Вход на сайт
так ли хороша немецкая медицина?
NEW 09.04.09 15:00
Что делать? Ехать обратно в Россию или Казахстан. Там выпишут всё что нужно бесплатно, сердце пересадят, если что, потом в одноместной палате с туалетом и телевизором отлежиться
в ответ Fighter 09.04.09 14:53
В ответ на:
А у бабули от него тошнота, давление или еще что. И что делать ? КК не пойдет навстречу в 99% случаев.
А у бабули от него тошнота, давление или еще что. И что делать ? КК не пойдет навстречу в 99% случаев.
Что делать? Ехать обратно в Россию или Казахстан. Там выпишут всё что нужно бесплатно, сердце пересадят, если что, потом в одноместной палате с туалетом и телевизором отлежиться

NEW 09.04.09 15:09
в ответ 125634 09.04.09 15:00
Да это ерунда, не надо сравнивать несравнимые понятия. Сравнивайте лучше что было 15-50 лет назад и что стало сейчас, но в отдельно взятой стране. Я уехал из России, когда государственная медицина исчезла, а частная еще не появилась, тогда в Германии прописывали аспирин за счет КК. Хорошо это или плохо для экономики, отдельный вопрос, для пациента ответ однозначен.
NEW 09.04.09 15:53
н пМожет не совсем в тему -но одним боком касается-тут совсем другая культура посещения врача-это в Росии врач -почти бог и можно с ним рассусоливать было ,лясы -балясы разводить.а тут вы должны подготовиться к посещению-то есть-продумать свои жалобы,ощущения-симптомы так сказать-пошуршать в интернете--погуглить-.предварительно оценить состояние своего организма-зная себя,продумать интересующие вас вопросы, и так далее..То есть приложить усилия для получения наилучшего эффекта от очень короткого -увы- визита, а именно-точного диагноза и адекватного лечения..Но кто это делает ?Болеть и лечиться тут, оказывется ,тоже нужно уметь..
09.04.09 16:15
в ответ *Ютана* 09.04.09 12:47
раз написали сообщение, значит и прочитать довелось. Не могла подумать, что будет такая дискуссия. Видно тема то больная..Хочу все таки высказать своё субьективное мнение по поводу российской медицины, но не бесплатной, т.к. можно считать что её нет.Хотя нет, нашему деду(86 лет), ветерану ВОВ всё-таки есть помощь, только сколько этих ветеранов осталось. вызвать врача на дом, да пожалуйста, только для чего-для больничного, да кому он сейчас нужен! Анализы? да кто там их сейчас смотрит! Еще в советские времена моя мама, врач, спускалась в лабораторию попросить "нормально" сделать анализ. По поводу платной медицины. Можно сделать всё(что не могут говорят, отправляют за границу) и побеседовать с врачем, в зависимости от клиники, 30 мин и 1 час. А можно и более, если позвоните и
представитесь от знакомых. Задача врача в платной клиники как можно больше раскрутить Вас на анализы и прочее. И как сказал мне знакомый профессор: " Мне легче поставить 10 диагнозов гастрит, чем думать над какой-то серьезной проблемой у человека". Оборудование- по-моему нет ничего отличительного от немецкой, только работать с ней проблематично, знаний не хватает. По поводу самого обслуживания, очень страшно, потому что ты не знаешь сможешь ли ты завтра заплатить за свою жизнь или нет.Так у меня случился первый раз в жизни приступ острой боли, я ничего не понимала, вопила и носилась по квартире. Врач на скорой попался умный и отправил в профильную клинику, бесплатно клиника не работает. Первое, что спросили в клинике, есть ли у нас 10 тысяч рублей
на первый взнос. Привезли друзья, они рядом живут. Всё разрешилось благополучно операцией литотрипсией, рано утром. Это аппарат в этой клинике есть! Мы потом смотрели снимки моей почки, которая жутко раздулась от застрявшего камня, что бы было со мной попав я в другую больницу. Ничего хорошего. После ряда тяжелых трагедий, моё здоровье тоже пошатнулось и не получив должной помощи в России(обследовалась в трех клиниках) за кучу денег, я продала машину и поехала в Германию. Кто-то уже писал о том, что врач в Германии забивает в компьютер симптомы и анализы, получает диагноз. Я об этом тоже слышала. так вот моё обследование заключалось в том, что по пунктам, все догадки Русских врачей или диагнозы аннулировались. А откуда проблемы и непонятные результаты анализов
никто ответить не смог. Может быть это плохая работа менеджеров (Посредников), может быть неправильный выбор врача, может быть это моя вина. Никакая медицинская техника меня не поразила, ни в первый, ни в третий раз. Отношение как к VIP клиентке, может быть, только я не за этим приехала, хотя докторов приходилось ждать и более часа, но что поделать, работа такая.
NEW 09.04.09 17:16
Не говоря уже о том, что некоторых "сердечных" лекарств там просто нет в продаже. Нигде.
в ответ 125634 09.04.09 15:00
В ответ на:
Не говоря уже о том, что некоторых "сердечных" лекарств там просто нет в продаже. Нигде.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 09.04.09 22:12
Тогда не понимаю, почему все на машинках в больницы едут.. Мой муж сказал, когда мы с ребенком так мотались, что здесь за вызов скорой нужно отдельно платить иприличную сумму, и только какие-то смертельно опасные случаи вроде бы бесплатно
в ответ olgaorl 08.04.09 14:34
В ответ на:
- В Германии тоже можно вызвать скорую.
- В Германии тоже можно вызвать скорую.
Тогда не понимаю, почему все на машинках в больницы едут.. Мой муж сказал, когда мы с ребенком так мотались, что здесь за вызов скорой нужно отдельно платить иприличную сумму, и только какие-то смертельно опасные случаи вроде бы бесплатно
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 09.04.09 23:43
ничего личного, но именно такие дискуссии в аптеке мне нравятся больше всего
там в России глотали то, что в аптеке было, и фирмой особо не интересовались, и сильно дорогие перпараты не покупали, т к у бабуль и пенсий таких не было, да и фирм было только две
а здесь ну такие переборчивые стали, и вкладыш все читают, и в побочные действия верят, и всречаются они все сразу и у всех сразу. а как скажешь - хочешь это хорошее чудо-лекарство - плати сам, то все, сразу в кусты...
и не думайте, что больница вам самые дорогостоящие лекарства дала - у них тоже деньги с небес не падают.
зато как приятно слышать фразу в аптеке " мне пожалуйста аспирин, но от фирмы рациофарм
" и так хорошо он от фирмы рациофарм действует, и побочных нет, а цена то как радует и все довольны
в ответ Fighter 09.04.09 14:53
В ответ на:
В историей с бабулей же, идет бабуля затем к своему терапевту, просит прописать те самые, на сотни евро, лекарства, поскольку больница дала на первые несколько дней, а он - неееет, не могу. Вот генерика за 35 - ноу проблем или же еще хуже, другое лекарство, с похожим действием. А у бабули от него тошнота, давление или еще что. И что делать ? КК не пойдет навстречу в 99% случаев.
В историей с бабулей же, идет бабуля затем к своему терапевту, просит прописать те самые, на сотни евро, лекарства, поскольку больница дала на первые несколько дней, а он - неееет, не могу. Вот генерика за 35 - ноу проблем или же еще хуже, другое лекарство, с похожим действием. А у бабули от него тошнота, давление или еще что. И что делать ? КК не пойдет навстречу в 99% случаев.
ничего личного, но именно такие дискуссии в аптеке мне нравятся больше всего
там в России глотали то, что в аптеке было, и фирмой особо не интересовались, и сильно дорогие перпараты не покупали, т к у бабуль и пенсий таких не было, да и фирм было только две
а здесь ну такие переборчивые стали, и вкладыш все читают, и в побочные действия верят, и всречаются они все сразу и у всех сразу. а как скажешь - хочешь это хорошее чудо-лекарство - плати сам, то все, сразу в кусты...
и не думайте, что больница вам самые дорогостоящие лекарства дала - у них тоже деньги с небес не падают.
зато как приятно слышать фразу в аптеке " мне пожалуйста аспирин, но от фирмы рациофарм

любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 10.04.09 10:49
Ну да, естественно, она только на серьезные случаи бесплатная, если случай несерьезный - 50 евро, насколько я знаю (самой не пришлось вызывать, ттт).
Это не такие ужасные деньги, имхо, вы ж ее не каждую неделю собираетесь вызывать, да и не каждый месяц, я надеюсь.
в ответ figgarro 09.04.09 22:12
В ответ на:
Ну да, естественно, она только на серьезные случаи бесплатная, если случай несерьезный - 50 евро, насколько я знаю (самой не пришлось вызывать, ттт).
Это не такие ужасные деньги, имхо, вы ж ее не каждую неделю собираетесь вызывать, да и не каждый месяц, я надеюсь.
NEW 10.04.09 11:26
в ответ SULU 10.04.09 11:05
http://www.netdoktor.de/Medikamente/ASS-ratiopharm-r-300-500-100001976.html
называется ASS, Aspirin╝ только фирма Bayer выпускает
search.medshopexpress.com/?page=1&query=Bayer+Aspirin+&gclid=CIvp56_-5ZkC...
называется ASS, Aspirin╝ только фирма Bayer выпускает
search.medshopexpress.com/?page=1&query=Bayer+Aspirin+&gclid=CIvp56_-5ZkC...
NEW 10.04.09 12:56
в ответ ket2008 06.04.09 10:14
немецкая медицина хороша настолько,
насколько у КОНКРЕТНОГО человека хватает ума (и конечно денег, которые к сожалению в 99% случаев являются мерилом способностей и возможностей человека) максимально воспользоваться ее возможностями.
поэтому для каждого из нас "немецкая медицина" хороша по-разному.
например, если человеку не хватает ума разобраться, как действуют антибиотики и он не соблюдает правил их приема,
то потом на подобных этому форумах
он делится своим "опытом": какая гадость эти антибиотики, от них толку ноль, одни проблемы, а в ветках про БАДы пишет всякую муть типа "уж точно лучше, чем пичкать себя антибиотиками"...
насколько у КОНКРЕТНОГО человека хватает ума (и конечно денег, которые к сожалению в 99% случаев являются мерилом способностей и возможностей человека) максимально воспользоваться ее возможностями.
поэтому для каждого из нас "немецкая медицина" хороша по-разному.
например, если человеку не хватает ума разобраться, как действуют антибиотики и он не соблюдает правил их приема,
то потом на подобных этому форумах
он делится своим "опытом": какая гадость эти антибиотики, от них толку ноль, одни проблемы, а в ветках про БАДы пишет всякую муть типа "уж точно лучше, чем пичкать себя антибиотиками"...
NEW 10.04.09 14:05
Немцы тоже так считают. И я их очень хорошо понимаю.
Но наши российские старушки любят скорую повызывать, чтобы просто пообщаться на тему своих болячек, поэтому для них в Германии это получается накладно.
в ответ SULU 10.04.09 11:11
В ответ на:
вызывать скорую в случаях, не требующих НЕМЕДЛЕННОЙ помощи- толку никакого.
вызывать скорую в случаях, не требующих НЕМЕДЛЕННОЙ помощи- толку никакого.
Немцы тоже так считают. И я их очень хорошо понимаю.
Но наши российские старушки любят скорую повызывать, чтобы просто пообщаться на тему своих болячек, поэтому для них в Германии это получается накладно.

NEW 10.04.09 16:18
Ну это несколько упрощенный взгляд. Для начала нужно, чтобы антибиотики выписали действительно по показаниям, а не для профилактики как это делают некоторые врачи. Кроме того даже при правильном приеме могут возникнуть побочные эффекты и это указано в любой инструкции. Просто разумный человек понимает, что если нужно принимать, то никакие бады это не заменят
и отказ от приема может привести к более серьезным последствиям, чем вред от самого лекарства.
в ответ EBPR 10.04.09 12:56
В ответ на:
например, если человеку не хватает ума разобраться, как действуют антибиотики и он не соблюдает правил их приема,он делится своим "опытом": какая гадость эти антибиотики, от них толку ноль, одни проблемы, а в ветках про БАДы пишет всякую муть типа "уж точно лучше, чем пичкать себя антибиотиками"...
например, если человеку не хватает ума разобраться, как действуют антибиотики и он не соблюдает правил их приема,он делится своим "опытом": какая гадость эти антибиотики, от них толку ноль, одни проблемы, а в ветках про БАДы пишет всякую муть типа "уж точно лучше, чем пичкать себя антибиотиками"...
Ну это несколько упрощенный взгляд. Для начала нужно, чтобы антибиотики выписали действительно по показаниям, а не для профилактики как это делают некоторые врачи. Кроме того даже при правильном приеме могут возникнуть побочные эффекты и это указано в любой инструкции. Просто разумный человек понимает, что если нужно принимать, то никакие бады это не заменят
и отказ от приема может привести к более серьезным последствиям, чем вред от самого лекарства.