Куда девают сумасшедших?
Саш, наверно есть специальные стулья мыть таких тяжелых. У нас не было, мать моя умирала долго и тяжело, там ещё, брат приспособил обычный старый стул, вытащил сидушку, а сам каркас крепкий, из круглых деталей, не давит, усаживал её, миску под низ и губкой мыл. Она не маленькая была, не удержишь на руках, извините за подробности.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Pflegegrad оформляли?
Pflegefirma приходит?
Пфлегеград 3. Причём получили мы третью ступень лишь с третьей попытки, т.к. там сам чёрт ногу сломит с их вопросниками. Они их ещё и регулярно меняют, тасуют, переформулируют - похоже, чтобы народ не приспособился. Некоторые советуют писать почти всё подряд, где-то преувеличивать. Пусть даже с учётом последующей проверки визитом гутахтера. Если честно всё делать, типа "не уверен - не пишу", то фиг наберёшь на нужную ступень. А с учётом, что оценка ступени длится иногда до полутора-двух месяцев, пациентка как раз к этому сроку может дойти до нужной кондиции - т.е. "враки" окажутся вполне себе правдой.
С фирмами договор не заключали, т.к. по опыту одной моей соседки, они приходят не часто. Не несколько раз в день. И делают не всю работу. И главное, открыть им должна сама пациентка, которой подняться-то с кровати без посторонней помощи зачастую сложно.
Т.е. придётся им все пфлегегельд отдать, так ещё и всё равно самим ходить и делать кучу работы. Поэтому если и отдавать на пфлеге, но на постоянное - пфлегехайм или что-то подобное. А это мы просто поначалу думали, что справимся, пока ситуация сильно хуже не стала.
Стул с дыркой неплохо. Но мы уже поставили от фирмы стул с электроподъёмником. Хотя по опыту поняли, что он вобщем-то и не нужен. Нужен просто стул, и да, теперь уже и с дыркой. Но если скоро сдавать её в хайм, то уже не будем метаться.
И кровать, кстати, тоже заказали как в больничках - с разными настройками высоты и "крюком" сверху, чтобы проще вставать было. Но оказалось, что тоже почти не пользуется всем этим. А вот инконтиненц миттель дают мало. Там типа одна пачка подгузников на месяц и ещё немного денег остаётся. А при обсерах пациентки тратятся они по нескольку штук в день. Нам повезло, что когда у неё нормально более-менее со стулом и по-маленькому сходить было, она подгузниками не пользовалась - накопились. Думали, не понадобятся, а сейчас понимаем, что сильно ошибались. Перчатки резиновые кстати тоже отлетают пачками. Тут подотри, потом таблетки дай (это уже новые перчатки нужны, чистые), потом опять что-то случилось - снова в перчатках (уже третьих) подтирай-убирай. Когда скорую вызывали, там доктор за одно посещение штук 7 пар перчаток оставил. Ещё тогда я не понимал, чего он их постоянно надевает, сделает что-то и снимает. Потом новые одевает.
Нам повезло, что она не "буйная", как ваша свекровь. По крайней мере пока. Да и сил у неё уже нет буянить. Но получается, что даже и без этого она может создать кучу работы двух пфлегерам.
Ещё одно наблюдение. Ещё года полтора назад наша бабушка сама везде ходила, хоть и с ролатором. Трудно ей было, с передышками, но ходила. Но потом пришла зима, она ещё в больницу попала. Вобщем, привыкла к постельному режиму. И стала по дому даже мало перемещаться. И вот это тоже на кишечник и стул плохо влияет. Короче, как только уселась дома, прилипла к кровати, так всё, считай пошёл обратный отсчёт до смерти. Все проблемы начинают быстро усугубляться, появляются новые, не знаешь, за что браться, от чего лечить. А не от чего уже, бесполезно всё это. Можно позаписывать её к куче докторов, конечно, что мы и сделали, но только время потеряешь. Вылечить они её не вылечат уже, только продлят страдания и агонию. Таблетки вроде поддерживают пока давление, сахар и прочие показатели, но вот всё остальное, что я выше сказал, уже навалилось и ковсенно влияет на первое (таблетки плохо усваиваются, например). Дальше либо постепенное, но довольно быстрое умирание в хайме, или овощем в гериатрии с искуственным питанием.
В хаймах вроде в среднем год живут. Но по нашему опыту, лучше сдать туда старика заранее, пока он ещё транспортабельный и не так много хлопот доставляет. Тут главное от самого старика согласие получить, а то они многие считают, что ещё вполне себе фит и могут справляться. Но только стукнет какой-нибудь кризис у него, давление подскочит или ещё что, и вот перед вами полуовощь, ходящий под себя. А вы и неготовые к этому никак - прямо щас начинай бегать, оформлять бумажки, рецепты на подгузники и прочее, и всё это параллельно работе и своим проблемам... Нет, уж лучше заранее в хайм, когда видно, к чему всё идёт. А все эти держания стариков дома до-последнего, судя по здешним рассказам, приводят только к тому, что ты начинаешь их, своих родственников, ненавидеть и они тебе все нервы и здоровье выматают. Всё равно потом придёшь к выводу, что надо отдавать в хайм, только уже при куда худших условиях.
В хаймах вроде в среднем год живут.
я как то с женщиной пожилой познакомилась, онв жила в сениоренхайме. Ушла туда (сознательно и по своей воле) в 80 лет, а сейчас ей 90)) и сама ходит, с ролатором.
У нас на улице одинокий дедок продавал дом (с проживанием до умирания), с пфлеге уже был, с ролятором ходил, вроде собирался в хайм (если хуже будет), мы присматривались к его бунгало на предмет покупки, прошло 10 лет, он так и бродит по улице...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Внуков подключайте к помощи бабушке .
с какой стати?
если родители готовы жизнь проводить в подмывании чтоб деньги положенные сэкономить , то внуки ,mithelfen совсем не обязаны..
даже! если бабушка принимала активное участие в воспитании.
только добрая воля и желание внуков
Внуков подключайте к помощи бабушке .с какой стати?
если родители готовы жизнь проводить в подмывании чтоб деньги положенные сэкономить , то внуки ,mithelfen совсем не обязаны..
даже! если бабушка принимала активное участие в воспитании.
только добрая воля и желание внуков
Я и есть такой внук. Я не один ухаживаю, но всё равно она иногда так нервы выматывает... Денег я с неё не беру тоже. Вроде, где-то недавно говорили тут на форуме, что в налоговой декларации можно указать, сколько часов ухаживал за пожилым родственником и какой у него пфлегеград. Там по паушальному тарифу спишут с дохода, как я понял:
"При заполнении налоговой декларации можно внести Pflegepauschalbetrag, для этого нужно чтобы у пациента был минимум Pflegegrad 2.
Pflegepauschalbetrag для Pflegegrad 2: 600€, для Pflegegrad 3: 1.100€, Pflegegrad 4 oder 5: 1.800€.
На всякий случай напомню: если Pauschalbetrag составляет 1800€, то это не означает, что вам вернут 1800. Сколько вернут зависит от ваших доходов и других налоговых отчислений.
Либо брать деньги с пациента, либо Пфлегепаушбетраг списывать. Одно из двух."
https://www.finanztip.de/pflege-pauschbetrag/
Только пока не понял, какие-то подтверждающие документы нужны для этого? Я половину года так ухаживал, а половину - указал себя как персона, осуществляющая уход в опроснике для пфлегеграда. Т.е. я даже не официальный пфлегер.
Только пока не понял, какие-то подтверждающие документы нужны для этого? Я
позвоните, напишите Amtsgericht Betreuerung..
вам все подробно расскажет и пришлют необходимые формуляры
списание с доходов _ не просто,
если нет доказательств нехватки Pflegegeld для ухода.
уж сегодня.., внук так ухаживают за бабушкой
а меня несколько смутило, что бабушка падает и в амне лежит, пока родственники прийдут. По моему это не классно ни для какой стороны. Или я что то не так понимаю? Поправьте, если что..
как только начала падать, нужно было сразу оформлять 24ч пфлеге или сениоренхайм. Это удивительно, что она себе все не переломала еще. Обычно это руки или бедра. Кости бедра. Таз. А в больнице происходит сильный скачок назад. После наркоза откат неизвестно куда, на делириум похоже, пока отойдет, несколько месяцев потребуется.
С фирмами договор не заключали, т.к. по опыту одной моей соседки, они приходят не часто. Не несколько раз в день. И делают не всю работу. И главное, открыть им должна сама пациентка, которой подняться-то с кровати без посторонней помощи зачастую сложно.
неправильно. И приходят по 3 раза в день. И сами ключом открывают дверь, если вы им ключи оставите.
А работу будут делать, как с ними договоритесь.
как-то не складывается. То запоры, тк она сама еду из холодильника вперемешку ест, то даже привстать не может, чтоб ее подмыть.
Почему не контролируете ее еду, чтоб достаточно жидкости пила, кисломолочное, компоты как профилактика от запоров?
Lactulose сироп давать при запор не пробовали? Может быть ваши свечи вкупе со слабительным слишком большая доза.
Поставили б туалетный стул около кровати, чтоб не «бежать» в туалет.
меня несколько смутило
А я нашла ответ ( на мое удивление такой преданности) в архивах тем
Как и все... и эта удивительная! жертвенность внука имеет свою причину...
Благодаря бабушке он смог переехать в Германию через много лет после ее переселения в Германию..
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/34400932.html
Здорово, конечно, не забывать добро .. и платить тем же![]()
списание с доходов _ не просто,
если нет доказательств нехватки Pflegegeld для ухода.
Не нехватки. Она их мне просто не платит. (Я не беру. Но не потому, что бескорыстный, а она их на что-то там собирает, на похороны чтоли.)
а меня несколько смутило, что бабушка падает и в амне лежит, пока родственники прийдут. По моему это не классно ни для какой стороны. Или я что то не так понимаю? Поправьте, если что..
Так всё нормально было до поры. Сама в туалет ходила. А тут то ли подскользнулась, то ли ногу отлежала и она у неё толком не работала. Дошла кое-как до туалета и свалилась.

список