Deutsch

Куда девают сумасшедших?

11946   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Emotion A патриот3 дня назад, 19:45
Emotion A
NEW 3 дня назад, 19:45 
в ответ Квант 3 дня назад, 16:32, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:47 (Emotion A)
если пациент отказывается принимать лекарства, то могут просто выписать и отправить домой т.к. пациент отказывается от лечения, а значит и держать его в больнице смысла нет.

У нас так было. Упала, сломала руку. В больнице оказали первую помощь, она не хотела оставаться. Отвезли домой. Мы приехали вечером. Говорит: все хорошо со мной, едьте домой (мы в разных городах живем).
на след. день звоню, не подходит. Приехал муж, с работы ушел, взламывали дверь. Упала, не могла открыть дверь. Так было несколько раз. Скорая приезжает, онане хочет ехать. Врач меня просила, на скорой, чтоб я ее уговорила в больницу ехать. Она - ни в какую. Уезжают. Ужас. У меня не было Vorsorgevollmacht, короче тоженичкго решить не могу. Обманом заманили (хотя скорее уговорили каким то образом, думаю соседка тоже ее просила даже) в больницу. В гериатрию. Там тесты делали на деменцию итд. Там тоже упала, но ттт, медсестры рядом. Подлечили , доктор посоветовали в сениоренхайм.

aloho amokh
Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 20:05
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 20:05 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 19:45
У меня не было Vorsorgevollmacht,

Поэтому и мама решала все... за ней было юридически! последнее слово...

Еще важно, чтобы Vorsorgevollmacht, была правильно заполнена... ( как говорится на все "лучше бы ИХ не было" случаи)

Читаю архивы:)
AUTOBAT коренной житель2 дня назад, 00:17
AUTOBAT
NEW 2 дня назад, 00:17 
в ответ Квант 3 дня назад, 16:32
А если пациент отказывается принимать лекарства, то могут просто выписать и отправить домой т.к. пациент отказывается от лечения, а значит и держать его в больнице смысла нет.

Надеюсь в этом отделении такое правило не работает.

Её сопротивление (а все остальные прям совсем плохие, в состоянии от овоща до фрукта) возможно вызывает интерес её сломать/«вылечить», ведь противодействие уже диагноз, а чисто профессиональный руф не должен подлежать сомнению.

alex445 патриот2 дня назад, 22:44
2 дня назад, 22:44 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 19:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:46 (alex445)
Обманом заманили (хотя скорее уговорили каким то образом, думаю соседка тоже ее просила даже) в больницу. В гериатрию. Там тесты делали на деменцию итд.

Вот кстати как в гериатрию отдать? Мы взяли убервайзунг от домашнего врача, где она написала все недуги нашей бабушки, но её не берут. Хотят, чтобы врач скачала и заполнила бланки на сайте гериатрии, затем послала их факсом им. Мы скачали бланки, частично заполнили - там 2 с половиной страницы с кучей данных, начиная от личных данных пациента и его болезней и заканчивая контактами домашнего врача и родственников. Это теперь только так в гериатрию принимают?

Уже ощущение, что проще скорую вызвать, когда бабушка у нас в очередной раз упадёт или очередной кризис у неё будет, и там в больничке её уже сами в гериатрию определят. Эта беготня с бумажками выматывает. Я ещё не уверен, что домашний врач сам со всем этим разберётся и правильно заполнит и пошлёт это факсом. Но при этом гериатрии заполнены - как-то же народ значит туда поступает.

Три-Бачка коренной жительВчера, 01:16
Три-Бачка
NEW Вчера, 01:16 
в ответ alex445 2 дня назад, 22:44, Последний раз изменено Вчера, 01:18 (Три-Бачка)
Но при этом гериатрии заполнены - как-то же народ значит туда поступает.

в 95% по направлению! в психиатрическую больницу с указанием предполагаемого! диагноза или по скорой.
И Только при приеме определяют в какое отделение.

Мы взяли убервайзунг от домашнего врача, где она написала все недуги нашей бабушки, но её не берут.

И в нем написано геронтоприсхиатрия??

Викa Дракон домашнийВчера, 02:01
Викa
NEW Вчера, 02:01 
в ответ alex445 2 дня назад, 22:44

в гериатрию надолго не берут

sweatt коренной жительВчера, 08:53
sweatt
NEW Вчера, 08:53 
Это теперь только так в гериатрию принимают?

Да, именно так

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Квант постоялецВчера, 09:10
Квант
NEW Вчера, 09:10 
в ответ AUTOBAT 2 дня назад, 00:17
Надеюсь в этом отделении такое правило не работает.
Её сопротивление (а все остальные прям совсем плохие, в состоянии от овоща до фрукта)

К сожалению работает везде. Продержат они её пару месяцев от силы и выпишут ссылаясь на отказ от лечения. Хорошо если при этом хоть какой-то диагноз установят. Вам надо просить установить соответствующий диагноз. Вы с глав. врачом общались?

AUTOBAT коренной жительВчера, 09:22
AUTOBAT
NEW Вчера, 09:22 
в ответ Квант Вчера, 09:10, Последний раз изменено Вчера, 09:26 (AUTOBAT)

Да, дочь с ним общается каждую неделю, он сам термины раздаёт по вторникам. Вполне возможно, что она не делится со мной плохим. Мы последнюю неделю (в связи с погодой) тёщу не видели, не попадаем на часы приёма, трижды возили передачки и только поцеловали дверь, строго там, сумки берут и передают всё. Но она звонит через день и вы знаете, выглядит довольно разумно - извиняется, говорит, что осознала, она здоровая так ни когда не делала... чем чёрт не шутит, может и отойдёт...

olegbeg коренной жительВчера, 09:42
olegbeg
NEW Вчера, 09:42 
Уже ощущение, что проще скорую вызвать, когда бабушка у нас в очередной раз упадёт или очередной кризис у неё будет, и там в больничке её уже сами в гериатрию

Именно так, и то если места будут. Мы пару раз вааще в непрофильном отделении бывали. Да и гериатрия на пару недель-месяц, там ищут варианты - уход на дому/а.хайм/полиатив/... потом выписывают.

Рыжая Лиса патриотВчера, 09:53
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 09:53 
в ответ AUTOBAT Вчера, 09:22
Но она звонит через день и вы знаете, выглядит довольно разумно - извиняется, говорит, что осознала, она здоровая так ни когда не делала... чем чёрт не шутит, может и отойдёт...

Вы верите манипулятору и психически нездоровому человеку? По вашим словам она нормальной никогда не была, от лечения отказывается, с чего бы ей за неделю вдруг выздороветь?

Три-Бачка коренной жительВчера, 10:00
Три-Бачка
NEW Вчера, 10:00 
в ответ Рыжая Лиса Вчера, 09:53
чего бы ей за неделю вдруг выздороветь?

тему же надо в топе😎 держать

AUTOBAT коренной жительВчера, 10:38
AUTOBAT
NEW Вчера, 10:38 
в ответ Три-Бачка Вчера, 10:00
тему же надо в топе😎 держать

а смысл? Это не то, чем можно гордиться. Мы не знаем, что будет с нами в старости, мечтаем о быстрой и достойной смерти, но не в силах на это повлиять, потому хотелось бы видеть горизонты. Здесь много, прошедших подобное, неравнодушных людей и данная ими информация полезна не только мне.

Три-Бачка коренной жительВчера, 10:40
Три-Бачка
NEW Вчера, 10:40 
в ответ AUTOBAT Вчера, 10:38, Последний раз изменено Вчера, 10:40 (Три-Бачка)
потому хотелось бы видеть горизонты.

Вам уже давно их нарисовали..

И ближние ,и дальние

Однако.... страницы растутхаха

Квант постоялецВчера, 12:45
Квант
NEW Вчера, 12:45 
Но она звонит через день и вы знаете, выглядит довольно разумно - извиняется, говорит, что осознала, она здоровая так ни когда не делала... чем чёрт не шутит, может и отойдёт...

вот этим ситуация и опасна т.к. эпизодические приступы врачи рассматривают как диагноз, который вполне можно регулировать лекарственными препаратами. А она от них отказывается т.е. отказывается от лечения. Тут с глав врачом надо обязательно обговаривать, описывать её поведение, все ситуации с отказом принимать лекарства, а так же еду или воду. И особенно то, что вы не можете на это никак повлиять. С отказом от лекарства могут быть и проблемы при повышении PG.
По поводу того, что может быть отойдёт надежды мало т.к. такие процессы не обратимы. Ни в коем случае не говорить это врачу, а наоборот, делать упор на то, что она становиться не управляемой и психическое состояние становиться хуже.

Owlet старожилВчера, 13:44
Owlet
NEW Вчера, 13:44 

Не тешьтесь иллюзиями, что осознала. Вашей теще надо выйти из клиники, и она вам все что угодно для того напоёт.

Я была с матерью, как раз в то время, когда у нее приближался день рождения. А она очень любила праздники, а уж такой не отметить...

За сутки до ДР она стала ангелом, извинялась, на все соглашалась, кашу мою с "ядом" за обе щеки уплетала. Я за всю жизнь ее такой зайкой не помню... ДР отметили потихоньку, с внучками и парой соседок, подарки, стол с тем, что она любит.... Как только закрылась дверь за последним гостем, все вернулось на свои места🫤

Незабудка_elena местный жительВчера, 14:42
NEW Вчера, 14:42 
в ответ alex445 5 дней назад, 21:49

послушай внук, похоже ты человечный

позови бабушке твоей батюшку и попроси ее соборовать. Она и уйдет спокойно . Душа ее уйти хочет, но не может воt и томится она и ваc мучает.

Бабушка твоя умирает . Как люди умирают то ? Это не всегда "шел- упал -умер или во сне"

Сначала они перестают участвовать в жизни близких, потом меньше едят ,потом ходить двигаться перестают, потом стают капризными , падают в жестокость и эгоизм , отключаются от внешнего мира и в мучениях умирают......

Чтобы избежать этого людей соборуют. И не слушай ты атеистов . Поезжай к Храм и поговори с священиком.

3434 местный жительВчера, 15:56
3434
NEW Вчера, 15:56 
в ответ alex445 5 дней назад, 22:18
ролаторами к врачам, в аптеки до последнего. Уже вся трясётся, на ногах еле стоит, но идёт

Да, на днях я наблюдала такую бабулю в праксисе. К стати, персонал спрашивал ее, почему одна пришла, а не как всегда, с дочерью.

А сколько лет вашей подопечной?

uscheswoi_82 патриотВчера, 21:34
NEW Вчера, 21:34 
в ответ AUTOBAT 20.12.25 10:39

Есть тёща, 76 лет, куча всяких заболеваний, плюс что-то стало с головой,
вызывает противодействие, с дикими криками - вы меня убьете/отравите, помогите/hilfe

В таком пожилом возрасте не бывает шизофрении. Если человек опасен для себя или других, то могут госпитализировать в закрытое отделение психатрии, таблетки принимать вряд ли. Но это если человек опасен. Попробуйте витамины D3+K2 в чай ей капать, мы принимаем их ну там ещё магнезиум нужен.

Кто-то сталкивался с такой проблемой,

Мне тоже кажется что меня хотят отравить, или боюсь сам отравится, поэтому когда поем, беру новую посуду.

А вообще для себя, как тяжёлобольной инвалид с психическими расстройстваами я хотел бы чтобы в Германии эвтаназию легализовали для людей с психическими отклонениями, психические мучения на много больней физических, даже трудно описать, а транквилизаторы не выписывают при мучениях, только атаракс, это лёгкий транквилизатор, но от него сон весь пропадает. Я сильно мучаюсь примерно с 2018-2020 годов. Там где легализовали эвтаназию, если узнают о психичесеом заболевание, то отказывают в эвтаназии.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриотВчера, 21:37
NEW Вчера, 21:37 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 21:34

Кстати нееоторых алкоголь успокаивает, в самолёте дают допустим шипучий сект, но мне лично от алкоголя хуже, я его не переношу. Ещё можно как-то отвлекать допустим пусть пазлы собирает, или в карты играет.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все