Перенапрягла язык. Спазм мышц горла. Что можно сделать?
Следующим будет пост " дёргаются ногти" или болят ресницы....😂😂
Но по существу. Судя по вашим постам, у вас имеет место высокое напряжение в системе так сказать, скорее всего возникшее на почве нервов и стресса. Шея, горло и лицо главные страдающие части этого всего, тревога и страх рефлекторно напрягают холку, как и у животных в природе кстати, тоже самое у человека, это не всегда чувствуется сразу. Я почти уверена что вы по ночам или скрипте зубами, или второй частый вариант, во сне давите языком к дну челюсти, почитайте про бруксизм. Это очень у многих, днём удается контролировать стресс, а ночью наше подсознание работает как ему хочется. Многие носят специальные накладки на зубы на ночь,это бережёт зубы и несколько уменьшает давление и спазм мышц. Но самое действенное найти причину стресса. Иногда от ночного брусизма могут болеть зубы или часть лица, отдавать в висок, болят и спазмируются мышцы шеи и горла, языка. А вот повредить себе что-то делая прогрессивную релаксацию это как то даже смешно...вы видимо чувствительный человек и очень тонко фиксируете малейшие сигналы внутри, но иногда это уже перебор и ведёт к ипохондрии и желанию долго и мучительно искать себе страшный диагноз и таблетки от него. Попробуйте отвлекаться, типа я могу дышать, значит ничего угрожающего моей жизни нет.