Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Божья
Это несколько выходит за рамки данного топика. Посему всего пару строк.
Список баварских правил в связке с последними опросами избирателей даёт представление о происходящих в кулуарах событиях. CSU/CDU проигрывают на выборах. Лашет не находит поддержки со стороны избирателей. Зёдер имеет собственные амбиции на пост канцлера и смена кандита на этот пост не исключена. Зёдер не прочь показать более активную позицию в борьбе с эпидемией и тем самым показать себя как лидера, но риск слишком велик в преддверии выборов. Жёсткие меры могут ещё больше усугубить ситуацию.
Анонсированные на прошлой неделе мероприятия были по всей вероятности свернуты после провальных для CSU/CDU дебатов. Их детализация была специальная перенесена на эту неделю. Если прочесть все текущие правила, то станет ясно, что их цель - умаслить всех. Жёстких мер нет. Есть плюшки для молодёжи, верующих, покупателей, любителей зрелищ, родителей школьников. Никакого давления на непривитых, никакой конкретики по мерам сдерживания. Предполагаю, что после консультаций было решено смягчить правила по всем пунктам.
Это выходит за рамки борьбы с эпидемией. Думаю, что в следующие дни услышим более мягкую риторику о вакцинации из уст политиков желающих сохранить свое влияние или места в правительстве.
Страх. Не все же верующие такие толерантные как христиане)))
Я, если честно, вот этот пассаж не поняла:
Die allgemeinen Kontaktbeschränkungen im Privaten, die Sperrstunde und die Kundenbegrenzung im Handel entfallen: Sie soll durch die 3G-Regeln (geimpft, genesen, getestet) ersetzt werden. Veranstalter haben auch die Möglichkeit, 2G-Regeln einzuführen. Ausgenommen von den 3G-Regeln sind Privaträume, Handel, ÖPNV und Veranstaltungen unter freiem Himmel sowie Gottesdienstе.
Э?
На днях вы приводили здесь препринт-исследование о влиянии прививки на иммунитет.
Сегодня увидела Faktenchek по поводу того, что исследование не доказывает ослабление иммунитета против других вирусов после прививки от коронавируса. Прокомментируйте пожалуйста
https://m.focus.de/gesundheit/coronavirus/wissen-umwelt-fa...
я думаю, после выборов введут импфзванг, как минимум для определенных профессиj
Было бы понятно, если бы однократно сделанная прививка защищала бы на 100% в течение всей жизни, как прививка от кори.
Или хотя бы как от гепатита В на 10 лет, и при падении титра антител - бустер.
Но колоть всех с сомнительной эффективностью каждые 6 месяцев.... Как долго? 5 лет, 10, пожизненно?
главное сейчас колоть по-максимуму, а потом рассосется как-нибудь:-)
Это можно было бы оправдать при высокой смертности.
Если бы....И даже этим ИМХО нельзя. Почему нужно рисковать здоровьем детей и молодых людей ради того, чтобы спасти жизнь тех, кому за 80 и кто свою жизнь уже прожил?
Кому умереть от ковида, тот умрет независимо от того, кого и сколько раз привьют рядом. Прививка не защищает от заражения и передачи вируса - это уже очевидно. А защитить себя от тяжелого протекания привив того, кто рядом - невозможно. Можно привить только себя, но и это увы не всегда помогает.
уже хотя бы раз в год, как от гриппа. но не каждые же 5-6 месяцев.
я ничего хорошего не жду. то, что вы предположили слишком слабенько ) у них фантазия получше будет
Прокомментируйте пожалуйста
Мне сложно комментировать медийную статью в которой я не нашёл ссылок на оригинальное исследование (может плохо искал, завтра посмотрю подробнее). Что касается нагрузки на иммунную систему в целом, то по моему Кекуле где-то упоминал о том факте, что вирусная нагрузка любого типа ослабляет ответную реакцию организма на вторжение.
В одних исследованиях утверждается, что ослабление есть, в других что его нет. И то и другое может быть правдой. В том исследовании, что я приводил речь шла о IgM ответе. Что проверяли голландцы я не знаю. Вообще любые результаты должны быть проверены независимыми группами. В любом случае проверять это на себе я бы не хотел.
я думаю, после выборов введут импфзванг, как минимум для определенных профессиj
Вы знаете, у меня противоположное мнение. После выборов будет необходимо время для создания коалиции, распределения портфелей, дискуссии. Придут новые данные о результатах вакцинации, опять же неудачи можно списать на предыдущие решения прошлого кабинета и недостаток данных.
Скорее будет продолжаться линия смягчения по поводу вакцинации. Это моё субъективное мнение, но все что я вижу сейчас указывает именно на это.
Там же написано, что оригинал статьи отсюда https://www.dw.com/de/faktencheck-nein-corona-impfungen-sc..., а публикацию обсуждали уже The BNT162b2 mRNA vaccine against SARS-CoV-2 reprograms both adaptive and innate immune responses
Я кстати никогда не видел в ней ничего интересного.
Вы большой оптимист!
Если ретроспективно посмотреть на происходившие ранее события и решения, то они всегда были мягче чем ожидалось. Я исхожу из принципа, что смысла пережимать нет никакого. При исходных данных, что известны сейчас, уже понятно - решить проблему одной вакцинацией не удастся. Одно дело анонсировать жёсткие меры и совершенно другое их вводить. Тут можно нарваться на жёсткое сопротивление. Оно политикам нужно?
Возникнет масса вопросов о законности подобных действий. Способов и инфраструктуры для контроля нет. А на одном административном ресурсе далеко не уедешь. Для реализации всего этого нужны люди и средства.
Текущая "смена" пытается оправдать целесообразность принятых решений. Причём поступали то они по сути верно. Другое дело, что допущения, на которых основывались их решения, оказались ложными. Если бы выборы были в начале июня, то учитывая низкие уровни заболеваемости, и речи были бы другими. Приближение к пику заболеваемости к выборам изменило картинку. Пока все движется по инерции, но вопросов все больше и больше.