русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

миф о немецкой медицине​

15986   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 08:26
NEW 21.12.21 08:26 
in Antwort Алексей_66 21.12.21 08:16
Это из их кармана тебе оплачивают лечения.

Это принцип страховой медицины. Радуйтесь, если все ваши взносы пропадут зря и ни вам ни вашим близким никогда не понадобится серьёзное лечение. Очень многие с радостью поменяли бы своё дорогостоящее лечение на обязанность платить взносы в пустоту.
Полностью разделяю точку зрения Wladik55 в этой теме.

Левый ник постоялец21.12.21 08:45
NEW 21.12.21 08:45 
in Antwort Shutkama 21.12.21 06:45
). В итоге отправили в больницу своим ходом, где мы сидели и ждали приема.

🤯 Вас даже не пропустили как нотфаль? Кошмар.

akidervish знакомое лицо21.12.21 09:32
NEW 21.12.21 09:32 
in Antwort Левый ник 21.12.21 01:48

В таких случаях надо вызывать скорую помощь, а не идти в праксис садиться в очередь.

Вы когда-нибудь вызывали в Германии скорую из-за высокой температуры ребенка? Особенно, если накануне в практике сказали, что не парьтесь, это нормально и так пройдет?
Тут помню маму одну клевали, которая вызвала скорую из-за частой непрекращающейся рвоты ребенка.

Кстати, вообще мне глобально интересен вопрос: кто-нибудь на практике вызывал в Германии скорую ребенку? И что из этого получилось?
Очень интересно послушать опыт.

Gledi-mur патриот21.12.21 09:37
Gledi-mur
NEW 21.12.21 09:37 
in Antwort sara100 20.12.21 07:19
Мне тут домашние врачи странными иногда кажутся. Не направляют к специалистам, пытаясь лечить все ипобруфеном или антибиотиками. И часто бывает что затягивают болезни.

не знаю, мужу 3 раза в этом году назначали МРТ, первый раз частые головные боли, хаузарцт назначила МРТ.

Спина часто болела, но к врачам не шёл, а тут спину так прихватило, что пошевелится не мог, хаузарцт направила к ортопеду, тот на МРТ, ни чего сильно страшного не нашли, но возможна операция если не поможит физиотерапия, назначили физиотерапию 24 или 28 сеансов, ходит 2 раза в неделю, чередуют масаж с упражнениями. и масаж не поглаживание, а конкретный. Сегодня 18 сеанс, спина уже пару недель как не болит.

Ну а тут видимо старая травма аукнулась, стопа болеть стала , стал хромать, орторед на приёме заметил, спросил, сделал ренген, выписал стельки и назначил МРТ, в январе муж пойдёт опять на МРТ, можно сказать за год 3 МРТ, с разными проблемами.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 09:43
NEW 21.12.21 09:43 
in Antwort Gledi-mur 21.12.21 09:37

Я чё-то тоже не знаю, домашние врачи постоянно дают направления к специалистам, на всякие обследования, просто по факту жалобы, например боли в желудке - сразу направление на гастроскопию, там еще и кучу сопутствующих анализов делают. И из-за короны ничего не отменилось, все принимают как и раньше, все обследования доступны. Вижу и по нашей семье, и по ближайшим родственникам, все у разных врачей. Видимо дело или в конкретных врачах, или зависит от ситуации в городе.

Ladunja патриот21.12.21 11:38
Ladunja
NEW 21.12.21 11:38 
in Antwort akidervish 21.12.21 09:32
нибудь на практике вызывал в Германии скорую ребенку? И что из этого получилось?

Вызывали. Получилось ехать с мигалкой по ночному городу. Ребёнка сами взяли и помогли собраться. Днём тоже вызывали, приезжают быстро.

А бывало вместо того, чтобы вызвать скорую, вызывали врача, который приходил через Х часов и говорил, что надо ехать в больницу.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Shutkama патриот21.12.21 11:51
Shutkama
NEW 21.12.21 11:51 
in Antwort Левый ник 21.12.21 08:45

Так своим же ходом приехали, вот и сидели с остальными в очереди.

Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 11:53
NEW 21.12.21 11:53 
in Antwort Shutkama 21.12.21 11:51, Zuletzt geändert 21.12.21 11:54 (Мария Лопес)

По-моему, вне очереди принимают только с потерей сознания, остановкой дыхания, сердечным приступом и кровотечениями. Ну и инсульты, кризы и тп.

Gledi-mur патриот21.12.21 12:17
Gledi-mur
NEW 21.12.21 12:17 
in Antwort Кобра-Эльф 20.12.21 10:12
У меня жена рожала в обычной больнице во Франкфурте.Там была русскоязычная акушерка, которая тоже удивлялась, что к ним из России прилетают женщины рожать. При этом это абсолютно нормальные здоровые тётки с нормальной беременностью. И платят за это тысячи евро! Видимо рожать в Европе считается в России дорохо бохато престижно.

ни правильно считаете. В Европе рожать безопастней. Если бы я могла рожать здесь, то без раздумий бы это сделала здесь. А так двое родов там и в обех случаях детей почти угробили. В первом случаи сперва чуть шею не свернули, ещё и инфекцию в пупок занесли, во втором ребёнка почти инвалидом сделали, вернее сделали, мы потом их косяки за деньги лечили. Ну и в обеих случаях меня на тот свет почти отправили.

Wladik55 старожил21.12.21 12:26
Wladik55
NEW 21.12.21 12:26 
in Antwort Мария Лопес 21.12.21 11:53
По-моему, вне очереди принимают только с потерей сознания, остановкой дыхания, сердечным приступом и кровотечениями. Ну и инсульты,

а вы хотели чтоб с соплями вперед принимали или с температурой 38 и кашлем.Вот в таких случаях и хают немецкую медицину что их с мелочью не обслужили вперед инфартника и инсультом у них видите ли сопли и 38 температура и а инсультник подождет

akidervish знакомое лицо21.12.21 12:31
NEW 21.12.21 12:31 
in Antwort Ladunja 21.12.21 11:38

А бывало вместо того, чтобы вызвать скорую, вызывали врача, который приходил через Х часов и говорил, что надо ехать в больницу.

Как в Заксен врача надом можно вызвать - для меня вообще загадка. В НРВ мне как-то удалось через 116117 ночью беременной жене вызвать.
Приехал, правда, не гинеколог. Почесал репу и дал адрес, в каком городке ближайшая гинекология. И уехал.

В Заксен в нормальные часы ты вообще в 116117 не дозвонишься. Типа считается, что можешь и так в практику сходить.
Во всякие выходные там тоже просото советуют в Униклиникум своим ходом ехать.

А какой диагноз был при вызове скорой? Просто температура под 40 несколько дней уже?
Или что-то акут?

У меня сложилось впечатление, что в Германии скорую только в случае унфаля можно вызвать.
Там, травма, инфаркт, внезапно коллапсировал человек. А когда температура много дней - не страховой случай.

И как, оказали помощь в итоге? Или просто как транспорт доставили, и в вартешлангу в клинике посадили?

Страховка все переняла? Как скорую вызывали? Через 112?

muskle местный житель21.12.21 12:34
NEW 21.12.21 12:34 
in Antwort Мария Лопес 21.12.21 11:53

еще и илитку с приватной страховкой.

Gledi-mur патриот21.12.21 12:35
Gledi-mur
NEW 21.12.21 12:35 
in Antwort Левый ник 20.12.21 19:13
Они так со всеми делают! Моего тоже довели. И от других людей очень часто слышу!

а у нас наоборот, довели там, ставили тёте всё гастрит. Тётя как сюда перехала, два раза на курсах было плохо, на третий скорую вызвали. Обследовали, срузу прооперировали, удалили жедудок, прожила 5 лет, стала жить нормальной жизнью. Потом сильный стресс и всё.

Бабушка сюда поехала умерать, т.к. ей там сказали - "не переживай бабуля у многих так перед смертью". И первое -же письмо от бабушки - вылечили мне тут мою смерть. Рак был, потом ещё 2 операции были и прожила бабушка ещё 25 лет и умерла в 95 лет от инсульта.

Ещё пример, но уже не из личных. Колега в 20 лет перехала в Германию, будучи беременой, срок уже хороший был. Роды, через 5 дней очнулась, при схватках лопнула матка. у неё оказывается был рак матки, врачи удивились как она ещё выходить смогла, её и ребёнка спасли, потом через 7 лет рак яичника, потом ещё через 9 лет рак второго яичника и вот уже её сыну 17 лет и пока всё в порядке.

Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 12:37
NEW 21.12.21 12:37 
in Antwort muskle 21.12.21 12:34

Это не касается неотложной помощи. К модному ортопеду действительно с частной страховкой пробиться проще, но в основном и в праксисах сидят в очереди вместе со всеми, и если получают привилегии, то там, где нет серьезных проблем со здоровьем.

Gledi-mur патриот21.12.21 12:41
Gledi-mur
NEW 21.12.21 12:41 
in Antwort Shutkama 20.12.21 19:49
А сейчас с пандемией так ничего окромя короны не существует.

как не сущуестует, у меня к примеру грипп был, у дочки просто простуда, у меня ещё нарыв в ухе был, Лор принял без теста, прививки и очереди. В праксисе была начиная от заполнения анкеты, до выхода из праксиса 10 минут и умерают не только от ковида, у колеги дочка умерла от инфаркта

Gledi-mur патриот21.12.21 12:48
Gledi-mur
NEW 21.12.21 12:48 
in Antwort Shutkama 21.12.21 06:45
Мы однажды вызвали скорую. Приехали они только потому, что сказали, что ребенку что-то ещё и мерещится (что было правдой). В итоге отправили в больницу своим ходом, где мы сидели и ждали приема. Хорошо хоть счёт за скорую не выкатили. Так что позвонить в скорую, конечно можно, а вот то что они приедут и тем более куда-то повезут - очень не факт.

маме было плохо, вся белая, сил встать нет, вызвали скорую, приехали через 15 минут, т.к. вызов был не срочный, осмотрели и забрали в больницу, у неё поднялся сахар и вот с сахаром её увезли в больницу и ни каких проблем.

Видемо потому что она не ребёнок, которого можно взять на руки, посадить в машину и довезти самому в больницу.

Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 12:53
NEW 21.12.21 12:53 
in Antwort Gledi-mur 21.12.21 12:48

Ребенку наверное проверили кислород (галлюцинации бывают от его нехватки), давление и тд, убедились, что все в порядке и посчитали, что нет необходимости в срочной госпитализации.

Мы бабушке как-то вызывали скорую, ее привели в чувство, а госпитализировать не стали, сказали вызывать врача на дом, если станет хуже.

sara100 патриот21.12.21 12:53
sara100
NEW 21.12.21 12:53 
in Antwort Алексей_66 21.12.21 08:16
Это из их кармана тебе оплачивают лечения.

Ой, я вам к моим krankenkasse взносам ещё 1000-1500 евро наличными могу каждый год дать. Это то что у меня минимум улетает дополнительно на медикаменты, мази, физиотерапии, поездки к врачам и т. д. И на физиотерапию ходите за меня раз в неделю аж по 45 минут лимфлдренажный массаж делают. И возьмите 5 дней дополнительного отпуска, который вы проводить будете на обслежованиях сидя в разных клиниках в ожидании плановых и не плановых терминов. Все это вам я могу подарить прям на это Рождество + минимум раз в год попадание в больницу и лежание там по 10-15 дней инклюзив voll Verpflegung.

Это я могу любому подарить не задумываясь не на секунду. А я буду радостно жить, платить взносы, иногда болеть простудой и ругаться из-за скорой помощи.

Меняемся?

Элен постоялец21.12.21 13:02
Элен
NEW 21.12.21 13:02 
Кстати, вообще мне глобально интересен вопрос: кто-нибудь на практике вызывал в Германии скорую ребенку? И что из этого получилось?

В Баварии дело было. У маленькой внучки температура под 40. Вызвали скорую, приехали быстро и отвезли в детскую больницу Регенсбурга. Воспаление мочевого пузыря у нее было. Также, на скорой увозили моего маленького сына, у которого была непрекращающаяся рвота. В Амберге поставили диагноз Гиршпрунга и на скорой отвезли в Эрланген на операцию. Для меня вызывали тоже скорую, два раза. Оба раза закончились операцией.

sara100 патриот21.12.21 13:08
sara100
NEW 21.12.21 13:08 

Нам ни когда не приходило в голову вызывать скорую при температуре 39-40, если температура не держалась дольше 2-3 дней. Но я в такие периоды не отходила от ребёнка делая ему компрессоры для понижения температуры (особенно ночью).

Если температура более 39 держалась три дня и не сбивалась ни парацетамол ни компрессорами, то в первую очередь контактировали дежурного детского врача. Иногда сами ехали к нему, раза два он приезжал домой.

В скорую ездили один раз сами, когда ребёнок выбил стекло в дверях и у него были все руки в крови. К счастью не было повреждения вен.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle