русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

"Patientenverfügung" в Германии. Нужен совет

633  
Lena Na
прохожий01.12.17 17:51
01.12.17 17:51 
Zuletzt geändert 01.12.17 18:02 (Сетевая Бродяжка)

Хочу сделать такой документ перед предстоящей операцией.

Консультировалась у юристки, она посоветовала обратиться в организацию помощи пациентов в Германии на русскоговорящую горячую линию.

Обратилась за консультацией по телефону горячей линии. Русскоговорящая консультантка оказалась не совсем компетентна и смогла лишь посоветовать скачать и распечатать форму "Patientenverfügung" и заполнить ее. Она даже не смогла сказать в скольких экземплярах нужно распечатать карточку донорства и кому ее отдавать...

Документ, о котором она сказала, я скачала. Задала в гугл-переводчик все эти пункты из документа, выходит какая-то котовасия...

Кто это делали уже, подскажите, пожалуйста, может есть перевод этого документа или может есть какой-то совет что мне дальше делать?

Также интересует вопрос, будет ли отправлено тело после смерти в Россию, если я еще не имею гражданства, но я заполнила карточку донорства и завещаю все тело на донорские органы или ииследовательские цели. И если тело всё же отправят в Россию, то кто будет оплачивать пересылку? Я имею государственное страхование DAK и социальное пособие.

appro
коренной житель01.12.17 18:21
NEW 01.12.17 18:21 
in Antwort Lena Na 01.12.17 17:51

это обычно стандартный формуляр. Его в большинстве подписывают у домашнего и врач заверяет.

Если вы здесь прописаны, то здесь и захоронят. Транспортировка тела заграницу стоит вроде ок. 10.000€. Если вы здесь не прописаны, то это делается обычно за счет Вашей рос. Страховки.

Lena Na
прохожий01.12.17 18:41
NEW 01.12.17 18:41 
in Antwort appro 01.12.17 18:21, Zuletzt geändert 01.12.17 18:45 (Lena Na)

Спасибо за ответ.

Да. Но там есть несколько вариантов, того что я хочу сделать в таком-то и таком-то случае. Я еще не говорю на немецком языке, я через гугл-переводчик криво переводится, поэтому и спрашиваю есть ли переведённый вариант.

В Берлине у меня есть регистрация, я зарегистрирована в беженском лагере. Но статуса беженки ещё не имею. Более того, по дублинскому соглашению я должна отправиться в Австрию получать убежище. Но, т.к. моя операция запланирована в Берлине, уезжать я не буду, естественно...

Короче, много нюансов...

Ну и более того, не хочу чтобы мои родственники возились с моим телом и бегали-занимали деньги на пересылку тела. Но если российская страховая фирма оплатит пересылку, это уже не плохо. Но я все же хотела бы отдать тело хотя бы на научные цели, если на донорство оно не подойдет. Какой толк мне в этих никому не нужных ритуальных обрядах и похоронной возне :)

appro
коренной житель01.12.17 19:17
NEW 01.12.17 19:17 
in Antwort Lena Na 01.12.17 18:41

Без понятия, как в этом случае регулируется. Могут и здесь захоронить, если будет некому оплатить транспорт тела.

Россия еще иногда делает это за свой счет. Но могут и с родственников потребовать оплату. Германия с израилем так делают, например, если нету страховки.

elva1
старожил02.12.17 13:33
elva1
NEW 02.12.17 13:33 
in Antwort Lena Na 01.12.17 18:41, Zuletzt geändert 02.12.17 13:42 (elva1)

Для того, чтобы отдать тело на учебные цели, надо заранее поставить антраг и заплатить, например, в Грайфсвальдской патологии - 800евро.Все остальные хотелки можно обсудить с бештатер и сразу ему заплатить, у нас самые простые похороны стоят 3000тыс.евро.Оставите контакт бештатер, ему сразу позвонят и он займётся всем сам. Пациентенферфюгунг на русском может вы и найдёте в интернете, но заполнять надо на немецком, иначе как немецкие врачи, медсестры и патологоанатомы будут её читать?

Признаю свои ошибки...гениальными.
elva1
старожил02.12.17 13:41
elva1
NEW 02.12.17 13:41 
in Antwort Lena Na 01.12.17 17:51

Совет-определиться, чего вы хотите-одна песня-на органы, тогда надо узнать что происходит с остатком, кто хоронит и платит. Это возможно знает ваша кранкенкасса. Другое дело-на научные цели, там органы не изымают, но заплатить надо заранее. Захоронение без имени и в Россию они отправлять не будут. Тело потом они не выдают, хоронят на институтском кладбище. А пациентенферфюгунг заполняют у врача, найдите русского врача, он вам все об'яснит и заполнит на немецком.

Lena Na
прохожий02.12.17 15:13
NEW 02.12.17 15:13 
in Antwort elva1 02.12.17 13:41

Спасибо за ответы. Мой домашний врач сказал заполнить карточку донорства, а врачи сами решат, на органы или на исследование тело забирать. Ничего про оплату от меня за науйчные исследования он говорил. И мне было удивительно это слышть :) Чтобы отдать тело на исследования, нужно еще и заплатить о__О

Значит мой врач был не прав...

elva1
старожил02.12.17 17:36
elva1
NEW 02.12.17 17:36 
in Antwort Lena Na 02.12.17 15:13, Zuletzt geändert 02.12.17 21:29 (elva1)

Я не знаю как у доноров органов. Возможно и не надо платить. Я знаю только о передаче тела в патологический институт.И я бы на вашем месте точно узнала насчёт доноров. А то органы заберут, а потом заставят ещё родственников оплачивать похороны.