Грыжа L5-S1 оперировать как иностранцу или как немцу?
Здравствуйте.
Как ясно из вопроса, у меня грыжа L5-S1 8мм, сказали, что оперировать надо . Боли бывают дикие. На руках имеется Aufnahmebescheid.
Я хотел бы сделать операцию тут Die Klinik “Helle Mitte” Zentrum für Wirbelsäulenerkrankung .
Операция выйдет гдето 10 000 евро.
Могу ли вступив в гражданство сделать эту операцию за счет государства? Может как то по страховке или с частичной оплатой.
Я новичок в этой теме. Прошу не пинать. Итак больной.
а как Вы здесь живете?как КТО..по каким документам..Где застрахованы?
из Вашего сообщения не понять сути вопроса и никто не ответи Вам ничего..
а кто вам даст гражданство?..Его не раздают как хлеб или пирожки..
его заслужить заработать надо или быть этническим немцом.
Вы решили  народ местный повеселить
ну если есть все предпосылки.. то срочно сюда..срочно пройти процедуру оформления.получения .прописки и вперед в клинику.
то срочно сюда..срочно пройти процедуру оформления.получения .прописки и вперед в клинику.
Кранкенкасса оплатит  полностью
зачем спрашивать.
 Страховка покрывает ВСЕ лечение и еще даже и санаторий на 3 недели (а иногда и больше)на восстановление..
Страховка покрывает ВСЕ лечение и еще даже и санаторий на 3 недели (а иногда и больше)на восстановление..
Если у вас на руках Aufnahmebescheid, то берите в эти же руки и ваши ноги и пользуйтесь им. Грыжа 0,8 см в области L5/S1 неприятно, но все зависит от клиники( не больницы, а симптомов) , если нет парезов, нарушения в работе мочевого пузыря и прямой кишки+сексуальных проблем=операция не самое то, что рекомендуют здесь, но решение естественно принимаете вы после рекомендаций врача уже в Германии. Гражданства германии для получения медицинской страховки не требуют, приедете и получите страховку, вернее сами выберите в какой страховке будите, любая страховка перенимает всю стоимость необходимого медицинского обслуживания на 100% за исключением некоторых методов лечения, которых нет в тн каталоге страховки, конкретно по пунктам вам объяснят в самой страховке или ваш врач. Упомянутая вами больничка не хит. Но решать естественно вам.
Приезжайте, получайте страховку и спокойно решайте свой вопрос в зависимости от места жительства в Германии.
Ваша клиника, на которую вы ссылаетесь, задрипезная, пардон, больница - не советую, даже если и величает себя так многообещающе. 10 000€ многовато для одной грыжи...
если клиника находится не во франкфурте или мюнхене - это еще не значит что она задрипаная. что за чушь вы порете? лично мне еще 2011 году обычный аппендикс удаляли вообще по вашей логике в самой отсталой земле у черта на куличках в городе зуль в тюрингии и ничего, на память осталось 3 малозаметных шва длиной каждый не более 1 см
Не нужно напрасно поднимать тонус и обобщать не зная материи. Клиника в Хеллерсдорфе и правда не то, чтобы это рекомендовать можно было, лично знаю и могу инфо только подтвердить. Тюрингия в общем и Зюль в частности, конечно не Монте Карло, но клиники и там могут быть неплохие, не нравится Зюль? Могу порекомендовать Хоярсверде или Шведт-вот там жизнь кипит.
это точно. для страховки гражданство совсем не обязательно.но ведь ТС надо еще как-то попасть сюда. найти себе страховку, поплатить туда. не с первого же дня наверно сразу в больницу или?
даже по студенческй страховке иностранным студентам оп делают. что ТС в гражданство уперся.
да и получение гражданства не одного дня дело.
он немецкий гражданин, просто документы здесь получит через 2-6 месяцев, Spätaussiedler, если по 4 параграфу, то сам, а не член семьи, у него уже все есть для того что бы сюда приехать хот вчера на руках, ничего ему платить предварительно не нужно, в самом худшем случае сразу оплатит социал, а так прописка посли приезда в Германию - сразу заключение страховки, которую для начала Арбайтсагентур оплати и все- пользуйтесь всеми услугами.