Кто делал уколы в позвоночник?
в 2014 перенес операцию на позвоночнике ..поясничного отдела ..(травма ,как следствие игры в хоккей) был вставлен титановый диск плюс так называемый ферштайфунк.. поэтому жизнь разделилась на до и после... жить можно, но фитнесс физио и душевное равновесие обязательны..
прошло два месяца после уколов и вот опять первый приступ поясничной боли, не помогло ничего:((( может кто что другое делал? Оперироваться не предлагаю так как грыжа маленькая а давит на нервные окончания, или что то из Нутри тоже давит(органы) имела в виду.
А как Вы себя чувствовали после кортизона? Не делали дополнительные исследования крови, чтобы хоть знать - можно или нет кортизон колоть?
Мужу назначили три укола кортизона. Но все амбулаторно. И промежуток между каждым уколом 20 дней. А меня смущают последствия после кортизона. Он абсолютно доверяет своему врачу, который убедил его, что может таким образом снять воспаление. А я сейчас почитала все за и против кортизона и пытаюсь его отговорить. Может другие какие-либо консервативные методы попробовать. Съездить на кур и т.д. У мужа болит шейный отдел позвоночника. Грыжи нет. Пролапс и скованность , головные боли. Сидячая работа . Раньше занимался спортом очень серьезно, а сейчас только пробежки.
Моим родственникам и сослуживцам операция по устранению грыжи очень помогла. Боли стали намного меньше. Но это не означает, что после ОП можно расслабится и ничего не делать. Гимнастика, движение должны быть всегда,хотя-бы что-бы сохранить достаточное кровообращение в пораженных отделах позвоночника.
У меня грыжа шейного отдела в 3-х уровнях. Мой домашний врач(уважаю его) мне сказал-можно сделать ОП, риск осложнений в моем случае 50:50, я струсила и не решилась на ОП, терпела. . Болело больше года, сильно, даже спала на "запасном аэродроме", что-бы иметь возможность руку держать под 90° к телу, как на зарядке, тогда спала 2-3 часа, все ночнушки выворачивала наничку, что-бы швы не мешали. Потом становится полегче,уже можно проанализировать, после каких нагрузок и каких движений боль становится сильнее.
У меня это было, если я чистила, например окна или что-то несла тяжелее 2 кг в руке. Я уже знала, что ночью мне будет не до шуток и глотала ИБУ и натиралась ДИКЛО-мазью.
Коллеги помоложе на работе с такими-же диагнозами сделали ОП. Им помогло хорошо, боли ушли, но девочки следят за нагрузками. Моему тестю в Росссии тоже сделали ОП, в пояснично-крестцовом отделе. Так он себя довел до того, что зимой не мог даже валенок одеть и началось недержание мочи, в 50 лет. Все обезболивал, не хотел ОП делать. Сейчас по сравнению с прежним состоянием-отлично, но боли после нагрузок возвращаются, хотя далеко не в той степени.
Все зависит от мастерства и опытра хирурга.
пС. Могу только осторожно посоветовать:
https://www.nu3.de/c/kurkuma-kapseln-test/
самую острую боль не снимает, а когда уже все "тупо и нудно", пoмогает. Мне хватило 3 дней до улучшения,знакомой 5 дней. Во всяком случае, не вредит.
Googлите,решайте сами, a я ждала времени, что-бы снова его проглотить. Сын избежал операции на коленном суставе после футбольной травмы.Не покупайте маленькиx доз, не поможет. В восточной медицине-это официальное средство по снятию воспаления в соединительной ткани. Поддверждаю.
Такую длинную простынь еще ни разу не писала. Просто знаю, как это больно и как устаешь от этой боли. Всем нам здоровья .
мне делали 3 разных медикамента под рентгеном 3 дня, помогло процентов може 20 , а дальше болит как и болело, картизон был последний укол мне от него резко давление поднялось стало плохо но потом отпустило. Опи не предлагают пока говорят она маленькая, но сильно давит на нервные окончания и ещё артроз .
Я делала кортизон в мае-июне. 2 раза с перерывом в 20 дней по 4 укола в район поясницы, там стерлись диски, как врач объяснил. Помогло процентов на 70. Сейчас болит, но терпимо. Зарядка не помогает. Но зато прошел шейный артроз, не знаю от чего - от гимнастики или кортизона.
У мамы проблемы со спиной много лет, обезболивающие таблетки потом уколы..помогет на время, всегда по разному, иногда три недели нет болей ,иношда дней 10, это зависит от вывода лекарства из организма..На Ютуб есть много видео с упражнениями, но часто эти упражнения показывают то йоги ,то девушки, которые садятся на продольный и поперечный шпагат...тоесть попробуй повтори...то врачи, которые 3 часа рассказывают ...как будто готовишься экзамены в медицинский сдавать.. В начале недели опять начались боли в спине* укол в позвоночник делали 23 июля)...и случайно наткнулась на видео, оно совсем не профессилнальное похоже, но мама делала эти упражнеи 2 раза в день и помогло! Пока не будем " колоться"...Может и Вам поможет..
Да, под рентгеном. И для этого не нужно было ложиться в госпиталь, я приходила, делала процедуру и уходила.
А вот растяжка, которую мне начали делать до уколов, не помогла, а наоборот усилила боли.
И про грыжи, у моей подруги их несколько, и лет 10 назад ей делали эти уколы в Украине. С тех пор она чувствует себя хорошо, если вдруг начинает болеть, делает йогу,
Буквально пару недель назад разговаривала на тему спины с кузиной, она в России живет. Говорит, колет сама себе деклофенак ( 2-4 укола)в ягодицу, и обертывается оренбургским платком. Врач назначил такое лечение.При этом пьет много кефира( деклофенак=желудок). Помогает на определенный период.
Да, еще, мой доктор, кроме укрепления спины, посоветовал ортопедический матрац. И сбросить вес.
Все сделала, кроме матраца). Но повторюсь, боли окончательно не ушли,. Подозреваю, что это хроническое и придется периодически " колоться".