ЗОЖ в 60 плюс и минус
В готовых продуктах да, соль почти везде, а если вы сами готовите, то откуда ей взяться? Разве что в настолько минимальных количествах, что это может привести к дефициту электролитического натрия в организме. Особенно при активных занятиях спортом и жаре на улице.
Мне ещё не 60, но через 2 года будет)))С 40 лет полностью пересмотрел своё питание. Исключил все колбасы и вредные жиры. Сахар вообще никуда не кладу, соль по минимуму. Вредных привычек небыли , не курю и не бухаю, алкоголь только если большой повод есть))) Начал заниматься спортом, по урам гимнастика, растяжка . Хожу в фитнес 2-3 раза в неделю. На работе минимум 12000 шагов делаю. Сейчас мне 58, в хорошей физической и здоровой форме. вес 83-85 при росте 189. Могу подтягиваться, чистыми 10-12 раз, брусья по 25-30. Иногда на велосипеде могу длинные дистанции делать.
Чем раньше каждый поймёт, что только сам можешь что то хорошее сделать для своего здоровья и тела… Тем это лучше.
Реально впечатляющие результаты! Сила штангиста, пластика гимнаста - это один из самых воодушевляющих девизов.
Думаю, у Вас, отличная генетика.
И действительно эффективная, подходящая всем нам мотивация. Без неуместной рекламной трескотни.
Прочитав вышенаписаное, ещё разу уверился, что похудение (кому оно нужно) лишь первый этап на Пути.
Когда мы взрослеем стареем, само Движение, постоянная способность к нему, спонтанная мобильность становятся самым важным. Причём движение систематическое, активное и целенаправленное.
Вот к примеру организующая тема о Движении, а интересующихся совсем нет. Почему, как считаете?
Ну это рацио, помужски :) А вот дамы считают что важнее считать калории вдруг найдётся такая волшебная диета. Чтобы чтото сьел, и сразу похудел.
А похудеть то очень просто. Делать раз в неделю суточные пищевые паузы (и это даже не серьёзное голодание) ну и системное движение. Я так худел всего один раз и на почти 5 лет уже.
Еженедельные 36 часовые пищевые паузы, пять паз в неделю скандинавка 5 км ,по велодорожке, и ежедневная гимнастика полчаса 40 минут. Только с собственным телом. Разминка и планки и мостики. Так, за полгода около 20 кг сбросил. В неделю по 0,7 кг. Достиг 77 кг.
Потом интесивная физкультура (бокс) помогала держать вес, без всяких уже пищевых пауз и даже с очень усиленным для высоких нагрузок питанием. Когда изза операций прекращал тренироваться, или значительно снизил нагрузки, сьездил Олинклузив, то вес чуть подрос: на 3..4 кг. Типа он стал неэталонный, 82 . Эталонный вес повозрасту и росту, мне 77. Но чтобы поддерживать эталонный, надо или вернуться, к очень интенсивным боксёрским тренировкам. Или питаться архистрого. Такая уж у меня неидеальная генетика. Надо ли такие нагрузки в почти 62? Это дискутабельно.
Мой вес стабилен, одежда на мне вся таже, что купил в 21, 22 году. Вешу как 1988м. А 77 прежде я весил лишь в конце армии, в 1984 году. Рост мой тогда был 178.
Так что, Скандинавка это Сила!
Это всё замечательно, и пищевые паузы, и ежедневные длительные физические активности, только как это вписать в полный рабочий график? Ведь большинство из нас в «60 плюс и минус» пребывают в активной рабочей фазе с занятостью 38- 40 часов в неделю. Свободного времени хватает на 2-3 раза фитнеса и бега по выходным, да получасовой прогулки в обеденный перерыв. Голодать работая тоже так себе идея, вот поэтому и считают дамы калории.
Ведь большинство из нас в «60 плюс и минус» пребывают в активной рабочей фазе с занятостью 38- 40 часов в неделю.
И не только это.Некоторые дамы еще каждый день готовят, занимаются домашними делами и решают проблемы пожилых родителей. Голодание как раз самое то при таком образе жизни. У мужчин вегда все проще.
Я по понедельникам и средам питаюсь только блоковыми коктейлями , параллельно работе и фитенссу, пилатесу, йоге и прогулкам. В остальные дни ем и пью что хочу . На этом конечно не похудеешь, но вес держится . В неделю выходит 30-45 минут в день с понедельника по четверг - растяжка, йога, ХИИТ - это можно уложить в обеденный перерыв. И более длинные вылазки на природу , велосипед бассейн с пятницы до понедельника. Это ЗОЖ ?
Hy и зачем тебе все это теперь ? ты разменял 7 десяток , самое время заняться духовным внутренним миром .
Ты занятиями тела опоздал лет на 50. В юности нужно красивое тело, нужно поддерживать здоровье, чтобы секс хороший,чтобы нравился женщинам, чтобы хватало сил помочь старикам /родителям , детям , чтобы прожить в старости без болезней .
А ты пил, курил, гулял, не спал, тело , здоровье не щадил , довел до операций и теперь вдруг "седина в бороду-бес в ребро".
Как ты ментальную, психическую форму поддерживаешь? ты так и не написал. А в твоем возрасте это важнее. ДУХ- вот что важно...
Все только о теле заботишься Никто уже не обращает внимание на тело стариков ,( если он не
известный актер и ему надо следить за внешностью ибо этого зависит его работа ). Конечно надо следить за собой и вести ЗОЖ , но без фанатизма.
Все эти плаванья, скандинавка, вандер, подсчет калорий xорошо если не зацыкливаться, не делать главным в жизни.
Hадо осознано воспринимать реальность: молодость и здоровье это не вернет. У тебя - кризис начала старости всего лишь.
Не согласен. Как по "дамам", так и по способу похудения, но тут уж все индивидуально. Для меня, например, суточная голодовка совершенно неприемлема. Калории я не считаю, но примерно представляю, что и сколько съел. А панический страх ;) набрать вес успешно борется со сладкоежкой.
Что касается сохранения (и, по возможности, прироста) мышечной массы, то здесь никаких дискуссий быть не может. Это должно быть в абсолютном приоритете, ведь по сути это вопрос жизни и смерти.