Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Термин через 2 месяца?

18.04.11 21:37
Re: Термин через 2 месяца?

rryk прохожий
в ответ Wladimir- 18.04.11 18:57, Последний раз изменено 18.04.11 21:39 (rryk)
В ответ на:
Очереди в праксис, как и в поликлинике, кстати, делятся на очереди действительно больных и очереди из тех, которые "только спросить".
Какой такой неотложный вопрос? Что то вроде "в каких тапочках мне принимать солнечные ванны"? Санпросвет работой врач не занимается.

В прошлый раз врач сказала что для того чтобы решить мою проблему с частыми простудами мне можно сделать операцию или можно ежедневно промывать нос. Я хочу спросить её о том, насколько опасна эта операция (стоит ли рисковать?) и обязательно ли добавлять соль в воду при профилактическом промывании. Это не неотложный вопрос. Просто мне обидно, что я, заплатив гебюр, могу посетить врача лишь раз в квартал.
В ответ на:
А еще у меня вопрос к бывалым. Если парень заплатил 10 евро в одном HNO-праксисе , то они должны были дать ему бумагу, что он оплатил гебюр. Если он пойдет с этим документом в другой HNO-праксис , то может его должны принять уже без оплаты по второму кругу 10 евро?

Это меня тоже интересует. Однажды я, заплатив гебюр у терапевта, взял направление в глазному. Посетив последнего, я в очередной раз убедился, что по немецки ничерта не понимаю и нашел другого глазного, который говорит по английски. Однако у терапевта мне отказались выдавать второе направление к глазному, мотивируя это тем, что за один гебюр можно выдавать только одно направление к врачу одной специализации. Таким образом мне пришлось заплатить гебюр второй раз у второго глазного. Это законно? Я думал что у меня есть право поменять доктора в любой момент, а не только на смене кварталов.
Если же это не так, то я могу просто посетить другого врача. Однако для этого мне нужно как-то теперь доказать медсестре моего терапевта, что она должна выдать мне второе направление. Есть ли какой-то закон на который я могу в этом случае сослаться?

Перейти на