильной головной боли при нормальном давлении как правило первым смотрит невролог.

madamSv патриот14.06.25 18:45
madamSv
NEW 14.06.25 18:45 

Вам наверно лучше было бы вызвать скорую или поехать самой в больницу с отеком. Отек может и на горло и дыхательные пути повлиять , можно и задохнуться!

Там бы врач посмотрел ,и возможно сразу бы сделали УЗИ или Мрт. Вы прошлый раз МРТ головы делали, а что проверяли? Может не все проверили ? Еще вы сказали,что разные медикаменты принимаете, иногда бывает несовместимость препаратов!

И это тоже может быть причиной болей и отека.

Вот МРТ несколько разных-

Какое МРТ делают на голову?

Виды МРТ головного мозга

В зависимости от предполагаемого диагноза, с помощью МРТ головы и головного мозга специалисты исследуют следующие области:

• головной мозг;
  • черепно-мозговые нервы;
  • гипофиз;
  • сосуды головного мозга;
  • придаточные пазухи носа;
  • орбиты;
  • височно-нижнечелюстные суставы.

Одной из разновидностей МРТ головного мозга является бесконтрастная магнитно-резонансная ангиография (МРА) и МР- венография. Данные виды исследования проводятся для оценки состояния сосудов головного мозга (артерий и вен) при инсультах, тромбозах, аневризмах и других сосудистых поражениях. МР-ангиография сосудов головного мозга позволяет оценить анатомические и функциональные особенности кровеносного русла в исследуемой области. Виды МРТ головы и головного мозга также могут быть бесконтрастными или с применением контрастного усиления.

Чем отличаются виды МРТ головы?

Магнитно-резонансная томография головного мозга позволяет оценить общее состояние мозга и его частей. При использовании контрастного вещества на МРТ видны размеры, очертания опухолей и их локализация.

МРТ-ангиография используется для обследования сосудов головного мозга. Обычно проводится с контрастным веществом, помогающим увидеть каждый участок сосудов и вен, распознать онкологические процессы и увидеть метастазы, оценить качество кровотока. Ангиография бывает времяпролетной, при которой кровоток оценивается по скорости прохождения крови через определенный участок сосуда головного мозга. Существует также четырехмерная ангиография — она назначается в случаях, когда для получения диагностической картины требуется исследовать по отдельности артериальную и венозную кровь.

Zoya0409 прохожий14.06.25 19:02
NEW 14.06.25 19:02 
в ответ madamSv 14.06.25 18:45

я сейчас не могу найти результат, потом поищу, поэтому не знаю, какое именно мрт, но в описании результата стояло, все в пределах нормы и в соответствии с возрастом и только синусит. Тогда врач решила, что такие страшные боли, у меня тогда тоже был марафон болей почти две недели и ничем не купировались, что это из за синусита. Пропила антибиотики и полгода была только мигрень в своём режиме - раз в месяц по три дня, а тут снова началось. Месяца два очень частые приступы то на погоду, то мигрень, то от шеи, то устала, то недоспала, то переспала, то что то съела, то много воды выпила, то мало, в общем, на все подряд.

Я скорую боюсь вызывать, тк все время кажется, что это не так опасно и прилёт штраф. Тк давление было в норме, было бы высокое, я бы вызвала. Но такого отека у меня не было никогда в жизни, это было страшно. Принимала до этого спазмалгон, который не помог, а утром пила бисопролол и витамины, то, что принимаю каждый день.

Возможно, это опять синусит недолеченный, возможно от спазмалгона сосуды расширились, а оттока крови не было. Пока вроде бы голова прошла, просто сильная слабость и лицо припухшее, но не ужасное, как с утра.

madamSv патриот14.06.25 19:43
madamSv
NEW 14.06.25 19:43 
в ответ Zoya0409 14.06.25 19:02

Да, но в больницу можно в крайнем случае и на такси доехать.А такие отеки это опасно, отек спустится в носоглотку и задохнетесь!

madamSv патриот14.06.25 19:47
madamSv
NEW 14.06.25 19:47 
в ответ madamSv 14.06.25 19:43

Можно же дежурного врача вызвать, а не скорую, может он хоть укол сделает от отека?! И если он посчитает нужным, сам скорую вызовет!

Мы в выходной свекрови вызывали дежурного врача, когда у нее сильные боли в желудке были.

фывап патриот14.06.25 20:23
фывап
NEW 14.06.25 20:23 

Как насчёт уровня глюкозы? Колебания уровня сахара в крови, особенно резкие падения после резкого повышения, могут спровоцировать или способствовать возникновению приступов мигрени.
Могли ли в этом плане какие-то изменения произойти? Повышенный уровень кортизола?

Можно не вызывать скорую, а позвонить на линию врачей. Ärztlicher Bereitschaftsdienst, телефон 116117, если вам нужна медицинская помощь, но ситуация не опасна для жизни. Они Вам смогут подсказать, стоит ли Вам вызвать скорую.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
appro патриот14.06.25 20:25
NEW 14.06.25 20:25 

здесъ штрафами запугали, но это зависит от области, где Вы проживаете. Проблема скорой, что её санитары отвезут Вас в ближайшую больницу, где может не оказатъся нейрологии. Если сами едите, то можете уже сами выбиратъ больницу. Вот вся разница между скорой и такси.

Конечно, при сильном подозрении на инфаркт или инсульт приедет ещё врач скорой и отвезёт Вас сразу в нейрологию или кардиологию напрямую. Но это не в Вашем случае.

Но опятъ же если Вас санитары скорой увезут в ближайшую больницу, то можете попроситъ дежурного терапевта попробоватъ перевести Вас из приёмного в нейрологию. Если дежурный нейролог согласится Вас перенятъ, то Вас отправят туда. А если в Вашей близлежайшей уже естъ неврология, то тогда Вас там сразу два дежурных посмотрят.

Zoya0409 прохожий14.06.25 21:34
NEW 14.06.25 21:34 
в ответ фывап 14.06.25 20:23

может быть и из за скачков, но от чего такой страшный отек? Это было что то ужасное, сейчас я почти вернулась в норму, чуть глаза припухшие, немного

Zoya0409 прохожий14.06.25 21:35
NEW 14.06.25 21:35 
в ответ appro 14.06.25 20:25

Так мне все же к неврологу или ортопеду? В первую очередь. Или вообще к лору из ша синусита, возможно недолеченного.

adik_torsion коренной житель14.06.25 21:44
adik_torsion
NEW 14.06.25 21:44 

может пора полностью поменять образ жизни??

смотрите на ютубе проф.мед доктора Бубновского.

Вам поможет только ОЧЕНЬ грамотный спорт

http://www.afed.ucoz.ru
appro патриот14.06.25 21:45
NEW 14.06.25 21:45 
в ответ Zoya0409 14.06.25 21:35

я Вам всё вверху уже написал. Если якобы лицо отёчно, что якобы даже глаз не видно, то вызывайте скорую и Вас санитары отвезут в близлежащую больницу, в которой дежурный врач разберётся, что и куда Вас.

Zoya0409 прохожий14.06.25 21:58
NEW 14.06.25 21:58 
в ответ appro 14.06.25 21:45

так у меня в данный момент отек прошёл, сейчас я вообще скорую вызову, меня не поймут. Если завтра я не отеку также, на что я очень надеюсь, то я просто в понедельник с утра иду к домашнему врачу и начинаю просить обследования.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель14.06.25 22:27
Dizzy Miss Lizzy
NEW 14.06.25 22:27 
в ответ Zoya0409 14.06.25 21:58, Последний раз изменено 14.06.25 22:32 (Dizzy Miss Lizzy)

В следующий раз не упустите момент, когда все симптомы, так сказать, "налицо". Как только по внешнему виду станет сильно понятно, что что-то не так, сразу рулите в больницу.

А то можно дооооолго про боли говорить, а в ответ стеклянные глаза и назначение "ибупрофен 500мг". А когда что-то сильно отечет / распухнет / посинеет, вот тогда какая-то реакция появляется и можно надеяться на осмысленные поиски диагноза. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, (с) берите уже свое здоровье в свои руки! На своем опыте убедилась однажды - жаловалась-жаловалась, ага, психосоматика, идите отсюда, не мешайте людям работать... а когда посинело все, то забегали вокруг, сразу уложили на каталку и капельницу вкололи, в общем, прям как в кино, все бегут с каталкой "Мы его теряем!" хаха Очень резкий контраст был с предыдущим подходом "Мы на него плюем, опять на боли начал жаловаться!"

ЗЫ. По поводу мигреней - попросите Aimovig или Ajovi, очень помогает, когда мигреней слишком много.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Lenа коренной житель14.06.25 22:35
Lenа
NEW 14.06.25 22:35 
в ответ Zoya0409 14.06.25 21:58

Фото во время отёка сделали? Показать в понедельник врачу.

Коллега так из-за чувствительности к гистамину отекает, если поест что-то, где много гистамина, и выпьет алкоголь. Просто как идея, в какую сторону думать. И отёк не обязательно связан с головной болью, хотя вероятность и высокая.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Чёрный Ангел патриот15.06.25 06:29
Чёрный Ангел
NEW 15.06.25 06:29 
в ответ Zoya0409 14.06.25 21:58

магнезий пробовали принимать? Мне хорошо помогло от мигреней, именно от гормонозависимой. 400 или 800 мг, надо смотреть как ваш кишечник реагировать будет. Боли стали не такие дикие и можно было обойтись меньшим количеством таблеток и не такими сильными.

dualsuns местный житель15.06.25 11:38
dualsuns
NEW 15.06.25 11:38 

Я зимой была в больнице после травмы головы. Сама на такси доехала, но поехала не сразу, тоже все чего-то ждала. Меня там отругали и сказали, что если дело касается головы, надо брать руки в ноги и срочно к ним в больницу, а не сидеть и ждать у моря погоды или праксисных терминов. Еще раз лицо так опухнет - вызывайте такси и бёгом в больницу. Соберите заранее сумку с вещами, мало ли, могут и на ночь оставить, чтобы состояние помониторить, а могут и на подольше, смотря что найдут.

Вы в большом городе живете? Идеально было бы в Университетскую Клинику поехать, а не в какие-нибудь Асклепиос.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Nereida патриот15.06.25 20:38
Nereida
NEW 15.06.25 20:38 
в ответ Zoya0409 14.06.25 21:35

у молодой коллеги было, она еще темненькая, ужасные головные боли, приехала в скорую, ей говорят: вам больничный надо да?

Ибупрофен пили? У вас наверное месячные?

Когда она диким криком начала орать, что у нее голова не 100, а 1000 процентов болит, что-то начали проверять и нашли, что у нее что-то с жидкостью за глазами было не то.

Срочно прооперировали, сказали, еще бы немного и могла ослепнуть.

Поэтому лучше перебдеть...

Сашураня постоялец15.06.25 21:46
NEW 15.06.25 21:46 
в ответ Чёрный Ангел 15.06.25 06:29

Да, магния сульфат укол скорая на родине делала ,а потом уже и сама ..

Помогало !

Сашураня постоялец15.06.25 22:00
NEW 15.06.25 22:00 

Как же я вам сочувствую , у меня было пару раз в месяц по одному дню , по полдня , а у вас((

Я прочитала название и дай думаю посоветую бетаблокер, читаю-а вы принимаете(

А у вас она с аурой?

У меня была со рвотой и диарееей , но несколько часов только , нужен был покой , темнота и тугая бандана .

В Германии отьгипертонических кризов назначили бетаблокер-и о , чудо !-исчезла мигрень( тьфу-тьфу!)

Но до этого я ловила ауру и принимала аспирин и андипал , колола магния сульфат - так и спасалась..

Это вырваны из жизни дни(

Голова перестала беспокоить , а если хочет заболеть , так издалека ...я сразу делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой -и норм.

Попробуйте,может поможет ..

Еще - ваш организм может уже ,не знаю как назвать-тригеррит, или привык ..еще бывают продуеты влияют-не примечали после чего? Еще бывает с климаксом исчезают приступы

У одного человека похожие боли и часто отечное лицо , так мрт показало ,что срослись, или так родился - дужки на позвонках , через которые проходит вена ,или вены , и получается затруднен отток ,ибо вены в кольце(

Поищите остеопата еще

1 2 все