Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Кто сталкивался с деменцией

25.11.18 20:31
Re: Кто сталкивался с деменцией

Вот такая вот... местный житель
Вот такая вот...
в ответ Lunatada 25.11.18 18:30, Последний раз изменено 25.11.18 20:47 (Вот такая вот...)

не деменция, но смысл тот же - задержка развития у дочери.

Через суд назначили опекуном меня. Кроме места жительства, кажется, решаю все я.

1. Про деньги- беда прямо, но получше чем у Вас. Решила решить так: открываю еще один счет на ее имя, сообщаю второй счет во все места и карточку ей не даю, вообще карточку не буду делать - оформлю оттуда все переводы автоматом или может онлайн банк сделаю.

Потому что с этого счета снимают деньги за проездной - точнее, должны были снять, но доча сняла раньше))) каждый день долдоню, что нельзя трогать, но блин, трудно.

Так что с основного счета ей на счет буду переводить карманные деньги.

При этом предполагаю делать это не сразу, а по частям - скажем, каждую неделю. Чтобы не получилось - сняла все деньги сразу и сидит весь месяц без денег.

В Шпарда банке бесплатный счет можно открыть, жду термина туда. Пока в шпаркассе сидит и я постоянно проверяю счет и напоминаю-

я сделала так, что из моего онлайн счета виден ее, не нужно специально отдельно заходить, очень удобно. .

Ей оставлю шпаркассу - потому что банкоматы на каждом углу, а так надо объяснять, в каком месте можно снять,в каком за гебюр...

моя еще в интернете может купить что-то, надесь, мама Ваша не такая продвинутая в этих технологиях.

2. Насчет ориентации и прочего. Совсем уж плохих видела в домах престарелых - пфлегехаймах. Там прям вот дементные - дементные. Их опасно для их же жизни держать дома - нет круглосуточного присмотра.

Если не настолько все плохо, посоветуйтесь в бетройунгштелле. У нас это, например, в ландратсамте.

Работники оттуда перед тем, как допустили меня к опекунству, приходили разговаривали со мной, спрашивали, справлюсь ли я со всем бумагами, Без их одобрения суд бы не признал меня опекуншей

Они предлагали свою помощь, ежели что - то есть помощь и советом, и, возможно, делом.

Проблема в том, что одну ее нельзя выпускать, как видно, а дома запирать одну тоже нельзя, мало ли что, да она сама может что-то учинить с плитой.

3. Наверное, можно подключить амбуланте пфлегединст. Или нанять кого-то, если Вы на работе, например. Может даже есть какие-то волонтеры или добровольцы, из лебенсхильфе или подобных мест, недорого типа еренамтлих......

У нас еще есть такой ферайн для людей инвалидов - они помогают, например, инклюзию детей проводить в жизнь, подыскивают для тех сопровождающих, чтобы в школу ходили в обычную. Может что-то у Вас там есть.

4. Для присмотра дома, если прям нужен круглосуточный такой уход, то может найти кого-то из восточной Европы, типа нянечки. Есть же такие о-пейры для детей, может для взрослых кто-то .

Моя подруга - правда, в Испании, - так и подрабатывает: приехала и живет постоянно с бабушкой какой-нибудь. За квартиру не платит, за еду тоже, постоянно за той ходит. Может кого-то с Украины или откуда-то, где не нужны визы...

Перейти на