Куда девают сумасшедших?
У вас стадия созааисимости наступила. Вы ищете оправдание человеку с паранойей. Куда она может дется, если её мозг деградирует?!
Ваша тёща не принимает терапию, значит лечения нет, какие могут быть улучшения?!
Если б она была смиренной больной, ещё куда ни шло. Если вы боитесь своей жены, так вы ей так и скажите - твоя мама отказывается от лечения, она не принимает положенные медикаменты, это исключает её забор к нам домой, я боюсь быть рядом с психическим больным и также спать.
Врачу делать нечего Не чего делать автору...2.вы здесь всех троллите Возможно завтра с началом рабочей недели прекратит.
Кто-то выше просил держать народ в курсе (есть ещё жалостливые люди)), могу и не сообщать... в процессе развития темы, узнал много нового, за что всем благодарен. Это ж не блог, денег на этом не заработаешь, не навязываюсь, отвечаю на прямо поставленные вопросы, если что не так, извиняйте или не читайте.
Вы ж думаете - это просто - не подошел крем, нееет! вы не знаете мою тёщу! Она ж наверно вынесла там всем мозг 1500 раз, что ей это жизненно НЕОБХОДИМО!!! Что он не выдержал и позвонил. Мы повезли. Снегопад, движение всё встало. В часы посещений не успели, опоздали на 5мин и нас не пустили. Сумку передали и обратно. В пути настиг звонок с претензиями, что не те штаны, не те ботинки... там есть служба в отделении, что предоставляет возможность больным позвонить или через них можно узнать о состоянии пациента - спит, поел, принял ли таблетки и т.п. Она нашла свободные уши у русского врача и грузит его, сестёр, обсл.персонал своим бредом и жалобами, как мы её жестоко избивали (с каждым днём рассказы интенсивнее! все враги, кроме собаки), мучали и в итоге сдали в дурку, а так, она дочь индийского посла и сама может всё решать ( в таком ракурсе повести, каждый раз новые).
dampfertreff.ru.Она нашла свободные уши у русского врача и грузит его, сестёр, обсл.персонал своим бредом и жалобами, как мы её жестоко избивали (с каж
и где же работает такой жалостливый ПСИХИАТР?😄
вам бы мелодрамы писать
Ни один врач в Германии не будет у психбольных на побегушках и звонить из-за какого то крема.
В крайнем случае позвонил бы ктонить из медсестёр.
Каа и отвозить после выписки куда-либо.
моя , оставаясь дома с этой болезнью, пила коктейль из разных таблеток-(но никто этого не знал, мне соседка сказала, что что то не так) моя всегда говорила, еле языком двигала, вроде как сонная все время и уставшая и это уже несколько лет так было, хоть и пфлеге приходили 2 раза в неделю: я потом ящик с таблетками нашла, от ее диабета, гипертонии и еще с русскими названиями. А так они, больные деменцией имитируют здоровость, приходишь, вроде все нормально, уходишь- никто не знает, что они там пьют дома с деменцией, или кушают вообще. А если в разныз городах живешь.. проследить тем более развитие невозможно.
Вы ж думаете - это просто - не подошел крем, нееет! вы не знаете мою тёщу! Она ж наверно вынесла там всем мозг 1500 раз, что ей это жизненно НЕОБХОДИМО!!!
значит вас обоих еще не дожало, если есть силы, бросаться выполнять любой каприз, значит со здоровьем (своим) пока все ок, если бросаетесь на танки за баночку крема. Впереди грядут еще тысячи кремов, конфет, трусов, очков и много много капризов.
так, она дочь индийского посла и сама может всё решать ( в таком ракурсе повести, каждый раз новые).
ну и чудненько)) дохтур в дело запишет и если повезет, предложит искать место в альтенхайме, но в вашем случае, может даже в хайме закрытого типа..
где же работает такой жалостливый ПСИХИАТР?😄
вам бы мелодрамы писать
ну не вопрос)) может чтоб успокоилась и от них отстала, то упомянули в разговоре. Нет, на самом деле, и в сениоренхайме, например, много хороших людей работают и милосердных, стараются, помогают, не все, но многие. Но со временем они тоже понимают, что их чувства используют доя капризов, и потом уже и они не делают , перестают эти капризы выполнять, а отнекиваются, обкатывают ситуации, итд. Потому что это несчетные ситуации, которые просто невозможно насытить и купить и сделать и удовлетворить. Потому что на след. день еще куча капризов, просьб и требований вываливается итд. ,, этос тем, что все прыдыдущее оказалось «»авном, недостаточным, маленьким, жестким, сильно сладким, недостаточно просоленным, испорченным, старым, изорванным, с дыркой, колбаса сильно твердая, сыр слишком мягкий, свинятину нельзя есть, птичина пресная, безвкусная, чипсы, от них запор и ты в этом виноват , купил их, орехи больше не шли,, пришли в посылке свежие куриные ножки- (сырое мясо)) суп сварю))) привезла готовый суп с куриной ножкой- забери назад. Я так много не ем. Он все равно пропадет. Ну итд.
А так они, больные деменцией имитируют здоровость, приходишь, вроде все нормально, уходишь- никто не знает, что они там пьют дома с деменцией, или кушают вообще.
Это с шизофренией или ещё какой persönlichkeitsstöung. Деменуия о другом.там физиологически невозможно такое.
..... Ну И так далее.
Такое впечатление, что вы знаете нашу маму...
Единственное. У мамы нет компромиссов, если она сказала что-то ей не так, то сдохнет с голоду, но есть не станет ни когда, не потому что не вкусно или не съедобно, а вот, чтоб было, чисто на своих ассоциациях (вот в 19хх году я слышала...). И не забудет же! Много лет будет повторять, ЧТО она не ест, не одевает, не готовит, не делает и не собьётся ни разу. «Принцесса на горошине» не фантастика, это из жизни... всегда всё не так... подарить ей подарок (за 30 лет) не получилось ни разу, или она выскажет своё недовольство, или вернёт, или демонстративно выбросит. Потому все эти закидоны мы давно прошли.
dampfertreff.ru.подарить ей подарок (за 30 лет) не получилось ни разу, или она выскажет своё недовольство, или вернёт, или демонстративно выбросит. Потому все эти закидоны мы давно прошли.
а за 30 лет маму удалось хотя бы раз проконсультировать у психиатра?
сколько лет назад диагностировали онкологию?
она могла спровоцировать сбой ( по жизни ,видимо. мобильной)психики.
Наша бабушка с деменцией проделывала такое :) она холодильник-то открыть могла, а вот взять готовую еду у нее уже не хватало сознания. Она надкусывала все что было в холодильнике: колбасу, сосиски, соленые огурцы и кидала их назад в банку и высасывала майонез и горчицу из тюбиков. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно…Возможно в голове было её военное и послевоенное детство..Она постоянно искала еду, особенно ночью..Мама вставала утром и сама еле еле шла на кухню, а там мука открыта и просыпана, сахар, чай. Но мама её не бросила, сказала что до последнего её дома оставит..
Ну что вы такое говорите... (мало ли мы видим «черноротых» на улицах, дайте им совет обратиться к психиатру, а они вам травматологию организуют!)) Она не считает себя больной, больные все вокруг!
Я вру. Один раз почти угодил с подарком, это было полное ведро роз, много, больше чем ей было лет, ей понравилось! но чётное число, блин...
dampfertreff.ru.Теща ТС как с моей матери списана.
Она лет с 35 стояла на учёте в психодиспансере из-за эпилепсии, которая у нее после 70 как-то прошла сама собой. Естественно, с регулярными посещениями психиатра.
Никакой шизы или прочего ей никогда не ставили. И работали она с секретными документами, там тоже регулярно справочку требовали.
Нарциссизм, к сожалению, психическим заболеванием ни там, ни здесь не считается.
Я бабушку спрашивала, может она от болезни такая? Но она для своих змеюкой была всю жизнь. Со своими сестрой и братом еще в молодости пересралась до такой степени, что я даже имен их не знаю...🤷🏻♀️
Как отец ее 33 года выдержал - ума не приложу.
Такое впечатление, что вы знаете нашу маму...
думаю, диагноз идентичный)) и это не деменция, деменция это уже вторичный диагноз. Ну или какой там, последующий. Вообще, считаю, человек Вы добрый, если со всем этим панькаетесь. И переживаете. Вам надо Vorsorgevollmacht как то подписать, это упростит сильно ваше положение. Моя наговорила за месяц на 450 евро по водафону. я им сколько писала, что человек с деменцией, а они именно ей манунги шлют, и делают вид, что их это не касается, вроде я ничего не писала)) а она впалает в кризис от манунгов. Капец. 3 месяца без денег сидела, выплатила из своих ташенгельд.
Нарциссизм, к сожалению, психическим заболеванием ни там, ни здесь не считается.
оказывается, верно. Но хоть в Америке ввели это как самостоятельную болезнь 👌
с деменцией невозможно прикидываться здоровым.
но вообщето можно)) есть вообще ясные дни, когда даже мысль в голову не прийдет, что у человека деменция
Наша бабушка с деменцией проделывала такое :) она холодильник-то открыть могла, а вот взять готовую еду у нее уже не хватало сознания. Она надкусывала все что было в холодильнике: колбасу, сосиски, соленые огурцы и кидала их назад в банку и высасывала майонез и горчицу из тюбиков. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно…Возможно в голове было её военное и послевоенное детство..Она постоянно искала еду, особенно ночью.
У нас похоже что-то такое. От этого у неё запоры и несварения. Иногда по многу дней в туалет по-большому не ходит. Потом даём ей слабительное и заставляем вставлять слабительные свечи в задний проход. Пробка, что у неё образовалась, выходит, и затем идёт несколько дней почти непрерывного поноса. Но не сплошняком, а так, каждые минут 15-30 понемногу. В результате зад постоянно грязный, подгузники менять приходоится по нескольку раз в день, и подмывать. При этом она уже отлежала себе всё, и двигаться почти не может. Уже несколько раз падала и под себя всё делала, пока мы приходим. Сидит в своих испражнениях по нескольку часов, снова всё отсижывает, подняться не может. Да и не хочет. Но если приспичит, иногда пытается идти в туалет, и закономерно падает. Мы приходим, иногда через несколько часов, там уже лужа дерьма и мочи в которых она сидит или лежит, поднять её трудно - она просто как мешок с костями, на ногах не стоит, да и поскользнуться в этой всей грязи вокруг можно. Её даже подмыть на стуле в ванной сложно, т.к. придавила себе зад своим весом и фиг подмоешь. А привстать она не может. Полный пипец! При этом принимает по 15 таблеток в день от кучи болезней. Домашний врач сказал, что при таких запорах и непроходимостях кишечника таблетки могут плохо усваиваться и плохо действовать. Вроде меряем давление и сахар в крови, и почти в норме. Но иногда давление идёт ввверх. А когда оно повышенное, у неё ещё и кукуха отъезжает - забывает, кто мы ей, как нас зовут, и начинает говорить чисто по-немецки, забыв про русский (немецкий у неё первый язык и родной, но русский тоже знает с детства и лучше всего на нём говорит). Наверное думает, что она в больнице или хайме и мы его персонал.
Мы сейчас оформляем документы в хайм. Но сначала хотим в гериатрию сдать её, т.к. если просто скорую вызвать или в нотауфнаме привезти, то непонятно, на что жаловаться, чтобы её приняли. Вопрос, как у домашнего врача анвайзунг на гериатрию выпросить? Он в принципе вкурсе её болезней, но там пока всё таблетками купируется, а вот эти запоры и потом обсеры вроде не гериатрический профиль? И захотят ли они брать старуху, которой надо по 3-4 раза в сутки подгузник менять и иногда её обмывать? Можно как-то на пролежни и почти неработающие ноги напирать? Ну или что почему-то постоянно не может сходить по-большому, живот надувается и в кишках просто вся еда скапливается. Мы ещё на деменцию записались на термин от домашнего врача, но там очередь лишь на март, а мы явно с ней не дотянем. Хотим сдать в гериатрию на пару-тройку недель, а пока более-менее спокойно оформить в хайм. Ну или она в гериатрии помрёт. У нас уже нервы на пределе и голова кругом - почти год маемся с ней, у неё то отходняк, то снова кризис. И чем дальше, тем кризисы хуже и дольше. Мы уже явно не справляемся, тем более что каждый работает (я из дома работаю и недалеко живу) или свои дела имеет, а приходить к ней надо по 2-3 раза в день, и когда она обтрухивается, там работы по отмыванию-подмыванию-стирке часа на два - упахаться можно, если это на регулярной основе станет.

Liste