Login
так ли хороша немецкая медицина?
3128 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Ютана* 09.04.09 12:47
раз написали сообщение, значит и прочитать довелось. Не могла подумать, что будет такая дискуссия. Видно тема то больная..Хочу все таки высказать своё субьективное мнение по поводу российской медицины, но не бесплатной, т.к. можно считать что её нет.Хотя нет, нашему деду(86 лет), ветерану ВОВ всё-таки есть помощь, только сколько этих ветеранов осталось. вызвать врача на дом, да пожалуйста, только для чего-для больничного, да кому он сейчас нужен! Анализы? да кто там их сейчас смотрит! Еще в советские времена моя мама, врач, спускалась в лабораторию попросить "нормально" сделать анализ. По поводу платной медицины. Можно сделать всё(что не могут говорят, отправляют за границу) и побеседовать с врачем, в зависимости от клиники, 30 мин и 1 час. А можно и более, если позвоните и
представитесь от знакомых. Задача врача в платной клиники как можно больше раскрутить Вас на анализы и прочее. И как сказал мне знакомый профессор: " Мне легче поставить 10 диагнозов гастрит, чем думать над какой-то серьезной проблемой у человека". Оборудование- по-моему нет ничего отличительного от немецкой, только работать с ней проблематично, знаний не хватает. По поводу самого обслуживания, очень страшно, потому что ты не знаешь сможешь ли ты завтра заплатить за свою жизнь или нет.Так у меня случился первый раз в жизни приступ острой боли, я ничего не понимала, вопила и носилась по квартире. Врач на скорой попался умный и отправил в профильную клинику, бесплатно клиника не работает. Первое, что спросили в клинике, есть ли у нас 10 тысяч рублей
на первый взнос. Привезли друзья, они рядом живут. Всё разрешилось благополучно операцией литотрипсией, рано утром. Это аппарат в этой клинике есть! Мы потом смотрели снимки моей почки, которая жутко раздулась от застрявшего камня, что бы было со мной попав я в другую больницу. Ничего хорошего. После ряда тяжелых трагедий, моё здоровье тоже пошатнулось и не получив должной помощи в России(обследовалась в трех клиниках) за кучу денег, я продала машину и поехала в Германию. Кто-то уже писал о том, что врач в Германии забивает в компьютер симптомы и анализы, получает диагноз. Я об этом тоже слышала. так вот моё обследование заключалось в том, что по пунктам, все догадки Русских врачей или диагнозы аннулировались. А откуда проблемы и непонятные результаты анализов
никто ответить не смог. Может быть это плохая работа менеджеров (Посредников), может быть неправильный выбор врача, может быть это моя вина. Никакая медицинская техника меня не поразила, ни в первый, ни в третий раз. Отношение как к VIP клиентке, может быть, только я не за этим приехала, хотя докторов приходилось ждать и более часа, но что поделать, работа такая.