Куда девают сумасшедших?
В смысле должник? Кто ей в долг даст?)))
3 арендные платы после кюндигунгв и освобождение и приведение в порядок квартиры. Взможно ещё какие-нибудь доплаты за нахождение в больнице, куре, реа или обследования какие-то, медикаменты не кассовые и пр и др. Вот вам и долги, от которых наследники себя освобождают, отказываясь от наследства.
Но это ещё не ваш случай, то после смерти человека, а не просто переезда в хайм.
н.п. Новый год больные не отмечают в больнице, не было ёлки и праздничного ужина, (чтоб не раздражать) там и так, всегда весело! Кому мешает салют - пожалуйста таблетку. Тёще лучше, я бы сказал, хорошо. Кроме нескольких моментов бреда, она в той же форме психоза, что и была всю жизнь, и именно это особенно беспокоит врачей, что она постоянно бунтует, спорит и имеет своё мнение (отличное вообще от всех) всегда и по любому поводу. Таблетки принимает только те, что знает, воду пьёт только из собственноручно открытой бутылки один раз, все попытки подмешать успокоительное не увенчались успехом. Но процесс идёт.
В больнице тырят всё, не хотелось думать на персонал, но сумку и кошелёк почистили ещё на приёмке, где больных нет. Вещи привозим каждый раз, куда деваются не понятно. Из тумбочки всё уходит за один день - наверно на грев хаты. Коллектив весь совсем в тяжелой форме, их там 10-15, тёща (в сравнении) выглядит огурцом, вполне могла бы быть там пионервожатой, но она асоциальна и не вливается в отряд, сидит сама в комнате.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.больнице тырят всё, не хотелось думать на персонал, но сумку и кошелёк почистили ещё на приёмке, где больных нет. Вещи привозим каждый раз, куда деваются не понятно. Из тумбочки всё уходит за один день - наверно на грев хаты.
а вас не предупредили, что все , что отдано в руки больного ( в тумбочке, под подушкой, в шкафу) не несёт никто из персонала ответственность.?
Новый год больные не отмечают в больнице, не было ёлки и праздничного ужина,
вы вроде давненько в Германии, а ожидания остались на уровне "совковых" воспоминаний😳
но ещё более удивительно, что тёщу в Германии лет так десять назад психиатр не поставил диагноза .
В больнице тырят всё, не хотелось думать на персонал, но сумку и кошелёк почистили ещё на приёмке, где больных нет.
зачем в больницу кошелёк то брать? имхо, может тёща всё где то припрятала?
Вещи привозим каждый раз, куда деваются не понятно.
персонал спрашивали? может они убирают?
н.п. Деньги были в кошельке, т.к. она собиралась на такси домой ехать, а события покатились с космической скоростью... ни кто не собирался её в больницу отправлять, вызвали скорую, т.к. давление зашкаливало, орала сильно и мы не могли ей ни чем помочь, она отказывалась от всего, боясь детей-отравителей. Звонили только что, вы не можете поговорить со своей мамой, чтоб она далась её глаз закапать? И так через день, что-то мама требует или наоборот отвергает категорично! они ж не знают, что она всегда такая... Требует привезти ей сумку, телефон, тёплую одёжку и обувь, короче всё, кроме напильника! не иначе на рывок собралась?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Звонили только что, вы не можете поговорить со своей мамой, чтоб она далась её глаз закапать?
Отвечайте спокойно, что вы ей уже много раз объяснили, что все, что они делают lebenswichtig
когда вашей жене придет Betreuung из суда, она сможет давать разрешение на применение силы во спасение больного
«Закапать глазик» не является lebensnotwendige Maßnahme. И никакой бетроейр ее не заставит это сделать, даже через суд. Больница звонит семье, тк они похоже все остальные методы убеждения израсходовали. Если бы с глазом было очень серьёзно и жизненно необходимо, то они уже давно через суд всё решили. Часто разговор с родственниками (особенно когда они какой-нибудь ультиматум ставят) является хорошим способом повысить сотрудничество пациента с больницей.
ТС, Вам советовали в отпуск ехать, зря не послушались
Мало ли что она на требует. У нашего знакомого оба родителя уже давно в доме престaрелых, оба с тяжелой формой Альцхаймера. Как сын к ним не приедет, каждый раз "Чемоданы привёз? Всё сложил?". Оба домой собираются. Хотя не помнят как сына зовут и находятся уже много лет под присмотром, чуть ли под замком. Бедный сын каждый раз уезжает домой с камнем на душе. Тяжело такое вот видеть и понимать, что от родителей только оболочка осталась.
Объясняйте персоналу, что мама не только в данный момент "ку-ку", "ку-ку" у нее уже давно. И вы на это никак повлиять не можете.
Здравствуйте! А можете, пожалуйста, расписать подробности, если болен супруг? В чем там особенности. У меня у мужа с головой проблемы, к врачу не идет, по признакам у него лобная деменция. Вообще не знаю, с чего начинать. И ему еще только 50. У нас еще дети несовершеннолетние есть. И одновременно со свекровкой надо что-то делать, но она еще не знает, что муж болен. По идее, надо мне самой заявление в бетроюнгсгерихт писать, а я с ней вообще связываться не хочу. И не могу допустить чтобы на мужа опеку оформили - он сам болен, я на знаю как с ним будет, а тут еще свекровь.
Вещи привозим каждый раз, куда деваются не понятно. Из тумбочки всё уходит за один день - наверно на грев хаты.
ну это то понятно, куда деваются. Если Вы этикетки именные не прикрепили к одежде, то вещи там стирают и кто будет разбирать потом, кому какая вещь принадлежала. Сами больные это уже тоже не знают, какие у них вещи были. Вот и распределяют и надевают потом просто по размеру, кому что подойдёт. Главное, чтоб она по сезону одета была и не мерзла там. Этикетки можно на Амазоне купить, которые утюгом приглаживаются и на них специальным карандашом имя пишется, которое при стирке не смывается. И даже при таких Massnahmen никто особо разбирать не будет.
Здравствуйте! А можете, пожалуйста, расписать подробности, если болен супруг? В чем там особенности. У меня у мужа с головой проблемы, к врачу не идет, по признакам у него лобная деменция. Вообще не знаю, с чего начинать. И ему еще только 50. У нас еще дети несовершеннолетние есть. И одновременно со свекровкой надо что-то делать, но она еще не знает, что муж болен. По идее, надо мне самой заявление в бетроюнгсгерихт писать, а я с ней вообще связываться не хочу. И не могу.
Заявление написать можете, но опекунство свекрови на себя не оформляйте. Ей дадут государственного опекуна.
Имея больного мужа, и детей на руках, вы все не потянете.
Риск государственного опекуна,что он получит доступ к деньгам и недвижке подопечного. Если есть что терять, то подумайте. Если там взять нечего, то не берите на себя проблемы.
Что праздники с больными делают - за 6 дней лишь одна тема про деменц и жива, про другие проблемы и таблетки все забыли - выздоровели!!!! Т.е. когда есть чем заняться - готовка, етьба, телек, гости - человеку некогда думать, где болит!![]()
н.п. С утра снега навалило, настроение поднялось, красота! Нет блин, врач звонит, потерялся тёщин крем для рук, а другой ей не подходит, устроила бунт, подтвердила диагноз!
Ну жива-здорова и слава Богу, после обеда может расчистят, поедем проведаем, отвезём кремушек.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.

список