о межпозвоночной грыже
Уважаемые участники форума!
Моя ситуация перекликается с ситуацией товарища по несчастью, однако есть свои вопросы, на которые я надеюсь получить ответы в этой теме.
Сейчас живу в РФ, на руках есть Aufnahmebescheid, возможность в любой момент уехать в Германию и в течение месяца оформить гражданство. Как я поняла из соседней темы, сразу же после Фридланда, попав на место распределения, я оформляю страховку и могу обращаться с ней к врачу.
Теперь ситуация по здоровью: несколько лет периодически мучаюсь с поясницей, последние несколько месяцев боль практически не отступает, только временные облегчения. Прошла обследования, обнаружили грыжу диска L4/L5, лечащий врач говорит об оперативном лечении. Хочу ещё попасть к местному "светиле", послушать, что он скажет.
Поскольку состояние (пока ещё) не критическое и у меня есть (гипотетическая) возможность выбора, где лечиться (в РФ или в Германии), мне хотелось бы сделать этот выбор осознанно, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Если я приеду в Германию и обращусь к врачу с болями, я смогу сразу получить какое-то адекватное лечение или будет вариант "всадили обезболивающий укол и ждите своей очереди месяц-другой"? Расскажите, пожалуйста, как всё происходит в Германии (как происходит в РФ я уже знаю). В соседней теме упоминалось, что если нет серьёзных нарушений в соседних системах, то операцию могут и не назначить, т.е. предпочтут лечение консервативным методом. Может, кто-то сталкивался, что именно предлагают, как лечат? На какие сроки лечения можно рассчитывать? Лечение реально помогает или просто снимает острые боли до поры, до времени?
Если всё-таки оперативного лечения не избежать, как всё это происходит, какой период восстановления нужен, после него есть какая-то реабилитация? Сколько времени нужно для того, чтобы встать на ноги и начать бегать-прыгать?
Пожалуйста, расскажите, как всё это происходит в Германии.
Собственно, передо мной стоит задача восстановиться как можно быстрее, я устала от постоянных болей и от того, что ощущаю себя старой развалиной (не могу долго сидеть/стоять/ходить, а постоянно лежать как немощная старушонка я уже не могу, я так не привыкла, и меня это "лежание" очень сильно угнетает). Если речь идёт о РФ, точнее, о "бесплатной" медицине, то это долгие месяцы ожидания, пока дойдёт очередь к врачу, на обследования и т.п. Хочу понять, начинать лечиться здесь медленно, но верно или всё-таки поехать в Германию.
Конечно, совсем не так я хотела приехать на родину предков, но... :(