русский

Куда девают сумасшедших?

11911   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
AUTOBAT коренной житель5 Tagen zurück, 19:44
AUTOBAT
NEW 5 Tagen zurück, 19:44 
in Antwort Emotion A 5 Tagen zurück, 17:33, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 20:09 (AUTOBAT)

н.п. Вчера посещали любимую тёщу, она была в сумрачном состоянии, проскрежетала (как старый узник) - сссуки! траванули всё таки чем-то, что-то мне не хорошо... Дождались врача, жаловался, что она ни кого не слушает, делает только то, что она считает правильным, просил воздействовать на неё, ни чего они толком про болезнь не выяснили, делают свою работу с тем, что есть.

Сегодня мама звонит, выдала обычные заказы, какую-то муть несла про бразилию, а потом таким, вполне серьёзным, секретным шепотом, - дочь, ты как смогла отсюда свалить? Та ей - да я ж не пациент, вышла и всё... - Не ври мне, я слышала, как ты орала, когда тебя взяли!!!

Думаю, что больнице попался не простой случай.

всё проходит... dampfertreff.ru.
alex445 патриот5 Tagen zurück, 21:49
5 Tagen zurück, 21:49 
in Antwort Три-Бачка 6 Tagen zurück, 21:38, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:05 (alex445)

знаете ли вы ,что внуки по закону не обязаны участвовать ...
а дети.. только имеющие доход свыше 100000в год

Про внуков не знал, а про высокий доход - тут вроде уже говорили. В любом хайме есть графа расходов типа Selbstbeteiligung - это вот то, что они хотят с клиента сверх того, что им платит пфлегекасса. А пфлегекасса платит примерно половину от того, что хотят пфлегехаймы. А хотят они сейчас по 4-6 тысяч евро в месяц на одного старика, в зависимости от пфлегеграда.

а дементность врач не атестировал?

Я раздобыл направление в гериатрию, там врачь указала дементность.

alex445 патриот5 Tagen zurück, 21:54
NEW 5 Tagen zurück, 21:54 
in Antwort spaceX 6 Tagen zurück, 21:42, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:29 (alex445)
С фирмами договор не заключали, т.к. по опыту одной моей соседки, они приходят не часто. Не несколько раз в день. И делают не всю работу. И главное, открыть им должна сама пациентка, которой подняться-то с кровати без посторонней помощи зачастую сложно.
они приходят так часто как вы договоритесь, но это стоит денег. И вы можете ключ от квартиры пфлегефирме дать, тогда вашей бабушке не надо будет вставать
и насчёт того что она у вас падает и лежит в своих испражнениях : оформляйте Hausnotruf , стоит что то в месяц, но если она на кнопочку нажмёт, то приедет скорая.

Как тут сказали, хотят пфлегефирмы около 45 евро в час за одного своего работника. А скажем на пфлегеград 3 платится 1500 евро в месяц от пфлегекассы, если уход выполняет служба по уходу. Там ещё есть всякие дополнительные доплаты по мелочам, но всё равно с такими тарифами по уходу не получится переложить всё на фирмы. Плюс куда больше волокиты с бумажками на все эти доплаты. Надо регулярно заполнять бланки и что-то доказывать пфлегекассе, приносить справки и проходить регулярные аттестации гутахтерами. А мы всё равно как минимум должны приходить готовить, кормить её, закупаться. А раз пришли, то и остальное можно сделать. Смысла отдавать все пфлегегельд фирмам и самим потом всё равно приходить не видим. Если уже не справляемся, то лучше в хайм, чем проходной двор в квартире.

И как я сказал, ещё один аргумент за хайм заранее - не доводить у себя дома старика до состояния овоща, когда он уже полностью лежачий станет и с ним надо будет чуть ли не крулосуточно находиться.

spaceX патриот5 Tagen zurück, 22:06
spaceX
NEW 5 Tagen zurück, 22:06 
in Antwort -archimed_ 5 Tagen zurück, 13:09
Я будь на месте всех здесь ноющих как им трудно ухаживать за больными родтвениками, заставил бы этим заниматься тех, кто по долгу своей работы должен этим заниматься профессонально,

lol...сразу видно что вы ни разу за больным родственником не ухаживали. что бы кого то заставлять надо деньги иметь. а пфлегегельд на много "заставить" не хватит

alex445 патриот5 Tagen zurück, 22:18
NEW 5 Tagen zurück, 22:18 
in Antwort 3434 5 Tagen zurück, 15:25, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:34 (alex445)
У бабушки тоже свой выбор- не двигаться

не думаю, что это выбор 👎

думаю, что старушка понимает когда и от чего болит, а когда терпимо ..
вот такой и выбор

Я понимаю, что в возрасте и с кучей болячек человек живёт считай с постоянными болями и неудобствами при почти любых движениях. Когда просыпаешься утром и как будто не отдыхал - всё равно слабость и всё болит. Но это не извинение, если хочешь жить. У человека в таком возрасте и состоянии теперь вся жизнь - борьба за неё. Перестанешь двигаться, делать какую-то гимнастику, забудешь лекарства принять, откажешься от посещений докторов или ещё что - и конец тебе придёт очень быстро. Видел не раз, как одинокие бабульки ходят со своими ролаторами к врачам, в аптеки до последнего. Уже вся трясётся, на ногах еле стоит, но идёт. Как одинокие старики в деревнях выживают не знаю. В Германии деревня это не в России, где на сто километров может быть ни одного доктора, но всё равно в быстрой доступности их нет.

Наша бабулька ещё стонет и просит, чтобы её не бросали. А сама почти ничего не делает, чтобы себе помочь и нам помочь ей помогать. Умереть-то она хочет, по её словам, только как-то небольно и незаметно. Типа уснула и не проснулась. Я потому про добровольную эвтаназию и спрашивал. Ну и хочет лишь тогда, когда ей плохо. Во время ремиссий она даже в приподнятом настроении и говорит, что в хайм не пойдёт, ей и в своём жилье хорошо. Особенно, когда вокруг неё родственники бегают и за ней ухаживают.

У неё был шанс, когда она в больнице в коме была. К нам доктор подошёл и сказал, есть ли пациентенферфюгунг. Есть ли там согласие, чтобы её не откачивали, грубо говоря. Мы как родственники отказались. Тогда это казалось нам кощунством. А сейчас ретроспективно мы бы согласились. Ибо по сути она у нас просто прострадала лишнее время. Ей самой не в радость всё это было. Ну и нас доводила. В нашем случае нет каких-то других резонов - денег или наследства у неё нет.

alex445 патриот5 Tagen zurück, 22:27
NEW 5 Tagen zurück, 22:27 
in Antwort AUTOBAT 5 Tagen zurück, 19:44, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:37 (alex445)
н.п. Вчера посещали любимую тёщу, она была в сумрачном состоянии, проскрежетала (как старый узник) - сссуки! траванули всё таки чем-то, что-то мне не хорошо... Дождались врача, жаловался, что она ни кого не слушает, делает только то, что она считает правильным, просил воздействовать на неё, ни чего они толком про болезнь не выяснили, делают свою работу с тем, что есть.
Сегодня мама звонит, выдала обычные заказы, какую-то муть несла про бразилию, а потом таким, вполне серьёзным, секретным шепотом, - дочь, ты как смогла отсюда свалить? Та ей - да я ж не пациент, вышла и всё... - Не ври мне, я слышала, как ты орала, когда тебя взяли!!!
Думаю, что больнице попался не простой случай.

Блин, со стороны по вашим рассказам даже смешно немного. Но вот самому такую тёщу иметь - это ужас. При этом явно психика полностью развалена. Дочь у неё за день по десять раз меняется от предателя и врага до заговорщика и того, с кем она готова что-то обсуждать. Дикие перескоки из крайности в крайность с бешеной частотой.

Я думаю, если она и ест мало, и лекарства не все нужные принимает, но при этом тратит столько энергии, она долго не продержится. Будет истощение, в том числе ментальное, осложнения болчек, и она быстро увянет. Тогда может и можно будет её на успокоительные подсадить. Но это будет уже полуовощь. При этом бред никуда не денется, просто не будет таким ядрёным напором из неё переть.

Нам всё же в чём-то повезло - у нас не такая энергичная. Но у вас похоже просто не такая старая, потому ещё может позволить себе такие выкрутасы.

-archimed_ коренной житель5 Tagen zurück, 22:56
NEW 5 Tagen zurück, 22:56 
in Antwort spaceX 5 Tagen zurück, 22:06
lol...сразу видно что вы ни разу за больным родственником не ухаживали.

Реч не просто о больных родствениках, а стариках выживших из ума.

что бы кого то заставлять надо деньги иметь.

Для чего?

====а пфлегегельд на много "заставить" не хватит===

Для с умашедшего хоть много, хоть мало уже значения не имеет..

Главно ему дать возможность умереть в человеческих условиях.

3434 местный житель4 Tage zurück, 05:08
3434
NEW 4 Tage zurück, 05:08 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 22:18
Есть ли там согласие, чтобы её не откачивали, грубо говоря

Если у вас есть Vorsorgevollmacht от нее, то там как раз этот аспект оговорен тоже.

olegbeg коренной житель4 Tage zurück, 09:35
olegbeg
NEW 4 Tage zurück, 09:35 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 21:49
В любом хайме есть графа расходов типа Selbstbeteiligung - это вот то, что они хотят с клиента сверх того, что им платит пфлегекасса. А пфлегекасса платит примерно половину от того, что хотят пфлегехаймы

Дай ссылку на это, фантазер. Если ты хочешь отдельную комнату - да, пару сотен доплачиваешь, еще по мелочи по желанию типа телефон, парикмахер, ...

taber местный житель4 Tage zurück, 11:00
taber
NEW 4 Tage zurück, 11:00 
in Antwort alex445 6 Tagen zurück, 21:14, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 11:23 (taber)
Но ей полезнее хоть как-то двигаться, а то лежачей станет вообще.

Да. Наша мама тоже не хотела гулять. Сразу начинала стонать, какая плохая у нее голова, и ложилась в постель.

Но потом я стала ее обманывать, говорила, что нам надо срочно в магазин, а то дома нет хлеба, воды и молока. И что она мне поможет все донести.

И она охотно шла. С роллатором. Могли подолгу так гулять, отдыхая на скамейках в парке или на роллаторе.

taber местный житель4 Tage zurück, 11:16
taber
NEW 4 Tage zurück, 11:16 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 21:54, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 12:22 (taber)
не доводить у себя дома старика до состояния овоща, когда он уже полностью лежачий станет

Возможно, что такого состояния и не будет. Наша мама умерла в апреле в возрасте 91 год, деменция была долго, более 15 лет.

Но она не лежала. Умерла тоже на ходу, идя с роллатором из туалета, где памперс меняли.

Последние годы нас не узнавала. Думала, что мы ее обслуга. Хотя имена наши знала.

И себя в зеркале не узнавала. Говорила, что это ее мама.

AUTOBAT коренной житель4 Tage zurück, 14:06
AUTOBAT
NEW 4 Tage zurück, 14:06 
in Antwort taber 4 Tage zurück, 11:16

Про вот эти узнавашки... мать 17 лет свекровь досматривала и свою мать лет 10, только теперь могу понять её героизм. Больше всего её обидело, что вот в таком состоянии, не узнавая себя в зеркале, свекровь твердила сыновьям - «вы присмотритесь к Верке, уж больно она хорошая, втирается в доверие! не иначе хочет пол дома оттяпать!« Мазала дерьмом стены или им же стремилась испортить всю еду, била зеркала, окна - кто? Невестка!))

marusjaja завсегдатай3 Tage zurück, 01:44
NEW 3 Tage zurück, 01:44 
in Antwort AUTOBAT 4 Tage zurück, 14:06

а Вы сам, в порядкехаха? мне кажется, что у Вас тоже не все " дома ".безум

AUTOBAT коренной житель3 Tage zurück, 10:13
AUTOBAT
NEW 3 Tage zurück, 10:13 
in Antwort marusjaja 3 Tage zurück, 01:44

Мы все недообследованные, не льстите себе!))

3434 местный житель3 Tage zurück, 10:51
3434
NEW 3 Tage zurück, 10:51 
in Antwort AUTOBAT 3 Tage zurück, 10:13

именно так 💯 😁😁

Хорошо, что у вас есть чувство юмора 👍

Но вы хоть в результаты МРТ заглянули?

А то тут уже столько диагнозов поставили - пора собирать консилиум

Счастьевдруг патриот3 Tage zurück, 14:35
Счастьевдруг
NEW 3 Tage zurück, 14:35 
in Antwort 3434 3 Tage zurück, 10:51

Есть ли у данной дамы деменс не знаю, но налицо классический нарцисс-абьюзер, и токсичное поведение, как последствие плохого воспитания.

AUTOBAT коренной житель3 Tage zurück, 15:13
AUTOBAT
NEW 3 Tage zurück, 15:13 
in Antwort 3434 3 Tage zurück, 10:51, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:15 (AUTOBAT)
Но вы хоть в результаты МРТ заглянули?

Заглянули, и? Мы ж не докторА... Предлагали врачу посмотреть, он говорит, что находится на связи с больницей, где лечат её онкологию и всё видел. Как бы по томографии деменции пока нет, у неё нормальная память, она разные кроссворды и сканворды влёт решает, но эти страхи и видения с ними связанные, (они видать на столько реальные, что она верит в них) превращают её в истеричку, борющуюся за свой спасение - отсюда эти дикие крики, протесты, отрицания, как последнее средство воздействовать на окружение (док так говорит). Ну и да, вы правы, деликатностью она не отличалась ни когда, умеет себя вести, но не считает нужным, городит свою правду всем, потому с ней ни кто не мог ужиться.

Три-Бачка коренной житель3 Tage zurück, 16:00
Три-Бачка
NEW 3 Tage zurück, 16:00 
in Antwort AUTOBAT 3 Tage zurück, 15:13, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:19 (Три-Бачка)

это какой шпецЭлмст делал мрт для установления деменции?

у тёщи должен быть!! психиатрической диагноз в fortgeschritte Stadium!

как минимум, если не установлен раньше, его должны были установить сейчас в больнице.

Дождались врача, жаловался, что она ни кого не слушает, делает только то, что она считает правильным, просил воздействовать на неё, ни чего они толком про болезнь не выяснили, делают свою работу с тем, что есть.

🤣🤣🤣

то что вы описываете, если не выдумываете процентов 40🌼, говорит о полной некомпетентности врачей.

для станионара купирование таких больных ..вопрос пяти ну сем дней ...

Читаю архивы:)
Квант постоялец3 Tage zurück, 16:32
Квант
NEW 3 Tage zurück, 16:32 
in Antwort Три-Бачка 3 Tage zurück, 16:00
как минимум, если не установлен раньше, его должны были установить сейчас в больнице.
для стационара купирование таких больных ..вопрос пяти ну сем дней ...

это всё в теории, на практике к сожалению всё совсем не так.

А если пациент отказывается принимать лекарства, то могут просто выписать и отправить домой т.к. пациент отказывается от лечения, а значит и держать его в больнице смысла нет.

3434 местный житель3 Tage zurück, 16:38
3434
NEW 3 Tage zurück, 16:38 
in Antwort Три-Бачка 3 Tage zurück, 16:00
мрт для установления деменции?

У нее искал онколог метастазы через МРТ.

Но если в бефунде мелькает fazekas, то может быть и деменция имеется.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle