Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Рефлюкс

3368  
Vera1984 прохожий19.05.19 00:28
NEW 19.05.19 00:28 

Здравствуйте! Я уже писала сюда месяц назад в теме "Гастроэнтерология или проблемы с носоглоткой". Тема получила развитие, и я прошу совета форумчан. У платного гастроэнтеролога был поставлен предположительный диагноз " хронический рефлюкс первой степени". Назначение: рабепразол 20 мг вечером и утром 4 недели, потом только утром ещё 4 недели, на ночь - гавискон жидкий. Я пью все это уже две недели. И, честно, все на том же месте, если не хуже: главная проблема в том, что сохнет и печёт горло вверху, у миндалин, много слизи в горле. С едой никак не разберусь, что меня так закисляет. Не пью кофе, алкоголь, ем гречку, постные супы, молочные продукты исключила, белок вечером, за три часа до сна не ем, только фенхелевый чай. Вчера сдуру съела сухарей с орехами (сорвалась), сегодня умираю от жжения, лекарства не помогают вообще. И ещё сладкий вкус у слюны, видимо, сухари эти сладкие меня до сих пор мучают. . Врач ещё сказал забыть думать об операции, это сделает только хуже. У меня уже невроз на этой почве развивается. Ни поесть, ни попить, ни просто слюну проглотить, все через боль. Все время ещё "кхе-кхе" мучает и иногда сипну.

Через неделю лор предложил ph-метрию суточную провести, но для этого надо резко слезть с пантопразола, я боюсь этого. Скажите, куда бежать, что делать, крыша едет уже от мучений. Как с этим жить, не представляю. Спасибо!

appro патриот19.05.19 10:10
NEW 19.05.19 10:10 
в ответ Vera1984 19.05.19 00:28, Последний раз изменено 19.05.19 10:12 (appro)

если рабепразол не помогает, то скорее всего причина не в предполагаемом рефлюксе.

Посев на бактерии что показал?

Может у Вас дефицит вит. А? попробуйте попринимать витамины для глаз с ретинолом по 800 мг.

Если Вы куда то уеззжаете в отпуск на несколько дней в другой город, регион, страну, то слизь также сильно выделяется и горло болит?

sloker2012 коренной житель19.05.19 21:17
sloker2012
NEW 19.05.19 21:17 
в ответ Vera1984 19.05.19 00:28, Последний раз изменено 19.05.19 21:20 (sloker2012)

Что значит "предположительный диагноз"?

Такие диагнозы не ставят "предположительно".

Гастроскопию вам делали? Рентген с барием?

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
Vera1984 прохожий23.05.19 00:22
NEW 23.05.19 00:22 
в ответ sloker2012 19.05.19 21:17

Да, мне делали гастроскопию с перерывом в три месяца дважды. Она показала хронический рефлюкс первой степени, слизистая не изменена, гастрит тип с. Взяли биопсии по ходу пищевода - 6 мест, в заключении написано, что пробы без значимого для упоминания воспаления, пищевод без стриктур, свищей, без дивертикулов. Рентген с барием и в положении голова вниз не показал рефлюкса. Была также монометрия с подозрением на ахалазию: без отклонений от нормы. После этого методом исключения решил врач пролечить от рефлюкса. Я в растерянности, ем этот рабепразол, а все без изменений. Из неопробованного только суточная пш-метрия. У меня ощущение, что реакция на еду все же есть: на твердое (хлебцы , например, без воды вызывают прилив этих соплей, молочное тоже провоцирует, жидкое чуть теплее чем просто тёплое сразу же собирается слизь как будто в районе миндалин и ниже, все раздражено и чешется в горле, часто ужасная сухость в сочетании с этими комками слюней). Да и просто вода - попьешь и сразу привет: слизь комками в горле. Ее отплевываешь, а она все больше там скапливается. Я уже в состоянии невроза какого-то, глотаю с трудом и все время норовлю это вытянуть и выплюнуть.

fia-fiona знакомое лицо23.05.19 08:26
NEW 23.05.19 08:26 
в ответ Vera1984 23.05.19 00:22, Последний раз изменено 23.05.19 08:27 (fia-fiona)
Я в растерянности, ем этот рабепразол, а все без изменений. Из неопробованного только суточная пш-метрия. У меня ощущение, что реакция на еду все же есть: на твердое (хлебцы , например, без воды вызывают прилив этих соплей, молочное тоже провоцирует, жидкое чуть теплее чем просто тёплое сразу же собирается слизь как будто в районе миндалин и ниже, все раздражено и чешется в горле, часто ужасная сухость в сочетании с этими комками слюней). Да и просто вода - попье

А вам это и не поможет,понимаете в чем дело, у вас гастрит по типу С, значит заброс содержимого 12ти перстной кишки в полость желудка и повреждающее воздействие желчных кислот , вопрос , почему это происходит и что у вас с печенью, вам на него никто не ответил, вам лечат не причину ,а следствие, все эти антациды убирающие кислотность вредят печени еще больше, и некоторых случаях, их вообще долго принимать не желательно, кроме того, у вас в лечении отсутствуют и те лекарства, которые должны наладить вам ЖКТ, а у вас получается все направленно на подавление кислотности. Лечение при гастрите это снятие симптоматики как правило.

Кислотность вам , кстати замеряли?, уверенна нет, а те варварские методы , которые применяют здесь не каждому подходят, в то время как легко выпить реагент и проверить мочу, здесь вы этого вряд ли добьетесь и тем не менее , пока вы не разберетесь с печенью, проверили ли вам интолеранц к фрутозе, глютену, лактозе, есть ли у вас грыжа пищевода, ее часто не сразу обнаруживают , если она скользящая , потом, вам надо проверить позвоночник хорошо, вероятно у вас сколиоз или пережаты нервы, часто проблема и частично складывается и из-за этого плюс ко всему у вас нервное состояние , а этот тип гастрита провоцирует психосоматика.

Вам надо искать гепатолога или грамотного гастроэнтеролога, но здесь вы вряд ли найдете.

Deptokrat коренной житель23.05.19 09:43
Deptokrat
NEW 23.05.19 09:43 
в ответ Vera1984 19.05.19 00:28
С едой никак не разберусь, что меня так закисляет.

по этому предложению вижу, что вы начитались псевдонаучных статеек от всяких шарлатанов выдающих себя за компетентных специалистов

бросьте это, ничего вас не закисляет, определенные продукты могут провоцировать повышенное выделение желудочного сока, но сами по себе они вас "закислять" не могут, в медицине вообще нет такого определения

appro патриот23.05.19 11:06
NEW 23.05.19 11:06 
в ответ Vera1984 23.05.19 00:22

а лор врач что говорит? Он же должен по идее видеть те сгустки слизи в носоглотке?

И у вас вроде как после орз все началось.

Зубоврачебые материалы вам во рту ставили также перед началом заболевания?

А от рефлюса надо потреблять пищу без консервантов, самой все готовить и никаких готовых продуктов не потреблять. Даже в хлеб кладутся различные кислотные консерванты.

Водопроводная вода может быть ни очень хорошего качества и попробуйте покупать себе воду без газировки в супермарках.

Зубную пасту пока используйте не слишком едкую для чувствительных зубов, еще лучше на время лавера или альверде.

Бепантен лучтаблетте применяется также при раздражении глотки.

Если Вам посев не хотят делать, то для пробного лечения есть octenisan nasengel. Остениsept для полоскания горла.

Neznakomka2012 посетитель23.05.19 16:53
Neznakomka2012
NEW 23.05.19 16:53 

я предполагаю, что у вас произошло опущение желудка, из за этого плохо усваивается пища. Написала вам в личные сообщения

Vera1984 прохожий01.06.19 14:28
NEW 01.06.19 14:28 
в ответ appro 23.05.19 11:06

Лор говорит, что видит слизь на границе с Kehlkopf und Speiseröhre, я не уверена, что правильно поняла, но суть в том, что да, видит. У меня зубы без пломб, в этом повезло, у всей семьи отличные зубы. Мазок мне взяли, наконец-то, из горла, жду понедельника, чтобы узнать результаты. Из носа брали ещё в январе: роста не показал. Второй раз из носа врач не стал брать. Я начала приём Амитриптилина на ночь в дозе 10 мг, все по совету того же гастроэнтеролога, что мне курс рабепразола прописал. Врач говорит, что он уберёт беспокойство и сократит производство слюны ( такой побочный эффект, который якобы мне на руку). Рубит от хорошо, засыпаю быстро, про эффект говорить рановато, пока все также. С утра по-прежнему раздражено горло, отхаркиваю слизь, во время еды тут же комкуется слюна, я ее выплевываю, комки иногда настолько густые, что уже на полупрозрачное желе похожи, сама слюна не текучая, пардон, в раковине так и останется висеть, пока с усилием не смоешь водой. Господи, я задолбалась уже.

Vera1984 прохожий01.06.19 14:34
NEW 01.06.19 14:34 
в ответ fia-fiona 23.05.19 08:26

спасибо за ответ! Мне взяли на этой неделе кровь по поводу печени, жду результатов. Да, психосоматика у меня имеется определённо, так как был эпизод фибромиалгии на протяжении 3 лет, сняли амитриптилином. Это было десять лет назад, больше не возвращалась.

Подскажите, как называется анализ с реагентом, о котором Вы упомянули? Я скоро лечу в Москву, возможно, там могу его сделать. Что ещё стоит проверить, какие анализы сдать? Замеры кислотности - это суточная пш-метрия или что-то иное?

Спасибо!

Vera1984 прохожий01.06.19 14:40
NEW 01.06.19 14:40 
в ответ Deptokrat 23.05.19 09:43
Спасибо за ответ! Я просто искала диету для рефлюкса, потому что врачи местные не дают никаких ориентиров по питанию, максимум, что я услышала - не ешьте авокадо, острое, не пейте кофе и алкоголь. Я этого и так не делала до всей эпопеи с соплями и желудком.
appro патриот01.06.19 15:50
NEW 01.06.19 15:50 
в ответ Vera1984 01.06.19 14:28

а к пульмонологу ходили? Кашель есть?

Если АЦЦ принимаете, слизи больше образуется?

В мск обследуйтесь на антитела хламидий и и микоплазм.

Если оральным сексом занимались, то надо сделать мазок на гонококки тоже.

Дезинфицирующими ополаскивателями пробовали уже полоскать? С хлоргекседином или октенисептом?

Vera1984 прохожий02.06.19 19:42
NEW 02.06.19 19:42 
в ответ appro 01.06.19 15:50

Один раз гастроэнтеролог упомянул пульмонолога в том лишь смысле, что ему жаль меня, так как бронхоскопия -это то, чего врагу не пожелаешь, на этом и закончились разговоры о пульмонологе. Могу сама пойти, мне уже все равно, больно или нет. Дезинфицирующие средства были в начале проблем, и долго. От них больше слюны образуется, это я заметила. Ацц, отхаркивающий чай, Геломиртол тоже были в начале, особой разницы не заметила. Но замечаю, например, связь с едой. Сегодня съела кусок сладкого пирога - через 10 минут жжение в районе миндалин и слизь. Оральный секс с одним и тем же партнёром на протяжении 12 лет, раньше полет был нормальный, ничего не беспокоило. Но анализы сдам (,мазок? Или кровь?). Может, это важно: я во время затяжного кашля во время простуды мучилась головной болью. В один из приступов приняла Томапирин, запить было нечем, таблетка застряла в горле, пришлось запивать ее очень горячим чаем. После этого неделю очень болел пищевод. Мне уже кажется, что, может, и это сыграло свою роль. Хотя гастроскопия была уже после истории с горячим чаем, ничего такого не обнаружили, кроме рефлюкса.

appro патриот03.06.19 23:03
NEW 03.06.19 23:03 
в ответ Vera1984 02.06.19 19:42

Ваша симтоматика не типчна для какого то заболевания.

Теоретически могут быть грибки как кандида, например.

Также слизистая раздражена по каким то причинам. Может ей не хватает вит. А или микроэлемента цинка.

Может она гиперреагирует на какие нибудь консерванты в сладких кексах.

appro патриот04.06.19 09:32
NEW 04.06.19 09:32 
в ответ Vera1984 02.06.19 19:42

Если у Вас возможная аллергия/непереносимость к какому то скорее всего консерванту, то лучше тогда избегать его. Не есть готовые покупные продукты. Просто сами пеките.

А если никак, то можете попробовать антигистаминные как H2-блокатор ранитидин для желудка + H1, например, цетирицин или лоратадин.

Simple Nothing is f*cked05.06.19 14:16
Simple
NEW 05.06.19 14:16 

Очень многие избавились от рефлюкса, перейдя на кетогенную диету.

Кроме того, эти препараты вовсе не безопасны: https://www.reddit.com/r/ketoscience/comments/bwrj45/heart... Там же несколько свидетельств очевидцев.

Vera1984 прохожий08.07.19 18:42
08.07.19 18:42 
в ответ appro 04.06.19 09:32
Я побывала в Москве тем временем. И новый вариант диагноза: мне сделали провокацию 10-процентными сливками на голодный желудок, чтобы посмотреть, как желчный пузырь работает. Через 40 минут УЗИ, потом ещё одно через 20. Диагноз- атония желчного, он не сократился после жирного. Выписали мотилиум перед едой 2 недели, потом начать итоприд (ганатон) на два месяца, потом желчегонное, параллельно иберогаст. Пока только мотилиум принимаю. Врач посоветовала проверить щитовидку, витамин А, Д (пока не сделала,). Мазки из носа и горла ничего не показали, роста нет. Мне также сделали видеоскопическое исследование носоглотки (уже здесь, в Германии)- нет ни полипов, ни искривления, лор опять увидел красное горло, КТ пазух чистое. Московский лор предположил, что у меня вазомоторный ринит, сказал забить на желудок, якобы только нос подтекает, и это даёт раздражение, плюс я все время эти сопли с силой вытягиваю, чем, по мнению лора, добавляю раздражения. Немецкий лор, напротив, видит возможную причину в том, что нос течет по внутренней стенке в попытке защитить слизистую от последствий рефлюкса, поэтому была рекомендована суточная пш-метрия. Мне ее то рекомендуют, то говорят, что смысла нет мучить себя, дескать, много ошибок в измерениях, пищевод итак раздражен тем, что я все время отхаркиваю эти сопли, так ещё и трубка будет 24 часа в горле, плюс итак известно по биопсии, что рефлюкс первой степени есть.Сторонники измерения, наоборот, говорят, что надо провести, чтобы непонятно мне что выяснить. Ещё упоминали stiller reflux, который только так и диагностируют. Вопрос: что делать, у меня здоровья не хватит, особенно психического.
appro патриот08.07.19 19:18
NEW 08.07.19 19:18 
в ответ Vera1984 08.07.19 18:42, Последний раз изменено 08.07.19 19:24 (appro)

Если у Вас выявили атонию желчного, то возможно надо Вам, как уже вверху посоветовали, дальше печень и желчные протоки обследовать. Например, сделать МРТ-печень +MRCP

https://de.wikipedia.org/wiki/Magnetresonanz-Cholangiopankreatikographie

appro патриот08.07.19 19:39
NEW 08.07.19 19:39 
в ответ Vera1984 08.07.19 18:42

Ещё здесь одна пользовательница слюной захлёбывалась и у неё потом камни в почках обнаружили на узи позже в россии. Их удалили и всё прошло.