Куда девают сумасшедших?
н.п. теперь мы здесь, надеемся, что ей помогут...

Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Добровольно ?
Какой там, она что, дурная?) Скорая забрала с высоким давлением, привязали к каталке везти к машине, так орала таким диким криком, они быстро поняли, что это не их пациент, отвезли в клинику для возбуждённых. Переночевала, пока ни чего не делали - наблюдают, анализы нормальные, состояние без изменений, тревожное (это они его так определили), на фоне других, так вообще огурчик! Начали вот это - про суд, доверенность и т.п., ни чего не понятно, будем разбираться...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Начали вот это - про суд, доверенность и т.п., ни чего не понятно, будем разбираться...
про суд -> опекунство (Betreuung) . вам надо обращаться в Amtsgericht (Betreuungsgericht) и оформлять опекунство. здесь в теме вам уже об этом писали
поговорите с врачами об этом, через больницу обычно быстро оформляется
Вы отпишитесь, как дальше там прошло. Что там решат. Документы собирать, оформлять, еще та канитель. Надо как то от нее получить Vorsorgevollmacht , подпись, в момент ее просветления, чтоб вам руки развязать. Это очень важный папир.
Нам там же формуляр дали, в Gerontologie, просто заполнили, все подписали . (У нотариуса не заверяли) И эта бумага дает право, решать дела с кранкенкассой, с квартирой, контракт на телефон, (например расторгнуть за нее), итд. Если будете оформлять в курццайтпфлеге или альтенхайм, нужно будет кучу бумвг заполнять , держа всегда наготове эту бумажку.
Действует мама на всех, яда там с запасом ещё на пол мира, кого не укусит, того обгадит. Казалось бы бред, но такой целенаправленный, всем нажелала горя и мучений, всех прокляла, террористов-чеченцев приплела и теперь это дерьмо из головы не идёт.(
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.сочувствую вам, держитесь…Я похоронила двоих своих и в больнице вижу постоянно таких пациентов. Это деменция и развивается она очень коварно, сначала и незаметно особо, что кукуха отъезжает, особенно если человек по жизни был тихий. Они пытаются это замаскировать и скрыть. Некоторые записывают события и даты, чтоб не уличили в забывчивости.
У меня бабушка 93 года прожила и под конец впала в глубокую деменцию. Заметили мы уже лет с 80, когда считать в столбик разучилась и электричество не могла правильно вписать в квитанцию 😄 Она спокойная по жизни была и в деменции спокойная относительно осталась. Под конец пела военные песни ночами правда и все вокруг мазала испражнениями 🙃 Не потому что хулиганила, а просто теряются самые базовые навыки (открыть дверь ключом, включить чайник, вытереть попу, есть ложкой - короче становятся как ребенок до 2 лет…
Мама пережила бабушку только на два года…Она была всю жизнь холериком и требовала повышенного внимания к себе. Деменции не было, но была болезнь паркинсона в последней стадии с обездвиживанием. Болезнь изменила её до неузнаваемости..Было психоз, каталась по полу, падала «специально» на пол и била себе голову, лицо в кровь..Устраивала настоящие театральные представления, т. к. не могла терпеть свою беспомощность. Кидала в меня едой и ошметками памперсов. Звала каждые несколько минут, что невозможно было даже приготовить для неё еду. Нервы были как струны и я подумывала иногда покончить со всем этим (и с собой и с ней). Когда я начинала кричать и плакать у нее как бы просыпалась сострадание ко мне, но не на долго.
У жены после всего этого будет ПТСР…хорошо что вы отправили её в учреждение. Раньше бы сказали, что бес вселился и нужно его выгонять 😫…Это не так далеко от правды, потому что нормально существовать рядом с таким родственником становится невозможно. Имея такого родственника уже не осуждаешь мед. учреждения за фиксацию буйных больных.
всем нажелала горя и мучений, всех прокляла, террористов-чеченцев приплела и теперь это дерьмо из головы не идёт.(
Забейте, ну или в церковь сходите. Как только в голову лезет, говорите себе "Больной человек. 🤷🏻♀️ "
Моя тоже всех до 7 колена перед иконами проклинала.
Уж если и всю жизнь особой добротой не отличалась, то чего в таком состоянии ожидать-то?
когда наша тётя, не кровная, с ума шошла, её дочки приехали, сказали, что этон уже не наша мама..
а с ума она сошла после 2 обширных инфарктов, ,еще до 80- где то было 70 с чем то..
причём женщина не была полной, не пила совсем, естественно, не курила, работала, движение сплошное..
и вот обширный инфаркт,. откуда????в 70+![]()
сильно несправедливo
В клинике кто либо из соц.динст может заверить своей подписью и печатью!
😳 просто интересно, откуда такая инфа? Vollvorgevollmacht заверяет либо нотариус, либо Betreuungsbehörde.
Соц. служба в больнице делает только то, что врач сказал. И никакие самостоятельные антраги по Betreuungsrecht соц. служба не пишет и не ставит. Если пациент против, то соц. служба выходит из игры. Врач пишет Gutachten в Betreuungsgericht против воли пациента, если пациент не в состоянии принять
и теперь это дерьмо из головы не идёт.
Ой да посидите с женой, выпейте за "окончание проекта", за "новую жизнь".
Отморозьтесь от темы, забухайте отель за городом.
Больной человек. Изменения личности. Вы сделаливсе, что могли. Забудьте этот безумный бред.
просто интересно, откуда такая инфа? Vollvorgevollmacht заверяет либо нотариус, либо Betreuungsbehörde.
Из жизни. У меня были просто с подписью, соц.работник рассказал, что можно у них заверить. Принес бланк, заполнили и шлепнули штамп... В принципе и без него вопросов не возникало, а так все ж доверия больше.
Врач да, сообщает в соц.динст о пациенте, но не диктует, что он должен/недолжен делать. Я потом еще к нему заходил, спрашивал, без врача...

список