Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Термин через 2 месяца?

2052  1 2 все
rryk прохожий18.04.11 11:20
NEW 18.04.11 11:20 
Здраствуйте,
Интересует следующий вопрос. Две недели назад я заболел и посетил врача (HNO). Тогда мне сделали термин на следующий же день, т.к. у меня сопли ручьем текли. Теперь же, когда я уже выздоровел и хочу зайти и уточнить пару вопросов (из того что мне сказала врач в прошлый раз) - мне предлагают термин только через два месяца (причем в то время, когда я буду в поездке за границей). Самое интересное, что я ведь уже заплатит гебюр и если я сейчас пойду к другому HNO, то с меня потребуют заплатить еще раз. А мне надо всего-то задать 2 вопроса, ответ на которые займет 5-10 минут максимум. Подобную ситуацию я наблюдал при обращении и к другим врачам. Выходит что заплатив гебюр у меня есть только одна-две возможности посетить врача за квартал? Это везде так или просто врачи такие попались? Что можно сделать по этому поводу?
Сергей
  Oleksandr5 прохожий18.04.11 11:49
NEW 18.04.11 11:49 
в ответ rryk 18.04.11 11:20
Везде так !!!
Содрать деньги и на конференцию и в Урлауб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anatolij3 коренной житель18.04.11 12:14
Anatolij3
NEW 18.04.11 12:14 
в ответ rryk 18.04.11 11:20
В ответ на:
Что можно сделать по этому поводу?

пойти и отсидеть очередь без термина, спросят в регистрации у Вас срочно (или что-то типа) скажите да, вопрос то срочный!
rryk прохожий18.04.11 13:08
NEW 18.04.11 13:08 
в ответ Anatolij3 18.04.11 12:14
Спасибо за совет. Интересно запомнила ли меня медсестра - ведь я с ней по телефону практически поругался из-за того что она не дала мне термин пораньше. Есть ли у меня основания легально требовать от нее посещения после отсидки в очереди?
Anatolij3 коренной житель18.04.11 13:29
Anatolij3
NEW 18.04.11 13:29 
в ответ rryk 18.04.11 13:08
В ответ на:
Есть ли у меня основания легально требовать от нее посещения после отсидки в очереди?
в очередь Вы пойдете после того как она Вам скажет туда пойти, в Wartezimmer
rryk прохожий18.04.11 15:00
NEW 18.04.11 15:00 
в ответ Anatolij3 18.04.11 13:29
Извиниясь - я не совсем верно изложил свой вопрос. Я имею ввиду то, что она может меня просто отправить домой, т.к. я с ней говорил по телефону и она ясно дала мне понять, что поскольку я не больной - термин мне назначат только в июне. А уж если я не могу прийти - то это мол мои проблемы. Таким образом вопрос заключается в том, что может ли она отказать мне в приеме, даже если я скажу что вопрос срочный и что я готов ждать в очереди?
Anatolij3 коренной житель18.04.11 15:27
Anatolij3
NEW 18.04.11 15:27 
в ответ rryk 18.04.11 15:00
так сходите к своему Хаузартцу он Вам всю инфу по вам и достанет если боитесь сходите к HNO
  Zelenyuk коренной житель18.04.11 17:46
Zelenyuk
NEW 18.04.11 17:46 
Вы не звоните больше, а сразу прийдите к врачу к открытию. Может медсестра будет другая. Если та же, то скажите, что вы плохо себя чувствуете: ухо стреляет и т.п. (врать нехорошо, но иногда приходится)
А врачу непосредственно зададите те вопросы, которые вас волнуют.
А еще у меня вопрос к бывалым. Если парень заплатил 10 евро в одном HNO-праксисе , то они должны были дать ему бумагу, что он оплатил гебюр. Если он пойдет с этим документом в другой HNO-праксис , то может его должны принять уже без оплаты по второму кругу 10 евро?
Wladimir- патриот18.04.11 18:57
NEW 18.04.11 18:57 
В ответ на:
Извиниясь - я не совсем верно изложил свой вопрос. Я имею ввиду то, что она может меня просто отправить домой, т.к. я с ней говорил по телефону и она ясно дала мне понять, что поскольку я не больной - термин мне назначат только в июне. А уж если я не могу прийти - то это мол мои проблемы. Таким образом вопрос заключается в том, что может ли она отказать мне в приеме, даже если я скажу что вопрос срочный и что я готов ждать в очереди?
Очереди в праксис, как и в поликлинике, кстати, делятся на очереди действительно больных и очереди из тех, которые "только спросить".
Какой такой неотложный вопрос? Что то вроде "в каких тапочках мне принимать солнечные ванны"? Санпросвет работой врач не занимается.
Всё проходит. И это пройдёт.
rryk прохожий18.04.11 21:37
18.04.11 21:37 
в ответ Wladimir- 18.04.11 18:57, Последний раз изменено 18.04.11 21:39 (rryk)
В ответ на:
Очереди в праксис, как и в поликлинике, кстати, делятся на очереди действительно больных и очереди из тех, которые "только спросить".
Какой такой неотложный вопрос? Что то вроде "в каких тапочках мне принимать солнечные ванны"? Санпросвет работой врач не занимается.

В прошлый раз врач сказала что для того чтобы решить мою проблему с частыми простудами мне можно сделать операцию или можно ежедневно промывать нос. Я хочу спросить её о том, насколько опасна эта операция (стоит ли рисковать?) и обязательно ли добавлять соль в воду при профилактическом промывании. Это не неотложный вопрос. Просто мне обидно, что я, заплатив гебюр, могу посетить врача лишь раз в квартал.
В ответ на:
А еще у меня вопрос к бывалым. Если парень заплатил 10 евро в одном HNO-праксисе , то они должны были дать ему бумагу, что он оплатил гебюр. Если он пойдет с этим документом в другой HNO-праксис , то может его должны принять уже без оплаты по второму кругу 10 евро?

Это меня тоже интересует. Однажды я, заплатив гебюр у терапевта, взял направление в глазному. Посетив последнего, я в очередной раз убедился, что по немецки ничерта не понимаю и нашел другого глазного, который говорит по английски. Однако у терапевта мне отказались выдавать второе направление к глазному, мотивируя это тем, что за один гебюр можно выдавать только одно направление к врачу одной специализации. Таким образом мне пришлось заплатить гебюр второй раз у второго глазного. Это законно? Я думал что у меня есть право поменять доктора в любой момент, а не только на смене кварталов.
Если же это не так, то я могу просто посетить другого врача. Однако для этого мне нужно как-то теперь доказать медсестре моего терапевта, что она должна выдать мне второе направление. Есть ли какой-то закон на который я могу в этом случае сослаться?
Anatolij3 коренной житель18.04.11 22:28
Anatolij3
NEW 18.04.11 22:28 
в ответ rryk 18.04.11 21:37
собирайте квитанции как только насобираете 2%или1% годовой nettoeinkommen так сразу в КК!
heimarbeit-geldverdienen.de/ab-wann-bekommt-man-von-der-kassenkasse-eine-...
Wladimir- патриот18.04.11 23:23
NEW 18.04.11 23:23 
В ответ на:
В прошлый раз врач сказала что для того чтобы решить мою проблему с частыми простудами мне можно сделать операцию или можно ежедневно промывать нос. Я хочу спросить её о том, насколько опасна эта операция (стоит ли рисковать?) и обязательно ли добавлять соль в воду при профилактическом промывании. Это не неотложный вопрос. Просто мне обидно, что я, заплатив гебюр, могу посетить врача лишь раз в квартал.
От добавления соли можете на стенку полезть при полоскании носа. А операцию делают тогда, когда выхода нет. Если никак не можете дышать и ничего не помогает (исхожу из того, что у Вас больны или пазухи или сужены носовые проходы), то тогда и делайте.
"Слющай, на тэбэ 100 рублей и не отвлекай Бога по пустякам" (Из анекдота)
rryk прохожий19.04.11 08:50
NEW 19.04.11 08:50 
в ответ Wladimir- 18.04.11 23:23
В ответ на:
От добавления соли можете на стенку полезть при полоскании носа. А операцию делают тогда, когда выхода нет. Если никак не можете дышать и ничего не помогает (исхожу из того, что у Вас больны или пазухи или сужены носовые проходы), то тогда и делайте.

Пазухи у меня не больны и носовые проходы не сужены. Соль я добавляю каждый раз когда болею, т.к. это эффективнее, хотя и не очень приятно. Поэтому спасибо за совет, но я все же хотел бы проконсультироваться у врача, который знает мою ситуацию. Я привел вопросы, которые я хотел задать, не для того чтобы получить на них ответ, а для того чтобы дать понят что вопросы не связаны с тем "какие тапочки стоит одевать при принятии солнечных ванн".
rryk прохожий19.04.11 08:51
NEW 19.04.11 08:51 
в ответ Anatolij3 18.04.11 22:28
В ответ на:
собирайте квитанции как только насобираете 2%или1% годовой nettoeinkommen так сразу в КК!

Интересная информация. Спасибо. Но я не думаю что у меня столько насобирается.
Wladimir- патриот19.04.11 18:23
NEW 19.04.11 18:23 
в ответ rryk 19.04.11 08:50
В ответ на:

Пазухи у меня не больны и носовые проходы не сужены.
Значит и операция не нужна. А с солью Вы и сами прекрасно знали, что надо делать. Так на кой...?
BloodRina кровожадная19.04.11 20:38
BloodRina
NEW 19.04.11 20:38 
В ответ на:

ну тогда попробуйте для начала промыть без соли..... будет больно=) и с сильной болью вы окжетесь где? да, у вашего любимого ЛОРа=)
А если серьезно, вопросы такие погуглить 5 минут, нафиг время тратить.... врач скажет о за и о против, предложит анбулаторно прооперировать.... или направит в единственную в городе клинику, имеющую ЛОР- отделение=) Ответ на воши вопросы: операция не опасна, ее делают очень часто, но есть минимальный риск инфекций, воспалений, кровотечений, повреждений не того, что надо и что не поможет. Да, добавляйте соль, так как без соли будет очень больно=)
Вы такой молодой юноша а задаете вопросы, как будто старая бабка.... неужто вам так нравится болеть и ходить по врачам?!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
kolang местный житель19.04.11 21:08
kolang
NEW 19.04.11 21:08 
в ответ BloodRina 19.04.11 20:38
да что этот, с носом...
вот пару месяцев назад один 24-летний за коронарографию спрашивал, это ж надо было так врача затр*хать, чтоб на коро послал.
это из оперы "припереться в нотауфнаме в 2 часа ночи с циститом 5-дневной давности".
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
rryk прохожий19.04.11 21:26
NEW 19.04.11 21:26 
в ответ BloodRina 19.04.11 20:38
В ответ на:
Вы такой молодой юноша а задаете вопросы, как будто старая бабка.... неужто вам так нравится болеть и ходить по врачам?!

В том то и дело что не нравится болеть. Вот и думаю как бы вылечиться - надоели простуды каждый месяц.
BloodRina кровожадная19.04.11 21:27
BloodRina
NEW 19.04.11 21:27 
в ответ kolang 19.04.11 21:08
ну дык, смотря какой образ жизни.... может там 250 кг живого веса и хлестерин как у 90-летнего=)
А вообще, замечаю, что русского человека хлебом не корми, дай поболеть..... ах, у меня пролапс митрального клапана (на родине ж не говорят, что он минимален и с ним даже в космос без проблем- это болезнь сердца), ах, у меня сахар повышен (так как перед забором крови хряпнул стакан яблочного сока)..... короче, я за юношеский/девичий пофигизм.... в 24 можно к доктору с переломами или кариесом ходить или на крайний случай с венеричекими заблеваниями, но не с вопросом о промывании носа
BloodRina кровожадная19.04.11 21:36
BloodRina
NEW 19.04.11 21:36 
в ответ rryk 19.04.11 21:26
я так и не поняла, что ж там с носом, что его оперировать надо. А простуды пройдут, если спортом заниматься, хорошо питаться и жизни радоваться, анне в застенках праксисов пухнуть=))) погуляйте вдоль Саара, магнолии цветут, люди улыбаются..... если начнется насморк- знайте- это аллергическое
1 2 все