миф о немецкой медицине
здравствуйте, кто видел и может похвалить знаменитую разрекламированную немецкую супер медицину ?
лично я все мои встречи и пересечения с минздравом германии могу описать так : неудовлетворительно, по сравнению с россией. с другими странами сравнивать не могу.
у меня и семьи серьезных болезней не было, были обычные простуды и тд плюс педиатры , ну и вот сейчас ковидом заболел.
Конкретно по ковиду - это самое стремное, потому что в итоге ты лежишь дома и занимаешься самолечением. Двери перед тобой всезакрыты, а телефоны не дозвониться. Если чувствуешь ,что ты помираешь - то можно вызвать пожарных, и всё. я не жалуюсь,просто считаю справедливым , нужно развеять миф.
даже с педиатрами не очень тут , но в россии с педиатрами было вообше прекрасно.
говорят, что старые люди получают какие то супер операции в германии, о которых в россии можно только мечтать. ремонтируют мениски и сосуды.
расскажите о своем положительном опыте ? похвалите немецкую медицину.
СтОит написать хоть одно мнение, как начнется срач, но я все-таки напишу. Медицина даже на задворках Европы в такой маленькой и бедной стране как Латвия намного лучше немецкой. Если пациент в Германии получит адекватное лечение, которое помогло ему встать на ноги, то этому есть три объяснения: случайность, сильный организм и хорошее настроение врачa. У меня, к сожалению, огромный опыт обращения к врачам и в больницы в Германии, не повезло мне со здоровьем, вывод один - здесь нельзя болеть ничем и никогда.
норм. медицина в гермашке есть, но она не по картам обязательного страхования. это всякие клиники при универах за свой счет, либо по знакомству, там тебе не отпилят ногу или не вырежут некий орган, просто потому как больничке выгодно проводить как можно больше операций. )) а так врачи для быдла это - послушать, колеса назначить от фирмы спонсора и залечить пока не сдохнешь от отвалившейся печени или побочек лекарства.
неудовлетворительно, по сравнению с россией
В каком городе России вы пересекались с тамошним минздравом? Достаточно отъехать на 30 километров от Москвы, и там начинается такое...
П.С. Я еще не встречал человека, довольного медициной в той стране в которой он живет.
у меня и семьи серьезных болезней не было, были обычные простуды и тд плюс педиатры
Ну вот у меня аналогично. Но я не могу вообще сравнить: так как и в других странах, где я до Германии жил с родителями у меня не было обращений к врачам, за исключением зубных.
А как нужно лечить простуды? Что вы ожидаете от врача?
говорят, что старые люди получают какие то супер операции.
И не только старые. Вот тут у меня у родственников большой опыт - действительно получают все необходимые операции и ничего плохого я не слышал. А в РФ у меня отца оперировали - году в 2000, конечно платили деньги - потому что по факту операция бесплатная, но врачам заносили деньги, чтобы хорошо сделали ... Это в Питере было. Интересно, там до сих пор так? ;)
перейди на частную мед страховку или плати сам за все и сразу увидешь разницу
Газеты приносят, махровый халат и полотенца дают, еда (иногда) получше.
Лежала я в частной палате, соседка была приватная пациентка после операции. Мой хирург приходил несколько раз - сам и по звонку. К ней после операции вообще врач не пришёл, а на следующий день пришел, но не тот, который делал операцию, а дежурный. А булочки на завтрак ей не принесли, забыли. Зять ее бегал за булочками в пекарню. Зато палата была большая, и телевизоры у каждого свой.
Конкретно по ковиду - это самое стремное, потому что в итоге ты лежишь дома и занимаешься самолечением.
а вы не занимайтесь самолечением. А таблеток от ковида нет, если у вас кашель так принеимайте микстурку от кашля, температурка - примите асперинку. Или если у вас насморк вам в России спецлечение назначали.
Для примера, в России мне с бронхитом даже больничный не давали, потому что температура была нормальная, а то ч то я задыхалась ни кого не интересовал, так и работала, пока лёгкие не стали выпадать, тогда отправили к ЛОРу, который скрипя душой на неделю больничный выписал, а терапевт даже разговаривать не хотел, нет температуры - досвидание.
А здесь , недомогание, нет сил и дают больничный, а температуру за 16 лет мерили только в больнице после операции.
если бы вы побывали 1 городской больнице г. кургана,город, где творил знаменитый врач Илизаров, создавший аппарат остеосинтеза.кстати.
и город, в 340 тыс , породивший например, и максима фадеева и юрия гальцева..
так я там побывала, вот года 3 назад, я была в шоке,это само собой,
облыпленная штукатурка в палатах, на несколько человек,где один кричит от боли, после удаления ноги, другой ожидает того же ,еще одни лежит на блатной кровати- все остальные- на простых панцирных кроватях,,к которым подставляют лавки и стулья, чтоб больные не упали.
я там рыдала в коридоре в голос..
у менйа туда отца положили,на ампутацию..
тувалет там общий,если надо больных кормить или еще что,сами или сиделку нанимайте,
или медсёстрам суйте, чтоб почаще посматривали,а то и воды не дадут.
ну, я их понимаю,где то, они не успевают просто.
при мне врачица созывала всех девчёнок- а знаете, какие в россии женщины в основном- маленькие и хрупкие,
говорит- особо толстый больной, надо переложить, все пусть приходят.
---
я вообще думала, что не увижу больше отца, но вот прооперировали,,потом снова ..в общем, жив курилка, -не знаю, сколькоп он протянет , но это уже всё бонус.
он уже лет 10 назад должен был умереть, когда поставили в г. кургане ему рак мочевого и отправили домой без операции и лечения, с обезболивающими, в кургане удаление мочевого не делают.
скажу, что сделали, в челябинске с 3 раза, благодаря связям моего брата- врача, и платно, конехцно 1000 евро.
много потом чего было,как пролежни на стопах, от чулок, когда медсёстры не досматрели,а родных никого не пускали в реанимацию, отец потом 2 года залечивал эти раны, но очухался тогда и даже несколько лет водил машину.,
его знакомый по несчастию не прооперирирoвался и череуз год умер,
отец сказал, что он бы тоже умер, если б не боролисъ за него мы.-т.е. семья
есть там медицина, для богатых или в столичных городах.
но не для всех,
Я уже много лет мучаюсь с болячками на ногах, типа язвы, чешутся и кровоточат.. Нескольких кожных врачей обошел- толку никакого. Последний раз врач даже пробу тканей брал для лабораторных исследований, изготовили специальную мазь.. но и она не помогла.. Так что доверия немецким врачам у меня нет от слова вообще.. Тут принцип- выживай сам, как можешь.. Только когда уже совсем припрет, то можно обращаться..когда теоять уже нечего
ну и ещё пару примеров от туда. Бесплатная медицина - пол зарплаты заплатила чтоб мужу сделали хороший наркоз, потом чтоб получал хорошие обезбаливающие, потом ещё и воспаление началось, опять за таблетки заплати, дальше каждый день с бульоньчиком бегала, т.к. в больницу не варят бульоньчики, а перловая каша с рыбной котлетой основное меню, а после ОП нельзя это. В палату можно было только 3 дня заходить, а дальше пациент должен сам с 8 этажа по лесницу спускаться (после ОП), т.к. лифт только для медиков. пришлось опять платить чтоб можно было подняться и помочь помыться в комнате где моют тряпки и вёдра после помывки пола и горшков. Ну и терепь на пол живота красуется страшный корявый шрам после удаления аппендикса. У меня же здесь уже было 2 операции по удалению органов и если не знаешь, так и не увидишь шрамчики.
Дальше дочке удалили оденоиды. Чтоб быть после ОП с ней как всегда заплатила, т.к. 3 дня назад ей 5 лет исполнилось. В палате была ещё одна девочка 5 лет, одна без мамы. И я разрывалась между ними, обеим плохо после наркоза, их рвёт, оби плачат, попросила мед сестёр принести воды, т.к. девочек нальзя было оставить одних, они пытались вставать, а койки простые, без ограждений и вмето того чтоб принести воды, медсестра закрыла дверь в палату чтоб не слышать плачь. Ещё больница кешила тараканами, на кровь они сползались со всех углов, я только успевала их с коек девочек скидывать и давить, они прямо в рот лезли. За день я такого насмотрелась.
Теперь здесь, дочке 15 лет, аппендикс, практически весь день с ней проводили время. Приходили когда хотели, сидели у неё сколько хотели. Питание хорошее, на выбор. Туалет и дущ в палате не надо через вест коридоп полхти чтоб в сартир сходить и не надо в пособном помещении мыться.
И да все эти ужасы были не в каком-то колхозе, а городе Челябинске.
у вас появится повод быть благодарным немецкой медицине за спасение жизней ваших близких
Уже...
Моего папу довели до 4-й стадии рака, не предпринимая никаких, абсолютно никаких шагов предотвратить или помочь.
Из хронических заболебваний был только остеохондроз.
Папы уже нет с нами.
Моя мама после операции на коленный сустав - инвалид.
С букетом внутрибольничных инфекций.
Моя благодарность не знает границ
зачем хвалить, просто подумайпочему в россии кто имеет деньги, едут на операцию в германию а не за те же деньги лечатся в россии
вот вот. по этому поводу. у меня мать в россии главврач. говорит : наши богатенькие едут лечиться за границу, там их как липку обдирают, последние деньги остаются там и гудбай. потом эти пациенты приезжают в россию долечиваться! я такие истории слышал.
Н.п.
У моего младшего сына была врожденная болезнь Гиршпрунга (непроходимость кишечника). В клинике Ерлангена его прооперировали. Сегодня - это взрослый парень и о своих болезнях ничего не помнит.
А примерно год до этого, у меня лопнул аппендицит. И только благодаря врачам, я сегодня живу.
Ну шоподелать, если не помогут вам недоучки из Шарите, придётся видимо и вам пилить в родной Усть-Кукуевск долечиваться у местных светил. Я бы рекомендовала сразу переместиться поближе к медицинским оазисам Саратовщины, не дожидаясь перитонита. На родной земле и стены помогают.
Моя мама медик тоже самое говорит .
Из своих наблюдений.
с приватными страховками везде хорошо, но это касается только сервиса. На диагностику и лечение это не влияет.
Конкретно про Германию. Диагностика я считаю на низком уровне. Соответсвенно и лечение в бОльшей степени не правильное. Реанимация 👍 с того света достанут.
даже с педиатрами не очень тут , но в россии с педиатрами было вообше прекрасно.
Что не очень? При температуре 38 скорая не приезжает? Сопли без антибиотиков лечат? Дайте хоть пример в какой страшной ситуации вашего ребёнка не вылечили?
я пришла к выводу, что обычные болезни или хронические здесь лечат намного хуже, чем в бывшем Ссср. Есть смысл раз в год ездить домой и проходить какое то полное обследование и советоваться с врачами, которым доверяешь.
Но есть большое преимущество лечиться здесь, если какое то серьезное заболевание. Все таки вами будут хоть как то заниматься, а не пошлют и не скажут, соберите сначала триллион миллиардов, а потом прооперируем.
Уже несколько раз организовывала лечение для людей из РФ. Иногда даже выходило дешевле здесь все приват оплатить, чем в Москве давая взятки чтобы по очереди на операции продвинули.
Но это преимущество пока есть. Но похоже, что ситуация все хуже и хуже...
У меня знакомый с приват страховкой очень надеялся на какую то полную консультацию по поводу бустерной вакцины. Единственное что его спросили, в какую руку колоть? :)
Вообще странно, если к пациентам относятся по разному в зависимости от страховки...
Я была и в приват. Не заметила разницы. Даже когда нужен был быстрый прием к врачу, говорили, у нас термины для всех одинаковые.. на себе не почувствовала никаких преимуществ.
я пришла к выводу, что обычные болезни или хронические здесь лечат намного хуже, чем в бывшем Ссср.
А в чем это выражается? В России очень любят выписывать фуфломицины с недоказанной эффективностью. Больному выписывают кучу лекарств и он чувствует себя хорошо обслуженным, не подозревая, что они не помогают, или что они помогают, но признаны опасными во всем цивилизованном мире. Или платные клиники увлекаются всяческими обследованиями, как например КТ при короне, которое ничего не даёт для лечения, зато даёт высокую дозу облучения. Но зато его полечили, а не отправили домой с наказами пить чай с ромашкой и ждать, пока само пройдёт.
Дайте хоть пример в какой страшной ситуации вашего ребёнка не вылечили?
Такая ситуация у нас была:
Ребенок который день с температурой под 40, не ест, поим с трудом. Каждый день хуже, чем в предыдущий.
Приходим к врачу, осидишь часа 3 в практике: говорят, вирусная инфекция, не партесь, идите домой.
Так пару раз, хотя состояние заметно ухудшилось, видно.
Под конец ребенок уже почти глаз не открывает: врач то же самое несет: идите домой, простой вирус, все пройдет.
Ну тут уж и не медику видно, что дело плохо.
А те опять, мол, идите домой, подождите еще пару дней, все само пройдет.
У жену уже истерика, струдом выбили направление на анализ крови, даже не у детского врача в итоге.
Как
анализ пришел: сразу звонок - лейкоциты зашкаливают, срочно бегите в Униклиникум, не медлите не минуты.
От врача, что анализ проводил, не от педиатра...
В Униклинике тоже часа 2 в очереди. Но хоть приняли на стационар, в итоге.
Но причину найти не могут, и лечение не начинают... Только поддержание жизненных функций...
В итоге через сутки при узи сердца нашли таки, что это воспаление легких!
Капельница с антибиотиком, уже через сутки ребенок ожил. Через 4 дня выписали.
А вот если бы послушали врача, не стали настаивать на анализах и пошли домой, как сказали...
У меня была аналогичная ситуация с воспалением легких. Поднялась температура, каждый день 39.6-39.8, кашель, самочувствие отвратительное, пошла в больницу. У вас вирусный бронхит, само пройдет.
Ок, сижу дома, жду когда пройдет. Температура не снижается, более того, спать лежа не могу, только сидя, дышать тяжело, длинные предложения говорить тяжело, дыхания не хватает. Пошла опять в больницу. Спрашивают когда кашляете, мокрота зеленая . Говорю нет. Идите ждите, это вирусный бронхит.
Сижу дальше, 10-й день уже температура, аппетита нет, кашель, спать почти не могу, пошла опять к врачу. Попала к пожилому дедушке, который наконец-то меня прослушал и сказал, да у вас похоже воспаление легких. Завтра срочно на рентген, после рентгена с результатами ко мне. И только на завтра, то есть на 11 день мне антибиотик выписали.
Вообще я заметила, что пациенты молодые и среднего возраста, которые сами ходят, сами говорят, врачам неинтересны, сами поздоровеют. А вот очень пожилые пациенты, 80+ интересны врачам, их регулярно обследуют, лечат симптоматически то, что вылечить уже нельзя, оперируют и всякие другие маснамы проводят.
могу сказать о российской, точнее о Московской медицине. В дорогих клиниках, все шик и блеск, в обычных больницах, все грустно, как с препаратами, так и с местами в отделениях. Порой их нет. А про лечение ковида, лучше не вспоминать. Его в России не лечат. От слова вообще. А если и лечат, то только витаминками и ненужными лекарствами, от которых лучше не станет. Залечивают они людей в этих ковидниках. По поводу детских больниц, могу сказать, что ситуация получше, если ты москвич, или если есть направление с поликлиники/больницы вашего города. Но ситуация с местами и лекарствами такая же плачевная, как и во взрослых обычных больницах. Про условия туалет/душ/еда, вообще молчу, это ужас.
подруга живет в Латвии, учится, работает. Один поход к зубному, чтобы удалить зуб стоил 1000 евро. Это только удалить зуб. Ещё и сделали так, что страдала она долго от этого лечения. Сколько раз она обращалась к врачам, по разным ситуациям, перестала ходить, когда к родителям ездит, лечится уже там
подруга живет в Латвии, учится, работает. Один поход к зубному, чтобы удалить зуб стоил 1000 евро. Это только удалить зуб. Ещё и сделали так, что страдала она долго от этого лечения. Сколько раз она обращалась к врачам, по разным ситуациям, перестала ходить, когда к родителям ездит, лечится уже там
подруга живёт в Латвии. А лечится куда ездит? В смысле, где родители то живут?
У меня была аналогичная ситуация с воспалением легких.
В России когда видно, что плохо - обычно диагностику не стесняются сделать. Хотя бы кровь на лейкоциты - сложно, что ли?
В Москве и частных лабораторий, типа "Инвитро" - почти на каждой станции метро.
Когда жена первым была беременна - мы жили в Подмосковье. В том городке гинекология не очень была.
Но была хорошая врач в Москве. Половину ведения заочно прошла: сделайте такой-то анализ,
пришлите скан результатов по е-мейлу. И мы за свой счет без напряга делали, быстро и недорого.
Жена студентка, я был аспирант - и можно было себе позволить не напрягаясь.
В итоге не смотря на осложнения в начале беременности - все хорошо прошло.
В Германии же за всю беременность
два или три узи предусмотрено было.
Все остальное за свой счет. Одно узи - 40 евро. Ерунда, конечно, но мне не ясно
из чего стоимость складывается? Меньше десяти минут щупом поводить?
Доп. анализы тоже за свой счет, если требуются. Отдельная палата после родов - 150 евро/ день.
Врач что роды принимал - в уличных ботинках и без халата. Медсестры тоже в сапогах.
Пол грязный, липкий, хз в чем...
А в Москве мне чтобы на родах присутствовать - кучу анализов надо было сдать, от СПИДа до турберкулеза.
Весь там в маске, халате, бахилах, шапочке, дезинфицированный, проанализированный и т.п.
не страшная температура вообще. даже не рекомендуют ее сбивать.
Мне врач это тоже рассказывал, пока от такой температуры у ребёнка судороги не начались. Зрелище я Вам скажу ещё то. Я думала мой ребёнок умирает и это последние конвульсии в его жизни.
после такого я уже при 37 даю жаропонижающие.
родители живут в Узбекистане, но тут есть ещё хорошие стоматологи знакомые. И цены раз в 5-6 меньше, если не больше, в зависимости от ситуации. Но поводу других больниц могу сказать, что все печально тут.( хотя, сейчас глядя на российскую медицину и медицину Узбекистана, разве что, в Москве и Новосибирске в центре есть различия, а так, я думаю и в других странах постсоветского пространства все печально в плане медицины) Кроме, разве что ковидников инфекционных больниц.(не гипермаркеты отданные под ковид, там 50 на 50) . В поликлинику вообще не ходим, стараемся не болеть.
Мне врач это тоже рассказывал, пока от такой температуры у ребёнка судороги не начались. Зрелище я Вам скажу ещё то. Я думала мой ребёнок умирает и это последние конвульсии в его жизни.
после такого я уже при 37 даю жаропонижающие.
у меня в детстве температура бывала 40,2.
Нормально переносил.
Но запомнил на всю жизнь, как у моего младшего брата был припадок при 38. Подтверждаю - зрелище не для слабонервных
да, хотела сказать, разве что если судорог нет. При таких случаях, конечно нужно давать жаропонижающее сразу же. Просто такие случаи редки и индивидуальны. И если ребёнок реагирует плохо по состоянию на 38 сразу нужно давать. Но обычно судороги у детей до полутора лет, если есть предрасположенность, редко у кого до 5 лет встречаются.
112, 116, 117. Из того, что мне дал Гугл. Ну и мои родственники и знакомые уже так же вызывали врача на дом.
116 117 – Der ärztliche Bereitschaftsdienst (Notdienst, Notarzt) – Служба вызова дежурного врача. Здесь звоните, указываете где живете, что случилось и к вам приезжают.
112 – Rettungsdienst – Служба спасения («Скорая помощь») а это в экстренных ситуациях, по типу роды, инфаркт и тд
Нет, не отменили. Но далеко не все с этой границей дохода бегут в частную страховку, т.к. в частной уже за каждого члена семьи надо отдельно платить. Но суть в том, что та самая граница находится на уровне, когда работник со своим работадателем порядка 800 евро в месяц в медстраховку выплачивает. А за такие деньги в той же Москве аки сыр в масле кататься можно. Тут все цены на услуги какие-то астрономические.
чтобы удалить зуб стоил 1000 евро. Это только удалить зуб
Нет там таких цен на удаление.
https://diennaktszobarstnieciba.lv/ru/%d1%86%d0%b5%d0%bd%d...
При температуре 38 не вызывают скорую, если это не ребёнок до года. Это не страшная температура вообще. даже не рекомендуют ее сбивать. А зачем при насморке антибиотики? Чтобы они потом при серьезной ситуации вообще не помогли? Не понимаю этого
Мне это не надо объяснять. Но многие наши ( свежие) соотечественники именно этого ожидают
Мои знакомые узбеки (первая жена узбечка) давно уже перебрались в Калининград. И за актуальную медицинув России сказать ничего не могу. Я уже давно как не там.
За Германию. Моему тогда 4хлетнему сыну переезд в Германию, считаю, спас жизнь. Аутоимунное заболевание.
Я лично по серьёзным случаям с медициной здешней ещё не контактировал. А по тому, что было, опыт как-то не очень.
В местной клинике - а на её базе сейчас открылся мед.факультет уровня университетского- прочитал вчера в местной прессе - мне делали несложную операцию с местным обезболиванием. Но обезболивание и со второй попытки не подействовало, а операцию уже начали, то её так и закончили. Врач, направивший меня на ОП на следующий день, бросив беглый взгляд, сразу же сказал, что "эти аршлохи" вкололи
новокаин в такое место, где он на место операции не мог подействовать в принципе.
а зачем вам так много узи? Делают контрольные узи, в российских поликлиниках что-то не делают много узи, и бесплатно вне плановых тоже нет. И по поводу чистоты, если будет все стерильно, это не есть гуд для новорожденного, новорожденный должен встретиться с микробами нашего мира. Стерильно должно быть в операционной и в реанимации. А в остальном я вообще не понимаю, эти стопятьсот анализов, для того, чтобы зайти в палату к девушке, которая родила, надев при этом шапочку бахилы и халат( в некоторых местах ещё и это), это глупо все. Что-то я от своих знакомых, которые рожали в Германии, про грязь и липкие полы не слышала вообще. И вообще не было плохих слов, хотя они рожали далеко не в Берлине/Мюнхене.
да, это все настолько индивидуально, что нельзя знать, когда и с кем это случится. Ребёнок может как слон скакать при 40 градусов температуры и ему все ок будет. И не нужно сбивать. А может при 38 загибаться. К сожалению, все индивидуально :(. Даже одно заболевание у двух людей могут лечить по разному за счёт специфических факторов.
да и в этих случаях, желательно надевать носочки,чтобы согреть и чтобы спазм прошёл. Это происходит за счёт спазма периферических сосудов.(холодные ручки и ножки) При этом, можно раздеть ребёнка, если в комнате тепло, только ножки и ручки согреть. И лучше, если в анамнезе уже были судороги при температуре выше 38, нужно сразу же давать при 38 жаропонижающее в следующий раз. Ещё нам рассказывали на парах, что можно давать спазмолитик, но на практике обычно все заканчивается литичкой родителей или обычным жаропонижающим, по типу сиропа и вызова скорой в первый раз, если лучше не стало
Я уже много лет мучаюсь с болячками на ногах, типа язвы, чешутся и кровоточат.. Нескольких кожных врачей обошел- толку никакого. Последний раз врач даже пробу тканей брал для лабораторных исследований, изготовили специальную мазь.. но и она не помогла..
есть один знакомый тоже какое-то кожное заболевание ничего не помогает ни мази ни таблетки...
а сам пиво бухает каждый день
и еще такое от курения может быть
как там в москвах всяких я не в курсе, не бывал. в докоронье был в родном мухосранске, медсанчасть всё такое же убогое, полуразваленное кирпичное здание, на вид как и в 90-е, даже грязища и тропинки протоптанные на месте, думаю внутри тоже мало что поменялось. по рассказам лучше сразу идти в частную.
перейди на частную мед страховку или плати сам за все и сразу увидешь разницу
Я за многие мед. услуги плачу сама хотя отчисления в KV тоже не хилые.
Дак вот мой вывод такой, что за меньшие деньги в любой другой стране можно получить намного качественнее и профессиональнее мед. помощь, чем в Германии.
В Германии медицина- это медицинские услуги, по карточке дают стандарт. Но многое зависит от врача, если найдёшь такого, который лечить захочет. В больнице несколько раз лежала. лечения практически нет. обследование делают хорошо. потому что оборудование у них здесь высокого качества. А если кто операцию делать собирается. сначала нужно хорошо узнать, где, кто и как делает . Операция - это всегда риск. даже если совсем простая. Лучше делать в больших медицинских центрах. кли клиниках, где больше оборудования и операции хорошо разработаны
В России не так совсем уж и плохо с медициной. Методы немного другие. человек всё- таки на первом месте , забота о его здоровье, поэтому и называется здравоохранение. Другое дело-денег мало, может оснащение не везде есть. Операции умеют делаь не хуже, чем в Германии.
Поэтому, мои друзья, всё относительно
подитожим :
1.какие то болезни у вас лучше диагностируют и вылечат в германии, а какие то лучше вылечат в россии.
2.в германии есть все современное оборудование, но не хватает сотрудников. также много врачей являются просто идиотами.но вежливые.
3.в россии врачи в целом умнее , но оборудования нет, лекарств и тд нет. низкая зп. в итоге не вежливые, часто равнодушные. нужно заносить взятки , чтобы пройти обследование больному раком и тд.
по моему - Немецкая супер медицина это просто Миф, продукт рекламы. Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ? ведь мы сюда едем редко за чем то конкретным, мы ехали тупо за мечтой, мы знали с детсва что германия это рай, и тут всё хорошо. это был результат рекламы.
Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ? ведь мы сюда едем редко за чем то конкретным, мы ехали тупо за мечтой, мы знали с детсва что германия это рай, и тут всё хорошо. это был результат рекламы.
О себе я скажу, что нет, не так.
Ситуация: мы довольно таки молоды, 1995, и страна всё глубже погружается в задницу. А о четырёхлетнем сыне врачи говорят: везите куда угодно, мы его теряем.
И тут в почтовом ящике обнаруживаем Aufnahmebescheinigung...
Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ?
Правильно, все поедут в Россию, да и мы тут все уже практически на чемоданах сидим, просто за билетами очередь длинная, всем желающим не хватает.
Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ?
Да очень много кто поедет, без всяких сказок. Если честно, даже хотелось бы, чтобы поменьше ехали, но нет :(
А в РФ и Латвии и где там ещё писали - такая классная медицина, но на продолжительности жизни это почему-то не отражается. А если про платную медицину - то ну конечно, с деньгами отсюда можно и в Прибалтике зубы полечить.
я могу только положительным опытом о Германии поделиться. мне вообще местный подход минимализма нравится. в РФ вечно тебе мешок лекарств выпишут - авось угадают. в РФ такие диагнозы ставят, что местные врачу в ужасе. как-то в РФ даже антибиотик неправильный выписали, чуть не здох окончательно. спасибо немецким профи, вытащили.
да и не просто так сюда из РФ чинушьё и бандиты приезжают на лечение.
На П:П.Вероятно,мы все в разных Германиях,потому что :я работаю с возрастными людьми в основном. Не единожды вызывала скорую-всегда быстро приезжают. В случае,когда непонятно что делать,116117-и тоже приезжает врач,не сразу,но быстро. А насчет приватных страховок,то не могу ничего сказать,думаю,что те же врачи лечат. Сын болел ковидом,приват страховка,но никаких лекарств не выписывали и даже больничный на неделю дали(хоум офис). Только что врач звонил,интересовался.
Спрашивают симптомы и от этого зависит тоже.
У нас на НГ парти товарищ ногу подвернул, был врач на этой парти, но он пульмонолог, посмотрел, сказал, что нужен рентен, вызвал скорую, приехала через полтора часа.
Но может потому что НГ.
Ехать было некому по понятной причине,а такси даже не реагировало, товарищу реально было плохо, сильная боль, поэтому присутствующий врач и сказал, что надо скорую.
Хотя однажды, лет 25 назад, вызывали по серьёзному случаю, подозрение на инфаркт, параллельно прилетел вертолёт.
Мы тогда сильно удивились.
На самом деле ведь ни в одной стране не ходят к первому попавшемуся врачу, а выбирают компетентного по рекомендациям. И больницу выбирают с сильным профильным отделением. И там совершенно бесплатно, по страховке, делают операции, за которые богатые россияне и другие иностранцы, которые приезжают сюда лечиться, платят огромные деньги.
если бы вы побывали 1 городской больнице г. кургана,город, где творил знаменитый врач
Я там была с сестрой в середине 90х. После 2х операций ухаживала (снимала квартиру и готовила каждый день + все что прилагается по уходу валодь до кручения шурупов на аппарате Илизарова)
Видимо там так ничего и не изменилось. Как летели взятки пачками всем медперсонал, так и до сих пор видимо летят. Мы имели счастье оперироваться в коммерческом отделении, но про вшей и тараканов были наслышены.
Нп.
Мне тут домашние врачи странными иногда кажутся. Не направляют к специалистам, пытаясь лечить все ипобруфеном или антибиотиками. И часто бывает что затягивают болезни.
Что касается операций и других платных лечений, когда люди едут сюда в Германию.
Из моего опыта, люди не калькулируют реабилитационный период. А реабилитация после операции очень важна. Вот и получается, что прооперируются, на реа не едут, а едут якобы долечиваться обратно в Россию. Но, операция без реабилитации это не правильно запланированное лечение. Я имею ввиду, например, по замене суставов, сердечные операции.
В общем, не считаю что тут так все плохо.
Но нужно иногда быть сильно настойчивым.
В России без денег умрёшь. В Германии нет. За здоровье бороться надо, вот и всё. Если врач говорит что сердце полечите парацетамолом. Если болит спина, а он выписывает ибупрофен, вместо физиотерапии...если корону лечит прививкой. Ищите другого врача!
Немецкая медицина, лучшая в мире - так считают те, кто ни разу в своей жизни не выезжал за пределы тульской или тверской губернии, Кривого Рога или Бричан. "Достоверную информацию" они черпают из сериалов, где кто нибудь из героев берёт кредит или грабит банк, потому-что ему нужны деньги на лечение мамы, папы, сестры или брата в Германии. В каждом сериале они слышат, что "в Германии лучшие врачи" и "только в Германии делают такие операции". Этот миф так же выгоден тем, кто завязан в медицинском туризме.
Моё субъективное мнение - миф есть, а медицины нет.(((
Как вариант возможна хроническая артериальная недостаточность, вследствие облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей, особенно если вы курильщик.
Если даст кто дельный совет, буду очень благодарен😀
Ой, чего чего, а советов у меня море и все дельные.
1. Дезинфицировать и смазывать увлажняющим кремом.
2. Проверить сахар.
3. Бросить курить, если конечно курите.
4. Сделать прививку от коронавируса.
Спасибо, конечно.😳. Но все Вами перечисленное -мимо. Я не курю, дезинфекция и кремы не помогают, сахар в норме.. Ну и прививка от короны уже есть..
Кстати, Вы какое - либо отношение к медицине имеете? Судя по Вашим постам-очень отдалённое..
Хотелось бы получить дельный совет от специалиста. .
У отца был инсульт, делали несколько операций на сердце, ставили стенты и протчая. В России с ним бы врачи не возились, а сразу списали бы (качество медицинского обслуживания в России падает с ростом расстояния от областного центра). Уже был бы давно в могиле. А так - каждый год реабилитация в санаториях. И всё это бесплатно.
Хотя конечно есть и печальные опыты, как же без этого.
от вот. по этому поводу. у меня мать в россии главврач. говорит : наши богатенькие едут лечиться за границу, там их как липку обдирают, последние деньги остаются там и гудбай. потом эти пациенты приезжают в россию долечиваться! я такие истории слышал.
У меня жена рожала в обычной больнице во Франкфурте. Там была русскоязычная акушерка, которая тоже удивлялась, что к ним из России прилетают женщины рожать. При этом это абсолютно нормальные здоровые тётки с нормальной беременностью. И платят за это тысячи евро! Видимо рожать в Европе считается в России дорохо бохато престижно.
Спасибо, конечно.😳. Но все Вами перечисленное -мимо.
Значит вам не повезло.
Кстати, Вы какое - либо отношение к медицине имеете?
Весьма отдаленное. После окончания 1 ЛМИ 14 лет врачебного стажа в России. После сдачи экзамена на равноценность образования в Мюнстере 14 лет врачебного стажа в Германии.
Больше к медицине никаким боком.
Из собственного опыта: все врачи в России уже давно доступны для консультаций онлайн. 1 раз в год обследования в России, далее контакт с врачом онлайн (консультации), если надо сдать какую-то кровь или что-то несложное - то в Германии. Экстренная медицина в Германии работает хорошо. Остальное повторять не буду. Вот в таком режиме.
могу только похвалить немецкую медицину,даже более того восхищаюсь ею.Моей жене каждую неделю делали дорогущие лекарство стоимостью 800 евро ,плюс такси туда и обратно каждую неделю почти 100км.Дома бык и кислородный аппарат стационарный плюс переносной для авто,более того дома был и аппарат искусственной вентиляции легких коих во многих российских больниц даже и в помине нет не то что у частников дома.Более того кроме скорой и вертолет прилетел ,в России наверное только к министру прилетит и то не всегда.Я длел себе 7 операций которых в России до сих пор не делают от слова совсем даже в московских клиниках не говоря уже в областях.Про лекарства и их стоимость в России где надо пол пенсии отдать чтоб не сдохнуть.Ворчат обычно те кто и не болел по настояшему ,с температурой в 38 ждут скорую и якобы умирают от боли.Кстате о боли в России опиаты даже раковые больные не могут получить даже генералы в окна выбрасываться от боли и это в москве ,что говорить о 123 км от Москвы.
Ну так многие тут написали, что всякая экстренная и особая медицина тут на приличном уровне. Но с такими заболеваниями, к счастью, не так часто и далеко невест сталкиваются. А вот с повседневной медициной полный швах. 😕 А сейчас с пандемией так ничего окромя короны не существует. В прошлом году у дочки воспаление среднего уха было, так гады в праксисе только тест на корону сделали и запретили до негативного результата к ним являться. 😡 В итоге пришлось в больницу с дочкой ехать, чтобы дитя таки обследовали и лекарство выписали.
А сейчас с пандемией так ничего окромя короны не существует.
полный бред
я к примеру в 2020 году сделал две плановые операции ,сейчас в декабре 2021 еше одну плановую в нейрохирургии ,так же как и свободное посещение невропатологов ,терапевта по боли и так далее все без проблем как и то что на дом уже 3 года подряд приходит массажитка 2 раза в неделю
мы приехали сюда из-за немецкой медицины, у меня ребёнок с очень сложным врожденным пороком развития. Я всем очень довольна, тут ортопедия в разы круче, мальчику уже сделали серию успешных операций на ногах, которые очень серьезно были изменены его синдромом.
Что касается простуд, мне кажется, смешно бежать к доктору, хотите допсервиса-платите, берите частную страховку. Меня все устраивает и в гос -в некотором спорном случае ( мальчик ещё ходит, недолго), ему сразу дали электро коляску, после операций подготовили дневные и ночные ортезы, спецобувь под них, хотя ноги разные, из одной пары не подошли бы.
В Мск его все светила видели и именно из-за послеоперационной реабилитации советовали Германию. Хирургия везде одинакова, работают по одним протоколам.
ну и отдельно меня радует,
что коляска тут ни в чем моего сына не ограничивает. В Мск он бы далеко от дома не уехал бы, электроколяска вместе с мальчиком весит около 170 кг и бордюры не преодолевает.
Все как везде, кому щи жидкие, кому бриллианты мелкие.
Мы однажды вызвали скорую. Приехали они только потому, что сказали, что ребенку что-то ещё и мерещится (что было правдой). В итоге отправили в больницу своим ходом, где мы сидели и ждали приема. Хорошо хоть счёт за скорую не выкатили. Так что позвонить в скорую, конечно можно, а вот то что они приедут и тем более куда-то повезут - очень не факт.
могу только похвалить немецкую медицину,даже более того восхищаюсь ею.Моей жене каждую неделю делали дорогущие лекарство стоимостью 800 евро ,плюс такси туда и обратно каждую неделю почти 100км.Дома бык и кислородный аппарат стационарный плюс переносной для авто,более того дома был и аппарат искусственной вентиляции легких коих во многих российских больниц даже и в помине нет не то что у частников дома.Более того кроме скорой и вертолет прилетел ,в России наверное только к министру прилетит и то не всегда.Я длел себе 7 операций которых в России до сих пор не делают от слова совсем даже в московских клиниках не говоря уже в областях.Про лекарства и их стоимость в России где надо пол пенсии отдать чтоб не сдохнуть.Ворчат обычно те кто и не болел по настояшему ,с температурой в 38 ждут скорую и якобы умирают от боли.Кстате о боли в России опиаты даже раковые больные не могут получить даже генералы в окна выбрасываться от боли и это в москве ,что говорить о 123 км от Москвы.
А ты не думал, откуда деньги берутся на все твои рассказы о таких дорогих "удовольствиях", да плюс вертолёт и такси ?)))
Тогда так и пиши, что тебе, наивному, нравится немецкая медицина тем, что ты можешь лечиться за счёт других, в том числе и тех, про которых ты пишешь, "которые не болели по настоящему". Это из их кармана тебе оплачивают лечения.
Это из их кармана тебе оплачивают лечения.
Это принцип страховой медицины. Радуйтесь, если все ваши взносы пропадут зря и ни вам ни вашим близким никогда не понадобится серьёзное лечение. Очень многие с радостью поменяли бы своё дорогостоящее лечение на обязанность платить взносы в пустоту.
Полностью разделяю точку зрения Wladik55 в этой теме.
В таких случаях надо вызывать скорую помощь, а не идти в праксис садиться в очередь.
Вы когда-нибудь вызывали в Германии скорую из-за высокой температуры ребенка? Особенно, если накануне в практике сказали, что не парьтесь, это нормально и так пройдет?
Тут помню маму одну клевали, которая вызвала скорую из-за частой непрекращающейся рвоты ребенка.
Кстати, вообще мне глобально интересен вопрос: кто-нибудь на практике вызывал в Германии скорую ребенку? И что из этого получилось?
Очень интересно послушать опыт.
Мне тут домашние врачи странными иногда кажутся. Не направляют к специалистам, пытаясь лечить все ипобруфеном или антибиотиками. И часто бывает что затягивают болезни.
не знаю, мужу 3 раза в этом году назначали МРТ, первый раз частые головные боли, хаузарцт назначила МРТ.
Спина часто болела, но к врачам не шёл, а тут спину так прихватило, что пошевелится не мог, хаузарцт направила к ортопеду, тот на МРТ, ни чего сильно страшного не нашли, но возможна операция если не поможит физиотерапия, назначили физиотерапию 24 или 28 сеансов, ходит 2 раза в неделю, чередуют масаж с упражнениями. и масаж не поглаживание, а конкретный. Сегодня 18 сеанс, спина уже пару недель как не болит.
Ну а тут видимо старая травма аукнулась, стопа болеть стала , стал хромать, орторед на приёме заметил, спросил, сделал ренген, выписал стельки и назначил МРТ, в январе муж пойдёт опять на МРТ, можно сказать за год 3 МРТ, с разными проблемами.
Я чё-то тоже не знаю, домашние врачи постоянно дают направления к специалистам, на всякие обследования, просто по факту жалобы, например боли в желудке - сразу направление на гастроскопию, там еще и кучу сопутствующих анализов делают. И из-за короны ничего не отменилось, все принимают как и раньше, все обследования доступны. Вижу и по нашей семье, и по ближайшим родственникам, все у разных врачей. Видимо дело или в конкретных врачах, или зависит от ситуации в городе.
нибудь на практике вызывал в Германии скорую ребенку? И что из этого получилось?
Вызывали. Получилось ехать с мигалкой по ночному городу. Ребёнка сами взяли и помогли собраться. Днём тоже вызывали, приезжают быстро.
А бывало вместо того, чтобы вызвать скорую, вызывали врача, который приходил через Х часов и говорил, что надо ехать в больницу.
У меня жена рожала в обычной больнице во Франкфурте.Там была русскоязычная акушерка, которая тоже удивлялась, что к ним из России прилетают женщины рожать. При этом это абсолютно нормальные здоровые тётки с нормальной беременностью. И платят за это тысячи евро! Видимо рожать в Европе считается в России дорохо бохато престижно.
ни правильно считаете. В Европе рожать безопастней. Если бы я могла рожать здесь, то без раздумий бы это сделала здесь. А так двое родов там и в обех случаях детей почти угробили. В первом случаи сперва чуть шею не свернули, ещё и инфекцию в пупок занесли, во втором ребёнка почти инвалидом сделали, вернее сделали, мы потом их косяки за деньги лечили. Ну и в обеих случаях меня на тот свет почти отправили.
По-моему, вне очереди принимают только с потерей сознания, остановкой дыхания, сердечным приступом и кровотечениями. Ну и инсульты,
а вы хотели чтоб с соплями вперед принимали или с температурой 38 и кашлем.Вот в таких случаях и хают немецкую медицину что их с мелочью не обслужили вперед инфартника и инсультом у них видите ли сопли и 38 температура и а инсультник подождет
А бывало вместо того, чтобы вызвать скорую, вызывали врача, который приходил через Х часов и говорил, что надо ехать в больницу.
Как в Заксен врача надом можно вызвать - для меня вообще загадка. В НРВ мне как-то удалось через 116117 ночью беременной жене вызвать.
Приехал, правда, не гинеколог. Почесал репу и дал адрес, в каком городке ближайшая гинекология. И уехал.
В Заксен в нормальные часы ты вообще в 116117 не дозвонишься. Типа считается, что можешь и так в практику сходить.
Во всякие выходные там тоже просото советуют в Униклиникум своим ходом ехать.
А какой диагноз был при вызове скорой? Просто температура под 40 несколько дней уже?
Или что-то акут?
У меня сложилось впечатление, что в Германии скорую только в случае унфаля можно вызвать.
Там, травма, инфаркт, внезапно
коллапсировал человек. А когда температура много дней - не страховой случай.
И как, оказали помощь в итоге? Или просто как транспорт доставили, и в вартешлангу в клинике посадили?
Страховка все переняла? Как скорую вызывали? Через 112?
Они так со всеми делают! Моего тоже довели. И от других людей очень часто слышу!
а у нас наоборот, довели там, ставили тёте всё гастрит. Тётя как сюда перехала, два раза на курсах было плохо, на третий скорую вызвали. Обследовали, срузу прооперировали, удалили жедудок, прожила 5 лет, стала жить нормальной жизнью. Потом сильный стресс и всё.
Бабушка сюда поехала умерать, т.к. ей там сказали - "не переживай бабуля у многих так перед смертью". И первое -же письмо от бабушки - вылечили мне тут мою смерть. Рак был, потом ещё 2 операции были и прожила бабушка ещё 25 лет и умерла в 95 лет от инсульта.
Ещё пример, но уже не из личных. Колега в 20 лет перехала в Германию, будучи беременой, срок уже хороший был. Роды, через 5 дней очнулась, при схватках лопнула матка. у неё оказывается был рак матки, врачи удивились как она ещё выходить смогла, её и ребёнка спасли, потом через 7 лет рак яичника, потом ещё через 9 лет рак второго яичника и вот уже её сыну 17 лет и пока всё в порядке.
А сейчас с пандемией так ничего окромя короны не существует.
как не сущуестует, у меня к примеру грипп был, у дочки просто простуда, у меня ещё нарыв в ухе был, Лор принял без теста, прививки и очереди. В праксисе была начиная от заполнения анкеты, до выхода из праксиса 10 минут и умерают не только от ковида, у колеги дочка умерла от инфаркта
Мы однажды вызвали скорую. Приехали они только потому, что сказали, что ребенку что-то ещё и мерещится (что было правдой). В итоге отправили в больницу своим ходом, где мы сидели и ждали приема. Хорошо хоть счёт за скорую не выкатили. Так что позвонить в скорую, конечно можно, а вот то что они приедут и тем более куда-то повезут - очень не факт.
маме было плохо, вся белая, сил встать нет, вызвали скорую, приехали через 15 минут, т.к. вызов был не срочный, осмотрели и забрали в больницу, у неё поднялся сахар и вот с сахаром её увезли в больницу и ни каких проблем.
Видемо потому что она не ребёнок, которого можно взять на руки, посадить в машину и довезти самому в больницу.
Ребенку наверное проверили кислород (галлюцинации бывают от его нехватки), давление и тд, убедились, что все в порядке и посчитали, что нет необходимости в срочной госпитализации.
Мы бабушке как-то вызывали скорую, ее привели в чувство, а госпитализировать не стали, сказали вызывать врача на дом, если станет хуже.
Это из их кармана тебе оплачивают лечения.
Ой, я вам к моим krankenkasse взносам ещё 1000-1500 евро наличными могу каждый год дать. Это то что у меня минимум улетает дополнительно на медикаменты, мази, физиотерапии, поездки к врачам и т. д. И на физиотерапию ходите за меня раз в неделю аж по 45 минут лимфлдренажный массаж делают. И возьмите 5 дней дополнительного отпуска, который вы проводить будете на обслежованиях сидя в разных клиниках в ожидании плановых и не плановых терминов. Все это вам я могу подарить прям на это Рождество + минимум раз в год попадание в больницу и лежание там по 10-15 дней инклюзив voll Verpflegung.
Это я могу любому подарить не задумываясь не на секунду. А я буду радостно жить, платить взносы, иногда болеть простудой и ругаться из-за скорой помощи.
Меняемся?
Кстати, вообще мне глобально интересен вопрос: кто-нибудь на практике вызывал в Германии скорую ребенку? И что из этого получилось?
В Баварии дело было. У маленькой внучки температура под 40. Вызвали скорую, приехали быстро и отвезли в детскую больницу Регенсбурга. Воспаление мочевого пузыря у нее было. Также, на скорой увозили моего маленького сына, у которого была непрекращающаяся рвота. В Амберге поставили диагноз Гиршпрунга и на скорой отвезли в Эрланген на операцию. Для меня вызывали тоже скорую, два раза. Оба раза закончились операцией.
Нам ни когда не приходило в голову вызывать скорую при температуре 39-40, если температура не держалась дольше 2-3 дней. Но я в такие периоды не отходила от ребёнка делая ему компрессоры для понижения температуры (особенно ночью).
Если температура более 39 держалась три дня и не сбивалась ни парацетамол ни компрессорами, то в первую очередь контактировали дежурного детского врача. Иногда сами ехали к нему, раза два он приезжал домой.
В скорую ездили один раз сами, когда ребёнок выбил стекло в дверях и у него были все руки в крови. К счастью не было повреждения вен.
не знаю, мужу 3 раза в этом году назначали МРТ, первый раз частые головные боли, хаузарцт назначила МРТ.
Я не говорю поголовно про всех, но бывает.
У нас у одного знакомого так ногу отняли. Пришёл с болями в большом пальце на ноге к домашнему, тот ему ипобруфен. Пока палец не почернел. Потом обрезали палец, потом дальше и дальше. Короче последняя операция оттяли ногу до над коленом.
А другой знакомый сепсис из-за ожега получил. Ладно жена во время его в скорую привезла, он там в лифте в обморок упал. Месяц в искусственной коме + 6 месяцев реабилитации в реабилитационный центре.
Спасли, но он теперь Pflegefall, т. К. Суставы на обеих ногах в щеколотке закрыты (без движений). Передвижение на улице в инвалидной коляске.
Оба этих случая мужчины диабетики и Hausarzt вообще-то должны знать, что у диабетиков все очень плохо заживает. Особенно на ногах. Ведь не зря же диабетикам страховка Fußpflege оплачивает.
Но естественно не все такие. У меня в принцыпе нормальный, но иногда überfordert, как на той неделе "это у вас боли от ревматизма, терпите, будет хуже придёте снова" 😲. Ладно у меня ревматолог ангел. Написала ей майл, она меня на приём вызвала и дополнительное лечение назначила.
Но я не сильно на домашнего "обиделась". При моем заболевании нужен часто Facharzt и он у меня есть к счастью.
я как-то после экстремального полета с велосяпеда был, в воскресенье, вперед меня горластая бабища пролезла, орала, что у неё приват, че типа за дела, почему плебеи не ждут. )) при этом я весь в кровище был, а она судя по активности с х-й какой-то прибежала.
Отвечаю на первое сообщение,как о мифе. Я не плачу много денег за мед срахвку,соответственно зарплате.Но как бы то ни было,я знаю,что придут на помощь при необходимости. А смотрю русское тв и каждый день вижу просьбы помощи для операции маленьким детям,у родителей нет таких денег,а ребенок хочет жить. И только люди могут оказать помощь,а не государство,которое есть мы. Вы как лично на Это смотрите? Где плохая медицина?
У маленькой внучки температура под 40. Вызвали скорую, приехали быстро и отвезли в детскую больницу Регенсбурга
А как скорую вызывали? Через 112?
Также, на скорой увозили моего маленького сына, у которого была непрекращающаяся рвота.
Тут какая-то женщина рассказывала, как вызывала скорую маленькому ребенку с непрекращающейся рвотой.
Так ее тут, на форуме, просто как вороны клевали, дескать, надо наказать за "ложный вызов"...
И что, все страховка покрыла в вашем случае?
А как скорую вызывали? Через 112?
Да.
Тут какая-то женщина рассказывала, как вызывала скорую маленькому ребенку с непрекращающейся рвотой.
Так ее тут, на форуме, просто как вороны клевали, дескать, надо наказать за "ложный вызов"...
Рвота у маленького ребенка очень опасное состояние. Нам тогда сказали, что если бы мы не вызвали скорую, то возможно, наш сын погиб бы.
И что, все страховка покрыла в вашем случае?
Да, о том, чтобы что то доплачивать и речи не велось. Все всегда покрывала страховка. На тот момент АОК.
Ну вот в нашей округе делают ПЦР-тест и посылают нафиг домой до получения негативного результата без какого-либо обследования. Дочке сделали тест в четверг, а результат пришёл только во вторник! В субботу с утра мы были в больнице, где, к счастью, без коронной придури обследовали и выписали антибиотик, т.к. воспаление уха уже очень сильно запущено было.
Наверное, как кому повезет. За 5 лет в Бранденбурге обращалась раз 7.1)Первый раз с ангиной, температура три дня была 38,4, в пятницу, в нерабочий для меня день обратилась к врачу, он даже ангину не мог определить, хотя я сама это предполагала. Спросил про работу и когда узнал, что в рабочей комнате я с компьтерами, принтерами и т.п. одна, не выписал даже больничный и антибиотики. В субботу температура поднялась до 40, мне даже воду трудно было глотать, муж отвез в больницу, там не немецкий по виду и акценту врач выписал антибиотик и больничный. Когда снова пришла к домашнему врачу, он сказал, что у него горло тоже побаливало, он коньяком полоскал и ему помогло. Мне очень хотелось съязвить, что с его зарплатой
можно и коньяком полоскать. После осложнения от ангиныпозже были розовые пятна на ногах, но врач другая определила заболевание и назначила правильное лечение. 2) На работе видно получила , как потом в России обследование показало, разрыв связок, рука с каждым днем все меньше вверх поднималась. Термин в конце января давали на апрель.Пошла без термина по живой очереди. Просидела 2 часа в очереди, врач глянул полминуты, назначил мануальную терапию без рентгена , не говоря уж про мрт. Стало совсем плохо. Полетела в Петербург. Вылечили в клинике платно. 3) Этим летом после долгой работы в наклонку в саду были дикие головные боли, лекарство не помогало. В скорой, куда приехали сами, в выходной сделали капельницу, которая помогла на пару часов. МРТ не делали,
сказали, что это дорогое обследование. Хотели сами сделать в Берлине, но в центре, сказали, что нужно направление, рекомендация МРТ скорой помощи в выписке не помогла. И термин на МРТ в начале июля был только на середину сентября. Полетела в Петербург, оказалось сильное обострение остеохондроза, вылечила в платной клинике. Знакомой в Бранденбурге с высоким давлением после стресса и сильными головными болями на приеме даже давление не померяли. Сказали, что нужно больше отдыхать, больничный не дали. У подруги в Саксонии с врачами лучше, даже сильно пожилого отца всегда подлечивают. У другой подруги в NRW стоматолог ужасная врач попалась, все переделывать пришлось. Наверное, как кому повезет с врачами. В России хотя бы к платному очень быстро попадешь. Квалификация врачей и диагностика заболевания,
мне кажется ничуть не хуже, чем в Германии.
а маленький ребёнок 5 месяцев или 5 лет? пятилетнего можно и самому увезти в больницу, а скорая в этот момент может спасти жизнь тому у кого инфаркт к примеру.
Наверное, как кому повезет с врачами. В России хотя бы к платному очень быстро попадешь. Квалификация врачей и диагностика заболевания, мне кажется ничуть не хуже, чем в Германии.
ну так может повезти и здесь попасть к хорошему врачу и бесплатно.
И термин на МРТ в начале июля был только на середину сентября.
в Фульде с МРТ как-то проще. Мне везло, как тут сказали, и я получал термины в течении 2 недель.
А вот к дерматологу позвонил в середине сентября и получил термин на 16 февраля. Естественно, следующего года.
а маленький ребёнок 5 месяцев или 5 лет? пятилетнего можно и самому увезти в больницу, а скорая в этот момент может спасти жизнь тому у кого инфаркт к примеру.
Моему на тот момент было полтора . Но, если бы даже было и пять, все равно, не представляю. У него сильные боли в животе, его трясет и безудержная рвота! А я не могу ему ничем помочь, потому что должна вести машину. Муж остался дома с другими детьми. А до больницы ехать 20 км.
Вот. Ключевое слово "может повезти". Как в лотто.
Так и там как в лото.
всё очень просто, нет в своём городе хорошего врача, можно найти в соседнем, и не надо в Россию ехать, тратить деньги на дорогу, а потом за лечение.
в Фульде с МРТ как-то проще. Мне везло, как тут сказали, и я получал термины в течении 2 недель.А вот к дерматологу позвонил в середине сентября и получил термин на 16 февраля. Естественно, следующего года.
значит врач хорощий. Я тоже сделала месяц назад термин к врачу, термин в январе, а могла и через неделю получить, но вот только врач не ахти.
Моему на тот момент было полтора . Но, если бы даже было и пять, все равно, не представляю. У него сильные боли в животе, его трясет и безудержная рвота! А я не могу ему ничем помочь, потому что должна вести машину. Муж остался дома с другими детьми. А до больницы ехать 20 км.
не можете сами вести авто, есть такси.
не можете сами вести авто, есть такси.
Вы в самом деле не понимаете? Какое такси в глухой деревушке, с одним магазином и в 2 часа ночи? А если ребенок рвотными массами испачкает всю машину? А если у него из за постоянной рвоты - обезвоживание организма? Скорая приехала и его сразу же под капельницу, прямо в машине.
Не думаю, что часто засчитывают ложный вызов. Люди сообщили симптомы, скорая приняла решение ехать. Не понадобилась госпитализация - и отлично. Мы как-то пожарных и полицию вызвали к соседям, тревога оказалась ложной, никто никаких счетов не выставлял.
Когда приходит счет за скорую, то совсем не обязательно, что его надо оплачивать. Бывает достаточно отдать в кранкенкассу.
Мы как-то пожарных и полицию вызвали к соседям, тревога оказалась ложной, никто никаких счетов не выставлял.
Полиция счетов за вызов не выставляет. Потому, что мы их и так оплачиваем нашими налогами (мне так сами полицисты говорили, когда я их вызвал по подозрению, которое не оправдалось).
На счет пожарных не знаю.
А врачи все-таки не налоги живут, а на выплаты кранкенкассы и оплаченные счета.
У нас в городе и окрестностях термин к неврологу надо по 4 месяца жать.
к невропатологу могу получить и в течение недели ,тем более я там постоянный клиент,а к нейрохирургу в клинику в течение 2-3 недель и даже раньше,в болевому терапевту также все быстро.Если вы не получаете быстрый термин то это вина вашего домашнего ,который не считает что вам нужен срочный термин
И мужу за зуб столько насчитали, что дешевле было купить билет и вылечить платно в России.
и в моём случае.....................аж немецкий немец свои глаза вытаращил как шары большие, когда я ему показала счёт в 23000 евро и сам заказал мне билеты на самолёт и оплатил и на лечение зубов дал 1000 евро, но я потратила всего 800 евро
Какое такси в глухой деревушке, с одним магазином и в 2 часа ночи?
самое обыкновеное, звоните по телефону и такси у вас, такси работают круглосуточно 7 дней в неделю.
А если ребенок рвотными массами испачкает всю машину?
а у вас что нет мешочков дома? А в дремучей Германии даже специальные мешочки есть
А если у него из за постоянной рвоты - обезвоживание организма?
а зачем так затягивать чтоб под капельницу или у вас с двух позывов обезвоживание?
и в моём случае.....................аж немецкий немец свои глаза вытаращил как шары большие, когда я ему показала счёт в 23000 евро
вы 36 золотых зуба вставляли. Ещё ни разу у зубного за лечение ни цента не платила, за съемный коронки (верх+низ 5 зубов) заплатила 530 евро.
Хорошие врачи набрали пациентов и больше не берут, тем более, что страховка у нас не частная.
у нас тоже не частная страховка и я не постоянный клиент этого невропатолога, по отзывам нашла лучшего в нашем городке, позвонила и мне сделали термин на январь. Если бы не рождественские каникулы, то термин был бы раньше.
Много положитительного, не писал бы., если бы не воспользовался ею,
но из-за бюджета касс многое исчезает , хотя премии растут . Слишком много нахлебников появилось в кассу не вносящих даже ржавого цента
Если проблемы с врачом- смените
В болезнях большей частью виноваты люди сами , ведут вредный образ жизни , не выполняют рекомендаци ,а потом караул , ратуйте
Помогли , выташили с того света - радуйся и не гони на спасителей . Я заметил , что там ,что в Германии больше всего ругают врачей те , кто чаще всего из-за всякой мелочи к ним бежит .
Не знаю как в России , но в СССр дважды столкнулся с медициной и оба раза только отрицательно
Это было 28 лет назад. Ни разу в Германии такси не пользовалась.
а зачем так затягивать чтоб под капельницу или у вас с двух позывов обезвоживание?-
Чтобы судить, нужно бы хотя бы навести справки о какой болезни идет речь.+
Если у Вашего ребенка или внучки аппендицит,, Вы тоже будете вызывать ночью такси? Болезнь моего сына была посерьезней аппендикса. Он трижды был оперирован. Промедление - смерти подобно. А умничать мы все можем.
Я так просто в шоке от цинизма Gledi-mur - 5-летний ребенок с болями в животе и непрекращающейся рвотой, трясущийся от страха, должен красиво сидеть в такси и держать правильно мешочек, чтобы не запачкать машину? Как раз таки это самый что ни на есть случай для скорой - а вдруг ребенка транспортировать опасно или только лежа под капельницей можно, о чем судить можен лишь врач скорой, но не родители?
По теме - с болями в животе у 8-летнего сына приезжали два раза в больницу, сидели по три часа в очереди, каждый раз, обследовав и сделав анализ, его отправляли обратно. Через два дня случился перетонит :(
Успели спасти буквально в последний момент - хирург оказался дома в воскресенье, "повезло". Приехал по вызову дежурной в операционную через 40 минут.
Вот тогда у меня мнение о немецкой медицине и пошатнулось...с двух раз не определить аппендицит? При этом в третий раз мы уже ехали со своим диагнозом - позвонив в больницу и предупредив, что везем ребенка с аппендицитом (спасибо доктор гугл помог) - иначе б неизвестно, чем еще закончилось
Вот тогда у меня мнение о немецкой медицине и пошатнулось...с двух раз не определить аппендицит? При этом в третий раз мы уже ехали со своим диагнозом - позвонив в больницу и предупредив, что везем ребенка с аппендицитом (спасибо доктор гугл помог) - иначе б неизвестно, чем еще закончилось
Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить. Мы еще в хайме жили. Соседкой по кухне была врач. У ее отца был день рождения, мы сидели за столом, поели грибочков. И вдруг у меня разболелся живот. Первая мысль - отравление грибами. Но, чем дальше, тем хуже. Когда боль стала нетерпимой, подруга прощупала мой живот и сказала, что аппендикс не прощупывается. Это не аппендицит. Но, когда стала подниматься температура, она решительно сказала нужно звонить в скорую. Меня вынесли на носилках, потому что я не могла идти сама. В больнице ультрашаль тоже не показал аппендицит. Мне дали болеутоляющее, боль стихла и я уснула. А утром, очень рано, меня разбудил врач и сказал, что мне нужно срочно, на операционный стол, так как анализы крови очень плохие. Меня прооперировали и только потом, я узнала, что аппендикс у меня лопнул. И прибор его обнаружить не смог. Слава Богу, что спасли!
Вот тогда у меня мнение о немецкой медицине и пошатнулось...с двух раз не определить аппендицит?
У меня дочь (16) за 3 дня похудела на 8 килограмм, постоянная рвота и сельнейшие боли в животе.
Суббота, Notarzt приехал, дал таблетку и уехал.
Домашняя врач в понедельник посоветовала ибупрофен и дала больничный на 1 день, как одолжение. Всё! При потери веса 8 килограмм с субботы по понедельник! Дочь от болей даже говорить совсем не могла.
Во вторник, уже другой домашний врач, после того, как мой муж сказал, что никуда не уйдет, пока ребенка не вылечат, дал направление в больницу.
В больнице не могли определить, что с ребенком. По нашему требованию проверить аппендикс, сказали, что не в нем дело.
Итог: Notoperation из-за аппендицита. Потеря веса более
10 кг.
Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить. Мы еще в хайме жили. Соседкой по кухне была врач. У ее отца был день рождения, мы сидели за столом, поели грибочков. И вдруг у меня разболелся живот. Первая мысль - отравление грибами. Но, чем дальше, тем хуже. Когда боль стала нетерпимой, подруга прощупала мой живот и сказала, что аппендикс не прощупывается. Это не аппендицит. Но, когда стала подниматься температура, она решительно сказала нужно звонить в скорую. Меня вынесли на носилках, потому что я не могла идти сама. В больнице ультрашаль тоже не показал аппендицит. Мне дали болеутоляющее, боль стихла и я уснула. А утром, очень рано, меня разбудил врач и сказал, что мне нужно срочно, на операционный стол, так как анализы крови очень плохие. Меня прооперировали и только потом, я узнала, что аппендикс у меня лопнул. И прибор его обнаружить не смог. Слава Богу, что спасли!
У меня подобный случай
служил я 3й месяц и нас послали В ГОРОД на ЖБИ взломать отбойными молотками какую то бетонную постройку
Целый день долбим , а еды не везут
в обед пошли в их столовку для рабочих , деньги были . поели и тут привозят макараноы по-флотски . да такой чан на пятерых как на целый дивизион . и не и не с салом . как в части , а с мясом
мы и это сьели почти всё , а утром рези в животе , разогнутся не могу
Пошёл в санчасть , там доктор капитан Бубликов проверял ,что то щупал . потом дал пару таблеток и говорит - просрёшься и всё пройдёт
Но ни на следующий, ни через день не прошло -становилось хуже , не мог самостоятельно дойти до санчасти . . Прибежал главный доктор майор Семенов и предположил что аппендицит и сопроводил меня до окружного госпиталя . Там посмотрели анализы и сказали на стол и медсёстры удивились , что самый главный их хирург будет делать , Хотя обычно он такого не делал и собирался домой
Вообщем делал больше часа , пошла гангрена и пришлось удалять сальник , хотя сала там после войскового приёмника и скудной пищи много не было . Сальник удаляли без наркоза , больно , об этом он и говорил . Разговаривал со мной по-немецки . Я отвечал по-руски и он меня ругал .Как потом я узнал он из плеяды приехавших из Германни хирургов по фамилии Корш
Утром приносят мне куриный бульён, я отказался ибо не ем и до сих пор пернатых
тут приходят Корш и начальник госпиталя , а лежал я в коридоре , в палатах не было мест. Почему не ешь , откуда спрашивает начальник - метр скепкой. говорю что из еврейской автономной области( подыграл ему . сразу поняв что он еврей )
Еврей и не ешь кухочку ? странно
Корш ему - он немец. а не еврей . Почему в коридоре , в офицерских палатах есть места . Туда его
и стал я как тут приват ферзихерттэ на особом положении и сестры бегали возле меня и любили . как будто я начальнику госпиталя родственник . Он Постоянно приходил с Коршем . Такой чести не удостаивались офицеры лежавшие рядом , к ним на обход приходили рангом пониже
через год я опять оказался там . Капитану понадобилось к зубному , а мне что то купить для дивизиона , крем , щётки пластинки . Дали бобик принадлежавшему зам по тылу
Там в городе он .выпив лишку , решил заглянуть к нашему солдату и растащило его по пьяне на добродетельность сигареты . конфеты
Его заметил начальник госпиталя и хотел посадить на губу . потом передал его мне и сказал , Володя ( помнил ещё) доверяю тебе этого мудака
смотри , чтоб ничего не случилось
Случилось . Я вышел возле офицерского поселения и дальше до части на автобусе , а его шофер подвёз к дому , но он приказал ему к магазину . Там его заметил зам командира полка и они вместе с шофером потащили его по лестницае за руки на 5 й этаж . Он сопротивлялся и предлагал шофёруХланю от... лупить подполковника и я тебе дам отпуск.Завели домой , но его приключения не окончились
Наутро прапорщик Мамедов , начальник пожарной команды части со смехои нам обьявил , что вашего капитана зам командира полка посадил на гарнизонную губу
Суть в том, что в России ребенка с сильными болями в животе госпитализируют (не будем брать случаи, когда нет мест или нет больниц, тут тема про медицину, которая есть, а не когда ее нет). Причем бывает, что прямо из школы и на скорой, родители даже порой в школу подскочить на успевают.
А тут, получается, пока сам диагноз не поставишь, фиг в больницу положат. Когда перитонит случится дома, можно и не успеть
Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить.
У меня же БМ определил с помощью доктора гугл. По характерным симптомам. Например, когда правую ногу ребенку сгибаешь в колене и прижимаешь до живота, то боль усиливается. А дежурный врач симптомов аппендицита не знал? Гм...
Существует еще один способ распознавания. Больной ложится на кушетку. Второй человек, пальцами, сильно нажимает ему с правой стороны живота. Задерживает руку в паху и потом резко отпускает. Когда происходит надавливание, то боли нет, если при резком отпускании возникает боль, то это признаки аппендицита. Ни дежурный врач, ни ультрашаль, в моем случае, не смогли определить аппендицит, потому что он на тот момент , уже лопнул. И его невозможно было прощупать. Только анализ крови показал, что в организме что то не так.
Если у Вашего ребенка или внучки аппендицит,, Вы тоже будете вызывать ночью такси?
не поверите но просили соседей чтоб увезти дочку у которой болел живот и была рвота и мы не стали ждать когда начнётся обезвоживание. Жили в деревушке где одна центральная улица, , только в Германию приехали, знание языка практически ноль. Вечер, дочке стало плохо, раз вырвало, два, боль в животе. Побежала по соседям, нашла кто мог увезти. собрала все мешки и пакеты дома и в больницу 25 км. поехали. Если бы не нашла кто повезёт, пытались бы вызвать такси, а пытались, потому как знание язка был минимальный.
На следующий день её проопреировали, операция длилась дольше чем сказали. Да ещё увидили что у дочки правый и левый бок заклеян, началась паника, - что вырезали ребёнку? Знания языка не хватало понять врача. Тогда я бросилась искать того кто нам поможет с переводом. Я бегала по улице и искала дома и квартиры с русскими фамилиями, звонила просила помощи и мне было всё равно что о бомне думали. И одна женщина всё таки пошла со мной и помогла нам с переводом. У дочки был апендикс, о лапароскопии мы даже и не знали, поэтому мы не поняли почему у дочери 3 разреза.
Этот ужас как раз больничная касса и оплачивает. Может тебе ещё и стаканчик с картинкой выдали в виде бонуса для зубов на ночь?
эти КК не оплачивает, она перенила 60%. И для этих мостов стаканчик не нужен, они носятся 24 часа, снимаются только чтоб почистить и да ни кто даже не догадывается что у меня съёмные мосты, т.к. они очень тонкие и их не видно и для речи не мешают. Но вы видимо знаете только те что в стаканчике
5-летний ребенок с болями в животе и непрекращающейся рвотой, трясущийся от страха, должен красиво сидеть в такси и держать правильно мешочек, чтобы не запачкать машину?
а у мамы рук нет мешочек подержать? Или у вас ребёнка ни когда не рвало в машине, а ну да, вы потом видимо новую машину покупали. А мы с младшей дочкой всегда имели мешочки в сумке, т.к. она и 1 остановки проехать не могла и как-то с 6-ти месячным ребёнком машины не пачкали, пока в 3 года её не прооперировали.
да ни кто даже не догадывается что у меня съёмные мосты, т.к. они очень тонкие и их не видно и
Об этом знает теперь весь форум🤣🤣🤣
видимо знаете только те что в стаканчике
Конечно, у покойной бабушки видела. Так раньше другого и не было. А сейчас можно приличные коронки сделать или имплантанты, но стоимость будет не 500 и не 1000, а больше. Так что не надо трындеть про золотые зубы и тд. Здоровье - это роскошь.
Суть в том, что в России ребенка с сильными болями в животе госпитализируют
вот как раз обратный случай, Россия - ребёнку 1 года 2 месяца не забрали в больницу, а оставили дома умирать. Тогда родители ребёнка на такси с деревни в обласну. больницу повезли.. Дорога заняла 40 минут, ребёнок был уже без сознания. Сразу на операционый стол, аппендикс лопнул, всё распростронилось по брюшной полости. Ребёнку вытаскивали весь кишечник и всё промывали, в торопях не правельно сложили кишечник, ребёнок почти неделю кричал от боли, потом повторная операция.
А здесь привезли ребёнка с болями и рвотой и приняли без проблем и не детская больница, а простая, что была ближе. Уже после операции нам сказали что сдедуюший раз везти в детскую больницу.
А сейчас можно приличные коронки сделать или имплантанты, но стоимость будет не 500 и не 1000, а больше. Так что не надо трындеть про золотые зубы и тд. Здоровье - это роскошь.
так и мои больше 1000 стоит, только я заплатила 40%, а остальное КК.
Ну тогда имплантанты золотые, т.к. простой стоит 2000 а вам аж 23000 насчитали или решили весь рот имплантантами заполнить
вам аж 23000 насчитали
А посмотреть, кому что посчитали не судьба? Видать протезы на глаза давят🤦♀️
Мне, в отличие от тебя, ещё никакие не нужны. Просто не прошла мимо твоей откровенной глупости и спеси
А посмотреть, кому что посчитали не судьба?
кто писал тому и ответила. А за здоровьем надо следить, чтоб в 53 года с полным ртом имплантантов не ходить. А протезы у вашей бабушки в стаканчике
в 53 года с полным ртом имплантантов не ходить.
И зачем форуму знать, сколько тебе лет🤦♀️. Хватит информации, что челюсть вынимается, соседи несчастные работают извозом тебя и ребёнка, когда нормальные люди вызывают скорую, и с языком также: ни русский, ни немецкий
Хватит информации, что челюсть вынимается
зато ни каких шурупов, как у терминатора
И да имплантанты тоже снимаются, колега расказывала как утром проснулась а у неё один шурут торчит а зуба нет, зуб открутился
5-летний ребенок с болями в животе и непрекращающейся рвотой, трясущийся от страха, должен красиво сидеть в такси и держать правильно мешочек, чтобы не запачкать машину?
а у мамы рук нет мешочек подержать? Или у вас ребёнка ни когда не рвало в машине,
Вы совсем не читаете, только пишете? Там мама была за рулем, папа должен был остаться с другими детьми дома. Впрочем Ваше сравнение, когда ребенка укачало в машине, с той жуткой ситуацией, которую описала форумчанка, все объясняет
Уже сам факт, что вы поехали в другую страну с маленькими детьми без базового знания языка, и даже не могли вызвать скорую в критической ситуации...гордиться тут точно нечем...
тем что не довела ребёнка до обезвоживания.-
Не дай Вам Бог пережить то, что мы пережили со своим младшим сынишкой. Он родился у нас с патологией, о которой мы и не догадывались. Медсестры, еще в роддоме мне сказали, что у него запоры и чтобы я помогала ему испражняться кончиком градусника. Врачи тоже никак не реагировали на сей факт. Когда ему исполнилось 4 мес. мы приехали в Германию. Здешний врач сказал, что это, видимо , от смесей и когда он перейдет на нормальное питание, станет лучше. Но лучше не становилось. Мальчик был худенький, с большим животом. Мы по прежнему, помогали ему испражняться градусником. Он был очень спокойным ребенком. Рассуждал как взрослый. Не капризничал и не кричал при болях, а тихонечко стонал. В тот день, все было как обычно. Ближе к вечеру, он стал жаловаться на боль в животе, я ему его помассировала и он, успокоившись, уснул. Спал в одной комнате со мной. Я тоже уснула. А потом, среди ночи, он проснулся и стал плакать. Я взяла его на руки, пытаясь успокоить. У него началась сильная , не прекращающаяся рвота. Я стала собираться в больницу, так как меня напугали его рвотные массы, они были похожими на кал. Представляете мое состояние? Да куда уж Вам. Вы гордились бы, что не довели ребенка до обезвоживания..... Ну что ж, гордитесь и дальше. Мой то ребенок сегодня жив и здоров и ничего не помнит. Как сложится у Ваших детей и внуков никто, кроме Бога не знает. Я бы, прежде всего, посоветовала бы Вам, думать, прежде чем что то говорить (писать).
Второй год в поисках домашнего врача после того, как врач,которому доверяла без малейшего сомнения несколько лет,вдруг заявила,что больничная касса разрешает выписывать только те таблетки, от которых моё давление прыгало до 200,что было явной ложью для старой иностранки. И нет уже надежды найти врача,который в равной степени может быть заинтересован и в том, чтобы мне помочь, и в том, чтобы б\касса больше денег присылала. Живя в Германии 22 года,замечу, что раньше была немецкая медицина гуманнее....
И нет уже надежды найти врача,который в равной степени может быть заинтересован и в том, чтобы мне помочь, и в том, чтобы б\касса больше денег присылала.
я уже двоих врачей поменял. Есть и хорошие, но к ним хрен попадешь. А так - некомпетентность полная.
Выпало счастье в феврале 2020 полежать в больнице в Вольфенбюттеле. В общем, медицинские услуги они оказывают, но лечить не умеют и диагноз ставить не умеют.
И всё бы ничего, но ведь за это с нас деньги дерут. Медстраховка в Г. не три копейки стоит.
Вы совсем не читаете, только пишете? Там мама была за рулем, папа должен был остаться с другими детьми дома.
а вы видимо читаете через строчку, разговор шёл о такси.
Уже сам факт, что вы поехали в другую страну с маленькими детьми без базового знания языка, и даже не могли вызвать скорую в критической ситуации...гордиться тут точно нечем...
есть чем, мы не отрывали работников скорой помощи со рвотой. Нам ещё во Фридланде говорили что скорая вызывается только в экстреном случаи, а рвота и боль в животе это не сердечный приступ или инсульт, с этим можно и самому добраться.
Раз вы этого не знаете значит ваш немецкий по приезду был ещё хуже нашего
Когда ему исполнилось 4 мес. мы приехали в Германию.
вы уж определитесь когда вы приехали ему было 4 месяца или поолтора года
Моему тогда полтора года было, 1994 год, мы только в Германию приехали.
Здешний врач сказал, что это, видимо , от смесей и когда он перейдет на нормальное питание, станет лучше. Но лучше не становилось. Мы по прежнему, помогали ему испражняться градусником.
мда, и до полутора лет на смесях без нормального питания, не дивительно что в полтора года с градусником испорожнялся.
Вот некоторым в праздник плохо, пока другим гадость не напишут, да, Gledi-mur?
Мало того, что у тебя ужасная безграмотность, так ещё и хамовато-прокуреная подача мыслей.
есть чем, мы не отрывали работников скорой помощи со рвотой
Ну молодец, иди возьми с полочки пирожок сигарету
вы уж определитесь когда вы приехали ему было 4 месяца или поолтора года
Вот и посчитайте. Родился в мае 93, В Германию приехали октябрь 93. А в ноябре 94 попали впервые в больницу. Можно сказать через год после приезда в Германию. Где несоответствия?
мда, и до полутора лет на смесях без нормального питания, не дивительно что в полтора года с градусником испорожнялся.
У Вас, явно, проблемы с пониманием прочитанного. Где Вы увидели, что смесями кормили до полутора лет? В полтора года была первая операция, а к местным врачам мы обращались сразу же, по приезду в Германию, когда он питался еще смесями. И, как я уже писала выше, с градусником он испражнялся еще в родильном доме. И, как оказалось, у него врожденная патология, эта болезнь встречается у одного ребенка на 5000 детей. Смеси тут не при чем.
есть чем, мы не отрывали работников скорой помощи со рвотой. Нам ещё во Фридланде говорили что скорая вызывается только в экстреном случаи, а рвота и боль в животе это не сердечный приступ или инсульт, с этим можно и самому добраться.
Wann müssen Sie zum Arzt bzw. den Notarzt rufen?
- bei plötzlichen und heftig auftretenden Bauchschmerzen
- bei Bauchschmerzen, die länger als 24 Stunden anhalten und nicht nachlassen
- wenn Ihr Kind apathisch ist
- wenn es aufgrund der Schmerzen nachts aufwacht oder deswegen sein Spiel unterbricht
- wenn die Schmerzen in Brust oder Rücken ausstrahlen
- wenn Ihr Säugling die Nahrung verweigert
- bei anhaltendem Schreien oder wiederholtem schrillen Aufschreien Ihres Säuglings
- bei weiteren Beschwerden wie Fieber, Erbrechen, Durchfall, Schmerzen beim Wasserlassen
- wenn die Bauchdecke hart gespannt ist und Ihr Kind aufgrund starker Schmerzen mit angezogenen Beinen im Bett liegt
- wenn Wärme (warmer Bauchwickel, Wärmflasche) die Beschwerden verstärkt
https://www.elternwissen.com/gesundheit/kinderkrankheiten/...
Я перестала считать, когда 15-го по счёту врача посетила! И у всех общий сценарий:в первое посещение - доброжелательность и якобы явное желание помочь, а уж со второго - нескрываемое раздражение! Я подумала, может, мне выписывают одни и те же таблетки все врачи, чтобы б\касса не особо тратилась?! Сегодня обратилась и в защиту прав пациентов, и в Медицинский совет кассовых врачей:устала от бесконечных прыжков давления.. Как меня "лечили" в больнице, не хочу вспоминать. Суть выразили два врача,"успокоив" меня, что на кладбище давление не скачет... ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Пришёл бот из RT по заданию Марго, замутил какую-то хрень и ликвидировался, а народ уже 11 страниц обсасывает его вброс. Зачем? Кому нравится лечиться в России, поезжайте и лечитесь, в чем проблема? Я был в сентябре-октябре в Москве, менял там карточку медицинской страховки. В страховой компании мне предложили пройти диспансеризацию. Я согласился, почему бы не пройти бесплатно. Вся процедура заняла бы примерно месяц. Я ходил по разным врачам, делал разные анализы и обследования, выслушивал заключения и понял, что я у них просто строчка в отчетности. Ни разу не попал к одному и тому же врачу, один дает направление, приходишь на повторный прием, а там уже сидит другой врач и спрашивает: "На что жалуетесь? Уже были? Ну расскажите, что вам первый врач сказал?" Зачем мне такая диспансеризация? И так не один раз. Я плюнул не всё и прекратил терять время. Про сроки ожидания Терминов на обследования и к врачам-специалистам я и не говорю. Кстати МРТ и КТ платные. Нет, вы как хотите, а я лучше в Германии...
Я был в сентябре-октябре в Москве, менял там карточку медицинской страховки, мне предложили пройти диспансеризацию. Я согласился, почему бы не пройти бесплатно. Месяц ходил по разным врачам, сделал разные анализы и обследования,
А вы платите хоть рубль за медицинское страхование в России? Явно же нет, в России вы не проживаете. Однако целый месяц ходили на халяву по врачам в Москве, сдавали анализы и еще возмущаетесь , что вам бесплатно не делали КТ и МРТ, которые вы явно сами себе назначили.
Он платил всю жизнь в России, потому как пенсию заработал именно в России.
Поэтому никакой халявы.
А бесплатно МРТ в России сделают, если только действительно головой на асфальт упадёшь.
А если сосуды или что требуется проверить - то плати.
Он платил всю жизнь в России, потому как пенсию заработал именно в России.
Поэтому никакой халявы
Немецкие пенсионеры платят страховку и на пенсии.
А бесплатно МРТ в России сделают, если только действительно головой на асфальт упадёшь.
Неправда, у кого есть прямые показания на МРТ, тому делают бесплатно. Подруге делают регулярно раз в полгода, она наблюдается после онкологии.
В Германии тоже МРТ всем подряд по желанию НЕ делают, а только если есть серьезные симптомы и назначение врача. И это правильно.
Не возбуждайтесь. Я уже 10 лет пенсионер и естественно отчислений в ФОМС не делаю. Понятно, что вы совсем не понимаете, как устроено медицинское страхование в России. Я вам расскажу. Отчисления в ФОМС в России не делает НИ ОДИН работник, это делает работодатель и эти выплаты производятся за пределами сумм трудового договора. Это совсем не Германия. До выхода на пенсию и после него я платил эти отчисления и за себя и за своих работников. Вряд ли кто-то мог меня упрекнуть, что я и мои рабочие лечились на халяву.
С прекращением работы по возрасту или вследствие потери работы, государство освобождает человека от необходимости делать перечисления в ФОМС.
Об МРТ и КТ. Эти обследования государство оплачивает ограниченно и получение результатов на руки не предусмотрено, результаты получит только тот врач, который дал направление, сам себе человек не сможет "дать направление", впрочем, как и в Германии, а если захочешь получить на руки снимки - плати деньги.
Не могу понять, какое значение имеет то, где я проживаю. Я живу и в России и в Германии, но налоговым резидентом я являюсь в России. В этом смысле я ничем не отличаюсь от тех, кто живет в России постоянно. Да и как бы я мог иметь российскую карточку медицинского страхования не живя в России?
Теперь вы понимаете, что написали чушь?
Повторю еще раз, медицинское обслуживание лучше организовано в Германии, здесь же и уровень медицины выше.
за съемный коронки (верх+низ 5 зубов) заплатила 530 евро.
вы везучая, всего 5 зубов, а у меня вся верхняя челюсть менялась на новую. Вот сколько штук зубов там наверху, не знаю, но знаю, что у меня там было 4 моста, 4 штифта по моему, потом помню что наращивали 3 зуба в своё время. Но я не платила эти 23000 евро, мне они насчитали примерно, сказали, что прежде чем приступить к лечению они оповещают на какую сумму всё это встанет
Я живу и в России и в Германии, но налоговым резидентом я являюсь в России. Да и как бы я мог иметь российскую карточку медицинского страхования не живя в России?
Чтоб быть налоговым резидентом в России, надо проживать там как минимум 183 дня в году и платить там налоги. Вы не работает в Германии, а в РФ вы пенсионер. За страховку вы ничего не платите.
Иметь карточку российскую медицинского страхования очень просто, ее большинство получали еще в 90 годы и так и остались в базе. Тем более, что и регистрацию кто-то сохранил, это не запрещено. Многие пользуются - на этом форуме не раз читала об этом.
Повторю еще раз, медицинское обслуживание лучше организовано в Германии, здесь же и уровень медицины выше.
Я и не спорю. Ну а что ж вы тогда не сделали эти КТ и МРТ в Германии ?
Немецкие пенсионеры платят страховку и на пенсии
И он платит. Поэтому халявы у него нет ни в России, ни в Германии.
В каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Но почему то все пытаются сравнить Германию и Москву.
Вашей подруге в Москве делают бесплатно при онкологии, а моей подруге в Калининграде не делают.
И практически вообще ничего не делают.
Ездит за свой счёт в Москву и Питер, любой анализ оплачивая.
Но почему то все пытаются сравнить Германию и Москву.
Сравнивают, потому что очевидно, что в целом по Германии медицина лучше российской. А вот по Москве уже не факт, что хуже чем в провинциальной немецком городе.
То что в Калининграде так , конечно печально. Кстати ваша подруга имеет право бесплатно лечиться в любом федеральном центре Москвы или Питера.
Например в НИИ Онкологии им. Блохина как раз жителям регионов попасть намного легче, чем москвичам. Ей надо направление взять по форме 057.
Мы плавно переходим с обсуждения вопросов медицинского обслуживания в России и Германии на обсуждение моей скромной персоны? Ок, что на этот раз вас растревожило? Статус налогового резидента? Похоже у меня сегодня намечается курс лекций по устранению у кого-то пробелов в знании российских законов.
Чтобы быть налоговым резидентом в России не обязательно проживать там 183 дня в году и не обязательно платить там налоги. Если у гражданина нет в России доходов, недвижимости или автомобиля и он не платит НДФЛ, транспортный налог и налог на недвижимость, это не лишает его статуса налогового резидента. Просто ему нечего платить, а налог с пенсии в России не берется. А вот с проживанием в течение не менее 183 дней, похоже, что вы пропустили кампанию 5-летней давности о регистрации лиц с иностранным видом на жительство, имеющих прописку в России. Эти лица становятся налоговыми резидентами текущего налогового года, как только они въедут на территорию России независимо от того, какое время они здесь будут находиться. Хоть 1 день. Если у вас такая ситуация, то не тешьте себя, что вы не являетесь в России налоговым резидентом. Если только не приезжаете сюда вообще. Учет прибытия ведется через пограничные службы каждый раз, когда вы протягиваете пограничникам свой паспорт.
Об оплате страховки. В России я освобожден от внесения взносов в ФОМС как неработающий пенсионер, это я уже вам объяснил, а в Германии у меня сейчас семейная страховка, но потом я буду платить её сам.
О российской карточке медицинского страхования. В 90-х годах их в России не было, были зеленые бумажки, которые уже пару лет, как начали менять на карточки. Многие страховые компании просто пропали. Те, кто получил такие бумажки, скорее всего пользоваться ими уже не смогут и им придется их менять, для чего надо будет предъявить в страховой компании действующий российский паспорт с пропиской. Возможности хитрить для тех, кто "регистрацию сохранил" и имеет медицинскую страховку старого образца, сокращаются. Вот, вроде-бы, пока всё. Если есть ещё вопросы, я продолжу ликбез.
А кто вам сказал, что я не сделал МРТ и КТ в Германии? В Германии это делается без проблем. Я написал, как это выглядит в России с "самой лучшей в мире медициной". Мне же предложили " бесплатную диспансеризацию", которая на проверку оказалась и не бесплатной и не такой уж и доступной, учитывая сроки ожидания Терминов.
Похоже у меня сегодня намечается курс лекций по устранению у кого-то пробелов в знании российских законов
Вы зря накатали такую простыню, я давным давно в курсе о регистрации лиц с иностранным гражданством или видом на жительство.
А кто вам сказал, что я не сделал МРТ и КТ в Германии? В Германии это делается без проблем. Я
Если вы сделали все в Германии, то почему возмущались, что не удалось это сделать в октябре в Москве? Или вы по второму разу решили провериться ?
Кстати термины на МРТ в Германии тоже зачастую приходится по два месяца ждать, по крайней мере в нашей земле.
написал, как это выглядит в России с "самой лучшей в мире медициной".
Ни разу не видела чтоб тут писали подобное. Но и в Германии уже давно не самая лучшая медицина, кроме конечно каких-то крутых клиник, чаще приватных.
Чек-ап у домашнего врача такой убогий стал и его делают уже только в 3 (!) года уже, хотя раньше раз в 2 года проверяли. И ничего в него не входит кроме простейших анализов. За ультрашаль без показаний надо доплачивать.
Я не возмущался, а констатировал факт, что для россиян (не лично для меня) не существует ничего бесплатного и даже если что-то бесплатное пообещали, то потом начнут тянуть за это деньги. Вы остыньте, выбросьте из головы цель прищучить меня за халяву и еще раз прочитайте мой исходный комментарий. А потом свой ответ на него. И не забывайте, о чем идет речь в этой теме.
. А вот с проживанием в течение не менее 183 дней, похоже, что вы пропустили кампанию 5-летней давности о регистрации лиц с иностранным видом на жительство, имеющих прописку в России. Эти лица становятся налоговыми резидентами текущего налогового года, как только они въедут на территорию России независимо от того, какое время они здесь будут находиться. Хоть 1 день
Нет. Чтобы стать налоговым резидентом им тоже надо прожить в России 183 дня.
Где несоответствия?
Вот здесь
вы писали что - "когда ему исполнилось 4 мес. мы приехали в Германию."
позже уже писали что только приехали, ребёнку было полтора года - "Моему тогда полтора года было, 1994 год, мы только в Германию приехали. Здешний врач сказал, что это, видимо , от смесей и когда он перейдет на нормальное питание, станет лучше. Но лучше не становилось. Мы по прежнему, помогали ему испражняться градусником."
Когда ему исполнилось 4 мес. мы приехали в Германию.
Моему тогда полтора года было, 1994 год, мы только в Германию приехали.
Здешний врач сказал, что это, видимо , от смесей и когда он перейдет на нормальное питание, станет лучше. Но лучше не становилось. Мы по прежнему, помогали ему испражняться градусником.
Вот некоторым в праздник плохо, пока другим гадость не напишут, да, Gledi-mur?
ну и Хде я тут гадости писАла, неужели гадость что с болью в животе и рвотой можно самим на машине или такси доехать, чтоб не отвлекать работников скорой помощи от экстренных вызовов? Или то что здесь можно бесплатно лечить зубы и недорого мосты поставить?
Послушайте, займитесь - ка лучше чем нибудь другим, чем выискивать несоответствия. Если учесть, что мы еще в хайме жили и только - только нашли квартиру, то и 1 год можно сказать, что только приехали. Вот, человеку, по истине, заняться нечем, пишет всякий вздор.
В Германии тоже МРТ всем подряд по желанию НЕ делают, а только если есть серьезные симптомы и назначение врача. И это правильно.
Делаю периодические обследования в России. В этот раз решил сделать МРТ всего тела, так как активно стал тренироваться со штангой и решил удостовериться, что все ок с позвоночником. С ним оказалось все в полном порядке, но нашли небольшое образование, которое не обнаружили на УЗИ (обычно только его делаю). Сделал повторное МРТ тут (за свои деньги, так как нет никаких показаний:) и сейчас решаю вопрос с операцией.
давно уже подписан указ онкобольные в россии лечатся по месту прописки
В Федеральных центрах, таких например как онкоцентр им. Блохина или НИИ Радиологии, могут лечиться жители всех регионов РФ по направлению 057 от лечащего онколога по месту жительства. https://nmicr.ru/news/tsentra/est-pryamoy-i-prozrachnyy-pu...
Сразу видно, что Вы не все читали или читали невнимательно. Я ни слова плохого о немецкой медицине не писала, а наоборот. Далее, в чем , конкретно, моя вина, где Вы увидели невнимательное отношение к ребенку