ЗОЖ в 60 плюс и минус
Время идёт мы взрослеем. взрослеем, и вот, уже совсем взрослые. Давайте поделимся, кто как поддерживает, а может даже улучшает свою форму. Физическую, ментальную, психическую.
Интересует всё. Опыт, методики, лайфхаки. успехи и неудачи.
Мне например скоро 62 года. Долгое время я жил обычную жизнь, с излишествами. После сорока сумел покончить с табаком и алкоголем, но всё равно образ жизни был реактивный, гиподинамичный. Работа была физическая нервная, сменная, плохой сон, и чтото поменять в такой обстановке мне было сложно.
Но в 57 меня как будто подменили. Локдаун и вынужденные ограничения обычной жизни помогли встать на путь истинный :)
Первым делом, я сбросил вес, это было почти 20 кг, и всерьёз занялся физкультурой. Скандинавская ходьба, и гимнастику в стиле пилатес, всякие планки и мостики, скакалка. Некоторое время тренировался самообороной, кикбоксом. Потом был унфаль на работе, операции, долгое восстановление ещё не закончилось.
Но я не унываю: перешёл на бег, плаванье, увеличиваю гимнастику понемногу. Стараюсь хоть раз неделю делать Вандерн, хотя бы 10 км, по холмистой местности. Это хорошо прочищает мозги, учит общению с красотой природы и даёт радость встречи с животным миром.
Сейчас у меня два раза в неделю плаванье во фрайбаде, до 2 км (в основном кролем), два раза в неделю бег 6..8 км. Несколько раз в неделю упражнения, по восстановлению от травмы. И хоть разок Вандерн или Скандинавка. Каждый день утренняя гимнастика, полчаса. Питание 2 или 3 раза в день, без перекусов.
Рост 174, вес 82 ( как весил в 25), пульс в покое 50...55.
А как дела обстоят у вас? Поделитесь вашим опытом.
50+, 3 раза в неделю настольный теннис, 1-2 раза в неделю силовые в зале. Стараюсь каждый день делать комплекс упражнений на пресс unicycle abs,но не получается из-за лени ;)
Занялся физкультурой в 39 лет, настольный теннис с 42 лет.
10 лет систематической физкультуры это серьёзный опыт!
Поделитесь, как повлияли занятия на здоровье, ляйстунги, на внешний вид, может общее самочуствие? Я например после первого года усиленных занятий и внимательной пищевой дисциплины вынужден был поменять весь сврй гардероб на два-три размера. Ну кроме обуви :)
Сменился ли Ваш образ жизни, и режим питания?
Пять тренировок в неделю это немало по общему времени.
Вот многие люди дефицит времени называют главным фактором против ЗОЖ, а Ваше мнение?
Прежде всего похудел на 15 кг, в основном из-за диеты. Начал с палео, перешло в кето, теперь больше в сторону растительной пищи. Люблю сладкое, но стараюсь себя ограничивать.
Чувствую себя, конечно, лучше.
Практически не болею.
Были проблемы с ТБС (дисплазия с двух сторон), их больше нет. Крепкая спина и пресс - нет проблем со спиной.
Пульс в покое 45-48.
Пять тренировок в неделю это немало по общему времени.
Вот многие люди дефицит времени называют главным фактором против ЗОЖ, а Ваше мнение?
Время всегда можно найти, сложнее заставить себя пойти на тренировку :) Но с настольным теннисом и другими игровыми видами проще.
Настольный теннис эффектный многоплановый вид спорта. Родственник занимался с первых классов гимназии, дополнял футболом. Жаль на футболе травму словил.
Сейчас его сын 11 классник в том же теннисном ферайне играет. Лишнего веса на обоих ноль :)
А у Вас в ферайне много возрастных, мотивированных людей?
Возрастных много, ходят регулярно (минимум раз в неделю).
Очень редко. Всё-таки наработка навыков очень непроста, а с возрастом тем более.
Что, в качестве физкультуры, порекомендуете возрастным новичкам ЗОЖ? Вот, чтобы затянуло, замотивировало
Не знаю, если честно. Наверно, какие-нибудь групповые занятия.
Но самое важное - это силовые тренировки. Тут уж придется себя как-то мотивировать. Кстати, сегодня был в фитнесс-студии и видел довольно много бабушек и дедушек, занимающихся на тренажерах.
некоторых гормоно-заместительная терапия. Если тестостерон уже очень низкий и андролог его назначит, то появляется куча сил, которых "деватъ" некуда.
Мне ещё не 60, но через 2 года будет)))
С 40 лет полностью пересмотрел своё питание. Исключил все колбасы и вредные жиры. Сахар вообще никуда не кладу, соль по минимуму. Вредных привычек небыли , не курю и не бухаю, алкоголь только если большой повод есть))) Начал заниматься спортом, по урам гимнастика, растяжка . Хожу в фитнес 2-3 раза в неделю. На работе минимум 12000 шагов делаю. Сейчас мне 58, в хорошей физической и здоровой форме. вес 83-85 при росте 189. Могу подтягиваться, чистыми 10-12 раз, брусья по 25-30. Иногда на велосипеде могу длинные дистанции делать.
Чем раньше каждый поймёт, что только сам можешь что то хорошее сделать для своего здоровья и тела… Тем это лучше.
Мне между 50 и 60, но ближе к 60. Спортивная карьера меня обошла стороной, но наконец-то я научилась нормально питаться. Совсем не хочется обычных старческих болячек, которые базируются на метаболическом синдроме: гипертония, жирная печень, диабет и прочие "прелести". Я долго искала метод питания, чтобы и съедобно было, и на кухне днями и ночами не торчать с готовкой, и худеть или хотя бы поддерживать свой вес, а не постоянно набирать килограммы, заливаясь слезьми. Мне подошла диета лоу карб, в которой не больше 10 граммов углеводов на 100 граммов продуктов. Иногда (раз в месяц или реже) делаю исключение в виде орехов кэшью, но исключение это единственное, слишком много в них углеводов. Пока похудела на 14 кило, живот стал
меньше на 14 см. Минус 1 килограмм - минус 1 см на животе. В планах еще похудеть и (самое главное) удерживать вес. Хожу легко и быстро, двигаюсь без стонов и крёхов, жить стало легче, проще и радостней. А если душа начнет требовать сладкого, то у меня куча лоу-карб и кето рецептов прекрасных пирожных, тортиков, печенья, мороженого, конфет. Пока душа не требует. В кетозе не хочется особо сладкого даже такому сладкоежке как мне. Мечтаю о зиме на улице, а я дома со стаканчиком горячего кето-шоколада (мечтательный смайлик).
На кето или лоу карб у меня совсем не потерялась мышeчная масса, только потихоньку жир уходит. Это отличный бонус по сравнению со смешанными диетами. Недавно я делала развернутый анализ крови - ттт! даже холестерин не стал выше. Хотя по идее должен был бы из-за высокого содержания протеинов в диете. Для меня это уже не диета, а образ жизни.
Не бойтесь соли, она не так уж вредна. Она нужна организму, поскольку является электролитом.
Я не вегетарианец, мясо ем пару раз в неделю. У меня в питании много всяких крахмалистых углеводов и других овощей; жиров, особенно животного происхождения, поменьше стараюсь есть.
Вес набираю, только если сильно переедаю или реже тренируюсь.
Соль и так везде присутствует, в очень многих продуктах. А так просто сыпать себе в еду я не хочу. И привык уже без неё 👌
В готовых продуктах да, соль почти везде, а если вы сами готовите, то откуда ей взяться? Разве что в настолько минимальных количествах, что это может привести к дефициту электролитического натрия в организме. Особенно при активных занятиях спортом и жаре на улице.
Я, наоборот, избегаю крахмалистые овощи. Но совсем без овощей никак. К карнивор диете я не готова, да и надобности пока в ней нет.
Естественно, на лоукарб картошка с рисом никак :)
некоторых гормоно-заместительная терапия. Если тестостерон уже очень низкий и андролог его назначит, то появляется куча сил, которых "деватъ" некуда.
Да уж! Оказывается вольный Дух физкультуры веет там, где хочет. Даже в самых неожиданных местах :)
Мне ещё не 60, но через 2 года будет)))С 40 лет полностью пересмотрел своё питание. Исключил все колбасы и вредные жиры. Сахар вообще никуда не кладу, соль по минимуму. Вредных привычек небыли , не курю и не бухаю, алкоголь только если большой повод есть))) Начал заниматься спортом, по урам гимнастика, растяжка . Хожу в фитнес 2-3 раза в неделю. На работе минимум 12000 шагов делаю. Сейчас мне 58, в хорошей физической и здоровой форме. вес 83-85 при росте 189. Могу подтягиваться, чистыми 10-12 раз, брусья по 25-30. Иногда на велосипеде могу длинные дистанции делать.
Чем раньше каждый поймёт, что только сам можешь что то хорошее сделать для своего здоровья и тела… Тем это лучше.
Реально впечатляющие результаты! Сила штангиста, пластика гимнаста - это один из самых воодушевляющих девизов.
Думаю, у Вас, отличная генетика.
И действительно эффективная, подходящая всем нам мотивация. Без неуместной рекламной трескотни.
Прочитав вышенаписаное, ещё разу уверился, что похудение (кому оно нужно) лишь первый этап на Пути.
Когда мы взрослеем стареем, само Движение, постоянная способность к нему, спонтанная мобильность становятся самым важным. Причём движение систематическое, активное и целенаправленное.
Вот к примеру организующая тема о Движении, а интересующихся совсем нет. Почему, как считаете?
Важно сохранить мышцы прежде всего. А для этого необходимо двигаться :)
Ну это рацио, помужски :) А вот дамы считают что важнее считать калории вдруг найдётся такая волшебная диета. Чтобы чтото сьел, и сразу похудел.
А похудеть то очень просто. Делать раз в неделю суточные пищевые паузы (и это даже не серьёзное голодание) ну и системное движение. Я так худел всего один раз и на почти 5 лет уже.
Еженедельные 36 часовые пищевые паузы, пять паз в неделю скандинавка 5 км ,по велодорожке, и ежедневная гимнастика полчаса 40 минут. Только с собственным телом. Разминка и планки и мостики. Так, за полгода около 20 кг сбросил. В неделю по 0,7 кг. Достиг 77 кг.
Потом интесивная физкультура (бокс) помогала держать вес, без всяких уже пищевых пауз и даже с очень усиленным для высоких нагрузок питанием. Когда изза операций прекращал тренироваться, или значительно снизил нагрузки, сьездил Олинклузив, то вес чуть подрос: на 3..4 кг. Типа он стал неэталонный, 82 . Эталонный вес повозрасту и росту, мне 77. Но чтобы поддерживать эталонный, надо или вернуться, к очень интенсивным боксёрским тренировкам. Или питаться архистрого. Такая уж у меня неидеальная генетика. Надо ли такие нагрузки в почти 62? Это дискутабельно.
Мой вес стабилен, одежда на мне вся таже, что купил в 21, 22 году. Вешу как 1988м. А 77 прежде я весил лишь в конце армии, в 1984 году. Рост мой тогда был 178.
Так что, Скандинавка это Сила!
Это всё замечательно, и пищевые паузы, и ежедневные длительные физические активности, только как это вписать в полный рабочий график? Ведь большинство из нас в «60 плюс и минус» пребывают в активной рабочей фазе с занятостью 38- 40 часов в неделю. Свободного времени хватает на 2-3 раза фитнеса и бега по выходным, да получасовой прогулки в обеденный перерыв. Голодать работая тоже так себе идея, вот поэтому и считают дамы калории.
Ведь большинство из нас в «60 плюс и минус» пребывают в активной рабочей фазе с занятостью 38- 40 часов в неделю.
И не только это.Некоторые дамы еще каждый день готовят, занимаются домашними делами и решают проблемы пожилых родителей. Голодание как раз самое то при таком образе жизни. У мужчин вегда все проще.
Да- да, именно это я и учла, написав, что в неделю в лучшем случае 2-3 вечера можно уделить фитнесу.
Многие делают ещё домашнюю зарядку, называя это «спортом», но у меньшинства эта зарядка на самом деле равноценна силовом занятиям в фитнес студии.
Я по понедельникам и средам питаюсь только блоковыми коктейлями , параллельно работе и фитенссу, пилатесу, йоге и прогулкам. В остальные дни ем и пью что хочу . На этом конечно не похудеешь, но вес держится . В неделю выходит 30-45 минут в день с понедельника по четверг - растяжка, йога, ХИИТ - это можно уложить в обеденный перерыв. И более длинные вылазки на природу , велосипед бассейн с пятницы до понедельника. Это ЗОЖ ?
Промышленные белковые коктейли с большой натяжкой ЗОЖем можно назвать.
Насчет этого все в лучшем виде- метафлоу. Я много всяких пересмотрела. Этот врачи рекомендуют.
Вы - молодец. Насчет этих коктейлей не могу сказать. Это не мое просто..
Hy и зачем тебе все это теперь ? ты разменял 7 десяток , самое время заняться духовным внутренним миром .
Ты занятиями тела опоздал лет на 50. В юности нужно красивое тело, нужно поддерживать здоровье, чтобы секс хороший,чтобы нравился женщинам, чтобы хватало сил помочь старикам /родителям , детям , чтобы прожить в старости без болезней .
А ты пил, курил, гулял, не спал, тело , здоровье не щадил , довел до операций и теперь вдруг "седина в бороду-бес в ребро".
Как ты ментальную, психическую форму поддерживаешь? ты так и не написал. А в твоем возрасте это важнее. ДУХ- вот что важно...
Все только о теле заботишься Никто уже не обращает внимание на тело стариков ,( если он не
известный актер и ему надо следить за внешностью ибо этого зависит его работа ). Конечно надо следить за собой и вести ЗОЖ , но без фанатизма.
Все эти плаванья, скандинавка, вандер, подсчет калорий xорошо если не зацыкливаться, не делать главным в жизни.
Hадо осознано воспринимать реальность: молодость и здоровье это не вернет. У тебя - кризис начала старости всего лишь.
как думаете кто в 80 бегать будет, а кто ноги еле таскать, тот кто дух сохранил или тот кто тело?
Не согласен. Как по "дамам", так и по способу похудения, но тут уж все индивидуально. Для меня, например, суточная голодовка совершенно неприемлема. Калории я не считаю, но примерно представляю, что и сколько съел. А панический страх ;) набрать вес успешно борется со сладкоежкой.
Что касается сохранения (и, по возможности, прироста) мышечной массы, то здесь никаких дискуссий быть не может. Это должно быть в абсолютном приоритете, ведь по сути это вопрос жизни и смерти.
В здоровом теле - здоровый дух!
Ожирение, диабет и прочие прелести очень негативно влияют на психику. И наоборот, физическая активность влияет положительно.
В здоровом теле - здоровый дух!
На самом деле одно из двух©😉
Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа, что означает "В здоровом теле здоровый дух – редкая удача"
Но по факту, тем не менее, здоровое тело положительно влияет на работу мозга.
По факту вся ветка напоминает анекдот - ну и Вы говорите...
О том, что вести здоровый и активный образ жизни (а лучше - быть богатым и здоровым) более полезно, чем нездоровый и неактивный рассказывает каждый утюг и чайник. Но не может человек после инсульта подтягиваться по 10 раз на перекладине. И больному сахарным диабетом бегать не рекомендуется (хотя бы для того, чтобы не получить незаживающие раны на ногах). Аденома простаты возникает несмотря на всякие физические упражнения. А у многих есть геморрой, но они продолжают сидеть на своей работе....
Статистически достоверным геропротектором является, вы удивитесь, уровень образования🧑🏼🎓🧠
Я, если что, ничего против физической активности не имею и некоторую взаимосвязь🦾 не отрицаю
Все правильно. Начинать надо с малого и двигаться маленькими шажками.
Я знаю сколько угодно очень умных людей с высшим образованием, которые в отвратительной физической форме и выглядят лет на 10 старше своего возраста. Так что да, удивляюсь
Так что да, удивляюсь
А не удивляетесь возрастающему количеству бодреньких дементных, относительно физически сохранных, проводящих в таком состоянии годы/десятилетия на радость себе и близким?
Ну вы же сами пишите об умнейших людях в отвратительном физ состоянии, а я вам о многочисленных бодреньких дементных, не такая, видимо, прямая корреляция😉
Но это не мешает вам податься на нобелевку, как победителю деменции👏🏼👏🏼
Но не может человек после инсульта подтягиваться по 10 раз на перекладине. И больному сахарным диабетом бегать не рекомендуется (хотя бы для того, чтобы не получить незаживающие раны на ногах). Аденома простаты возникает несмотря на всякие физические упражнения. А у многих есть геморрой, но они продолжают сидеть на своей работе....
И поэтому надо дальше лежать на диване и есть таблетки, я правильно поняла?
Вы в местных санаториях бывали, ну которые "реа"?
Там заставляют двигаться всех, и после инсульта и после операции.
Никто не говорит что надо бить рекорды.
Речь идёт о посильной и регулярной физической активности. Не можете бегать, ходите гулять, плавать, занимайтесь гимнастикой.
Я 50+, летом 4 раза в неделю открытый бассейн, в любую погоду + 1 раз тренажерка.
Зимой плаваю реже,1-2 раза в неделю, не люблю закрытый бассейн, но 2-3 раза в неделю хожу в тренажёрку. Пытаюсь заниматься не менее 3 раз в неделю.
После тренажёрки всегда сауна с холодным душем.
Если неделю-другую не позанимаюсь, то начинается:
"...тут и колет и болит
И в груди огнем горит..."(С).
ну почему? Я не исключаю, что ей это доставляет большое удовольствие - как мне ездить на велосипеде 🚴
В здоровом теле - здоровый дух! Ожирение, диабет и прочие прелести очень негативно влияют на психику. И наоборот, физическая активность влияет положительно.
перечитай выше , что писала . Я же не против ЗОЖ, но без фанатизма .
Не правильно это ставить свое тело в культ, поклоняться ему, считая ккал, км, кг, индекс тела и тп.
Сколько алкоголиков живут до 80 , а много молодых умирает в 30.
Не надо этих перекосов. Жизнью в 50+ надо уже насладжаться, а не панически тело авансом спасать от старости и болезней .
Cосед круги вокруг домов мотал , жить хотел чем подольше и всех переплюнуть и всем доказать, что он еще ого го.
А жена его на велосипеде в кавярню с подругами ездила по выходным, а в будни волосы просто помыть в салоне, поговорить ,на чай дать, приятное мастеру сделать. C иностранцами отношения завела. Культура их стран происхождения ,обычаи , их местные радости, свадьбы, похороны, религия во что верят, как и почему. Их случаи из жизни слушала, за красивой чашкой чая /кофе/вина с конфетами , музыка фоном . Завела себе собачку маленькую белую с бантиком розовым на голове и вся детвора вокруг них шумит , играет ,фотки делают, смеются, новые знакомства с собачниками завела, в кино , день села с кострами и попкорн или октоберфест и кухлем пива, рождественская ярмарка с пряниками и вином. И не считает ни ккал и мускулы . Ей это радость приносило, обычную человеческую радость. Иногда пригласит меня и моего свекра в сад или на веранду если зимой , костер в камине потрескивает, музыка фоном. Я толко рот раскрою и слушаю их, как в детсве стариков своих. Свекр мой 7 языков знает, 82 страны мира посетил. Он часами может разговаривать о женщинах,их красоте, о вине, о шаманах, о греческих богах и их Любви, о чудесных выздоровлениях и внезапных штормах жизни. При разговоре и вино и шахматы у них , а я , моложе их на 35 лет, и как будто в паралельном мире каком то.
А муж ее в это время подтягивается, сопит ,кропит, вес/пульс меряет, км считает, пива ни ни, мороженое/ кофе нельзя , там сахар и кг ккал. В кино не идет, там
попкорн и колы хочется, а это не здорово.
Кто первый умер? Дед. Просто не встал в свои 70. Жена дом продала и перехала c собачкой поближе к морю жить.
Там себе жилье купила, цветы вокруг ,пчелы,бабочки и зовет всех к ней в отпуск. Ей толко 70..Я за ней скучаю.
А свекр (капитан дальнего плавания в прошлом) со свекровью в июне диамантовую свадьбу отмечали.
Куча стариков -морских волков - приеxало со всего мира и никто ккал не считал, все ели,пили и наслаждались моментоm
Мучаете себя, как при старом режиме (с)
А зачем? Какая у Вас есть великая цель, достойная того
Не мучаю😁. Обожаю воду, обожаю открытый бассейн. 4 раза в неделю как миниотпуск, а уж если и солнышко светит, то вообще балдею.
Железки (тренажёрку) люблю с детства.
Ребенком серьезно занималась спортом, и силовые были важной частью тренировок.
Ну и я уже написала, без регулярных занятий то тут тянет, то там болит, вялость нападает.
Великая цель - хорошее самочувствие.
В 20 лет - здоровье нам подарено, после 40 его надо зарабатывать.
нп
Три раза в неделю гимнастика-пилатес по 60 минут, возможна вместо одной гимнастикиа ходьба с палками 7 км. Раза три в месяц вандерн шагов на 20-25 тысяч. В день шагов от 7 тысяч. За год не потеряла ни килограмма, ни сантиметра. Не считаю, что переедаю.
Hy и зачем тебе все это теперь ? ты разменял 7 десяток , самое время заняться духовным внутренним миром .
Ты занятиями тела опоздал лет на 50. В юности нужно красивое тело, нужно поддерживать здоровье, чтобы секс хороший,чтобы нравился женщинам, чтобы хватало сил помочь старикам /родителям , детям , чтобы прожить в старости без болезней .
Как ты ментальную, психическую форму поддерживаешь? ты так и не написал. А в твоем возрасте это важнее. ДУХ- вот что важно...
Если не привести в порядок тело в этом возрасте, то с внутренним миром могут возникнуть напряги, так как внутренняя положительная энергия может придти только из здорового тела и никак не наоборот. Как Вы сможете сосредоточиться на ментальном, если у Вас то тут, то там тело болит 🙂
Когда будете способны чувствовать каждую клеточку своего тела, тогда и здоровая ментальность появится. Поэтому совершенно правильное решение все начать с «уборки» своего организма.
Ты не понимаешь. Нам это в кайф!
Никто не мучает себя, если ему это в тягость.
Сколько алкоголиков живут до 80 , а много молодых умирает в 30
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%...
Алгоколиков умирает намного больше, чем молодых.
Кто первый умер?
Мужчины в среднем живут на 10 лет меньше женщин.
Но даже в этом случае нужно учитывать качество этой жизни. Разговоры с подругами и при этом передвижения с роллатором - это для меня не жизнь.
Ты не понимаешь. Нам это в кайф!
Эндорфин -джанки😁 это надо прочувствовать.
Я, как правило, тащусь на тренировку усталая, после работы, иногда просто глаза закрываются, хочется на диванчик и вздремнуть. Усталость проходит минут через 15 занятий, а возвращаюсь домой полная сил.
До 60 лет- каждый день: велотренажер, спорт( силовые, пилатес, кардио). И, вдруг- онкология, ревматоидный артрит, невропатия. Долго лечилась. Сейчас мне 68. Выработала утреннюю рутину: медитация, дыхание по В. Хофу, 30-40-минут упражнения и в заключении - контрастный душ. И так каждое утро. Помогает разогнать лимфу и включиться в день.
2 дня назад, 21:20
в ответ Funkydelic 6 дней назад, 14:22Hy и зачем тебе все это теперь ? ты разменял 7 десяток , самое время заняться духовным внутренним миром .
А ты пил, курил, гулял, не спал, тело , здоровье не щадил , довел до операций и теперь вдруг "седина в бороду-бес в ребро".
Все только о теле заботишься
Никто уже не обращает внимание на тело стариков ,( если он не известный актер и ему надо следить за внешностью ибо этого зависит его работа ). Конечно надо следить за собой и вести ЗОЖ , но без фанатизма.
Все эти плаванья, скандинавка, вандер, подсчет калорий xорошо если не зацыкливаться, не делать главным в жизни.
Hадо осознано воспринимать реальность: молодость и здоровье это не вернет. У тебя - кризис начала старости всего лишь.
Уважаемая, я употреблял алкоголь и курил даже не в прошлой, а в позапрошлой жизни .
Мой последний бокал вина был 18 лет назад, а последняя сигарета, ещё дальше от меня . А вы пишете здесь так, как будто до сих пор не просыхаете. Весьма, весьма развязно. Операции мои вызваны лишь травмой на работе.
Ментальную форму, я поддерживаю, в первую очередь, тем, что не ТЫкаю, при обращении к незнакомым людям. А также не пытаюсь обесценивать, то что важно другим.
На самом деле и в возрасте не обязательно выглядеть для кого то,чтобы обращали внимание,хотя почему бы и нет.А для себя на многое приятнее смотреть,если ты в форме,легко поднимаешься и чувствуешь себя лучше и здоровее и по врачам бегать не придётся.
"Мне подошла диета лоу карб, в которой не больше 10 граммов углеводов на 100 граммов продуктов."
Дайте битте конкретнее информацию чем и как часто Вы питаетесь.
Заранее благодарю.
Мне подошла диета лоу карб, в которой не больше 10 граммов углеводов на 100 граммов продуктов.
Кока-кола содержит 10.6 грамм сахера на 100 мл напитка. Можете смело в рацион включать
Ein Liter Coke Zero und Coke Zero enthalten laut Coca-Cola (Schweiz) je 130 Milligramm Aspartam. Und pro Liter sind laut Lebensmittelverordnung 600 Milligramm Aspartam in alkoholfreien Getränken erlaubt. Krebserregend
Это всё замечательно, и пищевые паузы, и ежедневные длительные физические активности, только как это вписать в полный рабочий график? Ведь большинство из нас в «60 плюс и минус» пребывают в активной рабочей фазе с занятостью 38- 40 часов в неделю. Свободного времени хватает на 2-3 раза фитнеса и бега по выходным, да получасовой прогулки в обеденный перерыв. Голодать работая тоже так себе идея,
"Дебютировать" суточную пищевую паузу можно, в один из выходных. Можно попробовать в отпускное время, когда стресса меньше. Кстати, на форуме есть человек занимающий ответственную должность и с командировками. Он не ест, по пятницам. Если хочется похудеть по реально проверенному методу, помоему стоит попробовать
На самом деле и в возрасте не обязательно выглядеть для кого то,чтобы обращали внимание,хотя почему бы и нет.А для себя на многое приятнее смотреть,если ты в форме,легко поднимаешься и чувствуешь себя лучше и здоровее
Всё правильно! Позитивная, привлекательная внешность, это важный ресурс, в любом возрасте.
Красота - вообще безценный дар.
"Дебютировать" суточную пищевую паузу можно, в один из выходных. Можно попробовать в отпускное время, когда стресса меньше. Кстати, на форуме есть человек занимающий ответственную должность и с командировками. Он не ест, по пятницам. Если хочется похудеть по реально проверенному методу, помоему стоит попробовать
Это был ответ на мой пост.
Я тоже занимаю ответственную должность. При чём тут это? Мне вообще не похудеть, а сохранить ментальную и физическую форму, состояние кожи, физическую выносливость хочется.
И всёже будьте повнимательнее. Я в данной ветке упомянул про пищевые паузы, как ПРОВЕРЕННУЮ рекомендацию, именно К ПОХУДЕНИЮ, и ни к чему больше.
Остальное, это остальное.
65 лет( на днях будет). Не курю 40 лет, алкоголь не употребляю лет 6. Колбасу не ем давно. Остальное ем всё,кроме острых и кислых блюд - горло после операции не позволяет. Вес соответствует росту( иногда плюс пара кг, если на тортики заманят). До недавнего времени фитнес, скалолазание, горы,бег. Но онкология и двустороннее воспаление лёгких этой зимой немного выбили из колеи. Зарядку не делаю, хожу много, работаю. С внуком играем.
Короче, специально свой организм сейчас не тренирую. Но, вроде, пока в тонусе. Пуза нет😀
Всем здоровья! 👍
Почитал Ваши постинги в группе Горный туризм. Вижу за жизнь так надвигались, что многое здесь для Вас, как детские упражнения.
Вы молодец, что держите себя в тонусе, несмотря на трудности.
Здоровья и возвращения в горы!
Спасибо,взаимно🤝.
Ну, в прошлом мы все были молоды,сильны и энергичны. 😉
Хотя, мысленно многие ещё считают, что " Ого-го, сил море", но на поверку давно отстают от крепкой молодёжи . Будем соответствовать своему возрасту, но надо постараться оставаться подольше крепкими бодрячками☝️😀
Если в остальные дни объедаться, то они не помогут, да и уже выше говорили, что в принципе они далеко не всем подходят, особенно когда выходные- это единственная возможность для продолжительной физической активности. Уж лучше калории считать или просто за питанием следить.
Вот кстати очень интересный тренд - многие бросают кутить к 45-50 и пить алкоголь к 60. Говорят , как отрезало и желание пропало. Видимо организм говорит - стоп. Опять же , не стоит сравнивать употребление алкоголя - водка/ коньяка все что 40Ц или сuхое вино по выходным. Я например с юга, у нас домашие вина делали все и пили литрами. Что не помешало моим прабабушке и прадедушке прожить до 93/95 лет пребывая в полном уме и обслуживая себя . Спорт у них была дача. Ну и конечно био продукты с огорода.
Голодать работая тоже так себе идея, вот поэтому и считают дамы калории.
Голодать это очень тяжело и не всем подходит.
Легче пересмотреть питание. Питаться только 2- 3 раза в день и без перекусов, если что то только яблоки. Углеводы по меньше и то только полезные. И повысить прием белка. Минимум 1 гр на кг веса тела. Между ужином и завтраком держать промежуток с 15-16 часами. Немного спорт/фитнес и всё будет в норме. Мне и моей супруге такое питание очень нравится и хорошо помогает держать себя в хорошей ещё форме в свои 58 лет.
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше 2-3 раза в день с достаточными интервалами и без перекусов поесть, не только для фигуры, а и для здоровья, чтобы дать отдых поджелудочной. В яблоках сахара многовато, ими лучше тоже не злоупотреблять. А с белком- да, многие его не добирают. А он так важен, особенно женщинам в 55+, там в каждом приёму пищи должна присутствовать порция белка.
Дааа, я умом всё понимаю, но люблю белое и розовое вино и всякие апероли- сарти, что так и не исключила их насовсем, только из будней среди недели.
53, спорт 3х бег (25 км в неделю), 2х силовые в зале, каждый день 15.000 шагов (прогулки с собакой). Каждое утро йога, упражнения для укрепления коленей (бег, слабое место).
За питанием слежу. Ем всё в меру. Долго считала, сейчас нет, примерно знаю.
К сожалению плохой сон и много работы. Спорт сглаживает стресс.
возможно, что у вас слишком много спорта и нет пауз на восстановление. Поэтому излишний кортизол от спорта и стресса ,а это 100% плохой сон. Вы пересмотрите свои тренировки на менее интенсивные . Возможно сон наладиться.
В яблоках сахара многовато, ими лучше тоже не злоупотреблять.
Яблоки как раз относятся к фруктам с низким гликемическим индексам и поэтому менее вредны с точки зрения сахара. У меня в семье диабетик. Мы это все с диэтологом в свое время разбирали. Злоупотреблять, конечно, все равно не нужно.
Какими методами боретесь с плохим сном, если не секрет? Мне кажется после физической активности всё только хуже. Если б я делала всё то, что вы- я б вообще спать перестала, наверное. Пс. Мелатонин не предлагать)))
Мелатонин на меня не действует.
Я сейчас меньше спорта делаю, чем раньше. На самом деле не так уж это и много. Бег получается прим. 3,5 часа в нед. Силовые у меня часовая треня это 2 часа в нед. Ну и хожу я гулять, это привычка уж. Так что ерунда это.
Пойду вот к врачу по поводу гзт. Кроме сна, другие симптомы тоже есть. Может поможет.
Ната 👋🏼 тоже был период где сон был просто кошмар. И по совету одной коллеги, мне помогает перед сном примерно за пол часа выпить мятный чай. Помогать стало не сразу, а где то после 5-6 дней. Сейчас это уже ритуал, заварить не большую кружку свежего чая перед сном.
Спасибо, Сань! 🤗 Мята точно не повредит и это вкусно. Но Женя права.
На меня тоже, только хуже всё становится. Мечта моя- проснутся за ночь хотя бы 2 раза, а не 5-6. Те проблема не в засыпании, как таковом. То, что вы делаете- может и немного- но если это после работы делаю- бессонная ночь гарантирована. Это должно в первой половине дня происходить.
Так что какой там мятный чай- тут тяжёлая артиллерия нужна)))
Другие симптомы вроде попритихли, а это вот осталось😪
ЗГТ под вопросом до сих пор. Всё взвешиваю за и против. Пока думаю-может и бессонница пройдёт. 🤭
В первой (и второй) половине дня я работаю. У меня только вечер и выходные на спорт и всё остальное. Я раньше с 21-23 в зал ходила и спала как младенец. Сейчас с 19-20. Просыпаюсь 3-4 раза за ночь.
пустырник хорошо помогает, попробуйте. Надо недели 2 попить, и лучше настоящую траву, не таблетки или настойки. Сон стал намного лучше
У меня яблоки триггерят жор. Глюкозу не мониторил, но подозреваю, что у меня на них реакция. Тут все индивидуально.
Раньше все было проще, но если есть проблемы со сном, то спорт лучше перенести на пораньше.
Ну это если только до работы, а зал открывается в 8. У меня много чего можно "подкрутить", прежде чем менять весь распорядок дня. Менять привычки сложно.
Я пока не нашел подходящий режим для будних дней. После работы очень тяжело, могу осилить только половину своей обычной воскресной тренировки. Пробовал как в воскресенье в 10 утра - тоже не зашло.
У меня с режимом всё ок. Работа сидячая, в 18-18:30 дома. Хорошо обедаю в эти дни. В 19 в зале, туда и обратно иду пешком 2 км. И потренила и шаги нашагала. Тренировка у меня сейчас на час+ разминка/заминка. Заметила, если дольше, бесит всё и срываюсь. Час хорошо. В воскресенье тоже норм. Завтрак, собака час и после треня.
Ух, тема я вижу просто горит
По поводу алкоголя да и табака,. Это эйфорики и растармаживатели псхики. Как уже намекнули выше люди с опытом, Эндорфины реально добываются физкультурой. После 10 км бега загородом, удовольствие, как от хорошей выпивки.
Алкоголь без опьнения употреблять вполне бессмыслено. Мудрые говорили, если уж пить то так, чтобы Мордехая от Амана не различать. Сказка ложь, да в ней намёк.
Коллеги, о голоде.
Процедура, как эффективная, так и довольно сакральная. Предлагаю о ней говорить только людям с практическим опытом. Типа:
Я голодал этой весной 3 дня. Это здорово, я похудел на 3 кг. Улучшился сон. Буду осенью повторять ... или Я планировала голодать сутки, продержался только 3 часа. Появилось повышенное сердцебиение, мошки в глаза, сильное головокружение и другие странные эффекты... Прервала голодание. Больше не буду, вижу, это не моё.
Тоесть, на ветке интересен практический опыт, или хотябы ссылки на ПРИЗНАНЫХ авторитетов, или серьёзные штудии.
Хороший сон, как этому способствавать, это очень интересная важная тема!
Я лично по другому отношусь к таким вещам как советы. Если это не вредит моему здоровью, то методом тыканья, попытка не пытка))) Послушал от женщины с которой работаю, попробовал, помогло, спасибо ей за совет. Посоветовал родителям, тоже сон улучшился, не совсем отличным стал, но спят лучше.
А сказать сразу не попробовав …Это примерно как мёртвому припарки, это не мой вариант.
Естественно не твой ,ты же не можешь знать ,что испытывает женщина в климаксе. Какой там чай ...
Сань, у меня этой мяты в саду завались. Прям сегодня и заварю. Вместо кофе 🤭🙈🙈
я это советовал не от климакса, а для улучшения сна.
А что такое климакс и как он проходит у женщин, я очень хорошо знаю. Все эти годы , были перед моими глазами))) Слава богу пережили ))
👍😀 если мне мята свежая нужна будет, забегу в гости 😀
или когда будешь пробегать мимо, просто скинь пакетик с мятой нам в огород 😘😀
Про алкоголь и эфидрины - никогда не понимала людей которые "напиваются для удовольствия " . Опять же у людей с юга восприятие алкоголя другое - это вкус /запах/ цвет/выдержка вин . Как с хорошей едой. И нет абсолютно потребности упиться и получить "эфидрины". Кстати и культура употребления алкоголя на юге отличается. Ну не было у нас в городе пьяных на улицах, а домашнее вино делали все. А вот первый раз алкоголиков я увидела посетив северные города ... Там пьют водку. Поэтому про употребление алкоголя сейчас много пишут, что вредно. Но все вредно , если без меры. Средиземноморская диета допускает вина в небольших количествах и считается одной из здоровых . Ей и придерживаюсь :)
Что за эфидрины? Никогда не понимал людей, которые употребляют непонятные для них слова.
Региональные культуры употребления алкоголя предлагаю здесь не рассматривать. Алкоголь реально вреден. Также быстро вызывает привыкание.
И это мощный социальный ограничитель. После употребления, даже за руль велосипеда нельзя садиться. Или Вы садитесь?
Для диеты если необходимо нормально.
Но есть лучшие заменители, это - ФИЗКУЛЬТУРА
Мы же о калорийности говорили, в одном небольшом яблоке содержится около 100 калорий, 15г сахара и никакого белка, баланс БЖУ ну очень так себе. Можно одно в день для пектина и балласта съесть, а ещё лучше на завтрак с творогом, орехами и овсянкой, но лучше ими не перекусывать от голода.
Не всем подойдёт, но я стала спать с орoпаксом. Начала по необходимости в отпуске и продолжила дома, потому что сон был (и по фитнес- часам) глубже и продолжительнее.
Для диеты если необходимо нормально.
а что за диета такая? Никогда не слышала про диету с вином 🙂 В нем и калорий много.
ну там вина не главное, но разрешеноhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средиземноморская_диета
может сонопакс? Который Thioridazin?
Мне домашний капли выписывал- лёгкий антидеп, минимальную дозу- вечером перед сном, не пошли они мне. Отменил, выписал опипрамол- с ним лучше, но тоже не айс.
Алкоголь без опьнения употреблять вполне бессмыслено.
Вы либо никогда не пробовали хороший алкоголь (вино, виски, коньяк), либо не в состоянии распознать вкус.
Мне вообще не помогает. Только затычки из силикона или воска. Но с ними есть неприятные ощущения. Поэтому я их "надеваю", только если ночью просыпаюсь от проезжающих за окном машин (у нас окна спальни на улицу).
Если кого-то интересует deep dive, то рекомендую послушать вот этот эпизод, Брайан на сне реально помешан :-D
Мда... Сон ,чем старше становлюсь, тем хуже. Невольно вспоминаю свою бабушку. Спрашивал её, почему не спится? Отшучивалась:
- На том свете высплюсь.
Интересно, что вырубаюсь мгновенно, а через час- полтора ни в одном глазу. Ворочаюсь, ворочаюсь и убегаю на диван от жены. В интернете шарюсь. Потом усну на часик и по новой. Причём, с туалетом не связано. А то у некоторых мужчин проблемы с этим. Меня бог пока миловал.
Пытался днём после работы поспать( я с 5.30 до 14-15 обычно работаю)- безнадёга.🤗
не, затычки для ушей, мне дочь вот эти выдала, те, что были у меня с собой от дм- марки, вообще не помогли, только уши зря давили
https://www.ohropax.de/produkt/ohropax-color-8-stueck/
У меня котик, пожилой, 14,5 лет, громко завывать по ночам полюбил, ну и ко мне приходить и урчать по нескольку раз за ночь. Я просыпалась и не могла заснуть , хоть и рада была подлецу, а теперь я вообще ничего не слышу, кроме будильника в 6:30. 😅Жалею, что уже раньше эти затычки не испробовала. С воском и силиконом у меня не сложилось, в всё остальное в уши неприятно давило.
Всех храпящих, урчащих, скулящих выселила нафик в другие помещения. Тишина и покой. Это хоть не мешает.
В нашей деревне Schlafmedizin - это Schlaflabor, который занимается проблемами апноэ.
Я вот эпп нашла- somnio, по рецепту. Есть смысл, интересно??
Наверно есть, если серьезные проблемы. Да и вряд ли касса такое платит так просто.
Кстати, вот мой сон сегодня:
Вроде неплохо.
А вот вчерашняя тренировка:
У меня такие же. Вчера ещё раз попробовал - вообще никак. Ещё и из ушей выскакивают. У меня очень узкий ушной проход, наверно поэтому.
Я сначала про них и подумала, смутило единственное число))))
Я уже много лет ими пользуюсь- у меня ohropax soft, самые мягкие. У них вообще много всяких-разных- но эти лучше всего подошли. Раньше муж храпел- сейчас не храпит, но продолжаю с ними спать- привыкла.
Это очень плохо, конечно. Попробуйте советы из другой ветки, которые я выше запостил ссылкой выше.
сегодня просыпалась практически каждый час- это серьёзная проблема? Спрошу у домашнего, у него нестандартный подход ко всему- может согласиться, раз уж снотворное не прописывает))))
Если сразу засыпали, то наверно нет. Вообще неплохо бы записать, чтобы посмотреть на фазы. Хотя эти все приборчики не слишком точные.
И для таких ушей, как ваши у них тоже есть' ohropax mini soft. К ним привыкнуть надо. Как привыкнешь- красота.
да, с засыпанием проблем нет. Но вот эта чехарда- уснула- проснулась- zerrt anden Nerven. Плюс плохо высыпаешься из-за этого.
Стресс, может?
Я только что прослушал эпизод Хьюбермана про кортизол, некоторые вещи очень интересные.
Да, неплохо, чем измеряешь?
Насчёт оропакса тебе уже посоветовали маленькие попробовать, у них там арсенал на все случаи жизни. 😅
Я сегодня тоже всего 2 раза по минутке просыпалась, но сама этого не помню. Мне бы ещё перебороть свою сову и время сна увеличить.
Я думаю, смотря как ты себя утром чувствуешь, разбитой или отдохнувшей, как это сказывается на твоей работоспособности. Почему бы не подумать о гзт, пока не поздно?
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы делаете овсянку с творогом на завтрак?
Какие орехи и сколько кладёте?
Спасибо.
Раньше муж храпел- сейчас не храпит, но продолжаю с ними спать- привыкла.
А чего это он вдруг не храпит?
Главное, чтоб Вам было вкусно.
Мой вариант:
Залить овсянку на пару минут кипятком, так чтоб вода впиталась (если хочется, сейчас ем творог без). Через пару минут добавить творог/скир/йогурт или мешанину из всего, ягоды, фрукты, орехи грамм 10 (миндаль, грецкие). Я добавляю ещё ложку порошка какао, барбарис и соевые криспы для хруста (в них кроме того 60% белка).
Сытненько, белково, вкусно.
По всякому и не только с яблоками. Иногда как кашу, иногда прямо сухую с творогом или хорошим йогуртом и фруктом- ягодами. Вот, например, фото из отпуска, здесь не творог, а обезжиренный греческий йогурт, я его даже больше люблю, в нём тоже много белка. Но в Германии я только 2 аналога ему нашла.
не, не стресс- мамой клянусь. ))Это только гормоны, и ничего больше. Надо посмотреть видео. У него на эту тему не одно, оказывается. Кто он такой? Есть русский врач, сомнолог. Тоже хорошо объясняет природу сна, проблемы со сном.
Нейробиолог в Стэнфорде. Типа популяризатор науки :)
Бывает по всякому. Но 2 года назад было намного хуже, если уж на то пошло. Вот казалось бы- детей женщина вырастила, жизнь устаканилась- спи себе, а нет- свеженького подвезли. Для згт время ещё есть, но при таком настроек, как сейчас у меня- лучше не начинать. Всё, больше не пишу на эту тему- ветка не об этом.
Пс. Спасибо за рецептики, девушки👍
н.п.
У кого проблемы со сном, можно попробовать начать принимать коллаген. Качество сна хорошо улучшается.
мне понравилось заливать мюсли горячим яблочным соком.
Пробовала?
Интересно. Нет, я соки не пью, поэтому у меня их никогда не бывает.
пропустила сообщение.
Надоело. Имидж сменил-- он теперь Maverick.))
CPAP- Terapie уже больше года.
Спит, как младенец.
Кстати, забыл написать: я пользуюсь полосками для носа, мне тоже помогает дышать ночью.
Елена, а наш завтрак немного похож)))
У меня 6 раз в неделю. 1 банан, пол зеленого яблока, льняные семена, тыквенные семечки, немного орехов разного вида, греческий йогурт смешиваю с протеиновым порошком и всё это перемешивается. Вкусно и не надоедает👌 а главное что сыт на очень долго
Похож, да! 👍 Только я себе 10% жира позволить не могу. 😅
Я покупаю этот йогурт, в нём 9г белка. Если белок не добираю, то тоже добавляю порошок.
.
а главное что сыт на очень долго
Мой коллега на завтрак имеет такой же набор, только йогурт уже в дозе, только орехи/семена/фрукты... из био-ладена. Обедаем мы опять вместе. Т.е. сыт он не долго, худой и спит на ходу от вашего супер питания
Я на скир перешла,там белка больше ,чем в йогурте.
Спасибо большое вам и всем другим, кто ответил про питание на завтрак.
Скажите, пожалуйста, а какой белковый порошок вы покупаете?
👍 но жиры тоже нужны. И в йогурте они не вредные. Мне 0,2% как то не пошел, тоже пробовал.
не знаю как с твоим коллегой. Но я в 8:30 примерно поел. Сейчас собираюсь в фитнес, потом по делам. Вечера вообще без обеда до 17 протянул, находясь дома.Выпив в обед протеиновый шейк. Проблем вообще нет. Когда я дома , мало движения кушаю только 2 раза. Если работаю и целый день на ногах то 3 раза.
пользуюсь полосками для носа,
Можно название?
Или ссылку для почитать, что это такое.
Первый раз слышу...
Я пользуюсь вот этими: https://www.dm.de/mivolis-nasenstrips-p4066447219227.html
Но можно любые, наверно.
я тоже давно. Творог+скир, люблю крупинки из творога. 😊
Скир у нас тоже всегда, для М, мне он просто по вкусу и консистенции меньше нравится, да и белка там всего на 2г больше. Ещё я полюбила Harzkäse, просто с огурцом, если вдруг поздно вечером жор напал.
Бо, нет, я не могу этот сыр есть. Но есть еще quäse. Вот этот мне нравится, если белкa не хватает. Но это редко.
https://www.quaese-protein.de/
Жиров у меня и так больше чем нужно за день набирается, из тех же орехов на завтрак , а потом ведь ещё и обед, всё это на животе и боках оседает быстро, а уходит мучительно медленно, не как 10 лет назад. 😅🤦♀️
Я не смогла его полюбить, хотя и пыталась.
А вот жирные сыры , овечьи,козьи и прочие обожаю ,особенно с вином :)
Девушки, я вас очень понимаю, мне тоже потребовалось время на полюбление этого сыра 😂 Всякие квэзе и ко я не люблю, только натуральный продукт с тмином.
У меня такой же вкус на сыры, очень люблю козьи и ещё больше овечьи. Или смешанные из нескольких сортов молока типа иберико.
На завтрак овсянка с грецкими орехами.
На обед по-разному: куриная грудка раз в неделю, филе лосося 125г два раза в неделю, мясо раз в неделю по выходным иногда. На гарнир рис, макароны, отварной картофель. Салат из свежих овощей обязательно.
На ужин часто 2-3 куска ржано-пшеничного хлеба (сам пеку), половина авокадо, чечевица или нут из консервы. Если что-то остается, тоже доедаю.
По поводу белка вообще не парюсь, но я и не качок, силовые у меня чисто функциональные.
Вы либо никогда не пробовали хороший алкоголь (вино, виски, коньяк), либо не в состоянии распознать вкус.
Вот это странное утверждение.
Меня лично не знаете, но довольно безапеляционно говорите о моём опыте и способностях.
Алкоголь употребляют не только люди, но и животные и даже насекомые. Цель одна опьянение.
Еноты прячут виноградины на длительное время, ждут брожения. А потом их едят и балдеют. Интеллект енота сравним с интеллектом 3..5 летнего ребёнка
И главное как разузнать 50 оттенков вкуса алкоголя и еды это тема каких других веток. Здесь говорим о ЗОЖ в 60 лет. Это приоритет ветки.
Если человек не может справиться с желанием, как можно больше в жизни вкусить и перепробовать алкоголя, то ему в другую ветку. Дегустационную.
Много пишем о еде. А я вот однажды не ел целых 5 суток. Неоднократно заходил на кухню, глядел на шкафчики холодильник :)
Тяжёлый, но интересный опыт. А потом все ощущалось очень вкусным, самые простые продукты 90х. И очнгь яркое ощущени полноценности жизни, без жёсткого ограничения.
Коллеги, попробуйте вместо алкоголя.
Ваши безапелляционные утверждения не позволяют мне сделать другого вывода.
И что тут требует аппеляций?
Вы вроде разумный, образованный человек, но требуете доказательств очевидного, что алкоголь придуман и используется для опьянения, Сиречь: изменённое состояние сознания. А остальное,лишь сопутствующие эффекты. И вкусовые, в том числе. Я к казуистике не готов, и отношусь отрицательно.
Спорьте с древними и мудрыми: чтобы Мордехая от Аммана не отличать
ЗОЖ не означает абсолютный аскетизм. Всем понятно, что алкоголь вреден. Но от бокала хорошего вина или глотка хороших виски/ рома/ джина ещё никто не опьянел. Эстетство тоже можно отнести к ЗОЖу. 😎
Мне за пятьдесят..Каждый день-бутылка пива к ужину, а то и две..Зато не еурю и не употребляю запрещенные вещества.Живот растет, хвостик сохгет..жена подумывает о мододом любовнике.Но я не отчаиваюсь, по воскресеньям хожу на фитнес, покачать дряблое, жирное тело и поглазеть на молодых красоток..Прекрасно себя чувствую, физических нагрузок хватает и на работе, а дома стресс заливаю алкоголем..Все мои потуги начать ЗОЖ прекращает жена.Говорит, что все это дурь и ничего не даст для здоровья..Но я думаю, что просто боится, что я стану привлекательным и меня уведут.
А вы как думаете?
Расскажите лучше, что жена с собой делает, что молодеет и даже подумывает о молодых любовниках.
вы неправильно действуйте. Позвольте вам дать совет 😅мы с мужем 50+ вместе готовим . Вина выбираем тоже вместе на пятничный обед к креветкам лучше брать шардоне которое было в бочке минимум 1,5-2 года. К ягненку красное- не там много вариантов 😜бутыка на двоих 2 стакана - вы не уйдете в нирвану от нее. Сидим разговариваем, общаемся. Вы попробуйте, может и жена перестанет искать молодых любовников 😜вина хорошее стоит от 15 евро-* выписывпем по винцерерам . Оно того стоит
Она толстеет вместе со мной..но подумывать о любовниках не запрещается.😁
Вино мы по пятницам тоже пьем вместе, в основном рислинг, к нему сыр и антипасти хорошо идут..Смотрим вместе тикток, общаться я могу с ней, только когда она уже выпивши..иначе не о чем разговаривать.😁
ну не , найдите общее хобби . Вы сколько лет вместе? Наверное детей вырастили? Мой Муж любит на велосипеде по горам - я с ним 😂ну не успеваю за ним . На следующий год мне электро велосипед купим 🤣я люблю музеи , францию и художников . Ходите вместе в музей в дождь ☔️ по поводу формы - нужно держать. А то диабет 2 нагонит
Спасибо Вам, добрая женщина..но совместных хобби у нас нет..поэтому на велосипеде я катаюсь один..и вообще люблю быть один это успокаивает нервы и дает время для творчества и размышлений.
это не ваша жена на ДиСе ветку о разводе открыла? Утюги в Альди покупает и плачет?)))
Если серьёзно- не получается вдвоём веселиться- веселите себя сам. В принципе вы это и делаете. А пиво каждый день бросайте пить- до добра не доведёт- лишний вес, ожирение печени - ну и дальше по списку. Сами же всё знаете. Сейчас просто стресс- а проблемы со здоровьем принесут ещё больший стресс и проблемы.
Вообще- тема интересная- здоровье и досуг, если тебе за 50)))
Муж в свои 55 начал спал с орапаксом, не слышно поздно возвращающихся соседей, собака ночью не так громко лает (вот у кого точно климакс), ранним утром машин и звука пилы по выходным. Я тоже стала пользоваться, качество сна улучшилось.
Но начинаю задумываться на тему отдельной спальни. Качество сна стало одним из важнейших приоритетов, потому что постоянно на стрессе по работе и не только. Да и ритуал засыпания у меня: массажик, книжка. И ночью, если проснулась, прочитала две страницы, опять заснула. Мужа свет бесит.
На этих выходных сын у подружки , сплю вторую ночь в его квартире.. ни храпа, ни движений, далеко от улицы и темно..два дня уже как сплю всю ночь и высыпаюсь. Днем чувствую себя тоже
намного лучше. . Вот и задумалась, что стоит , наверное, переехать в другую комнату.
Ваши доводы несостоятельны. Какая разница, для чего придумали алкоголь? Факт, что многие пьют алкоголь не для опьянения, а из-за вкуса.
О вредности я и сам писал.
Я пользуюсь вот этими: https://www.dm.de/mivolis-nasenstrips-p4066447219227.html
Что они дают и как пользоваться? От храпа? Так себя я редко слышу...
читалка с подсветкой решает проблему света с мужем🙂
Боже, зачем так мучать друг друга. Ну если жить в однокомнатной, разве что, то деваться некуда.
Мне за пятьдесят..Каждый день-бутылка пива к ужину,
Пиво для мужика и особенно за 50+ это вред номер 1.
Не удивление что живот растёт а хвостик твой сохнет 🤦🏼♂️ тестостерон уже забыл что ему делать в твоем организме. Выбор конечно твой. Но если тестостерон занижен то здоровье идет в упадок, желания нормально жить и наслаждаться его уже нет.
Нос лучше дышит.
Приклеиваются на нос. Там пластиковая пружинка, которая поднимает крылышки носа и слегка увеличивает проход.
Не знаю, я этим не страдаю. Но вроде пишут, что тоже помогает немного.
Надоело. Имидж сменил-- он теперь Maverick.))CPAP- Terapie уже больше года.Спит, как младенец.
Вот и я присоединяюсь к этому. Уже два года как в маске сплю. Средний показатель больше 8 часов в ночь. Ну я, конечно пенсионер, могу поспать. Заторы в носу ЗАКОНЧИЛИСЬ, т.е. совсем. Уже около года вообще капли не беру, по моему даже срок у них истёк. А ещё год-полтора я без капель редкую ночь спал!!!!!!!!! А теперь уже маску взял, ту которая только для носа, вот до чего дожил )) Я себе представить уже не могу ехать куда то без маски, а езжу я часто по нескольку раз в месяц на 3-7 дней. И я сплю как младенец!!
Муж иногда без маски спит- так небо и земля качество сна. А так-то тоже везде с маской. В выходной и 9, 5 часов может проспать. Давление нормализовалось, не скачет больше.
Шланг мы правда поменяли на другой, с подогревом. Температуру и увлажнение можно самому выставлять.
Друзья, скажите пожалуйста, чем и как вы меряете эффективность сна (сколько реально проспал за ночь)?
И что это за маска такая для сна, в смысле для лучшего дыхания? Выше ссылку на пластыри приводили, это другое? Что за маска?
Друзья, скажите пожалуйста, чем и как вы меряете эффективность сна (сколько реально проспал за ночь)?
Я себе недавно купил Amazfit Helio strap. Подвирает, конечно, но общая картина примерно подходит.
Спасибо!.
А как это работает? Нужно этот браслет носить круглые сутки и с ним на руке спать?? Он на мобильник сигналы посылает? через эпп?
А то со сном просто беда, Тяжело провалиться в сон глубоко), особенно когда уставшая и забеганная и легла поздно), тогда голова шумит, это дополнительно осложняет засыпание), сон зачастую поверхностный, часто просыпаюсь (каждые часа 2, примерно или чаще), а только усну, так будильник - уже вставать надо, а голова как арбуз, хожу как зомби. Непредставляю, сколько сплю реально из тех часов 6-7, что на сон остается, подозреваю, что и 5 не будет.
Да, именно так.
Я подумывал взять Whoop - он уже давно на рынке и считается одним из лучших устройств, но там абонемент и цены совсем другие.
Можно использовать кольцо типа Oura, но там тоже абонемент. Выбор на рынке большой.
Сиасибо! Да, я это читала. У меня другое, то если бессонница, не могут долго уснуть..Такое у меня тоже было, но раньше, сейчас другое эффективность сна низкая.
Apple Uhr пару раз проверяла. Ещё раньше был специальный эпп, даже бесплатный.
Из выстраданного: летом ложусь позже спать, тк долго светло. Сплю меньше. Сейчас 7 часов, вроде темнеет рано, но утром всё равно усталая. Может, ещё просто время тако
Пока побывал в Каньямель, смотрю многое написали по важной для ЗОЖтеме сна. Лучшая метода налаживанья сна оказалась: это ежедневные 2 км кролем, через морскую бухту. :) И режим всёвключено. Как дополнительна психологическая разгрузка, ежевечерняя поглажка майоркских котиков.
Спал великолепно!
Как жаль, что такое можно осуществлять нечасто.
Этот прибор при апноэ сна выдаётся. Соответственно и шланг к нему. У вас диагноз есть?
Это шланг а маске? Нет, нету никакого диагноза. Я по этому прврлу вообще к врачам не обращаолась, да и проблема не конкретная, чтобы что-то лечить.
Нос тоже не очень чистый, это тоже спать мешает, видимо.
Ваши аргументы неубедительны.
Люди часто врут сами себе. Индульгируют. Особенно, когда это касается зависимостей, удовольствий, страхов.
Это свойство нашей психики.
Истинную мотивацию многих своих поступков, тем более привычек и другого " автоматизма", порой ооочень сложно принять. Über Ich не позволяет.
На этом разговор о пользе "вкуса алкоголя" при начале ЗОЖ в зрелом возрате, предлагаю закончить.
Да, это эпп на телефоне, надо бесплатный поискать. Ночью телефон возле постели кладется и «записывает», как спалось
Он на многое влияет, и многое влияет на него :)
App так и называется: sleep as android. Для apple наверно другое название.
Вот всякие видео по этому аппарату
Я применяю Löwenstein. Он все данные по дням и показатели сохраняет и врач онлайн может отозвать данные, если считает нужным. Ты и сам всегда можешь эти данные посмотреть.
Интересно.
Ох, ни хрена себе навороты! Это только этим и заниматься надо:)). Да и как в маске вообще спать можно? Это надо отличную засыпательную способность иметь, чтобы даже конструкция на лице не мешала:)). Да и я вообще спать/уснуть только на животе могу.
Нууу.. Миллионы людей по всему миру спят с такой маской. У моего мужа кстати маска для тех, кто спит на животе и боку. Человек ко всему привыкает.
С гормонами никогда не было проблем, гормоны в моём случае точно не причём.
Жизнь суматошная, много забот-хлопот, проблем, переживаний, "покой нам только снится" + времени для сна мало и пр и др. Засыпать всегда было не всегда легко, ещё с молоду, периодами то лучше, то хуже, в зависимости от жизненной ситуации/нагрузки.
Сплю дольше, раньше 8-9 не встаю, если проснулась в 8, то не встаю, дальше сплю (главное не залезть в телефон, а то тогда сну конец:)). Бывает и до 12 сплю, стараюсь как можно дольше поспать. Просыпаюсь то всё равно периодически, но за счет того, что поспать можно дольше, это компенсируется и чувствую себя значительно лучше, собственно, хорошо себя чувствую.
53, спорт 3х бег (25 км в неделю), 2х силовые в зале, каждый день 15.000 шагов (прогулки с собакой). Каждое утро йога, упражнения для укрепления коленей (бег, слабое место).
У нас с Вами примерно одна дистанция разовой пробежки.
Если можно, расскажите поподробнее о своей йога методике. Много ли там упражнений на растяжку? Как это идёт утром на холодное и зажатое после сна тело?
Интересно и про укрепление коленей, что за комплекс?
Да какие там методики. Когда то давно ходила года 2 на йогу. Упражнения, которые нравятся моему телу и закрепились в памяти, типа Sonnengruß + еще парочку, вот их и делаю. Идёт утром отлично.
На колени нашла видео, по нему шпарю 10 мин. утром + balance pad купила, упражнения тоже в интернете есть. Стало чуток лучше, но всё же колени еще жалуются, как только повышаю нагрузку.
Однозначно нет. Он уже давно прошел, причем даже незаметно.
Да и сон у меня проблемный всю жизнь, практически, когда лучше, когда хуже, в зависимости от жизненной ситуации и пр.и др, было и в студ.годы и в середине 30, когда работать тут начала и в профессию входила и т.д и т.п. .
как вы куркуму в молоке растворяете, чтобы она не осталась просто на стенках стакана? Ваши зубы не пожелтели от нее?
Спасибо!
В спальне то темно, а маска бы, наверное, мешала. У меня еще проблема, если перетяну и слишком поздно лягу (после 23 или в 24 или позже), то голова гудит, звенит, давление в.районе уха - мешает уснуть, получается замкнутый круг - это т к не сплю и уснуть не даёт.
Да какие там методики. Когда то давно ходила года 2 на йогу. Упражнения, которые нравятся моему телу и закрепились в памяти, типа Sonnengruß + еще парочку, вот их и делаю. Идёт утром отлично.
На колени нашла видео, по нему шпарю 10 мин. утром + balance pad купила, упражнения тоже в интернете есть. Стало чуток лучше, но всё же колени еще жалуются, как только повышаю нагрузку.
Мне интересно, кто как преодолевает НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ растяжки и концентрированных статических упражнений в утренние часы , "на холодную".
Ведь хорошая разминка и разогрев требуют большого времени. А именно утром его не хватает.
Я кладу порошок протеина и куркуму, смешиваю их вместе, потом постепенно добавляю молоко. От цвета и налета использую жвачки с ксилитом. Можно просто ксилит на 2-5 минут в рот и полоскать.
Вот это да, если я лягу в 23, то точно не усну, мне нужно пораньше ложиться. Недавно стала надевать шарф на голову, у меня легкий из хлопка,и вокруг шеи повязывать. Голова в тепле и тоже легче спится.
У нас в спальне тоже темно,но все равно свет пробивается сквозь жалюзи. И маска мне реально улучшила сон, пользуюсь совсем недавно и очень довольна.
Вот вот, если поздно ложусь, совсем хреново, голову гудит, в ушах шумит, но рано не всегда получается, всегда какие-то дела, в 21 ложитьса это из области розовых "мечт", в 22 уже было бы из мечт более реальных:)), хотя бы до 22:30. Иногда домой только после 22 прихожу (всё какие-то дела, куда-то надо бежать, что-то делать, какие-то вопросы решать), а ещё поужинать надо, т.к. обед в обед:)) и до утра не дотянуть, на голодный желудок не уснуть, поэтому ужин получается иногда поздний в 22:30. Пока то да сё, пока ляжешь уже 23 или 23:30 ну и т.д. Вот такое вот хреновое лето (ц).
Звучит нехорошо. Стресс. Тут с ним бороться надо в первую очередь. Делегировать побольше, питание наладить (с собой брать возможно), кушать не позднее 3-4 часа до сна, отдыхать. Знаю, легче сказать, но здоровье таки беречь надо.
Хорошо, что Вы знаете причину проблематики со сном. Может, со временем получится перестроить распорядок, тогда и сон наладится
Жизнь такая, какой мы её делаем. Жёстко, но правда.
Зачем гонять по магазинам после работы. Не каждый же день. Сначала домой, нормально поесть, потом можно и делами или собой заняться. Магазины продуктовые даже в нашей деревне до 22 открыты. Немножко перестроить быт, лишнее убрать, гулять на свежем воздухе, вовремя спать.
Золотые слова, но, боюсь, не для всех реализуемо. Это как с диетой: вроде бы и нужно, но не все могут.
Про длительность сна, это Apple Watch определяет. Иногда я думаю, что часы показывают более долгую продолжительность сна. Однако есть исследование, которые показывают, что мы, спим дольше, чем мы думаем. Те мы, спим, хотя думаем, что не спим.
Большинство здесь образованные люди и вполне понимают что такое шкала приоритетов. В сутках 24 часа надо выбирать самое важное.
Наладить ЗОЖ должно стать самым важным. Есть счастливцы которым это привили родители и ещё както с дества юности. Остальным надо пахать.
Пожертвовать вкусняшками, псевдо комфортом, суётливой имитацией социальной жизни. Типа ежевечернего пиваса у гаража с мужиками после работы.
Или пиво, или пробежка /турник/ скандинавка /заплыв. Вместе - никак. Только в молодости, такое возможно было.
ЗОЖ это маленькая победа над самим собой.
Это, к сожалению, интерполяция по HR, HRV и еще нескольким параметрам. Я совершенно точно знаю, что если я не сплю, но лежу тихо, браслет это засчитывает как сон. Стопроцентную гарантию дает только ЭЭГ.
Что за параметры я к сожалению не в курсе. Но часы да, иногда не то показывают. Иногда я днём минут на 20 в легкий сон захожу, часы не всегда показывают. Но решающий вопрос всё же, сколько мы спим и зачем нам это надо знать. Те спать можно и дольше, но тем не менее чувствовать себя уставшим. А можно и шесть часов как я на днях, но всё же как-то день продержаться можно.
Я уже упоминала про исследования, которые показывают, что мы спим дольше, чем мы думаем. Рыться в гугле неохота, я занималась этим вопросом, когда плохо спала.
Осталось только делать. Но это, по видимому, надо довести до крайности. Чаще всего потом и время находится и приоритеты другие.
Большинство здесь образованные люди и вполне понимают что такое шкала приоритетов. В сутках 24 часа надо выбирать самое важное.Наладить ЗОЖ должно стать самым важным. Есть счастливцы которым это привили родители и ещё както с дества юности. Остальным надо пахать
Вот именно, но мужчинам обычно сложнее понять, что бывает, когда не то, что свой ЗОЖ, а и свое здоровье, да и вообще сам не на первом месте приоритетов.
Всё мне это знакомо и не чуждо. Я тоже мать, жена, дочь, работник. При желании можно всё организовать. И прио 1 должен быть ты сам. Потому что больной ты не сможешь всё это тащить.
на п.
спросить хочу, после турции , вернее в турции жара 35 гр, весь день в море, мазалась кремом, нигде не сгорел В этот раз, а вот губа нижняя- сплошная рана-короста,болит прямо, это я сожгла солнцем и солъю чтоли?
вроде не герпес,
у кого так было?
И как долго вы ещё хотите в таком режиме протянуть? Спать не спите толком, едите, когда уже спать надо, потом с полным животом то-ли дремлете, то-ли нет. Вам советы отсюда про гигиену сна и тп как должны помочь? Менять вы ничего не хотите, увы. А по возрасту у вас уже не лето, а скорее осень, со всеми вытекающими.
это солнечный ожог, скорее всего. Для губ тоже есть помада с SPF. Всегда в отпуск беру с собой.
Это, может быть Хейлит. У меня такое было, аллергия на краску. Лечит дерматолог или стоматолог.
даж помадой не пользовалась
,,болит еще ужасно так.уж думаю может и герпес плюсанулся, внуков бы не заразитьхотя, вы правы.
Хейлит — это группа воспалительных заболеваний, поражающих кожу, слизистую оболочку и красную кайму губ, проявляющихся сухостью, шелушением, покраснением, болью и жжением. Хейлит может быть самостоятельной болезнью или симптомом других заболеваний, таких как дерматиты, аллергии, авитаминозы и эндокринные нарушения. Для диагностики и лечения необходимо обратиться к стоматологу.
Причины возникновения:
- Внешние факторы:воздействие холода, ветра, ультрафиолета, а также аллергия на косметику, еду и бытовую химию.
Причины возникновения:
- Внешние факторы:воздействие холода, ветра, ультрафиолета, а также аллергия на косметику, еду и бытовую химию.
так когда плаваешь, нижняя губа как раз мокнет в воде, волны и солъ и солнце .всем уже мажу и левомиколем и ацикловиром, щиплет жуко и саднит...
Так что делать я и сама знаю, тут мне советы не нужны, я только заинтересрвалась методом определения длительности сна, не более того.
По возможности стараюсь, когда есть возможность, стараюсь спать побольше, я уже писала, по максимуму.
Но я как немцы, которые в 20 уже спать ложатся, а в 22 видят уже 20й сон никогда и не была и вряд ли буду. Я сова вообще-то. И жаворонком вдруг вряд ли стану. Рано утром вставать мне всегда тяжко было, сколько себя помню.
У меня сон всегда плохой был, такая натура, я даже в малолетстве днём никогда не спала.
Риана, Ваше тротцетавание постепенно переходит в банальный флуд. В это ветке все частные вопросы, в том числе и гигиены сна, мы рассматриваем именно в рамках ЗОЖ.
Когда участники разговора более или менее разделяют такой стиль жизни, придерживаются его, или собираются это делать.
Будьте конструктивнее, не тратьте своё и чужое время и энергию!
так я и не хотела (и не хочу) и не собиралась развиваить эту тему до такого обсуждения, я всего лишь спрашивала об определителе качества сна, что вполне в рамках темы. Можете посмотреть по хронологии, когда и в какой связи мне пришлось отвечать/обьясняться. И, да, больше дискутировать на эта тему (обсуждение меня), я не хочу и не продожать не собираюсь.
Так часы/браслеты и показывают примерное качество сна.
Я уже упоминала про исследования, которые показывают, что мы спим дольше, чем мы думаем. Рыться в гугле неохота, я занималась этим вопросом, когда плохо спала.
Насчет этого я в курсе, Уокер в своей книге тоже об этом пишет. Но в данном конкретном случае я совершенно уверен, что не спал, потому что "считал овец", пытаясь уснуть.
нет, я подозреваю грязную воду в море.потому что в день отъезда муж блевал 3 раза, ночью и утром.
а на след., день, как мы приехали, кроме губей добавилась у меня рвота и емпература больше 38.. я на больничном, нафик мне надо выходные работать, сегодня темпо. спала, но мутит...и голова болит..я прочитала, что в турции вибрион типо холерный плавает.
у нас море было неспокойное вообще, и около отеля,канава с водой из города, и это говно впадает прямо на пляж..как я на карте посмптрела, а то оно камнями загорожено,русло канавы, чтоб не смотрели, наверное.
а племяш с водяных горок видел, говорит коричневая лужа, настоящее гомно...и оно в море впадает.ъ кроме того, после обеда- толи они с пиратских катеров говно спускают, плавает в воде всё гомно, окурки, бумаги, пластик...и прочём, это не тол.ко вдруг, а всегда,
именно после обеда, когдда пройдёт пиратеншиf
всё можт,дали больничный до понедельника. во вторник в плане, им пофик да,если я заражу еще кого то..моя врачиха, как всегда, когда мне надо раз в год- в отпуске, была у замещающего на рецепшене, спросили надо мне врача приём, да, прям, я с температуроий выше 38 должна очередь сидеть, чтоб ничего не выписали,
хихи хаха
когда мы с мужем, икого не облизывали, опросто вместе сидели или это мож и через вентиляцию передаваться, как люди в эту жару ездят в турцию, мы всегда в октябре ездили, но в августе- это невыносимо просто.
хотъ колено ободратоена волнах стало подсыхать
Мы были в начале июля, было хорошо. Ветерок дул.
а у нас одни волны.2 дня было, что не запрещали, но меня при выходе возилипо волнам коленями
1 раз вообще здоровые, но я уже подговорилась, чтоб меня или брат или муж вытаскивали, потом спасатель ВСЕХ ВЫГОНЯЛ ИЗ ВОДЫ;
это не коксаки, там, сыпь на руках и ногах, просто холерный вибрион
В Турции вирус коксаки. Может, это он.
Вирус Коксаки (Hand-Mund-Fuß) абсолютно везде... в любом детском саду в Германии каждый 1-2 месяца висит объявление...это в российских СМИ форсировали, что он в Турции.
да, племянница 4 лет приехала с коксаки, сыпь и живот, остальные вроде ничё так , мы вместе отдыхалi
А куда ещё ближе, уже совсем немного и 60🤦🏼♂️
Чем раньше тем лучше, убрать вредные привычки. Заняться спортом, особенно физическими нагрузками, пересмотреть питание, следить за весом, убрать негативных людей с общения. И общаться как можно больше с молодежью. А там как бог даст)))
Всётаки не всем удаётся следовать этим простым рекомендациям.
Вот пример: на днях мы с супругой делали миниспортфест. Пригласили её давнюю подругу (ещё со шпрахов). Играли в петанк, потом небольшой пикник в деревенском парке- саду устроили, потом была прогулка с кормёжкой и поглажкой лошадей. Отлично, весело, день прощания с летом провели. В петанк играли "мальчики против девочек". Я выиграл :)
Но вот какое наблюдение. Наша гостья, весьма ловкая, развитАя, бывшая танцорша-народница, движение любит, но на физкультуру её не заманишь.
Супруга хотела её компаньоншой пригласить хотя бы для скандинавки, для бассейна. Но у той всегда занятость. Очень много на себя нагрузила нездорового.
А возраст то зовёт. Лишний вес уже попёр, привлекательность увядает, но у человека всегда другие приоритеты находятся.
Ну и про бутылочку на пикнике спросила. Не забыли ли?
Мы обьяснили: сегодня у нас СПОРТФЕСТ! Ведь и так всем хорошо и интересно. Но у человека автоматизмы срабатывают. Раз стол и общение, то обязательно нужна бутылочка :)
Конечно не всем удаётся себя переубедить что от 50+ это уже последний срок когда надо задуматься о своем здоровье. Кто то и без спорта еще хорошо выглядит и здоров до 80+, но это большая редкость.
Обычно когда петух клюнет, народ начинает перестраивать питание, отбрасывать вредные привычки, заниматься спортом. Таких примеров у меня много, коллеги, знакомы, родные.
наша старпёрская цель- дожить до пенсии, работая, до 67 лет..
и если удастся еще пожить потом.
например моя мамо, 83 года уже не может в море купаться, где глыбоко и волны,у неё голова кружится и всё..
в бассейне может, хотя бы..
короче, всё уже ограниченно, путешествия, например.
так что тратте бабки сейчас.
я бросила куритъ в 40 лет..мой муж никогда не курил и имеет сейчас хронический бронхит.изза работы.
Ну и про бутылочку на пикнике спросила. Не забыли ли?
Тут видна явная Алкозацикленность ТС, ни ни, это ЯД! Это ж как обжечься надо!
- Как вы дожили до 100 лет, наверняка никогда не пили, не курили?
- И пью и курю и ... Иначе никогда не сдохну!
так что тратте бабки сейчас
так вроде речь идет не насчет куда и когда деньги тратить))) с этим у нас проблемы нет.
речь идет о том как можно дольше прожить более менее здоровым и в нормальной человеческой форме. А не начинать ещё в 55-60 бегать по врачам с проблемами.
Я очень хорошо вижу по моим коллегам по работе. Те которым на всё наплевать, в основном все с какими то уже проблемами. А им ещё и 60 нет. И выглядят старше своих лет, пузатые и уже с пониженным тестостероном ))
А не было возможности вашему мужу поменять работу, чтобы не получить бронхит? Он наверняка работая знал что вредный цех, или вредная обстановка рядом.
ну, тяните, но не думайте, что ваш зож вам обеспечит жизнь до 90 лет.это всё воля случая или судьба.не хочется примеров приводить
вот узнала, что моя сокурсница уже 5 лет как умерла.
не спрашивала почему, как раз корона была да и вообще.
была 100 % без всяких вредных привычеk
Всё это я прекрасно понимаю, что и зож не гарантия того что до 90 здоровым останешься или вообще доживешь.
Я лично отношусь к тем, если я могу что то сделать для себя и моего здоровья, то делаю. А там как бог даст))
У меня уже тоже и одноклассники и сослуживцы с армии пару пацанов померли, кто спился, у кого сердечко не выдержало., у кого рак из-за того что курили много.
Тут видна явная Алкозацикленность ТС, ни ни, это ЯД! Это ж как обжечься надо!
- Как вы дожили до 100 лет, наверняка никогда не пили, не курили?
- И пью и курю и ... Иначе никогда не сдохну!
Без видимых усилий, хорошо выглядят в возрасте и в старости местные немцы и французы. Особенно, на селе. Или люди "с ниво".
Видна хорошая генетика, хорошее питание, хороший климат, и в целом правильная жизнь, на протяжении нескольких поколений. Турки тоже часто молодцом держаться.
Нам нужны постоянные усилия. По коллегам выборка такая. Много лет работаю сервискрафтом на околоспортивных предприятиях. Многие коллеги мужчины хобби и выше спортсмены, или бывшие спортсмены. Есть триатлеты, велосипедисты, футболисты. И среди них, практически, ноль курящих. Был шеф Чемпион Мира среди военнослужащих, 1999 года. Дамы же напротив. Курят почти все, физкультуры мало
Родные так: один двоюродный брат всю жизнь исповедовал серьёзный спорт. Титула Чемпиона РФ по гребле добился в ветеранском возрасте. Другой кузен очень даровитый спортсмен был в молодости, и всё ему удавалось. Но изза алко потерял свой запал.
Я свою цистерну давно выпил. Мне лично не нужен алкоголь ни для общения ни для снятия стресса ни для удовольствия ни для облегчения социальных контактов.
Алкоголь для меня перестал быть источником удовольствия. Удовольстие от тренировки, от вандерн, намного больше. Ещё и пользу приносит.
В нашем подполе пара ящиков водки и бренди всегда хранится :) принять гостей всегда можем.
Н.П. О количестве сна.
Сколько и когда человек спит зависит от его биоритмов.
Люди делятся на жаворонков и сов.
Я сова, мои проблемы со сном начались с 5 класса, когда меня перевели в другую школу, и надо было учиться в первую смену с 8 утра.
До этого я учился во вторую смену с 2 ч. после обеда. Мать меня полчаса толкала, кричала и уговаривала, пока я не мог проснуться, в школу приходил с опзданием,
первые 2 урока был как сонная муха. К концу занятий окончательно просыпался. Приходил домой делал уроки и до поздна был на улице, вечером телевизор и в постель не раньше 12. Отец был жаворонком, сам ложился воколо 10 и просыпался 6 утра. заставлял так же и меня жить, как жаворонок.
Я ложился в постель, а сна ни в одном глазу. .Дожидался когда все угомонятся, брал книгу и с фонариком под одеялом читал.до 3 ночи, вставал, доставал кусок сала, лук, кусок чёрного хлеба и кружку холодной воды из под крана. Наедался и часа в 4 засыпал.
В армии отбой в 11, подъём в 7. Никогда толком не высыпался.
После армии устроился в шахту, работали в 4 смены с 8до 14. С14 до 20. с 20 до 2 ночи. с 2 ух до 8 утра. Смены менялись каждую неделю.
Самые лучие для меня были 2 ая и 3тья смены.
Потом женился и жена оказалась жаворонком. Это была не жизнь, а сплощные ссоры. Я ложился в 12, мне хотелось сексом занятся, а она уже дрыхнет, потому что ложилась в 21 и просыпалсь в 6 утра и начинала меня будить. и так 11 лет пока не развелись
Вторая жена была тоже жаворонком, но она подстраивалась под мой ритм и особо из-за этого не конфликтовали. Прожили 14 лет и сбежала к молодому, на 7 лет моложе меня.
Третья жена оказалась тоже как я совой на 11 лет моложе, живём вместе 23 ий год. После тогого когда она ушла на ренту каждый ложится когда хочет и встаём когда выспимся.
И никаких особых конфликтов.
Алкоголь для меня перестал быть источником удовольствия. Удовольстие от тренировки, от вандерн, намного больше. Ещё и пользу приносит.
👍💪 Молодец и респект .
В 50 еще легко совмещать спорт и алкоголь - но при условии , что фитенесс был с 27-30 лет и постоянно, а алкоголь в меру и никаких других вредных привычек . Опять же по понед- четверг у нас фитнесс по пятницам / субботам алкоголь. еше раз - никаких высокопроцентыных напитков, мой алкоголь заканчивается на 14% . Думаю мой организм сам даст понять когда стоит бросать :) Я легко могу в обед сходить в спортклуб на 1,5 часа а вечером пить апероль с подружками и мне 50 + . Пока мнe не ясно , почему я должна от этого отказаться, но ме начало 50 ;)
14% это ведь не алкоголь и особенно вино)))
Мы ведь не говорим что иногда бокал хорошего вина это плохо.
Вредные привычки, это если каждый день и на постоянной основе. Как у меня коллеги говорят, что каждый день 1-2 бутылки пива, а на выходных ещё больше у них норма. А потом же рассказывают что надо что то делать, с тестостероном проблемы. А им некоторым и 50 нет ещё.
Пока мнe не ясно , почему я должна от этого отказаться, но ме начало 50 ;)
может потому, что вы любите играть в русскую рулетку?
Alkohol ist krebserregend
Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) stuft Alkohol als krebserregend für den Menschen (Gruppe 1-Karzinogen) ein. Das bedeutet: Es ist wissenschaftlich belegt, dass Alkohol Krebs verursachen kann. Das Risiko steigt mit der Zeit – je mehr Alkohol jemand über Jahre hinweg konsumiert, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, an alkoholbedingtem Krebs zu erkranken.
Neben Leberkrebs, Krebs im Mund, Rachen, der Speiseröhre und im Darm wird auch immer wieder Brustkrebsgenannt. „Die weibliche Brustdrüse ist eines der empfindlichsten und anfälligsten Organe im Körper“, erklärt Experte Seitz, „weshalb zwei Millionen Fälle von Brustkrebs weltweit auf Alkoholkonsum zurückzuführen sind.“ Wichtig dabei: Jedes alkoholische Getränk kann Krebs auslösen, denn der enthaltene Ethanol und das daraus im Körper entstehende Acetaldehyd sind Stoffe, die Krebs verursachen oder fördern können.
Весь текст и перечень болезней от любого количества алкоголя здесь https://www.apotheken-umschau.de/gesund-bleiben/ernaehrung/alkohol-so-viel-ist-zu-viel-836599.html
ой, началось, моя бабушка не пила алкоголь, только по праздникам,рюмочку своего вина и не курила и трудилась по дому и на даче труженница,и до 70 не дожила, полгода с постановки диагноза р. желудка.
человек спросил, я ему ссылку на исследование и статистику дала.
Никто и не утверждал, что все болезни только от алкоголя.
Вы в теме про зож что то хотите сообщить?
Пожалуйста, внимательно посмотрите, кому и на какое сообщение я ответила.
💐
Вашего Абырвалга здесь стало слишком много.
Я сова и все мои родные всегда были совами. Работали в таких сферах, что всегда допоздна. Отец приезжал с работы часто в 2 часа ночи. Или дома работал также.
Это при том что мои дедушка и бабушка по происхождению были сельские люди, и всегда со своей скотиной. Даже старшая сестра ещё умела доить и доила, нашу корову и козу. А своя скотинка это всегда очень раннее вставание. Наша семья долго жила на Кузбассе, шахта Капитальная.
В армии сна категорически не хватало. Через день были караулы или наряды. Значит в эти сутки выходило не более 4 часов прерывистого сна.
Но заметил такое, когда были периоды жизни на подьёме, на энтузиазме, я сразу становился жаворонком. Вот например когда вернулся из армии некоторое время был жаворонком.
Шахта Капитальная это в Прокопьевске или В Осинниках?
Осинники. Я с козами выпасался" во дворе, у тропы над паромом. И всем проходящим кричал: Уляяя!!! Так дед научил
Я родился в Байдаевке и прожил там до 1985, в Осинники ездил за вишней.
Семья разьехалась Новокузнецк Омск Свердловск Таштагол Белокуриха Барнаул Киргизия.
В армии сна категорически не хватало. Через день были караулы или наряды. Значит в эти сутки выходило не более 4 часов прерывистого сна.
наверное в ВВ служил? 😉
Нет, я служил в СА, в СИБВО. При Брежневе почти все части там были кадрированные. Тоесть, меньше 10 процентов личного состава. А техники и территории на полную часть.
Спорта было мало. Только ежедневная зарядка, вернее, утренняя пробежка 3км. По некоторым физкультурным данным, я сейчас спортивнее, чем тогда.
нп
Зацепило про живот растет, хвостик уменьшается.
Что правда от низкого тестостерон хвостик уменьшается?..
от низкого тестостерона хвостик просто начинает не слушаться хозяина))) перестанет вставать в нужный момент.
А присутствие живота это показатель снижения тестостерона.
Есть известный прибалтийский спортсмен и тренер, один из пионеров таиландского бокса и кикбоксинга в СССР. Фамилию называть не буду, кто захочет найдёт гуглем. Он начинал как способный каратист, у самого Травина. Сам худющий был как жердь, но всегда с животом, как мяч. И этим животом он выделывал всякие восточные трюки. Живот двигался как отдельный телесный орган, и очень гибкий и ловкий. Загадка.
Zvezdnaya 15.08.25 20:55
в ответ Kurt2020 15.08.25 20:47ну не , найдите общее хобби . Вы сколько лет вместе? Наверное детей вырастили? Мой Муж любит на велосипеде по горам - я с ним 😂ну не успеваю за ним . На следующий год мне электро велосипед купим 🤣я люблю музеи , францию и художников . Ходите вместе в музей в дождь ☔️ по поводу формы - нужно держать. А то диабет 2 нагонит
Мы 13 лет в браке и ребёнок у нас ещё маленький, только в третий класс пошёл.....
Kurt2020 15.08.25 20:17
Мне за пятьдесят..Каждый день-бутылка пива к ужину, а то и две..Зато не еурю и не употребляю запрещенные вещества.Живот растет, хвостик сохгет..жена подумывает о мододом любовнике.Но я не отчаиваюсь, по воскресеньям хожу на фитнес, покачать дряблое, жирное тело и поглазеть на молодых красоток..Прекрасно себя чувствую, физических нагрузок хватает и на работе, а дома стресс заливаю алкоголем..Все мои потуги начать ЗОЖ прекращает жена.Говорит, что все это дурь и ничего не даст для здоровья..Но я думаю, что просто боится, что я стану привлекательным и меня уведут.
Это всё твои фантазии!!! Понапридумывал себе, что якобы кого-то ищу, это ж полный бред.
От ревности и своей немощности, фантазирует, что я кого-то ищу.....
KasaRosa 16.08.25 07:20
в ответ Kurt2020 15.08.25 21:02, Последний раз изменено 16.08.25 07:22 (KasaRosa)
это не ваша жена на ДиСе ветку о разводе открыла? Утюги в Альди скупает
Нет! Это не я !!!
Kurt2020 15.08.25 20:51
в ответ Zvezdnaya 15.08.25 20:39
Вино мы по пятницам тоже пьем вместе, в основном рислинг, к нему сыр и антипасти хорошо идут..Смотрим вместе тикток, общаться я могу с ней, только когда она уже выпивши..иначе не о чем разговаривать.
Разница в возрасте сказывается! И твой замкнутый характер, поэтому не о чем разговаривать......
Kurt2020 15.08.25 20:17
в ответ Funkydelic 30.07.25 14:22
Тебе надо писать, не "мне за пятьдесят", а - "мне под шестьдесят"!
И да, тебе ЗОЖ уже ничего не даст, как не старайся.... 😄
Мы 13 лет в браке и ребёнок у нас ещё маленький, только в третий класс пошёл....
я тоже всего 15 лет в браке, третьем
не бахвальтесь мадамо, своей ,, молодостъю,, мы то в вашем возрасте были,а вот вы до нашего доживите
ну, значит, хейтите за возраст, взялся человек за себя,это же хорошо
если у меня папа бросил курить лет 40 назад, то может быть жив был ещe