Вход на сайт
так ли хороша немецкая медицина?
06.04.09 10:14
Вы знаете, может и не по теме, но чем больше я читаю на форуме, тем в больший ужас я прихожу от того, что люди, которые болеют серьезно в России и уже почти опустили руки, имея сейчас возможность выехать за границу, едут в Германию получить медицинскую помощь высшего качества за собственные деньги. И это не дёшево! Я не говорю о богатых, они приезжают каждые пол года на обследование,а заодно и отдохнуть. Но есть люди которые продают машины, квартиры,(переезжают в коммуналки), собирают по родственникам(по крупицам) суммы денег в надежде что их вылечам или поставят хотя бы правильный диагноз. А такое колличество форумчан,постоянно живущих в Германии которые обращаются к врачам и в клиники (во всяком случае так пишут), которым не могут поставить диагноз!
Так что это миф о всесильной немецкой медицине, или не те врачи, или просто форум, куда пишут те кому пока не повезло?
NEW 06.04.09 11:04
в ответ ket2008 06.04.09 10:14
Интересный вопрос, можно, кстати, долго спорить по-поводу "где лучше" и где нет. Но смотрите, вся система здравоохранения в Германии разделяется на две области : для всех (в основном туда входят кассовые пациенты) и для тех, кто платит звонкой монетой совершенно по иным тарифам.
Получается дилемма - врач как бы врач, но и предприниматель. Я не хочу поставить себя на его, врача, место.
Поэтому, в Германии все очень просто : все простые смертные получают скромное (весьма средненькое) медицинское обслуживание, этакий социализм в действии, а те, кто может себе позволить, получает сливки.
Получается дилемма - врач как бы врач, но и предприниматель. Я не хочу поставить себя на его, врача, место.
Поэтому, в Германии все очень просто : все простые смертные получают скромное (весьма средненькое) медицинское обслуживание, этакий социализм в действии, а те, кто может себе позволить, получает сливки.
NEW 06.04.09 12:27
Те, кто всем доволен, не пишут в форумы... кто недоволен - это еще вопрос, почему недоволен... языковой барьер - это самая частая причина "недоразумений". А про случаи, когда ""внутри все болит, а ничего найти не могут"" - такое везде бывает, этим психотерапевты занимаются в конце концов...
В ответ на:
А такое колличество форумчан,постоянно живущих в Германии которые обращаются к врачам и в клиники (во всяком случае так пишут), которым не могут поставить диагноз!
А такое колличество форумчан,постоянно живущих в Германии которые обращаются к врачам и в клиники (во всяком случае так пишут), которым не могут поставить диагноз!
Те, кто всем доволен, не пишут в форумы... кто недоволен - это еще вопрос, почему недоволен... языковой барьер - это самая частая причина "недоразумений". А про случаи, когда ""внутри все болит, а ничего найти не могут"" - такое везде бывает, этим психотерапевты занимаются в конце концов...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 06.04.09 12:30
Скажите, а как назвать ситуацию, когда 80-летняя эмигрантка получает при сердечном приступе неотложную медицинскую помощь, в клинике ей через два часа после начала приступа ставят стент в коронарную артерию и через три дня бабуля уходит своими ногами домой в хорошем состоянии, с лекарственными препаратами на сотни евро в кармане - и за все этой ей не надо платить из своего кармана??? Это сливки или социализм???
в ответ Fighter 06.04.09 11:04
В ответ на:
Скажите, а как назвать ситуацию, когда 80-летняя эмигрантка получает при сердечном приступе неотложную медицинскую помощь, в клинике ей через два часа после начала приступа ставят стент в коронарную артерию и через три дня бабуля уходит своими ногами домой в хорошем состоянии, с лекарственными препаратами на сотни евро в кармане - и за все этой ей не надо платить из своего кармана??? Это сливки или социализм???
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 06.04.09 12:37
У меня сложилось мнение, что здесь хорошая техника для анализов и операций, а вот врачи занимаются не лечением, а заколачиванием денег...Им главное принять и денег снять, а вникать и искать причину им не хочется, никакой заинтресованности в выздоровлении пациента, т.к. за его здоровье им не платят, а платят за болезни. Выгодно лечить старых, сильно больных, а в зачатке у молодых болезни лечить невыгодно.Порочная система получается.
NEW 06.04.09 13:02
Врачи в больнице на зарплате, об оплате работы врачей праксисов ломают копья, так как зарабатывают они мало. Старых и больных лечить не выгодно, так как на них уходит больше времени и средств, а оплата поквартально одинаковая. У кожного врача, например, на квартал порядка 7 евро запланировано на "бератунг" пациента, как часто он не являлся бы...
в ответ Kniazhna 06.04.09 12:37
В ответ на:
за его здоровье им не платят
А кому и где платят за здоровье???за его здоровье им не платят
Врачи в больнице на зарплате, об оплате работы врачей праксисов ломают копья, так как зарабатывают они мало. Старых и больных лечить не выгодно, так как на них уходит больше времени и средств, а оплата поквартально одинаковая. У кожного врача, например, на квартал порядка 7 евро запланировано на "бератунг" пациента, как часто он не являлся бы...
NEW 06.04.09 13:27
в ответ ket2008 06.04.09 13:13
что по моему ВСЁ супер?
- это и медперсонал и аппаратура.
Это там, где сразу можно сделать анализы, а не ждать 5-10 рабочих дней, это там где сразу делают УЗИ, глотают зонт, рентген и т.п.
для меня ВСЁ СУПЕР - это когда есть Ansprechpartner, когда ты врачу говоришь свои догадки, а он поддерживает, проверяет, советует, когда меня не обвиняют в том что я импульсивная мама и у меня гормоны...
подруга писала, что у них в городе (Ханты) пару лет тому назад появилась аппаратура по замене почек (или что-то в этом роде) из Германии, а специалистов нет, аппаратура простаивает.

для меня ВСЁ СУПЕР - это когда есть Ansprechpartner, когда ты врачу говоришь свои догадки, а он поддерживает, проверяет, советует, когда меня не обвиняют в том что я импульсивная мама и у меня гормоны...
подруга писала, что у них в городе (Ханты) пару лет тому назад появилась аппаратура по замене почек (или что-то в этом роде) из Германии, а специалистов нет, аппаратура простаивает.
NEW 06.04.09 14:08
Я приехала в Германию, с 10 летним сыном в 2001 году из Казахстана. Ребёнок постоянно болел там, 2 раза в год пневмония, бронхит каждый месяц, заколонный антибиотиками по самые нехочу. Участковый только ПРЕДПОЛАГАЛ, что у него аллергия, а определить не было возможности. Я должна была куда-нибудь его везти, предлагали в Новосибирск.И это в то время, когда зарплату не давали, 1000 тенге в месяц авансами кормили, которые уходили на эти же уколы. Так вот здесь при первых же признаках ухудшения, мы ещё и по-немецки не разговаривали, ребёнка прям из праксиса на скорой госпитализировали в детскую клинику в Фюрт, от нас где то 70 км, провели полное обследование, пролечили 1 курс картизона, рассказали каких правил должны придерживаться, с какими аллергенами исключить контакт.
И о, чудо, мой ребёнок потихоньку стал спортом заниматься, потом больше, стал лучше всех к 14 годам в классе, бегать, прыгать, перестал болеть, иногда простуда, как у всех . Только за это я благодарно этой стране. Всё познаётся в сравнении, здесь на форуме, очень много молодых, которые сами в детском возрасте сюда приехали, о чём они могут помнить или знать. Ещё пример, когда мой отец умер в Казахстане 60 летний, прямо в приёмном отделении, куда его привезли, от инфаркта, только потому что к нему не подошёл ни один врач, а сестра всё говорила, что у них планёрка и они заняты, до сих пор плачу , вспоминая это.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 06.04.09 15:08
По теме "медицина в Германии",могу судить только из личного опыта,если считать в процентах,то 95% позитива и 5% негатива.
Знаю только одно,если-бы мы жили там,а не здесь,то моего младшего сына уже могло-бы наверно и не быть с нами.Не думаю,что там,нам была бы оказанна своевременная мед.помощь при тромбозе вен в голове у младенца или при мененгите в 10 месяцев от роду и как обстоят дела с теми мед.услуги которые мы получаем из-за последствий этих забалеваний,а так-же мед.услуги по тем "мелочам" которыми мы уже болели,и мне очень интересно,как и какое бы мы получили там мед.лечение болезни Гиршпрунга(?) ..ИМХО
Знаю только одно,если-бы мы жили там,а не здесь,то моего младшего сына уже могло-бы наверно и не быть с нами.Не думаю,что там,нам была бы оказанна своевременная мед.помощь при тромбозе вен в голове у младенца или при мененгите в 10 месяцев от роду и как обстоят дела с теми мед.услуги которые мы получаем из-за последствий этих забалеваний,а так-же мед.услуги по тем "мелочам" которыми мы уже болели,и мне очень интересно,как и какое бы мы получили там мед.лечение болезни Гиршпрунга(?) ..ИМХО
NEW 06.04.09 15:16
в ответ wolya 06.04.09 13:27
хотите полное обследование в России за один день
. можно вполне устроить. и УЗИ и МРТ, ФГС, а анализы, я имею в виду не сложные(клиника, биохимия) за один час и врач который выслушает все Ваши просьбы и сомнения, будет мило улыбаться и разводить на деньги. за спиной то может и скажет что Вы "Импульсивная мама". Только толку то что, не факт что диагноз(ы) будут соответсвовать действительности и лечение не вызовет осложнений и т.д. Бывают конечно исключения.

NEW 06.04.09 16:00
Наша семъя-простые смертные, застрахованы в обычной государственной КК. Получили столъко от немецкой медецины, что грех жаловатъся, мы столько ещё не выплатили в КК, и вряд ли выплатим за всю свою жизнь.
в ответ Fighter 06.04.09 11:04
В ответ на:
Наша семъя-простые смертные, застрахованы в обычной государственной КК. Получили столъко от немецкой медецины, что грех жаловатъся, мы столько ещё не выплатили в КК, и вряд ли выплатим за всю свою жизнь.
NEW 06.04.09 16:05
Поддерживаю.
А у меня отца перед самым отъездом в Германию сбила машина, поступил в болъницу благодаря пьянм мужикам, шедшим с гаражей ночъю домой и увидевшим его в кювете, истекающем крвью. Его так и записали: неизвестная личность в алкогольном опьянении. В болъницу-то его на скорой отвезли, НО. Пролом в лобной части, перелом правой ноги в двух местах, перелом левой ноги, перелом рёбер. И ТРОЕ суток вообще ничего не делали! Ждали, когда кто-нибудь найдётся и заплатит за всё. Умер он. За три недели до отъезда.
в ответ дирли-дирли 06.04.09 14:08
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении,
Всё познаётся в сравнении,
Поддерживаю.
В ответ на:
Ещё пример, когда мой отец умер в Казахстане 60 летний, прямо в приёмном отделении, куда его привезли, от инфаркта, только потому что к нему не подошёл ни один врач, а сестра всё говорила, что у них планёрка и они заняты, до сих пор плачу , вспоминая это.
Ещё пример, когда мой отец умер в Казахстане 60 летний, прямо в приёмном отделении, куда его привезли, от инфаркта, только потому что к нему не подошёл ни один врач, а сестра всё говорила, что у них планёрка и они заняты, до сих пор плачу , вспоминая это.
А у меня отца перед самым отъездом в Германию сбила машина, поступил в болъницу благодаря пьянм мужикам, шедшим с гаражей ночъю домой и увидевшим его в кювете, истекающем крвью. Его так и записали: неизвестная личность в алкогольном опьянении. В болъницу-то его на скорой отвезли, НО. Пролом в лобной части, перелом правой ноги в двух местах, перелом левой ноги, перелом рёбер. И ТРОЕ суток вообще ничего не делали! Ждали, когда кто-нибудь найдётся и заплатит за всё. Умер он. За три недели до отъезда.
NEW 06.04.09 16:28
..не буду писатъ комментарии ко фсем постам,но я доверяю немецкой медецине,а русской -на доверяю..
не потому,что врачи плохо обучены,хорошо обучены,я свидетель,но при общей криминальной морали,я русским врачам не доверяю,потому,что они хотят денек/и правильно хотят/-но ведь надо и совесть иметь...
а чтобы врачи имели совесть,им надо хорошо платить,в германии у ниг Очень достойные зарплаты,поетому я им больше доверяю,-меньше риска ,что из-за презренных денег тебя какая -нидь сцука оставит умерать:
не потому,что врачи плохо обучены,хорошо обучены,я свидетель,но при общей криминальной морали,я русским врачам не доверяю,потому,что они хотят денек/и правильно хотят/-но ведь надо и совесть иметь...
а чтобы врачи имели совесть,им надо хорошо платить,в германии у ниг Очень достойные зарплаты,поетому я им больше доверяю,-меньше риска ,что из-за презренных денег тебя какая -нидь сцука оставит умерать:
NEW 06.04.09 16:33
в ответ ket2008 06.04.09 15:16
вы целенаправленно только со мной общаетесь?
я не говорю, что Г. или Р. лучше. я говорю, что и тут и там есть научные центры...
мы же обращаемся по месту жительства, нам лечение оплачивает КК и у нас не большой выбор врачей. В клиниках работают проффессора, там совсем другое отношение к пациенту, они более специализированы. научные клиники в России и в Германии ИМХО хорошие.
(только как я уже написала я в такие не попадала, правда сейчас в одну клинику ездим, Anthroposophische Kinderklinik, довольна и даже на любые высыпания на коже или при прорезании зубов нам выписывают бесплатно увлажняющие крема, глобули... всё, что простой детский врач в праксисе скажет: это продаётся в аптеке, идите, покупайте ИЛИ скажет: это ничего не даст.... (анализ кала) вообщем примеров у меня много)

я не говорю, что Г. или Р. лучше. я говорю, что и тут и там есть научные центры...

мы же обращаемся по месту жительства, нам лечение оплачивает КК и у нас не большой выбор врачей. В клиниках работают проффессора, там совсем другое отношение к пациенту, они более специализированы. научные клиники в России и в Германии ИМХО хорошие.

(только как я уже написала я в такие не попадала, правда сейчас в одну клинику ездим, Anthroposophische Kinderklinik, довольна и даже на любые высыпания на коже или при прорезании зубов нам выписывают бесплатно увлажняющие крема, глобули... всё, что простой детский врач в праксисе скажет: это продаётся в аптеке, идите, покупайте ИЛИ скажет: это ничего не даст.... (анализ кала) вообщем примеров у меня много)
NEW 06.04.09 16:57
"Не боги горшки лепят." Какие мы, такая и медицина. Какие люди медиками работают, так и лечат. "Немецкая медицина" - понятие расплывчатое... Одно точно - приезжают с СНГ и всегда остаются довольны! При наличии больших денег и в Москве люди не могут получить аналогичную помощь.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.09 17:47
врачи должны быть от бога. как и в других проффесиях. а скок обманных диагнозов в росии ставят. ето ведь кошмар. у нас там было не принято по нескольким врачам пройти и птоверит диагноз.
тут в германии так же бывает мне кажется. но все равно десь боятся и преживают за свое раб.место. совсем недавно мою бабушку от инсульта спасли. прошел месяц она почти полностью востановилась.ето же хорошо. а неизвестно что было бы там???
тут в германии так же бывает мне кажется. но все равно десь боятся и преживают за свое раб.место. совсем недавно мою бабушку от инсульта спасли. прошел месяц она почти полностью востановилась.ето же хорошо. а неизвестно что было бы там???