Deutsch

Включение внука "задним числом"

21.11.18 17:52
Включение внука "задним числом"

alex445 прохожий
Последний раз изменено 21.11.18 18:01 (alex445)

Здравствуйте.

Моя бабушка является основным заявителем (параграф 4) и уже давно переселилась в Германию. В её антраге и уведомлении о приёме есть только её сын (мой дядя). Я являюсь сыном её дочери. Ни её дочери, ни меня в этих документах нет. Я читал, что я могу быть включён "задним числом". В консульстве мне выдали список документов, который в общем случае совпадает что для основного заявителя, что для его потомков для включения задним числом. Вот они (скопирую):

К заявлению (ANTRAG) необходимо приложить следующие документы для всех выезжающих:

1. Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия +перевод на немецкий язык)
2. Свидетельство о браке/разводе (нотариально заверенная копия +перевод на немецкий язык) *на момент выезда из страны браку должно быть не менее трех лет
3. Внутренний гражданский паспорт (копия всех страниц с отметками без заверения и перевода)
4. Военный билет (разворот + копия всех страниц с отметками без заверения и перевода)
5. Трудовая книжка (нотариально заверенная копия +перевод на немецкий язык)
6. Справка об отсутствии судимости (оригинал + перевод на немецкий язык) *прилагается для возраста с 14 лет
7. Документы об образовании (разворот и диплом без вкладыша с оценками-нотариально заверенная копия +перевод на немецкий язык)
8. Свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия +перевод на немецкий язык)
9. Другие документы выданные в государственных учреждениях/если имеются: (нотариально заверенная копия +перевод на немецкий язык)

А)решение суда о признании немецкой национальности
Б)свид-во о перемени фамилии/имени
В)свид-во об установлении отцовства/опекунства.

Меня интересуют только пункты 1, 3, 4, 5, 6, 7, т. к. в браке я не состою, не разводился, о смерти мне тоже ничего не надо (пункт 8), фамилию не менял. Ну и плюс у меня есть сертификат А1, который я тоже приложу.

У меня возникли такие вопросы.

1. В консульстве мне сказали, что получив этот комплект документов от меня, бабушка должна написать в Федеральное административное ведомство Германии (Bundesverwaltungsamt) в Кёльне сопроводительное письмо, где указать свой Aufnahmebescheid, и попросить включить в её Aufnahmebescheid меня. Также она должна приложить свои: Antrag (копию), Aufnahmebescheid (копию), удостоверение позднего переселенца, регистрацию по месту жительства, аусвайс. Все эти документы (вышеперечисленные мои, её, сопроводительное письмо) она должна отправить в Bundesverwaltungsamt. Правильный ли порядок действий?

2. В списке документов выше я не вижу, как доказать, что я внук моей бабушки? Ведь она меня не указывала в своём заявлении (Antrag). Вроде, это можно сделать, добавив свидетельство о рождении моей матери, где указано, что её мать - моя бабушка. Т. е. нужно к моему свидетельству о рождении добавить свидетельство матери с апостилем (у меня, кстати, тоже есть апостиль) - переведённое и заверенное. Этого достаточно? Или всё же свидетельство о рождении матери добавлять не нужно?

3. Какие заверения документов нужны точно? В фирмах по переводу мне говорили, что может потребоваться не только заверение нотариально копий, но и самих переводов. Ещё есть вариант заверить перевод не нотариусом, а печатью переводчика. Или вообще не заверять перевод. Что выбрать?

4. Что значит "выбрать доверенное лицо", которое будет вести переписку с BVA? Это нужно документально оформлять, или просто я договариваюсь с родственником (например, бабушкой) и отсылаю ему документы, а он уже отсылает их в BVA? Если последний вариант, то адрес отправителя будет германский и все ответы будут приходить родственнику, а не мне в Россию?

5. Сколько длится (хотя бы примерно) рассмотрение о включении внука "задним числом", если все документы в порядке и ничего досылать не будет нужно?

Перейти на