Куда девают сумасшедших?
И не моя... промах!))
Будем честными, тут половина лозунгов в пользу бедных. МНЕ кажется, что на самом деле, все такие продуманные, пока не прижало, а потом эти идеи исчезнут и все станут эгоистами и себялюбцами (по мнению детей).
А ты лежишь, такой грустный в альтерхайме подешевШе (ну чтоб всё за счёт плохого государства), отправленный туда воспитанными тобой детьми, которым ты дал жизнь, няньчил/вырастил их и их детей, помогал всем, чем только можно, оставил свой выплаченный дом, сбережения и имущество, и вот такой конец... зачем тогда это ВСЁ было нужно? Хочется надеяться, что кому-то я буду нужен, не хочу в альтерхайм!))
п.с. В свете вышесказанного, может лучше сразу вкладываться в альтерхайм, а не в детей?)) при любых условиях - хоть поедет крыша, хоть нет. Оцените выгодность вложений!)
dampfertreff.ru.Не вам, извините🏵️
Отвечала Yersinia , поленилась искать исходный пост.
Исправилась,😁
МНЕ кажется, что на самом деле, все такие продуманные, пока не прижало.
Или сильно душевные, пока не прижало ага.
Моя подруга ночь не спала, по городу носилась, сбежавшую мать искала, а утром за руль и на работу.
Мы сиделку свекру брали.
Когда свекровь болела - все заняты были, и свекр, и я и приходящий Pflegedienst.
Это тяжело. Поэтому не осуждаю никого.
Считаю что надо брать любую помощь, какая возможна.
и вот такой конец... зачем тогда это ВСЁ было нужно? Хочется надеяться, что кому-то я буду нужен, не хочу в альтерхайм!))
иногда просто нет другого выхода, если дома вообще одного оставить нельзя будет. Но казенный дом - есть казенный дом. Я мечтаю, чтоб хотя бы не забывал меня и не раз в год только навещал и звонил только по праздникам, как у немцев зачастую принято….
Но здесь в обществе это акцептируется и не сильно порицается …. Да и знать в принципе никто не будет, сколько раз в год ты навестил своего отца или мать…
А в домах престарелых как и везде тоже видят и запоминают отношение родственников….Кто бросил и забыл, к тех родственникам и отношение хуже будет,
А те кто заботятся и звонят хотя бы, узнают..И хаймы тоже ведь разные бывают…Найти хороший Хайм - это тоже проявление заботы…
Опять же в больнице очень разных родственников видела…Некоторые в непонятках разводят руками и ждут когда за них все сделают. Или приедут из другого города посмотрят и опять уезжают, Betreuer-ом для родного родителя даже отказываются быть, а говорят назначайте стороннего….
А другие уже говорили с домашним врачом и ранее и спрашивали совета, уже говорили и посетили несколько пфлегехаймов и встали на очередь…готовы доплачивать суммы за хайм и т. д. То есть видна забота и нормальное человеческое отношение, но другого выхода в сложившейся ситуации нет.
А ты лежишь, такой грустный в альтерхайме подешевШе (ну чтоб всё за счёт плохого государства), отправленный туда воспитанными тобой детьми, которым ты дал жизнь, няньчил/вырастил их и их детей, помогал всем, чем только можно, оставил свой выплаченный дом, сбережения и имущество, и вот такой конец... зачем тогда это ВСЁ было нужно?
так детям надо дать хорошее образование, что бы они имели свой дом и свои накопления. А родителям надо не в дешёвенький альтерсхайм, а продать свой дом и со своими деньгами пойти в альтерсхайм получше. Или же остаться дома и нанять сиделку на свои сбережения
Mehrgenerationenhaus но никак не Mehrgenerationenhaushalt.
в моей мечте, которая у меня раньше была, мама бы жила на нижнем этаже, а мы на верхнем…я бы ей готовила, возила на прогулки и просто проводила время….она бы не чувствовала себя в кругу семьи….
Кстати, здесь тоже полно людей, кто берет к себе родителя жить…либо в одном доме в отдельной комнате либо в Einliegerwohnung…Некоторые даже специально так дом планируют, чтоб родителей перевести к себе…И в любом случае со стариками как и со всем в жизни - это не односторонний поток энергии обычно. И получаешь от них что-то тоже..Некоторые с внуками могут позаниматься и иногда посидеть, за домашними животными присмотреть. И вообще кто строит с родителями отношения по товарно-денежному принципу, тот и от своих детей ничего другого по отношению к себе ждать не будет, а скорее должен продумывать свой конец жизни уже сейчас, вплоть до эвтаназии …😄
Каждый сам принимает для себя решение…Некоторые даже берут себе детей-инвалидов на воспитание и этим наполняют свою жизнь и по своему у них тоже есть минуты счастья в жизни…Самое страшное по моему мнению, это быть в одиночестве прикованным к кровати и к тебе три раза в сутки на пару минут заходит очерствевшая измотанная немногословная санитарка, меняет, вытирает и уходит…..Тут уже по неволе начинаешь желать смерти…И такие старики у меня были в больнице…молили ввести им какое-то лекарство чтоб уснуть….😭..
Так ваш дом и пойдёт альтенхайму, а не детям в наследство.
и не раз в год только навещал и звонил только по праздникам, как у немцев зачастую принято….
где вы этого бреда набрались?
я вижу по своим друзьям-немцам, они регулярно навещают родителей, созваниваются ещё чаще.
Опять же в больнице очень разных родственников видела…Некоторые в непонятках разводят руками и ждут когда за них все сделают.
не сделают, а подскажут.
Когда отец в больницу попал и поставили диагноз рак лёгких, то я тоже была в растерянности и не знала что делать. Пока одна медсестра не подсказала обратиться в Entlassmanagement больницы. А там уже женщина и подсказала с информацией и помогла антраги заполнить и организовала пфлегебетт и роллатор и всё остальное .
Будем честными, тут половина лозунгов в пользу бедных. МНЕ кажется, что на самом деле, все такие продуманные, пока не прижало, а потом эти идеи исчезнут и все станут эгоистами и себялюбцами (по мнению детей).
А ты лежишь, такой грустный в альтерхайме подешевШе (ну чтоб всё за счёт плохого государства), отправленный туда воспитанными тобой детьми, которым ты дал жизнь, няньчил/вырастил их и их детей, помогал всем, чем только можно, оставил свой выплаченный дом, сбережения и имущество, и вот такой конец... зачем тогда это ВСЁ было нужно? Хочется надеяться, что кому-то я буду нужен, не хочу в альтерхайм!))
Т.е. исходя из вами сказанного, вы, таки, за то, чтобы вашу свекровь вам в дом назад забрать и чтобы ваша жена за ней ухаживала до конца её дней?
в моей мечте, которая у меня раньше была, мама бы жила на нижнем этаже, а мы на верхнем…я бы ей готовила, возила на прогулки и просто проводила время….она бы не чувствовала себя в кругу семьи….
вы разницу межд Mehrgenerationenhaus und Mehrgenerationenhaushalt понимаете ?
А ты лежишь, такой грустный в альтерхайме подешевШе (ну чтоб всё за счёт плохого государства), отправленный туда воспитанными тобой детьми, которым ты дал жизнь, няньчил/вырастил их и их детей, помогал всем, чем только можно, оставил свой выплаченный дом,
Типа все такие монстры.
пока человек мало мальски адекватный и способен на совместное существование, никто никого никуда не отдаёт.
если идёт уже психический террор со стороны pflegebedürftigen Elternteil, да, это рационально, хоть многие не способны справиться с этим психологически, потому что ему это прививали с детсва.
мне это никогда в принципе нк прививали и я своим детям об этом не заикаюсь. буду жить в своей квартире пока способна себя обслуживать. когда уже у меня мозги не будут дружить с реальностью, то я либо сама оформлюсь при сознании ещё в хайм, либо напишу завещание, чтобы меня в таком состоянии сдали куда нибудь.
Психика травмируется не только у детей, но и у внуков. Если внуков нет, то ещё могут дети как то это просоществовать совместно, но до определённого предела конечно.
если уже будет угроза жизни( включение газа, воды, сгорание еды..), то не вижу ничего предосудительного. такой человек нуждается в проф. наблюдении.
И что? Вы уж договаривайте сразу…
исходя из вами сказанного, вы, таки, за то, чтобы вашу свекровь вам в дом назад забрать и чтобы ваша жена за ней ухаживала до конца её дней?
присоединяюсь к вопросу
==========================================================================
СЛЫШИТЕ, люди
пока человек мало мальски адекватный и способен на совместное существование, никто никого никуда не отдаёт.
Marusja_2010 реп.432
Хочется надеяться, что кому-то я буду нужен, не хочу в альтерхайм!))
Так проговаривайте с детьми ( можно даже в шутливом тоне) ваши желания...
Послушайте их ( пусть даже пока шутливые) ответы..
И делайте выводы.... что ВЫ еще можете сделать, чтобы ваши желания глубокой старости исполнились
может лучше сразу вкладываться в альтерхайм, а не в детей?))
МНЕ непонятна такая альтернатива....
по настоящему мы начинаем задумываться о жизни старости , где то к пенсии...
То есть когда дети выращены и выучены...
Полагаю, надо сменить приоритеты..
на первое место поставить ЗАБОТУ О СЕБЕ... чтобф как можно дольше быть финансово! независимы от детей...и обеспечивать ИЗ ВНЕ необходимую нам физическую помощь
А все вложения... если они остаютсяюю тогда и вкладывать
во взрослых детей.
-----------------------------
ТЕ ЖЕ МЫСЛИ![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42055649&Bo...
И что? Вы уж договаривайте сразу…
а что договаривать то? что вы с немецким не очень дружите? наверное и сами уже поняли.
То что вы описываете это Mehrgenerationenhaus - 2-3 поколения живут в одном доме, но в разных квартирах (разный Haushalt).
Mehrgenerationenhaushalt - это когда все в одной куче в одной квартире/доме и ведут одно хозяйство. и это на любителя. Я , например, сравниваю нашу семью и семью родителей. Как уже писала , мы жили в одном доме, но в разных квартирах.
Я и муж идём рано спать, так как надо рано вставать. Родители всегда сидели до полуночи и смотрели телевизор, причём очень громко. Здесь была бы уже ссора.
Мы любим азиатскую кухню, индийскую. Отец не ел такое, ему хоть каждый день подавай борщи, плов , пельмени. Итд., много можно было бы перечислить что у нас по разному делалось.
У вас очень много идеализации совместного житья родителей со взрослыми детьми.
Так проговаривайте с детьми ( можно даже в шутливом тоне) ваши желания...
Послушайте их ( пусть даже пока шутливые) ответы..
Действительная забота о близких - заранее оформить Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung, Schweigepflichtentbindung, доверенность на банковский счет, завещание и т.д.
И чтоб дети знали, где это все найти - "Папка "NOTFALL" стоит в шкафу". И не надо щекотать нервы намеками и "шутками".
мы жили в одном доме, но в разных квартирах.
идеальный! вариант ( особенно в старости)![]()
==============================================
И не надо щекотать нервы намеками и "шутками".
НАШ уважаемый:) автор САМ пока серьезно! не определился в желаниях...
Поэтому я прощупывать почву реакцию детей на полном серьезе пока еще рано....
Да и у автора.. еще есть времяюю для оформление нужных!! документов
Плюс сделать из ситуации тещи вывод.... что значит в Германии правильно и своевремннно оформленые " желания"
Если рассматривать
именно пожилое население (60+), то среди
немцев БЕЗ миграционного
прошлого эти документы есть у
каждого второго или даже чаще.
в гериатрию надолго не берут
Ну нам хотя бы на пару недель, чтобы подлечили и просто подержали там, а то мы уже задолбались. Пока она там будет, мы в хайм её оформляем.
Но она звонит через день и вы знаете, выглядит довольно разумно - извиняется, говорит, что осознала, она здоровая так ни когда не делала... чем чёрт не шутит, может и отойдёт...
Есть большая вероятность, что наигрывает, чтобы вы только забрали её оттуда. Дальше продолжится как встарь, а то и хуже - с учётом предыдущего опыта. Только теперь она постарается в такую больничку больше не попадаться.
Вообще, если она достаточно самостоятельная, я бы оставил её жить одну. Ну там приходящих пфлеге можно организовать, чтобы уборку делали. Да и то она их заколебает скорее всего. А когда совсем беспомощной станет, тогда и сил чудить меньше будет. Захочет, чтобы пожрать было чего и помогли с чем-то, должна будет слушаться. Мы с нашей бабулькой чем больше ей потакали и вытирали всё за ней, тем она больше распоясывалась. Уже отказывалась делать то, что вполне сама ещё может, типа натяни на неё штаны или подай стакан с водой, который рядом стоит - руку протяни. Если что не по её - мы сразу плохие. Всё отсылала нас ко времени, когда мы были маленькие и она за нами ухаживала. Правда, она забыла, что нас за непослушание наказывали и били, а её же нельзя - она права имеет! Такое сразу надо пресекать. В хаймах персонал хоть и старается быть вежливым, но обычно не потакает. Принесли поесть - ешь. Не съел - унесли. Сиди голодным. Будешь сраться и ссаться сильно много - пару раз в день подгузник поменяют, дальше сиди грязный или сам подмывайся. Мойка у них вроде раз в неделю или что-то такое.

Liste