Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Читала, что ALDI и другие гиганты пока бодаются с поставщиками продовольствия, но в итоге вынуждены будут уступить и Германию тоже ждет значительное повышение цен на продукты, впрочем как и весь ЕС, да и вообще все страны.
Качество жизни у большинства значительно ухудшается. Всё остальное демагогия.
А я ведь не про это написала свой пост вам, верно? Я написала, что есть фирмы, где существует годовое повышение зарплаты из-за инфляции. А значит в целом там хорошие годовые показатели.
Я не читала последние отчёты экономистов и не знаю какая сейчас ситуация.
Год назад же помню, что речь шла как раз о том, что из-за ковидных ограничений у немцев скопились на счетах огромная (в целом ) сумма. Т.е. ясно что допустим у ресторанов или парикмахерских ситуация была совсем не такая и они не копили, а проедали деньги. Но если говорить в целом о нации, то деньги у людей были.
Сейчас ситуация скорее всего изменилась. но статьи мне не попадались. Посему дискуссировать не обладая информацией на эту тему мне не представляется возможным.
Я же называла Вам конкретную цифру. Повышение зарплаты меньше чем в 10% на сегодняшний день - это путь к бедности. А Вы мне «есть люди, есть фирмы».. Вы в магазин не ходите и счета не оплачиваете? «Прививка» затронет всех.
Вы абсолютно правы:я всегда заранее беспокоюсь! Спросила вчера водителя автобуса, коснётся ли это нововведение и Саарбрюккена, подтвердил.
Сегодня бассейн порадовал: я принадлежу к элите 2 G! )))) Неделю тому этого ещё не было. И людей плавало больше. А информация о заболевших
за сутки:328,1 на 100 т. человек! Очень хочу надеяться, что возобладает разум, не будут придумывать не реальное.
Спасибо за доброе письмо! Завершая, замечу, что и в 75 лет нужны аккуратные руки и красиво лежащие волосы. Хоть бы и совсем белые... Всего самого доброго!
Повышение зарплаты меньше чем в 10% на сегодняшний день - это путь к бедности. А Вы мне «есть люди, есть фирмы».
ну давайте, если хотите, снова: :)
Ранее Вы написали:
Где вас всех таких с достатком берут? 😁 Может ещё и зарплату к инфляции адаптируют? 10% в год плюс 🙄🙈
Я вам ответила: да. Адаптируют и на 10% тоже.
Посему мне не ясно, почему я должна внезапно обсуждать всю экономику в целом. Если в вопросе об этом не было ни слова.
При том, что мне опять же еще не попадались экономические стати на эту тему и верить о ухудшении положения всего общества приходится исключительно на слово людям с форума.
В вступивших с сегодняшнего дня правилах нет 3Г для общественного транспорта . Не нужно ничего, кроме билета и маски, для проезда в поездах и автобусах.
Но со следующей среды таки будет((.
Свеженькая новость подоспела
Ну видимо это потому, что люди с форума ходят в магазин и видят, как растут цены на продукты, ездят на работу и видят как растут цены на бензин, оплачивают коммуналку и опять видят рост цен. И "старушек" кстати этот рост цен тоже напрямую касается.
А еще люди с форума видят свою зарплату. Не обязательно читать экономоческие статьи, иногда достаточно верить своим глазам и думать своей головой.
о если в вашем районе грабят старушек, я бы посоветовала хотя бы начать с того, что сменить район. Так как это происходит не везде.
я же вроде и в кавычки "старушек" внесла и попросила вас недословно мои постинги понимать, но вы всё не хотите понимать, видатъ не в коня корм.
Не обязательно читать экономоческие статьи, иногда достаточно верить своим глазам и думать своей головой.
Ну тогда следуя вашей логике, я верю своим глазам, думаю своей головой и не понимаю о каких вообще проблемах говорит Frost2sun с форума.
Но поскольку я знаю, что мир разнообразен, то допускаю не только мою реальность, но и вашу или какую-либо другую: А её я увидеть могу как раз через статьи специалиста. Кухонные и форумы рассказы так или иначе входят в формат "потрындеть", и не являются серьёзной базой для анализа ситуации.
Про 3Г в общественном транспорте уже написала.
Что ещё хотела бы добавить: у меня обе подруги сейчас короной болеют. Замужняя вместе с мужем, который вчера ещё поехал на прививку записываться, один, потому что она уже с "простудой" слегла. Сегодня его с работы после положительного теста развернули.
Т.е. если бы они не заболели, то привились.
У меня почти не осталось здесь близких знакомых, которые не переболели или не привиты. Знаю ещё одну непривитую, ну и тех, чей статус мне неизвестен.
К чему я это рассказываю: прав Павлик Морозов в том, что скоро непривитых и непереболевших не останется.
И, если не верить в теории заговоров, должно бы это закончиться: или люди перестанут массово болеть, или правительство наконец перестанет их прививками и локдаунами лечить и будет искать другие решения
Вы правильно Морозова поняли, но не совсем до конца. Увы, никакой другой возможности у человечества, увы, нет. Или болеть/умирать (как в России сейчас) , или массово привиться (как мы это видим в большинстве стран). Какие ещё могут быть решения? Правительство все правильно делает. Никто же не хочет как сейчас в России? (о) с её прим. 263тыс погибших от короны? oder? 😎
я же вроде и в кавычки "старушек" внесла и попросила вас недословно мои постинги понимать
Ну а как их понимать? если вы пишите о том, что разбой для вас норма:
Вы наверное где-то на другой планете в последние годы обитаете. Грабят уже сейчас не богатых а именно "старушек".
Не хотите старушек, пусть грабят девочек, мальчиков, женщин и мужчин.
Ещё раз если в вашем районе происходит нападения или ограбления , то не важно кто жертва. А есть смысл менять район. Так как это не повсеместная практика.
По-моему это первое правило безопасности.
А если все это было написано просто для красного словца и эфффекта, а старушек, мальчиков, девочек, женщин и мужчин у вас никто не трогает, то закономерен вопрос: зачем вообще это было говорить.
Но он риторический и не требует ответа.
В любом случае на сегодня я уже откланиваюсь.
или массово привиться (как мы это видим в большинстве стран).
И продолжать умирать?! 🤷♀️
Вот зачем мне, условно говоря здоровому человеку (имея конечно же определенные хронические заболевания) колоть х...р знает что в себя, тем самым вызывая негодование организма и не иметь возможности предвидеть реакцию на эту вакцинацию?
Себя заживо затолкать в вирус, переболеть после прививки, неизвестно как легко или сложно и черт знает каким опытом это обернется после?!
Где логика, помогите понять пожалуйста, может тоже надо пойти кольнуться, а я пропускаю такой важный шаг в жизни?!🤔
Спасибо,Валентина, за такое доверительное общение! Безумное время наступило:я радуюсь, что переболела ковидом! Остаюсь при своём мнении, как бы меня ни осуждали здесь иные активисты, я не доверяю вакцинам - скороспелкам! И ещё уверена, что ко всей якобы заботе о людях примешивается и коррупционная составляющая. Мне Hausärtzin готова дать заключение о вреде для меня вакцинации, но представляю, что меня ожидает! Есть у меня ещё 3,5 месяца, буду потихоньку выяснять интересующее меня,что очень трудно,ибо мои вопросы острые. На днях пришло письмо якобы от министерши здравоохранения и ещё кого-то,зовут на вакцинацию. Ответила им просьбой:хочу видеть, что именно набирают в шприц. Ко мне приходит помощница, изо всех сил старается не вакцинироваться. Она за мной ухаживала, когда у меня уже был ковид при отрицательном результате
и ... высокой температуре, но мы этого не знали, и она не заразилась. Потом я вынуждена была дать её координаты, мне звонили из Haus der Gesundheit,но с ней даже не связывались. Кстати, с сайта этой якобы гуманной организации исчезли все электронные адреса, которых раньше было несколько. В общем, у меня больше вопросов, чем ответов. Я правильно поняла, что мы не далеко друг от друга живём? Всего самого доброго! Зинаида.
Ваш вопрос, как мой ответ заходит на двадцатый круг. 😃 Нет, привитые умирают очень редко. Если вы не в очень пожилом возрасте и без кучи болячек, вам нечего бояться. Переболеть вы можете после прививки, но риск заболеть и получить ещё бОльшие проблемы без прививки может оказаться намного тяжелее. Вот и вся логика. Но решать вам, конечно.
Никто же не хочет как сейчас в России? (о) с её прим. 263тыс погибших от короны? oder? 😎
Одер. Вы не очень хороший пример привели:) В России заболевших последние дни 37 -38 тыс, в Германии около 60 тыс. А по смертности Германия через неделю - другую Россию догонит. Общее число умерших в Германии меньше всего в полтора раза - если пересчитать на население. Это однозначно не тот пример, чтобы им пугать:) Там не страшнее, чем у нас.