Кто делал уколы в позвоночник?
Моим родственникам и сослуживцам операция по устранению грыжи очень помогла. Боли стали намного меньше. Но это не означает, что после ОП можно расслабится и ничего не делать. Гимнастика, движение должны быть всегда,хотя-бы что-бы сохранить достаточное кровообращение в пораженных отделах позвоночника.
У меня грыжа шейного отдела в 3-х уровнях. Мой домашний врач(уважаю его) мне сказал-можно сделать ОП, риск осложнений в моем случае 50:50, я струсила и не решилась на ОП, терпела. . Болело больше года, сильно, даже спала на "запасном аэродроме", что-бы иметь возможность руку держать под 90° к телу, как на зарядке, тогда спала 2-3 часа, все ночнушки выворачивала наничку, что-бы швы не мешали. Потом становится полегче,уже можно проанализировать, после каких нагрузок и каких движений боль становится сильнее.
У меня это было, если я чистила, например окна или что-то несла тяжелее 2 кг в руке. Я уже знала, что ночью мне будет не до шуток и глотала ИБУ и натиралась ДИКЛО-мазью.
Коллеги помоложе на работе с такими-же диагнозами сделали ОП. Им помогло хорошо, боли ушли, но девочки следят за нагрузками. Моему тестю в Росссии тоже сделали ОП, в пояснично-крестцовом отделе. Так он себя довел до того, что зимой не мог даже валенок одеть и началось недержание мочи, в 50 лет. Все обезболивал, не хотел ОП делать. Сейчас по сравнению с прежним состоянием-отлично, но боли после нагрузок возвращаются, хотя далеко не в той степени.
Все зависит от мастерства и опытра хирурга.
пС. Могу только осторожно посоветовать:
https://www.nu3.de/c/kurkuma-kapseln-test/
самую острую боль не снимает, а когда уже все "тупо и нудно", пoмогает. Мне хватило 3 дней до улучшения,знакомой 5 дней. Во всяком случае, не вредит.
Googлите,решайте сами, a я ждала времени, что-бы снова его проглотить. Сын избежал операции на коленном суставе после футбольной травмы.Не покупайте маленькиx доз, не поможет. В восточной медицине-это официальное средство по снятию воспаления в соединительной ткани. Поддверждаю.
Такую длинную простынь еще ни разу не писала. Просто знаю, как это больно и как устаешь от этой боли. Всем нам здоровья .