Куда девают сумасшедших?
Да, Вы правы, в больнице не стирают. Я подумала о доме престарелых или о пфлегехайме, так как тут это активно обсуждали. Там стирают.
Но в любом случае, этикетки помогут найти свою вещь, если ее случайно взял или надел чужой.
А разве хаймы сами не прикрепляют эти бирки к вещам?
Мы когда с одним хаймом договаривались на временное содержание больного (недели 2-3 - курцпфлеге вроде называется), то надо было подготовить десяток единиц каждого вида белья. И там было упоминание про эти бирки. Но как я понял, эти бирки ставит сам хайм.
сестра мужа была в пфлегехайме 3 месяца всего, потом умерла,в своей комнате.52 года всего опухолъ мозга.
Вроде, в хаймах их и по больницам возят, и врачей к ним вызывают? Или просто минимальный уход, а чем и как болеют - пофиг? Помрёт, так помрёт?
мне кажется, везде по разному. Вот выяснилось, что и в некоторых больницах оказывается стирают. Содержание в домах престарелых тоже везде по разному стоит. От цены наверное и зависит, где прикрепляют бирки, а где это самим нужно делать. У меня лично со здешними хаймами опыта не было, но знаю от знакомых
н.п. Мне кажется, это всё, дальше/лучше тёщу не вылечить. Она адекватна в плане еды и ухода за собой (как говорится, к горшку приучена), сама одевается (правда куртку не снимает), вот где-то в таком состоянии она последние месяцев 6 и что ты ей ещё лучше сделаешь? Любой глюк, что ей видится, а в основном это действия неизвестных, направленные против неё, ей можно объяснив, развоплотить, если получается, чтобы она въехала, то тут же переключается на следующий страх, подозрение или видение. Злючая, как волк! Своё попадание в это отделение связывает исключительно с нами, что это мы её (за деньги!) туда запёрли... Припади на уши к ней добрый советчик и она откажется от нашей опеки вообще. Боюсь представить тот день, когда её выпишут... везти на её квартиру, не думаю, что она будет в состоянии сама управляться, продукты мы ей привезём, как обычно, ну а дальше? Получается, опять к нам... упаси Боже. Может какой нибудь хайм выпишут, было б здорово.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.МРТ не делали, а должны? (делали мрт головы не давно, в больнице, искали метастазы, не нашли)
Таблетки иногда принимает, только свои, от онкологии, но сейчас пауза недельная, значит не принимает ни чего.
Кто-то видел хоть одного излечившегося от такой болезни? Как это выглядит?
Вот думаю... Если её не лечат, таблеток она не принимает, может успокоится и вернётся к той же степени сумасшествия, с которой жила всю жизнь? Ей это совсем не мешало, а все знакомые старались об этом не говорить, когда она молчит (а не молчит категорически!) выглядит обычно, как все взбаламошные бабки ...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Без опеки не выписываться, к себе не забирать под предлогом "условий нет, ухаживать некому - все работают", как вариант только обратно в ее квартиру. Больница на это скорее всего не пойдет, тогда может и
...какой нибудь хайм выпишут
Автоматически не "выпишут" точно. Если жена заикнется, что можно к вам, то потом замучаетесь все это разгребать.
Как с женой разрулить - это уже ваши проблемы. Я лично поперек порога легла б....
Впрочем, вам уже неоднократно все это тут написали.
Кто-то видел хоть одного излечившегося от такой болезни? Как это выглядит?
вы и правда думаете, что её вылечат???
если у неё деменция, то не лечится это. если другая психическая болезнь - будет таблетки приниматъ, то будет "хорошо", как перестанет, так по новому всё начнётся.
Впрочем, вам уже неоднократно все это тут написали.
Ну автор писал, что открыл тему в тайне от жены...
Так что вполне вероятно дочь ( жена ТС) полностью в теме... и САМА, без ТС,, будет решать вопрос... забирать ли маму к ним домой.
поставив его перед фактом.
В данной ситуации... как только врачи решат ... мать будет выписана В ЕЁ квартиру...
остальные варианты... приватные, скажет дочка на Луну, покажет что есть место.. отвезут при выписке туда...
Больница никакими поисками места обитания заниматься не будет.
блин, врач звонит, потерялся тёщин крем для рук, а другой ей не подходит, устроила бунт, подтвердила диагноз!
у меня два предположения-
1. Врачу делать нечего
2.вы здесь всех троллите

список