"Patientenverfügung" в Германии. Нужен совет
Хочу сделать такой документ перед предстоящей операцией.
Консультировалась у юристки, она посоветовала обратиться в организацию помощи пациентов в Германии на русскоговорящую горячую линию.
Обратилась за консультацией по телефону горячей линии. Русскоговорящая консультантка оказалась не совсем компетентна и смогла лишь посоветовать скачать и распечатать форму "Patientenverfügung" и заполнить ее. Она даже не смогла сказать в скольких экземплярах нужно распечатать карточку донорства и кому ее отдавать...
Документ, о котором она сказала, я скачала. Задала в гугл-переводчик все эти пункты из документа, выходит какая-то котовасия...
Кто это делали уже, подскажите, пожалуйста, может есть перевод этого документа или может есть какой-то совет что мне дальше делать?
Также интересует вопрос, будет ли отправлено тело после смерти в Россию, если я еще не имею гражданства, но я заполнила карточку донорства и завещаю все тело на донорские органы или ииследовательские цели. И если тело всё же отправят в Россию, то кто будет оплачивать пересылку? Я имею государственное страхование DAK и социальное пособие.