Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Рефлюкс

08.07.19 18:42
Re: Рефлюкс

Vera1984 прохожий
в ответ appro 04.06.19 09:32
Я побывала в Москве тем временем. И новый вариант диагноза: мне сделали провокацию 10-процентными сливками на голодный желудок, чтобы посмотреть, как желчный пузырь работает. Через 40 минут УЗИ, потом ещё одно через 20. Диагноз- атония желчного, он не сократился после жирного. Выписали мотилиум перед едой 2 недели, потом начать итоприд (ганатон) на два месяца, потом желчегонное, параллельно иберогаст. Пока только мотилиум принимаю. Врач посоветовала проверить щитовидку, витамин А, Д (пока не сделала,). Мазки из носа и горла ничего не показали, роста нет. Мне также сделали видеоскопическое исследование носоглотки (уже здесь, в Германии)- нет ни полипов, ни искривления, лор опять увидел красное горло, КТ пазух чистое. Московский лор предположил, что у меня вазомоторный ринит, сказал забить на желудок, якобы только нос подтекает, и это даёт раздражение, плюс я все время эти сопли с силой вытягиваю, чем, по мнению лора, добавляю раздражения. Немецкий лор, напротив, видит возможную причину в том, что нос течет по внутренней стенке в попытке защитить слизистую от последствий рефлюкса, поэтому была рекомендована суточная пш-метрия. Мне ее то рекомендуют, то говорят, что смысла нет мучить себя, дескать, много ошибок в измерениях, пищевод итак раздражен тем, что я все время отхаркиваю эти сопли, так ещё и трубка будет 24 часа в горле, плюс итак известно по биопсии, что рефлюкс первой степени есть.Сторонники измерения, наоборот, говорят, что надо провести, чтобы непонятно мне что выяснить. Ещё упоминали stiller reflux, который только так и диагностируют. Вопрос: что делать, у меня здоровья не хватит, особенно психического.

Перейти на